Firefly писал(а): ↑07.06.24 08:01
Ты автора читаешь?
конечно. И вижу, что ключевое - неохота
Он мотается по командировкам.
а я те страшную тайну открою. Командировки - не единственный вариант работы. И тут уже вопрос приоритетов. Если в приоритете воспитание своей дочери, которая по факту попала в беду, то все решается. А если в приоритете жить и не обламываться - то тогда да, и жена ссыт что уйдет, и командировки, и характер у девочки говенный и масса еще всяких разных "Да я бы рад но...".
Когда, интересно, он физически успевал воспитывать детей?
этот понятно что никогда. Но заметь, при этом у него хорошие с ними отношения. И с девочкой справится. Если свои хотелки засунет себе куда следует, и в приоритет поставит быть человеком, а не в командировки ездить.
Устроит ад девочке - это лучше?
че вы все так этих баб боитесь...
запущенный, проблемный ребёнок.
Им надо заниматься всерьёз.
И с учебой, и со всем остальным.
верно. Кто должен этим заниматься? Отец или все-таки государство?
А девица хамит и гавницца.
даа, такая плохишка... Как жыть, как жыть?
Я просто имела дело с радикально тяжёлой формой трудного подростка.
И это была родная кровь.
Убить хотелось ежедневно.
чо в детдом не отдали?
Надо любить и хотеть ей помочь, несмотря на "иголки", хамство и прочие ужасы пубертата.
В этой истории нет таких людей.
увы это так.
Да, это лучше детдома, но это очень тяжело и морально, и даже физически.
Для ребёнка прежде всего.
если кратко, ты за детдом?
Я - за то, чтобы всем (и папаше, и его жене) в кучу собраться и вырастить девочку хотя бы до 18 лет в семье.
Но для этого требуются жертвы с их стороны.
Жене кстати не обязательно. Она и свалить может, и никто ее скажем так не осудит.
И самое важное в такой ситуации - этого ребёнка должен безусловно любить кто-то в этой семье.
ы читала его первую тему? Как он слюни лил по "дееееевочка мояяяяя"?
презирает и ни во что не ставит.
и обоснованно, заметь.
И ты ссылалась на Птицу - Синицу.
я нет
ненависть к этим подросткам зашкаливает.
наши чувства управляемы.
Firefly писал(а): ↑07.06.24 08:23
Жить с чужими людьми - детьми, стариками, снохами, золовками и так далее - это труд, усилие над собой, умение себя вести и держать себя в руках.
а я утверждала, что сахар и мед разве? Я говорю - все возможно, и цель того стоит. Но приоритеты каждый расставляет для себя сам.
То есть автор никому из своих четырёх сыновей не купил отдельной квартиры
не знаю
этому Ёжику в тумане должОн купить?
а почему бы и нет?
Только это всегда в формате БЫ.
ну не скажи. КОгда я говорю о том, что следует отвалить от подростков и не дергать их указюлькаими доскребками - я не бы. И про чужих детей я не совсем БЫ. Опыт общения есть, небольшой, не с подростком, но то что я говорю про воспитание родителями а не мачехами - Отчимами - тоже не бы.
сроки для воспитания бабушки в духе революционной сознательности упущены.
для воспитания да. А для того, чтобы приструнить и запретить тиранить ребенка - можно. Было бы желание.
Firefly писал(а): ↑07.06.24 08:59
Ты жила с чужим трудным подростком?
я еще раз. Ты здесь за кого? За жену рогатую? За отца безответственного? Ты за то, чтобы девочку в детдом сдать? А то критиканов полно. Причин, по которым всем будет нелегко, тоже куча озвучена, и все эти причины реальны. Вопрос - И ЧО??? Вы предлагаете девочку в детдом сдать? К чему эти все разговоры о том, как всем сложно? Им сложно, а девочке таааакой кайф! О ней кто-то говорит? Все о бабе евойной пекутся, и о его куе да командировках?
Я (и Трипса, мож кто еще) - забери ребенка, соберитесь в кучу, построй свою бабу и расти девочку, ты обязан, она в беде.
Фйр - а ты знаешь как это сложно, как это невыносимо, как вообще это бывает?
Вопрос - вы предлагаете девочку в детдом? Без мирихлюндий - да или нет? Если нет, то куда? В "кадетский"? Да бросьте, туда еще поступить надо. И на выходные-каникулы ее куда?
Firefly писал(а): ↑07.06.24 08:59
В 50+ уже не хочется наступать себе на горло ради ЧУЖОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
ааааа, чужооооой., Ну раз дочь, которой 14, которая осталась одна совсем - это чужая необходимость, тогда да.