Две вдовы на одной могиле.

Высказаться и забыть
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 09:11

Трипса2 писал(а):
06.06.26 08:59
Оставьте свободу выбора.
да пожалуйста. Живите хоть в теплотрассе, мне плевать.
Трипса2 писал(а):
Но если все станут бизнесменами, то кто работать то будет? На гос.предприятиях? В социальной сфере?
Куда вы будете за продуктами ходить?
У кого лечиться? Кто будет в армии служить? Пожары тушить? Кто будет защищать вас в суде?
Ваши дети, не ходя в школу и не получая образования, будут работать кем?
Страна станет аграрной, люди отсталые, и её легко заберут образованные соседи.
ну, весь мир как-то справляется, никаких комплексов не испытывает. Семейным бизнесом может быть завод. В том числе исполняющий военные заказы. Обычная практика. У одного моего знакомого например, было КБ, делали воздухонагреватели для доменных печей по всему миру. Теперь он помер, дочка рулит. У других друзей семейный бизнес типография. У третьих металлургия. Ничетакова.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У Виндзоров семейный бизнес - целая планета. У Ротшильдов - финансовая империя. Тоже довольны вроде.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.06.26 09:18

Helg писал(а):
06.06.26 09:11
ну, весь мир как-то справляется, никаких комплексов не испытывает
Весь мир живёт без социалки,образования, медобслуживания? Вы точно с планеты Земля? :idea: :mrgreen:
Helg писал(а):
Семейным бизнесом может быть завод. В том числе исполняющий военные заказы
Куя се вас взметнуло 8-) завод, ага. Обычная практика, кули. У каждого второго россиянина - по "свечному" заводику в рукаве припасено :lol: :lol: :lol:
Helg писал(а):
Ничетакова
Да ничего то, ничего. Мы с мужем тоже постоянно что то мутим. Разные бизнесы мелкие.
Но только 50/50. И вложения и прибыль.
Бесплатно никто работать не станет.
А за ЗП всегда пожалуйста.

Только не у всех есть бизнес. И возможности есть не у всех.
Знакомые ( муж с женой) много раз пытались магазин открыть. В разных местах. Разорялись.
Потом нашли себя в другом. Но бесплатно и там никто не работает. Кто изделие сделал, того и заработок.
Общих детей у них нет. Они поздно встретились. Им под полтос было.

Так кто лечить будет? Кто обслуживать коммуналку? И т.д.
Если у всех будет бизнес?
Все частникам передать полностью?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 09:27

Трипса2 писал(а):
06.06.26 09:18
Весь мир живёт без социалки,образования, медобслуживания? Вы точно с планеты Земля?
хомо сапиенсы планеты Земля последние несколько десятков тысяч лет живет по правилу: за социалку свободных людей отвечают родичи. за социалку рабов отвечает рабовладелец
Трипса2 писал(а):
Только не у всех есть бизнес. И возможности есть не у всех.
И что? Ни на что не годные лузеры продаются в холопы и работают по найму на годных. Так всегда было и будет. Чего не понятно то?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Трипса2 писал(а):
Так кто лечить будет? Кто обслуживать коммуналку? И т.д.
Если у всех будет бизнес?
Все частникам передать полностью?
ау, проснитесь. все уже давно передано частникам :o :lol:

Ната86
старейшина

Сообщение Ната86 » 06.06.26 10:19

Helg писал(а):
06.06.26 09:14
Ничетакова
а у вас завод по производству чего?😁😁если не секрет

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 06.06.26 10:50

Короче, две вдовушки скачут на могилке бывшего муженька , кайфуя какие они чёткие, а муженёк аленина 8-)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 10:52

Ната86 писал(а):
06.06.26 10:19
а у вас завод по производству чего?если не секрет
Истины

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.06.26 11:34

Helg писал(а):
06.06.26 09:29
за социалку свободных людей отвечают родичи. за социалку рабов отвечает рабовладелец
Пусть лучше отвечает рабовладелец, но хотя бы оперировать будет врач, а не брат - тракторист, и учить учитель, а не дед - колхозник.
Helg писал(а):
06.06.26 09:29
все уже давно передано частникам
Что всё? Социалка? :mrgreen:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 06.06.26 11:52

