Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.18 23:17

Как же все это мерзко..
Как мне отвратительно то, что пишет NalinaErek....
Просто какой то мутант , а не человек. Такие женщины есть реально??? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А что вы на самом деле испытываете, когда так врете??? Лично ваши ощущения NalinaErek?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.06.18 23:21

скорпи, почему сразу врете? Просто облекает свои мысли в дипломатичную удобоваримую форму. Наверное, в МИДе все такие :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.18 23:28

лживые?? Думают одно, говорят - дипломатически???

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 25.06.18 23:32

скорпи, ну почему лживые? Просто не договаривают всего. Скрывают и утаивают. И если недовольны, то не говорят в лоб, а облекают все в такую форму, которая приведет к нужному им решению.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 25.06.18 23:36

скорпи писал(а):
25.06.18 23:19
А что вы на самом деле испытываете, когда так врете???
Давайте разберемся про вранье сначала)
NalinaErek писал(а):
25.06.18 23:16
"Ты знаешь ведь, я буду очень рада видеть твою маму
Чансели не против участия свекрови, так? А что будет, если свекровь откажется? Чансели это будет злить. Значит какой вывод? Она ЗА участие свекрови. Так и запишем: "буду рада видеть твою маму"))
NalinaErek писал(а):
а если ты будешь рядом, то это вообще здорово
А разве это не здорово? Вспоминаем о целях и понимем - здорово. Записываем...
NalinaErek писал(а):
Но я стала такая мнительная и нервная по поводу дочки, наверно еще не восстановилась после беремености и родов, никак не могу себя успокоить, что получится как прошлый раз,
Тут вроде вообще все начистую)
NalinaErek писал(а):
хоть и знаю, что все будет хорошо
Ну тут да, есть лукавтсво, но ради выправления добавляем в формулу:
NalinaErek писал(а):
Давай твоя мама придет, когда я вернусь, мне будет приятно всем вместе
И никакого вранья - ей реально будет приятно быть всем вместе, чем быть отдельно от этой тусовки)
А теперь про вопрос об ощущениях
скорпи писал(а):
25.06.18 23:19
Лично ваши ощущения NalinaErek?
Немного нервничаю, чуть больше азарт, но больше всего провожу анализ сказанного мной (ничего ли не упустила? не переборщила ли с мягкостью?) и анализ ответа, чтобы быстро подобрать следующую формулу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.18 23:40

NalinaErek писал(а):
25.06.18 23:36
чтобы быстро подобрать следующую формулу
ну это же мерзко...отвратительно.
Это - ложь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.06.18 23:43

скорпи писал(а):
25.06.18 23:40
ну это же мерзко...отвратительно.
И он это заслужил!) :lol:

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 25.06.18 23:44

скорпи писал(а):
25.06.18 23:40
Это - ложь
Не против вашего мнения, у каждого есть на него право. Однако я свою позицию обосновала. Хотелось бы и от вас услышать почему это ложь, а не правильно оформленная правда)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.18 23:46

Потому что льстить мерзкому типу = себя не уважать. Ты - такая же как и он. И все это - выгода.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 25.06.18 23:52

скорпи писал(а):
25.06.18 23:46
И все это - выгода
А когда это выгода стала пороком? Ну ок. Давайте смоделируем ваш вариант развития событий: и сказала она ему"Пшол вон!" и он пошел и больше не вернулся... А тем временем маленькая девочка живет в одиночестве, хоть мама и рядом, потому что маме не до нее, ей надо работать, чтобы выжить. В дом приходят посторонние люди, всякого уровня здоровья, мама им делает красоту ногтей, девочка дышит испарениями химических средств и спиленными ногтями. А маме надо еще наготовить, прибрать, собаку выгулять, мусор вынести, в магазин/аптеку сходить, недайбох заболеет и пару дней не будет ни денег, ни готовки, ни уборки, хорошо бы сил хватило собаку вывести на прогулку, чтоб дом не усрала. Зато она себя уважает. Гробит себя и дочь, но уважает ?heat?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, я никак не стала меньше себя уважать за то, что выровняла отношения с бм, даже не знаю, отчего вы столь категоричны по этому поводу :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.06.18 00:01

