Кажется, у меня началось

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
local-ghost
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение local-ghost » 26.03.25 08:31

:facepalm: киргуду , ты свои пуховые в мешочке береги, для удара молотком

Что тебе мешает приготовить себе и сыну поесть ? Алгоритм приготовления яичницы сложен уровня расчета волновой функции ? Помыть картошку и отварить в мундире равен расчетам Эйнштейна ?

Ты инвалид половой войны трахательного фронта , и помимо ущемленного самолюбия, расстоптанного эго , руки ноги поломаны а в анусе лом вставлен?

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 26.03.25 14:41

Сахар-ок писал(а):
25.03.25 10:42
Это всё что вы начали делать только для себя? Что со спортом? Удалось какие-нибудь увлечения нащупать?
Спорт есть, пару раз в неделю выбираюсь в зал. На задрота точно не похож
Сахар-ок писал(а):
Вовсе нет, это временное затишье.
Будем, что называется, наблюдать
Сахар-ок писал(а):
Вы - дорогая, что у нас на ужин? Она - ? (чем аргументирует что ужина нет?) Вы - ? (как реагируете на это, какие последствия для нее наступают?)
Она - Я не кухарка, дома нет продуктов, мне было некогда и т.д. Я - раньше вступал в полемику, но это ни к чему не приводило. Сейчас просто ухожу в сторону, чтобы не провоцировать скандал.
Сахар-ок писал(а):
Она не закидывает удочку в эту сторону? Не спрашивает о сумме накоплений? Не пытается обсуждать покупку новой квартиры?
Как ни странно, нет. Иногда пытается, но я ухожу от ответа.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
local-ghost, я написал в самом первом сообщении, что люблю готовить и делаю это неплохо. Но ОЖП тоже должна понимать, что после рабочего дня ОМП приходит домой после рабочего дня голодный и неплохо было бы проявить заботу. Не говоря уже о сыне.

local-ghost
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение local-ghost » 26.03.25 19:12

kirgudu писал(а):
26.03.25 14:51
Но ОЖП тоже должна понимать, что после рабочего дня ОМП приходит домой после рабочего дня голодный и неплохо было бы проявить заботу. Не говоря уже о сыне
Киргуду ! Не стоит вообще устраивать полемику, ждать от ожп каких-то пониманий и прочего, ты сам сделал выбор этой ожп, придя домой надеяться на то что кто-то Включит понимание и начнет шуршать по причине что ты голоден ( Надя девочка взрослая и умрет конечно последней, причём явно с неоднократно причиненым и ударом совковой лопаты , будет бунтовать настырно и вылазить из ямы) . Либо ожп проявляет признаки заботы и внимания , либо нет - иного не дано. Ждать и надеяться удел ждунов аленей. Хочешь есть готовь себе сам и этим примером учишь ребенка.

На вопрос ожп, о игноре с твоей стороны по отношению к ней спокойно не отвечаешь и уходишь. Смысла скандалить и выяснять отношения нету! Не жди не унижайся и не проси ! Комфорт должен быть априори у тебя , затем у твоего сына, при таком поведении и раскладе ожп. Она сама поменяла приоритеты ! Каждый сам себе злобный Буратино

Выдыхай

Кажется, у меня началось

Сообщение Выдыхай » 27.03.25 03:36

kirgudu писал(а):
26.03.25 14:51
Я не кухарка
А нафига она тебе, кстати?

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 27.03.25 09:42

local-ghost, так то я сам могу все делать, и готовить, и стирать, и по дому убираться и деньги зарабатывать. А ОЖП может со спокойной душой сидеть в телефоне. Вижу, что быстрого и эффективного решения этой проблемы нет. Но для личного комфорта, согласен, проще готовить самому, чисто на нас двоих или ходить с сыном в кафе. Но тут опять - будет потенциальный конфликт с ОЖП по поводу что без нее идем с сыном кафе или насчет того что, сложно на троих было приготовить.

Сам написал и понял, что я действительно часто пытаюсь избегать конфликтов, а ОЖП этим пользуется.
Выдыхай писал(а):
27.03.25 03:36
А нафига она тебе, кстати?
Уже думал об этом, и есть несколько причин.
1. Привязанность. За исключеним бытовухи нам часто хорошо вместе.
2. После 40 сложно найти такого же близкого человека. Будет либо РСП со всеми рисками, либо сильно младше меня. Я не против РСП в принципе, просто потенциальных проблем вижу больше, чем преимуществ. Малолетки мне неинтересны, у меня есть друзья, которые с такими встречаются и там совершенно по другому мозги работают уже. Как инопланетяне для меня. Встречал еще одиноких и бездетных плюс минус ровесниц, но там такие тараканы в голове, что просто мама не горюй.
3. Не хочу, чтобы сын проходил через развод.
4. Полимеры.