Helg писал(а):
06.06.26 10:52
Истины
Ваша истина, батенька, дурно пахнет. Она сродни нацизму по большому счёту. Загнать человечество в средневековье. Ну такое себе учение.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 12:29

Трипса2 писал(а):
06.06.26 11:34
Пусть лучше отвечает рабовладелец, но хотя бы оперировать будет врач, а не брат - тракторист, и учить учитель, а не дед - колхозник.
Да пжалста. Каждый сам добровольно выбирает свое рабство и социалку от рабовладельца. Либо иные варианты. Свобода.
Лично я выбираю пользоваться лучшей платной клиникой. А если и иду в районную, то доплачиваю врачу, и он обслуживает меня иначе, чем бесплатных пациентов.
Трипса2 писал(а):
06.06.26 11:34
Что всё? Социалка?
естественно

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lazarus писал(а):
06.06.26 11:52
Ваша истина, батенька, дурно пахнет. Она сродни нацизму по большому счёту. Загнать человечество в средневековье. Ну такое себе учение.
если бы вы учились в школе, то знали бы, что средневековый феодализм по отношению к рабовладению - это прогресс.

и вы явно меня с кем-то путаете. я ведь никому ничего не запрещаю. и даже не призываю. наоборот, говорю, что рабы тоже нужны. нельзя их освобождать насильно.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 06.06.26 12:35

Ну это понятно. Всё в кучу, слепил колобка, теперь эту дичь надо продать :facepalm:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 12:36

Романовы освободили рабов поголовно и насильно - это привело к гибели Империи, Романовых и гражданской войне. В 1990-х рабов поголовно и насильно перевели с оброка на барщину - они перестали работать и размножаться.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lazarus,Ах да, вот еще что. Критика всегда может быть двух видов.

1) Собственно критика. Это когда обсуждается ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ - содержание книги, ТТХ автомобиля, конструкция здания, качество одежды и пр. То есть объектом критики являются объективные свойства предмета. Критикой занимаются полноценные люди с мозгом, которых интересует истина.

2) Обтявкивание автора поста, книги статьи, видео. Это когда вместо предмета обсуждается автор. Обтявкиванием занимается тупое невежественное быдло, которое пытается так выпендриться. Поэтому на обтявкивания со стороны тупого быдла автор как правило не отвечает. Слон в басне Крылова не отвечает тявкающей на него моське. Он просто идет вперед. Обтявкивание - это стандартный прием демагогии, который называется в литературе "переход на обсуждение личности", "перевод стрелок", "отвлечение внимания" и пр.

Все адекватные люди эти правила обсуждения знают. И даже специально их закрепили в качестве инструкций как в науке вести научные обсуждения и критику. Этому учат в ВУЗах.

Помните, что как только вы опускаетесь на обсуждение личности автора - вы САМИ позиционируете себя как тупое невежественное быдло.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lazarus писал(а):
06.06.26 12:35
Ну это понятно. Всё в кучу, слепил колобка, теперь эту дичь надо продать
ну сделайте что-то лучше и раздавайте бесплатно, я ж не против.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 06.06.26 12:53

Ну дичь то сделать можно всегда. Писателем стать не сложно. Сложно быть хорошим писателем. А уж полезных писателей потрудиться поискать нужно.Бузова вон тоже писатель. :trololo:
А для того чтобы понять что произведение дичь полнейшая, не обязательно читать всю книгу.
Я, допустим, уже понял по вашим постам, что это бред сивой кобылы.
Да, и порядочность тоже нужно иметь.
Ловить рыбку в мутной водичке такой себе заработок.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 13:09

Lazarus, ясно. Все как обычно. Второгодник Вася не был способен прочесть учебник про арифметике в виду олигофрении, но был убежден, что в нем бред сивой кобылы. А учитель соответственно гад ползучий. :o :lol:

