Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
AR
посвященный

Сообщение AR » 29.09.18 13:36

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
29.09.18 11:03
Потом ВУЗ. Учился на дневном и работал, но тогда студентов брали без оформления, да и обещали , что обучение идет в стаж.
Аналогично. Работал без трудовой - ибо и так учеба в зачет идет.
Но можно менять правила на ходу.
Это как зашел в магазин, наложил корзинку товаров по одной цене, а на кассе тебе говорят - мы передумали, ценникам верить нельзя - платите больше!

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 13:56

Вы и дальше будете трындеть о своем. Суть в вашем страхе видеть реальность. Все что угодно, кроме противостояния реальности. упси устроились. Но не поможет. Падете под гнетом правды.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.09.18 14:25

AR писал(а):
29.09.18 13:36
Но можно менять правила на ходу.
То есть вы с Рыцарем хотите сказать, что закон, который вышел в 15 году, в этой части имел обратную силу ? Реально ?

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.09.18 14:29

Если в 65 лет пойду оформлять пенсию - узнаю.
Краткий поиск показал статью с разъяснениями, что "доказательством" трудового стажа являются отчисления в ПФ.
Нет отчислений - нет стажа.

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 14:55

AR писал(а):
29.09.18 14:29
Нет отчислений - нет стажа
Ну нормальный же расклад, для людей всю жизнь веривших в пенсию? Это даже не дно, это какая то марианская впадина.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я скажу вам как правильно. Правильно всем старикам дать вэдфор. По штуке зелени на рыло. Чтогбы пожили слегонца. Всем. Взаместо обеспечения счастливой жизни воров- сделать эту куйню. Накормить стариков, детей. Понимаете о чем Джо? Вот все эти углеводородные богатства неожиданно израсходовать на то , что надо. Не ворью, а населению. И не могу слышать , как вы в очередной раз насилуете друг-друга нелогикой. Проснитесь уже.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.18 15:05

Зануда писал(а):
29.09.18 09:08
это несерьезно
Конечно .
Несерьезно с начала 2000-х уже несколько раз менять порядок начисления пенсий , "монетизации" льгот , судьбу накопительной части , наконец , сейчас срока выхода на пенсию .
Но ведь это было сделано , и , вероятно , ещё много будет сделано в дальнейшем . 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.18 15:32

helger писал(а):
29.09.18 15:05
ещё много будет сделано в дальнейшем
Надо сделать только одно: объявить официально - как можете, так и крутитесь. Денег нет, но вы держитесь. И добавить шёпотом - это разводилово законопослушных белых мужчин, которые в основной своей массе даже не доживут до пенсионного возраста, ради бабских избирательных голосов. Но при этом надо помнить, что каждый имеет право избирать и быть избранным, а значит, всё ради ваших возможностей, дорогие сограждане :D :lol:

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 15:44

Lelik писал(а):
29.09.18 15:32
И добавить шёпотом - это разводилово законопослушных белых мужчин, которые в основной своей массе даже не доживут до пенсионного возраста,
Этого уже будет достаточно для пистолета и желания кого то замочить. Все страшности от именно таких чувств, Лелик.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.18 15:52

Lelik писал(а):
29.09.18 15:32
как можете, так и крутитесь.
Вот-вот .
Пример , как крутятся некоторые :
Губернатор Воронежской области выдал своему заму при увольнении 23 оклада и вновь назначил его на должность

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не видит "ничего незаконного" в пенсионных выплатах, которые получил его заместитель Юрий Агибалов.
Согласно документам, опубликованным 29 сентября в Телеграм-канале "Незыгарь", 60-летний Юрий Агибалов в субботу, 15 сентября, был уволен с должности временно исполняющего обязанности вице-губернатора. При увольнении ему были выданы 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей), также он получил доплату к пенсии – 75% от среднего месячного заработка. Подлинность документов "Коммерсанту" подтвердили несколько источников в региональной власти.
Однако уже в понедельник, 17 сентября, губернатор вновь взял его на работу – Агибалов стал вице-губернатором, потеряв лишь приставку "врио".
Ему был назначен оклад в размере более 45 тыс. рублей и денежное поощрение в размере 3,1 доклада.

"Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?"

— удивился Гусев и пообещал более развёрнуто прокомментировать ситуацию 1 октября, когда ему "подготовят документы".
"Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?"

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.18 16:00

Грустил гуляй писал(а):
29.09.18 15:44
Этого уже будет достаточно для пистолета и желания кого то замочить
Законопослушные граждане на то и законопослушные граждане, что они и помышлять то не могут о пистолете и желания кого-то замочить у них не может возникнуть в принципе. Хотя ... С ума сходят часто внезапно ... Нет никого страшнее человека, который обижен и которому нечего терять :roll:

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 16:15

Особенно если это происходит массово. Все ты понимаешь. Мне просто жалко людей. Опять поубивают.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.18 16:18

Грустил гуляй писал(а):
29.09.18 16:15
если это происходит массово
А вот тут страхуются наши законотворцы и мироправители :D . Основную массу избирателей они держат довольной (и не только по половому признаку добавляя вес к общей избирательной массе) :D

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.09.18 16:18

Грустил гуляй писал(а):
29.09.18 16:15
Мне просто жалко людей. Опять поубивают.
Зато дефицит ПФ уменьшится.

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 16:19

Я бы любой своей клеткой хотел этому воспрепятствовать, но на твоем ресурсе не могу даже людям обьяснить, что такое 2жды два. Мудило я, короче. А тебе конечно сил и удачи ,Лелик. Понимаешь, что мужчины могут быть искренни?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
AR писал(а):
29.09.18 16:18
Зато дефицит ПФ уменьшится.
Нельзя так размышлять, я верю, что ты просто пошутил, AR

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.09.18 18:40

AR писал(а):
29.09.18 14:29
Если в 65 лет пойду оформлять пенсию - узнаю.
Краткий поиск показал статью с разъяснениями, что "доказательством" трудового стажа являются отчисления в ПФ.
Нет отчислений - нет стажа.
Ни один закон не имеет обратной силы, если ухудшает положение того, кто под него попадает. Насчет отчислений - ну как бы логично. Единственный достоверный критерий того, что человек работал. Тем не менее, до 2002 года учитывали только годы. У меня в пенсионной выписке на госуслугах, к примеру, указано, что стаж до 2002 года - 10 с копейками лет. Учитывая, что 18 год уже заканчивается, прибавим 16 лет. Стало быть, 26 лет стажа у меня есть. Мне 46, стало быть еще 14 лет я наработаю, итого 40. Увы, в молодости пару лет бакланил между работами, так что выйду в 62. 8)

Отправлено спустя 42 секунды:
Я что-то пропустил, что тут удав резвится ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.18 21:26

Зануда писал(а):
29.09.18 18:41
Ни один закон не имеет обратной силы если ухудшает положение того ...
Поржал в голос :D

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 29.09.18 21:44

Зануда писал(а):
29.09.18 14:25
То есть вы с Рыцарем хотите сказать, что закон, который вышел в 15 году, в этой части имел обратную силу ? Реально ?
Посмотрел сейчас в выписку на госуслугах, ни обучение в ВУЗе, ни аспирантура, ни обучение в филиале РАН,
ничего не вошло в стаж. Учитывается стаж до учебы и сразу после.
Получается закон имеет обратную силу. Хотя записи об обучении в трудовой есть.
Да и увеличение возраста выхода на пенсию, распространяется же на всех кто сейчас работает,
т.е. опять таки закон обратную силу имеет ? Строго формально, люди кто начинал работать при
действии старого закона, должен выйти по старому закону на пенсию.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
P.S. Вот копипаста:
"2. Сведения (пенсионные права), на основании которых рассчитана величина
индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года:

2.1. среднемесячный заработок за 2000 - 2001 годы 0.00 руб.