Корсар
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Корсар » 27.03.25 13:03

kirgudu писал(а):
27.03.25 09:42
После 40 сложно найти такого же близкого человека. Будет либо РСП со всеми рисками, либо сильно младше меня.
Близкие люди - это дети, родители и братья-сестры. Да и то не всегда.
Остальные вообще попутчики.

Сахар-ок
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Сахар-ок » 27.03.25 15:25

kirgudu писал(а):
Сам написал и понял, что я действительно часто пытаюсь избегать конфликтов, а ОЖП этим пользуется.
Да, вы производите впечатление очень мягкого и комфортного человека. Женщине, как и маленькому ребенку, нужны от вас четкие правила и границы дозволенного, иначе начинаются разброд и шатание. Вы уже проделали большую работу, и она показала хороший результат - острый кризис пройден. Но нужно работать над собой дальше. Не расслабляться и выходить на новый уровень управления проектом "семья".

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 29.03.25 16:21

Сахар-ок, спасибо за поддержку. Эта мягкость мне самому бьет по башке периодически.

Понимаю теперь (это на пятом десятке!), что в семье расслабляться нельзя и этой такой же проект как и на работе, со своими затратами и рисками, а не тихая гавань. По крайней мере пока.
Что касается самого себя, то начал больше читать, вечерами гуляю в одно лицо. Одному тоже круто.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше. По возможности буду держать в курсе.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Корсар писал(а):
27.03.25 13:03
Близкие люди - это дети, родители и братья-сестры. Да и то не всегда.
Поддерживаю. По настоящему близких людей в жизни найти очень сложно. Еще сложее понять и принять, когда они такими быть перестают.

Ботинок

Кажется, у меня началось

Сообщение Ботинок » 29.03.25 23:47

kirgudu писал(а):
29.03.25 16:31
Одному тоже круто.
+1

Выдыхай

Кажется, у меня началось

Сообщение Выдыхай » 30.03.25 13:43

kirgudu писал(а):
Уже думал об этом, и есть несколько причин.
насколько я понимаю динамику, есть лишь один способ сохранить семью и самого себя - это быть готовым не моргнув глазом пройти всё это, чтобы избавиться от паразита.

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 11.06.25 10:48

Привет, други!
Спасибо еще раз всем за участие!
Какое то время не писал, да и не о чем было особо.
Потом понял, что это как раз и есть причина написать, т.к. нифига что то в жизни не меняется.
Попробую расписать все по пунктам:
* Уважения от ОЖП как не было, так и нет. Пытаюсь, конечно строить, чаще заниматься сексом, но хорошего настроения у жены хватает не надолго. Чуть что не так, любая мелочь - скатывается на скандал и крик.
* По еде и быту - пацан, если я не накормлю - ходит голодный. Особенно после тренировки - жрать хочет, а еды дома нет. Приходится бежать в магазин и варганить по быстрому чисто ради него. Пытался поговорить с женой по этому поводу, делает лицо кирпичом и говорит, что типа приготовьте что нибудь сами. Дальнейшая дискуссия приводит с скандалу. Сам ужинаю в кафешках или тем, что приготовлю сам, если осталось со вчерашнего дня.
* Дома - срач. При попытке поговорить дискуссия на тему, что если не нравится, убирайся сам. При дальнейшей дискуссии - крик и скандал;
* Хоть ничего особо не происходит, стал хуже спать. Засыпаю нормально, а вот просыпаюсь часов в 5-6. Причем, хочу спать, но уснуть не могу. Иногда такое было и раньше, но реже, а сейчас почти каждый день.
* По хобби - компьютерные игры уже не вариант, не могу долго за компом сидеть, на работе хватает. Если только с пацаном поиграть во что нибудь. Спортзал пара раз в неделю - хорошо тестостерон бустит, после него секс как в 20 лет. Прогулки в одиночестве тоже хорошо заходят.
* С подругами этими разведенными как тусила, так и тусит.

План пока все тот же - вывожу полимеры и как только выведу достаточно, подаю на развод. Не хочу по здоровью иметь проблемы из за нервов да и ОЖП пусть к маме дует, на съемную или к подругам своим ненаглядным.

Хоть и не хотелось развода, но, видимо, придется.

Ush8
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Ush8 » 11.06.25 12:21

kirgudu писал(а):
11.06.25 10:48
ытаюсь, конечно строить,
пытайся, конечно. Тут большинство строили, меняли, исправляли. В итоге у всех все одинаково - развод. А время потеряно 1-2-3 года. Время ни за какие бабки не купишь.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
kirgudu писал(а):
Хоть и не хотелось развода, но, видимо, придется.
так и не хоти. Я тоже до самого последнего момента не хотел, но он был неизбежен.