скорпи, а почему мерзкому-то? Он инфантильный, возможно глупый, ведомый, но мерзкий?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.06.18 00:02

Берта,мерзкий он потому что предал беременную жену.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.06.18 00:05

Кармен, мерзкий он для нас, она-то все равно еще к нему какие-то чувства испытывает. Я бы его поступок называла мерзким. И это как раз следствие его ведомости и инфантильности. Вариант - использовать его ведомость для своей выгоды. Тогда придется где-то смолчать, а в чем-то слукавить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.06.18 00:06

NalinaErek писал(а):
25.06.18 23:55
я никак не стала меньше себя уважать за то, что выровняла отношения с бм,
Ну мы-то знаем как Вы "выровняли" и за что "себя уважать")Я-то прекрасно понимаю что Вы сделали с ним-переиграли,нагнули и заковрячили,и это правильно!Он это заслужил.
Но Чансели-другая.Не,ну при желании можно и зайца научить курить,но сложно.Она слишком эмоциональная и доверчивая,она пытается "читать с листа" то что Вы пишете а выходит криво и манипулируют ей а не наоборот.
Психотип другой.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 26.06.18 00:16

Кармен, ну не знаю, я в нее верю :D
Ведь был же прогресс, когда Чансели начала пробовать. Отпустила удила и вот он откат. Надо много хладнокровно думать и не давать слабину, пока цель не будет настигнута.
Кармен писал(а):
26.06.18 00:06
Но Чансели-другая
Вы бы меня видели до этой патовой ситуации. Девочка в розовом, блин. Я эту стратегию репетировала с 20 недели беременности, а до этого действовала очень ожидаемо: сопли, слезы, обвинения, вызывание жалости и прочие отталкивающие вещи. Ну смогла же, а тут у Чансели и поддержка и советы, значит все в ее руках, осталось только себя настроить

Babadura
любитель

Сообщение Babadura » 26.06.18 00:58

Чансели, знаешь, мне все-таки кажется, что твоя свекровь ничего плохого твоей дочке не сделает. Она же вырастила своего сына физически здоровым. Ну если уж видишь, что она что - то не так делает возьми и поправь вежливо, скажи "меня так врач научил". Мамы частенько перебарщивают со своей заботой, типа распашенки с двух сторон гладить.
В конце концов приглашай её погулять с коляской, или когда дочка спит, и свои дела планируй на это время. Помощь бабушки иногда ой как нужна. И тебе нужна будет тоже обязательно.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 26.06.18 04:23

Babadura, все верно написали. Свекровь не враг своей внучке. И не враг самой Чансели. Другой родной бабушки у маленькой малышки нет и не будет.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.06.18 05:29

А если свекровь бывшую гонять тапками из дома, то и этой не будет. Но с другой стороны, если такая тревога, то как поступить? В манипуляции играть сомнительно...

Я бы, наверное, попросила БМ подойти вечером с мамой, а малышку взяла с собой к врачам. Тем более, что кушать малышке надо каждые полтора-два часа, а мало ли, как муж один с бутылочкой справится. Ну а нарощенные ресницы... Да хрен с ними, с верблюжьими глазками, они давно из моды вышли .

Тем более, что если по поводу бабушки такая истерика, а муж крайне ненадежный парень, то надо учиться жить, рассчитывая на себя и на тех, кому доверяешь. Если тех, кому доверяешь, совсем нет - то только на себя.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 26.06.18 07:12

Я не гоню свекровь из дома. И я понимаю, что она бабушка и имеет права общаться с единственной(пока😅) внучкой
Просто тут идёт речь о моём отсутствии в этот момент
Напомню, она при мне качала как американские горки спящего ребёнка (зачем-то) и вытирала пот с лица пледом, где завернутым был ребёнок. И это было при мне и при сразу поправках. А что будет, когда меня не будет? Я доверяю своему ббм, он , по-моему субъективному мнению, даже правильнее свекрови держит малышку. И у него нет такой паники, как у свекрови. Оставляя малышку с ним, я спокойна.
И спокойна (на сколько это возможно) я буду находясь в квартире, когда свекровь будет у нас.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А чтобы «и овцы целы и волки сыты» я позвоню свекрови вечером, как приеду домой и предложу ей с нами погулять с коляской
Отдам ей руль коляски, сама буду с собакой