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 06.06.26 13:12

Трипса2 писал(а):
взметнуло
https://novayagazeta.ru/articles/2015/0 ... y-nauchpop

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 06.06.26 13:18

Ну на роль гуру здесь особо претендовать нельзя. Так.. Очередной воробышек, поскакал по верхушкам, наклевал всякого, испражнился и выдал это за какую-то истину.
Как же вас много то стало. :facepalm:
Всяких маркарянов, алпатовых и иже с ними.
Придут, натопчут. Ещё и денег требуют. :facepalm:

ZNATOK
бывалый

Сообщение ZNATOK » 06.06.26 13:25

У меня в классе вообще все девочки бегали за одним и когда он разбился на машине, я ещё тогда в 11 классе на велике ездил, все они на его похороны пошли и рыдали, возможно они даже после смерти альфу вспоминают больше чем живых даже тех кто возле них сейчас.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 06.06.26 13:27

Helg писал(а):
06.06.26 13:09
Второгодник
эх, Олежа не туда и не вовремя вперся, ну то понятно "одъмину" нужен новый коверный.
Критика книги Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин» с точки зрения клинической психологии является резко отрицательной, так как это произведение полностью игнорирует научные данные, искажает механизмы человеческого поведения и транслирует деструктивные психологические установки [1]. Книга написана с позиций вульгарной этологии (псевдонаучного переноса поведения животных на человека) и радикального патриархата.С точки зрения клинической психологии и психотерапии, концепции Новоселова не только несостоятельны, но и опасны для ментального здоровья.1. Подмена понятий и псевдонаучный редукционизмАвтор пытается объяснить сложнейшее социальное и психическое поведение человека примитивными инстинктивными программами животных.Игнорирование высших психических функций. Клиническая психология рассматривает личность через био-психо-социо-духовную модель. Новоселов сводит личность к «прошивкам» и «инстинктам», полностью отрицая роль сознания, воли, воспитания и рефлексии.Ложная этология. Понятия вроде «высокоранговый» или «низкоранговый» самец заимствованы из устаревших или неверно истолкованных исследований поведения животных в неволе. К человеческой психике эти ярлыки неприменимы.2. Формирование параноидной и враждебной картины мираКнига выстраивает жесткую дихотомию «враг — жертва», где женщина априори выступает манипулятором и биологическим паразитом.Стигматизация и генерализация. Автор приписывает половине человечества (женщинам) психопатологические черты: тотальный эгоцентризм, лживость, эмоциональный садизм и неспособность к любви.Параноидная установка. Книга учит мужчин находиться в постоянной боевой готовности, ожидать предательства от партнера и видеть в любых проявлениях чувств попытку манипуляции. Это разрушает базовое доверие к миру.3. Пропаганда дисфункциональных и абьюзивных отношенийРекомендации автора по выстраиванию отношений прямо противоречат критериям психологического здоровья и автономии личности.Борьба за доминирование. Вместо партнерства, эмпатии и диалога, книга предлагает рассматривать отношения как войну за власть. С точки зрения семейной психотерапии, это прямой путь к абьюзу, насилию и созависимости.Объективация партнера. Женщина в книге лишается субъектности (личности, чувств, внутренних мотивов) и воспринимается исключительно как биоробот с набором функций, которым нужно «управлять».4. Вред для мужской идентичности (токсичная маскулинность)Несмотря на то, что книга позиционируется как «учебник для мужчин», она наносит глубокий вред мужской психике.Запрет на уязвимость. Клиническая психология доказывает, что подавление эмоций, страха, усталости или потребности в поддержке ведет к психосоматическим заболеваниям, депрессии и неврозам. Новоселов же требует от мужчины быть жестким «вожаком», не имеющим права на слабость.Инфантилизация через перенос ответственности. Перекладывание вины за все неудачи в личной жизни на «женскую природу» мешает мужчине развивать эмоциональный интеллект, брать ответственность за свои поступки и проходить личностный рост.✅ ЗаключениеС позиции клинической психологии книга Олега Новоселова является примером деструктивной поп-психологии и гендерной мизогинии. Она не имеет ничего общего с научным знанием, а ее практическое применение в жизни ведет к разрушению межличностных связей, усилению внутренней тревоги, невротизации и формированию тяжелых форм личностных деформаций как у мужчин, так и у их партнеров.
И это, Олежа, я ещё не по ПА по тебе проехался, там хуже будет. :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Эт из моей курсовой. А потом я распечатаю по мистеру Фрейду. Олежа и Лёля . Биба и Боба. Лупа и Пупа.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 13:42