Понимаешь бабочек в животе у нее нет. Эт все, финиш. Это не исправить никак. Хоть ты ей теслу подари или имей каждый день.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.06.25 13:19

kirgudu писал(а):
вывожу полимеры и как только выведу достаточно, подаю на развод
Что вывел, что осталось, поделись секретами технологии вывода с камрадами.

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 11.06.25 15:11

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.06.25 13:19
Что вывел, что осталось, поделись секретами технологии вывода с камрадами.
Да нет никаких секретов, что тут камрады и посоветовали - маленькими порциями переводил на счет родителям и снимал наличку тоже. Вывел немного. В принципе, пофиг уже. Что останется, то мое. Мне много для жизни не надо. Еще заработаю, наверное. Нервы дороже. Пока терплю, пытаюсь жить своей жизнью. Не знаю пока, насколько меня хватит.

Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Ush8 писал(а):
11.06.25 12:24
Понимаешь бабочек в животе у нее нет. Эт все, финиш. Это не исправить никак.
Понимаю. Но принять это сложно. Все таки столько лет брака. Конечно, не я первый и не я последний такой. У меня все еще лайтово достаточно по сравнению с другими камрадами. А с другой стороны, тоже хочется комфорта в жизни и спокойствия. Я понимаю, что может быть, и не встречу в своем возрасте уже достойную ОЖП, и буду перебиваться случайными связями, но с другой стороны, появится время и самое главное, силы на себя, на свои хотелки.

Ush8
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Ush8 » 11.06.25 15:53

kirgudu писал(а):
11.06.25 15:29
Все таки столько лет брака.
ну и че, у меня вот 20 лет брака, к примеру. Думаешь я развода хотел? да я всеми руками и зубами упирался, пока уже меня просто по морде не стали бить, чтоб отвял...

Ты пойми - все когда то заканчивается. Ниче нет вечного. И лучше слезать с лошади, которая уже сдохла, сейчас, пока ты еще относительно молодой, 45 лет всего и у тебя есть шанс завести какие то новые отношения, которые возможно будут даже лучше. А прининь ты через пять лет в полтос обнаружишь наличие васи? Что делать будешь?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
kirgudu писал(а):
29.03.25 16:31
Одному тоже круто.
одному круто по началу, 2-3 месяца. Потом либо опять на качели садишься, либо надо заполнять пустоту.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.06.25 16:00

kirgudu писал(а):
11.06.25 15:29
Нервы дороже.
Тогда почему у тебя до сих пор нет штампа в паспорте о расторжении брака?

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 11.06.25 16:04

Ush8 писал(а):
11.06.25 15:53
А прининь ты через пять лет в полтос обнаружишь наличие васи? Что делать будешь?
Хороший вопрос. Если не был риторическим, то попробую ответить, гипотетически.
Разборки не нужны, тупо санчас развод распил, все через адвоката. Сына оставляю с собой, да и он скорее всего, сам захочет со мной остаться. Взрослый уже будет, вряд ли ему с ОЖП и васьком интересно будет. Ну и само собой, - сохранение здоровья. Но это все, конечно, в теории.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
11.06.25 16:00
Тогда почему у тебя до сих пор нет штампа в паспорте о расторжении брака?
Потому что все еще есть надежа на улучшение отношений и желание их сохранить. Хочу, чтобы у сына была полная семья, хотя бы до совершеннолетия.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ush8 писал(а):
11.06.25 15:59
надо заполнять пустоту
По наблюденям, ОЖП это проще сделать. Вижу в парках бабульки постоянно вместе ходят куда то с палками, на лавочках сидят. А дедулек нет. В кабаках тоже самое. Есть либо женские компании, либо ОЖП+ОМП. Чисто мужские компании только среди молодежи и очень редко среди зрелых мужиков. Где они все? По домам, в танки играют?

Ush8
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Ush8 » 11.06.25 16:14

kirgudu писал(а):
11.06.25 16:07
Потому что все еще есть надежа на улучшение отношений и желание их сохранить.
ну это пройдет. Пока на развод не подавай, поживи с мыслью - что ты один. Попривыкни. Потом будет психологически проще этот сделать.
kirgudu писал(а):
Хочу, чтобы у сына была полная семья, хотя бы до совершеннолетия.
ты сыну скажи что вы с мамой разводитесь, и уже ждать до совершеннолетия не над будет.
kirgudu писал(а):
Хороший вопрос.
он хороший в том, что я тебе говорю - никто тебе время. которое ты потратишь на "сохранение брака ради дитачки". Не вернут. Разведешься ты уже в писят и с удивлением обнаружешь, что твои ровесницы на сз ищут мужчин моложе себя.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
kirgudu писал(а):
11.06.25 16:09
По наблюденям, ОЖП это проще сделать. Вижу в парках бабульки постоянно вместе ходят куда то с палками, на лавочках сидят. А дедулек нет. В кабаках тоже самое. Есть либо женские компании, либо ОЖП+ОМП. Чисто мужские компании только среди молодежи и очень редко среди зрелых мужиков. Где они все? По домам, в танки играют?
ну с бабульками отдельный вопрос - мужчины умирают после 65 пачками. Поэтому и дедулек нет.