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 26.06.18 07:19

Я уже говорила несколько раз, что я НЕ осуждаю манипуляции, направленные на созидательные цели.
Можно манипуляциями завиновпчиванию человека, загнать его под плинтус и самому страдать от несовершенства этого мира и подкаблучника обоего пола кругом.
Можно создать зону комфорта манипуляциями, которые в данном случае уже можно переработать разумными действиями, вполне экологичность влияющими на обстановку.

Где-то мне попадался пример, как журят детей наши родители и японские. Наши: "Ты плохой ребенок, ч тебя больше не люблю! Японские:"Так хорошие дети себя не ведут". Попытка достичь одного и того же результата разными путями. Первый - манипуляция отрицательная, с посылом в завиновпчиванию. Вторая - вполне положительная, с достижением цели, т.к.детям неравится быть хорошими, и не нравится быть плохими (на этом и играют с подросшими детьми всевозможные льстецы...)

Можно, конечно, со всей пролетарской прямотой выложить свекрови чистую правду: Мамо, вы категорически не устраивает меня в попытках вытирать лицо одеяльцем новорожденного ребенка и мне категорически напряжно видеть, как вы неумело держите дитё, того и гляди, голова отвалится.
Не, я - за правду. Только поданную без лишних травм для адресата, если он того не заслужил. Или если тебе нужно решить определенные задачи.
Можно вполне подать информацию, возможно - без излишних подробностей, по той (откровенной) манипуляции, которая была предложена автором НЕ.

В случае Чаесели - пока без особых вариантов. Ей нужно периодически возможность автономного существования дать просто для решения ряда бытовых вопросов. Обострение отношений с биржи и бс уменьшит крук людей, для этого. Зачем?

Обострение отношений не приведет ни к чему хорошему. Поэтому я не вижу большой беды в решении вопроса именно таким путем, а не прямолинейным изложением в глаза, что Чаесели думает про всех про них.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 26.06.18 07:39

Чансели писал(а):
26.06.18 07:16
А чтобы «и овцы целы и волки сыты» я позвоню свекрови вечером, как приеду домой и предложу ей с нами погулять с коляской
Отдам ей руль коляски, сама буду с собакой
По мне, так отличное решение.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 26.06.18 07:56

RinaRi писал(а):
26.06.18 07:19
Обострение отношений с биржи и бс уменьшит крук людей, для этого.
А я еще посмеялась, что Гуфь сравнила мои посты с вызыванием нечистой силы :lol:

Результат написания с телефона :facepalm:
Исходная фраза была: "Обострение отношений с БЖ и БС уменьшит круг людей..."

Вот что получилается благодаря усилиям современной техники :lol:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 26.06.18 09:27

PraidOff, нет, я веду речь исключительно о том, что НЕ доверяю свекрови своего ребёнка . Если это называется манипуляшками, то пускай.
Я не готова заглотнуть все переживания по поводу моего ребёнка, тем более они не безосновательны, ради того, чтобы доказывать что я не сдс

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PraidOff писал(а):
26.06.18 08:05
А момент просветления упускаете и идете на поводу сучки NalinaErek, и дурёхи bertrisse, .
Интересно, где я иду на поводу? Я так то последнее время вообще «не по плану» иду

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 26.06.18 09:39

Чансели, забей на него. Зачем объяснять свои действия мужчине? Они вон, поди считают, что ты должна в ногах у мужа поваляться, покаяться и позвать обратно в семью, ноги мыть и воду пить.

Можно называть манипуляшкой, для меня же последний совет Налины - дипломатичное разрешение конфликта. Да, ты не рубишь правду-матку, а аккуратно, стараясь никого не обидеть, добиваешься своего. Это нормально. Многое можно сделать просто добрым словом.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 26.06.18 09:47

Странно, куда-то последнее сообщение от прайда делось🤔

Закрыто