Panzerbear писал(а):
06.06.26 13:30
Запрет на уязвимость.
Panzerbear писал(а):
06.06.26 13:30
Это разрушает базовое доверие к миру.
Браво! На ваш совсем уж фееричный бред я отвечать не буду, но эти 2 фразы прям замечательные. Агрессора всегда бесит когда жертва сопротивляется. А мошенника всегда бесит когда жертва ему не доверяет 8-) :lol: :facepalm: .

Напишите еще что-нибудь, очень интересно.

Отправлено спустя 4 минуты :
ZNATOK писал(а):
06.06.26 13:25
У меня в классе вообще все девочки бегали за одним и когда он разбился на машине, я ещё тогда в 11 классе на велике ездил, все они на его похороны пошли и рыдали, возможно они даже после смерти альфу вспоминают больше чем живых даже тех кто возле них сейчас.
Кичатся, что завалили целого альфу...

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 06.06.26 13:48

Helg писал(а):
06.06.26 13:42
На ваш совсем уж фееричный бред я
та дам ! Перенос. Классический. Анализант, вы таки делаете успехи.
Но самокритика присутствует
Helg писал(а):
06.06.26 13:42
А мошенника всегда бесит когда жертва ему не доверяет
думаете продадите? Спойлер : нет.
Но повозить вас бородой по столу не откажусь.
С чего начнем?
С психоанализа?
По Клинической психологии, Блюма Вульфовна, вам уже кружку Эсмарха напихала с песком, льдом и патефонными иглами. Теперь, мистер Фрейд? Или Адлер? 8-)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 13:53

Panzerbear, И кстати, что у вас с ориентацией? Судя по выбору темы курсовой и стремлению приделывать уменьшительно-ласкательные суффиксы к мужским именам, вы ведь страдаете педерастией? Я прав?

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 06.06.26 13:55

Helg писал(а):
06.06.26 13:53
Я прав?
нет.
Это просто издержки моей работы. Я психоаналитик и говорю мягко и вкрадчиво. Однако, батенька, это уже второй перенос за сегодня.
Ваш отец/отчим насиловал? Или может бабушка? Скалкой. В анальный период, тк Эдип не пройден, как я вижу. Хотите поговорить об этом?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 06.06.26 13:56

Трипса2 писал(а):
Это стоит ваших амбиций по поводу "я царь горы"?
Да нет никакого царя горы. Смешная иллюзия, что мелкий предприниматель независим, а наемный работник - раб.
Точно также бизнесмен зависит от тех, кто платит ему деньги, то есть от потребителя.
Вынужден подстраиваться под потребителя, привлекать его внимание, учитывать запросы целевой аудитории. Просто, пользуясь терминологией автора, наемный работник раб одного хозяина - работодателя. А предприниматель - раб многих хозяев, то есть потребителей. А по факту, кто платит деньги, тот и музыку заказывает.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 06.06.26 13:57

Helg, вам необходим микропсихоанализ. Проблем много, но они подлежат лечению. И даже без "галочки". Пока.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.06.26 13:59

Panzerbear, ясно. значит я прав. вы спалились

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 06.06.26 14:07

Кармен писал(а):
02.06.26 10:01
Да просто пропалывают сорняки,протирают памятник,сажают цветуечки.
Ничего такого.
Потом идут вдвоем в кафешку посидеть.
Кафешка это походу основное. Там вспоминают, как в молодые годы выглядели, как аленя под плинтус загоняли.

Ответить