"Клеймо разведенки"
Каринна, есть, дочка. Живет с мамой, бабушкой и дедушкой в купленной им большой квартире (супруг у меня чел состоятельный) неподалеку от нас. Ей 14 лет. Мы с ней подружки
. По поводу развода не переживает, переживает по поводу отсутствия у нее брата или сестры. В связи с этим очень любит мою маленькую племяшку (хоть и двоюродная, но сестренка)...

Ну фсе
. Кругом одни мифы. Народ, включите креативность! Да, развод. Да, фигово. Но если здесь есть люди, которые в бизнесе крутятся, то они должны знать, что в работе таких задниц на день по три бывает. Представьте себе, что БЖ (БМ) - очень важный клиент, с которым не идет проект, но с которым хоть укакайся, но договориться надо. И вперед!

Гас, правильно! В бизнесе, как и в семье, зашибись тем, кто договариваться умеет. Мирно и с пользой для себя. Для этого в бизнесе существуют специальные люди типа меня. Их зовут креативщиками, топ-менеджерами, начальниками - в разных организациях по разному. Кстати, за это неплохо платят
. Скорпи, а как бы вы хотели?! Если муж обычный, еще куда ни шло, а если как у меня владелец неслабого такого предприятия - вы думаете, такие люди легкие и милые в общении? Щаз! Если уж я хочу с ним жить, то нужно как-то договариваться. А уж если захочу развестись - тем более придется договариваться, хотя, конечно, упаси Боже
.

Каринна, кто вам сказал, что я кого-то у кого-то увела, если к моменту нашего знакомства они уже полгода были в официальном разводе, и 1,5 года не жили вместе! Ну что ж за стереотип-то у нас такой, что если у богатого чела новая жена, то она непременно УВЕЛА его у старой всеми правдами и неправдами! А ребенок просто ни разу ни от кого не слышал ничего об "уводах", вот и относится ко мне хорошо. Дети плохо относятся к новой жене тогда, когда либо БЖ, либо папенька накрутят им хвост, либо когда НЖ с ними плохо обращается. А если ребенка БЖ собирала к нам и говорила "Веди себя хорошо, слушайся" - так ребенок и слушался! И если папа брал ребенка в пятницу вечером, а в субботу мы с ней просыпались вдвоем, потому что папа на работу уехал, завтракали, гуляли, играли, болтали - естественно, за 9 лет она ко мне стала относится не как к маме, конечно, а как к тете.
Скорпи, вы немножно путаете. Переговоры - это не УСТУПКИ, тем более не уступки, ведущие к "утрате личности". Переговоры как раз осуществляются для поиска решения, которое удовлетворяет вас и партнера, минимально затрагивая интересы каждой из сторон. Уступки можно и без переговоров делать, нафига тогда переговоры-то нужны!
Гас, "а иногда в бизнесе говорят "нет" - все" - правильно! Вы умница! В семейной жизни это можно назвать, скажем, "расстрелом отношений". Но это - самая крайняя мера и в бизнесе, и в отношениях. И перед расстрелом нужно обязательно убедиться, что у партнера не осталось: 1. Ваших моральных ценностей (то бишь от него никак не зависят ваши дети, родители, etc). 2 Далее - что он не сможет после расстрела отношений как-то манипулировать вами при помощи ваших материальных ценностей, оставшихся у него. 3. Что он не сможет вам нагадить по работе, в больнице, у зубного - далее везде. Если один из 3 пунктов не закрыт - расстрелу нет, ибо вы и близкие сами пострадаете от рикошета. Вот как-то так
.

не согласна, переговоры - это комплекс взаимных уступок. Либо, как часто бывает, компания которая МОЖЕТ диктовать условия, их диктует и все - хочешь принимаешь, не хочешь не принимаешь, никаких уступок с нашей стороны.Alita писал(а):Переговоры - это не УСТУПКИ, тем более не уступки, ведущие к "утрате личности". Переговоры как раз осуществляются для поиска решения, которое удовлетворяет вас и партнера, минимально затрагивая интересы каждой из сторон. Уступки можно и без переговоров делать, нафига тогда переговоры-то нужны!