Вот читаю мужские посты и вспоминаю анек о том, кто какие проблемы решает. Женщина повседневные, а мужчина - будет ли война в Гондурасе.. Кардамон, вот лично вы планируете детей. В ЗБ вступать планируете при этом?
Брак гражданский vs официальный
-
Текила с перцем
- старейшина
Да ладно вам, Кардамон
, машинально буквы местами переставила.. или проверить ваш текст на наличие ошибок? про то как ТСП "начинает" (или как там у вас написано
Вот читаю мужские посты и вспоминаю анек о том, кто какие проблемы решает. Женщина повседневные, а мужчина - будет ли война в Гондурасе.. Кардамон, вот лично вы планируете детей. В ЗБ вступать планируете при этом?
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
А там, где вы взяли инфу, все написано. Отсутствие ЗБ не мешало ни первой жене, не нынешней забеременеть, хотя, судя по некоторой вашей аргументации, это факт небывалый.Текила с перцем писал(а): Кардамон, вот лично вы планируете детей. В ЗБ вступать планируете при этом?
Я больше того скажу - я рассматриваю как нормальную ситуацию, что женщина беременеет от меня, не находясь со мной и в ГБ, при условии, что оба на это готовы.
Не знаю, писали ли выше, наверняка писали уже. Есть четкое понимание того, что матожидание прекращения брака - выше чем матожидание его благополучного долговременного течения. Браков в городах распадается более половины, - и процент разводов только рос последние десятилетия. Тенденция очевидна.
В этой ситуации фиксация брака - не увеличивает вероятность его продолжительности, а лишь фиксирует контракт, как правило, кабальный - для одной из сторон. И чаще всего этой стороной выступает мужчина, обеспечивающий "золотой парашют".
Я НЕ против таких парашютов. Я против того, чтобы кто-то за меня решал, хочу я его обеспечить своей женщине или нет. И вообще решал за меня мои личные вопросы отношений с моей семьей.
Вам кстати об этом недвусмысленно намекали много раз выше - вы же продолжаете упорствовать на очевидном тупизме.
Представьте себе на минуточку, что мы должны были бы фиксировать в ЗАГСах дружбу. Или например вставать на учет в качестве любителей прыгать на кроватях в отелях (фотографировать закаты, собирать посадочные талоны).
Фиксируя брак, семья добровольно пускает в постель третьего. То самое аморфное "госудраство", к которому выше аппелировал Теоретик (кто расскажет что это такое?). После этого становится не очень понятно (цит. по анеку) "Мадам, а кто кого?"
-
Текила с перцем
- старейшина
так нормальный подход. нормально, если мужчина сам желает дать парашют, без давления и требований. меня задело, что Дружище считает, что его можно давать только в бессознательном состоянии или будучи невменяемым. то есть все мужчины, женившиеся по доброй воле, даже осознавая риски, причислены к каким-то несостояшкам.Я против того, чтобы кто-то за меня решал, хочу я его обеспечить своей женщине или нет.
-
Текила с перцем
- старейшина
Правильно. Потому что лишают себя права выбора (читай - подписываются под тем, что они не мужчины). Ну или готовы платить за выбор больше его цены (читай - идиоты).Текила с перцем писал(а): то есть все мужчины, женившиеся по доброй воле, даже осознавая риски, причислены к каким-то несостояшкам.
ЗБ - это лохотрон почти всегда.
А в любом лохотроне действует правило "если ты не знаешь, кто за столом лох, то лох - это ты!"
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
как же вы не понимаете, если не будет ЗБ, будет другой механизм, защищающий права теток. И они (пусть не все) будут этим пользоваться, если захотят. И так будет до тех пор, пока не придумают размножаться как-то без теток. А пока решающий голос рожать или нет за теткой - она будет рулить. ИМХО. Хоть расписки, хоть через нотариуса, хоть узаконят ГБ - без разницы.
-
Текила с перцем
- старейшина
Дружище, ну не рассказывайте сказки про добровольно.. нагуглите про неплательщиков алиментов.. ага. Женщины просто боятся рожать без материальных гарантий. вот и все. и любыми судьбами будут существовать эти гарантии, пока тетки рожают. Это в интересах государства. понимаете? я не берусь прогнозировать на десятилетия, как-то не верю, что все можно угадать, честь и вычесть, есть куча неучтенных факторов и случайностей даже в больших масштабах. но если взять реалию сегодняшнего дня и ближайшие лет 10 - ну будет все так, как есть.
-
Текила с перцем
- старейшина
Текила с перцем
Паешь, здесь народ с опытом и прошед мат.часть.
Нам не надо розовые рюшечки рисовать. Уже знаем что к чему.
ОЖП выходное пособие в случае развода полагается только в одном случае а)когда развод по моей инициативе б)когда она в браке не косячила и в)когда она никак не требовала с меня ничего, ни прямо, ни косвенно. Хочет идти в суд - ну тогда "приди и возьми" (с).
Ни одно из этих условий в ЗБ не выполняется.
Вот. А что касается что "все равно получит" так на этот счет уже лет тридцать как экономисты прозрели и даже нобелевки стали выдавать за развитие теории ограниченного рационализма.
Треть детей вы рожаете не от тех, кто их потом кормит. Именно потому, что несмотря на смертельноледенящую рациональность, не можете устоять перед природой.
И моя задача - чтобы рожали, а не чтобы кормить.
Точнее скажем так: моя природная задача - передать себя, а социальную я буду решать во вторую очередь, при этом решать буду самостоятельно, а не как хочется вам.
Паешь, здесь народ с опытом и прошед мат.часть.
Нам не надо розовые рюшечки рисовать. Уже знаем что к чему.
ОЖП выходное пособие в случае развода полагается только в одном случае а)когда развод по моей инициативе б)когда она в браке не косячила и в)когда она никак не требовала с меня ничего, ни прямо, ни косвенно. Хочет идти в суд - ну тогда "приди и возьми" (с).
Вот. А что касается что "все равно получит" так на этот счет уже лет тридцать как экономисты прозрели и даже нобелевки стали выдавать за развитие теории ограниченного рационализма.
Треть детей вы рожаете не от тех, кто их потом кормит. Именно потому, что несмотря на смертельноледенящую рациональность, не можете устоять перед природой.
Точнее скажем так: моя природная задача - передать себя, а социальную я буду решать во вторую очередь, при этом решать буду самостоятельно, а не как хочется вам.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
мечты.. хоть и очень справедливые - но мечты. до тех пор, пока тетка решает, сколько ей рожать детей.Кардамон писал(а): ОЖП выходное пособие в случае развода полагается только в одном случае а)когда развод по моей инициативе б)когда она в браке не косячила и в)когда она никак не требовала с меня ничего, ни прямо, ни косвенно. Хочет идти в суд - ну тогда "приди и возьми" (с).
и что теперь?? какой процент мужчин остается холостыми или в ГБ?? и какой процент регистрации браков? и так будет длиться еще не одно десятилетие. и именно в этих десятилетиях ВАМ жить.Вот. А что касается что "все равно получит" так на этот счет уже лет тридцать как экономисты прозрели и даже нобелевки стали выдавать за развитие теории ограниченного рационализма.
-
Текила с перцем
- старейшина