Про пустоту я имел ввиду межгендерные отношения. Когда ты женат дохера лет, у тебя всегда под боком рядом женщина. Ты с ней сливаешься до такой степени, что уже себя одного представить не можешь. Поэтому приходит пустота. Вот ее надо заполнять. Тут на абф советуют Т10д с плядями делать, но я не советую.

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 11.06.25 16:31

Ush8 писал(а):
11.06.25 16:20
Пока на развод не подавай, поживи с мыслью - что ты один. Попривыкни.
Уже сейчас мысленно практикую время от времени. Так действительно проще переживать все закидоны
Ush8 писал(а):
ровесницы на сз ищут мужчин моложе себя
СЗ - вообще не вариант, там спрос превышает предложение и автоматически даже неликвиду надевает сразу корону. Лучше смотреть на другие способы знакомств.
Ush8 писал(а):
ну с бабульками отдельный вопрос - мужчины умирают после 65 пачками. Поэтому и дедулек нет.
Да даже 40+ почти не встречаются компании.
Ush8 писал(а):
Поэтому приходит пустота. Вот ее надо заполнять.
Да, это, похоже общая проблема. Прикольно было бы иметь как в Англии, клубы для джентельменов, куда можно зайти, выпить чаю, почитать новости, пообщаться на вольные темы.

Юраха080
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Юраха080 » 11.06.25 16:41

kirgudu писал(а):
11.06.25 16:31
клубы для
Здесь как раз такой клуб) и джентльмены и РСПхи, и альфачи, и комерсы..кого только нет)

Old_52

Кажется, у меня началось

Сообщение Old_52 » 11.06.25 17:50

kirgudu писал(а):
Уважения от ОЖП как не было, так и нет. Пытаюсь, конечно
Не пытайся ,с большой долей вероятности в ее черепной коробке уже поселился " доблестный лыцарь в сияющих доспехах" .
Возможно она считает тебя помехой на ее пути к вершине мира..

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Ush8 писал(а):
А прининь ты через пять лет в полтос обнаружишь наличие васи?
Ничего удивительного я вот в 51 обнаружил а года за три, было все так же как у тебя ,скандалы ,неуважение ,много словестного поноса в мой адрес .
Если бабу понесло то это все ,как будто дрожжи в дерьмо кинули,самое правильное в такой ситуации это путь в закат .

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ush8 писал(а):
А прининь ты через пять лет в полтос обнаружишь наличие васи?
Ничего удивительного я вот в 51 обнаружил а года за три, было все так же как у тебя ,скандалы ,неуважение ,много словестного поноса в мой адрес .
Если бабу понесло то это все ,как будто дрожжи в дерьмо кинули,самое правильное в такой ситуации это путь в закат .

Ush8
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Ush8 » 11.06.25 18:12

Old_52 писал(а):
11.06.25 18:08
Ничего удивительного я вот в 51
ну в 51 тебе в отношения хочется или жизнь в соло все же? Что думал?

Old_52

Кажется, у меня началось

Сообщение Old_52 » 11.06.25 18:28

Ush8 писал(а):
11.06.25 18:12
ну в 51 тебе в отношения хочется или жизнь в соло
Мне недавно 53 стукнуло ,одному весьма неплохо ,каких то серьезных отношений не хочется.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.06.25 10:56

kirgudu писал(а):
есть надежа на улучшение отношений и желание их сохранить. Хочу, чтобы у сына была полная семья, хотя бы до совершеннолетия.
Тогда зачем ты пришел на АБФ, если у тебя есть четкий план?
kirgudu писал(а):
Где они все?
В гаражах, в горах, на рыбалке, на вейкборде, за грибами, на каяках, в байк-клубах, на кортах, на футбольном/волейбольном поле, в качалках... продолжать?

Корсар
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Корсар » 12.06.25 12:51

kirgudu писал(а):
тестостерон бустит, после него секс как в 20 лет.
С той, которая тебя в грош не ставит и шлет нахер при любом замечании?

Отправлено спустя 6 часов 35 минут 11 секунд:
12.06.25 10:56
в горах, на рыбалке, на вейкборде, за грибами, на каяках, в байк-клубах
+ мульон
Это бабы в 50 лет уже на лавочки моститься начинают, а у мужчины в 45+ (при условии, что он не подорвал сильно где-то свое здоровье и не ленивая пивная амёба) столько интересных дел, что на них времени сцуко не хватает. :lol:

Ответить