2.2. общий стаж до 2002 года 1 г. 2 мес. 11 дн."

1 год и 2 месяца это работа сразу после школы, до поступления в ВУЗ.

Так что там насчет закон обратной силы не имеет ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.09.18 22:45

Закон не будет иметь обратной силы.
То есть тем, кто уже получил пенсию, не надо будет работать до 65/60.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.09.18 00:27

29.09.18 21:48
Посмотрел сейчас в выписку на госуслугах, ни обучение в ВУЗе, ни аспирантура, ни обучение в филиале РАН,
ничего не вошло в стаж. Учитывается стаж до учебы и сразу после.
Это, насколько я понял, бегло погуглив, решаемо. То есть если речь идет о трудовом стаже для выхода на пенсию в 60 лет - можно добиться включения учебы в общий трудовой стаж.
29.09.18 21:48
Получается закон имеет обратную силу. Хотя записи об обучении в трудовой есть.
Нет, не имеет.

– до 1 января 1992 г. требуется, чтобы периоду учебы в институте, университете и т.п. предшествовала либо работа по трудовому договору, либо служба в армии или иных приравненных к вооруженным силам подразделениях (в милиции, КГБ, НКВД и т.д.).

После 1 января 1992 г. указанное условие было отменено, соответственно, к учебе после этой даты оно не применяется.

! Обращаю ваше внимание, что смысл требовать включить учебу в страховой стаж для назначения пенсии есть лишь тогда, когда вам не хватает минимально требуемого стажа (9 лет на 2018 год, в частности). Если он и так имеется, то бессмысленно тратить время на подтверждение периодов учебы для такого стажа – пенсия от этого все равно не прибавится.

Иными словами - и в советсткий период учеба в стаж включалась только с определенными оговорками. Их отменили в 1992, но теми не менее. Право, мне лень гуглить советстские законы, так что буду премного благода тому, кто даст ссылки. 8)
Так что не вижу закона, который имел бы обратную силу в нашем случае. Речь может идти о размере пенсии, но не о возрасте выхода на нее. Еще раз для противников реформы. Я не хочу переспорить, я хочу разобраться. Так что приводите реальные аргументы.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 30.09.18 10:29

Учитель Истории писал(а):
29.09.18 22:45
Закон не будет иметь обратной силы.
То есть тем, кто уже получил пенсию, не надо будет работать до 65/60.
Но положение тех, кто начинал работать по одним законам, а теперь до пенсии будет работать дольше
по новому закону, значительно ухудшилось.
Так как же закон обратной силы не имеет ?!

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
Зануда писал(а):
30.09.18 00:27
то бессмысленно тратить время на подтверждение периодов учебы для такого стажа – пенсия от этого все равно не прибавится
Т.е. если гражданин через суд докажет свое право на включение периода обучения в стаж,
то ему это все равно не поможет :mrgreen:

Если у нас все прекрасно, то почему так много выпускников вузов и молодых ученых стараются уехать
в другие страны ? И говорильней не остановить утечку мозгов. Потому,что там условия лучше.
Условия для жизни, для рождения детей, для занятий наукой и для работы, для карьеры.
В США нет утечки мозгов, у них это называется "циркуляция умов", специалисты как приезжают так и уезжают
в Канаду, Европу. А у нас процесс односторонний. Мы теряем будущих ученых и специалистов безвозвратно.
Сейчас это неважно, но в будущем ой как аукнется нашей экономике.

Обещаний за 18 лет уже наслушался. Но вокруг реальность совсем другая, не та,
что показывает Министерство правды по первому каналу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.09.18 10:58

Когда говорят об обратной силе закона, подразумевается, что он может (обязан) ухудшить положение гражданина (граждан). И это должно специально оговариваться в законе.
Например (в нашем случае):

Ст. 23.1. Коварство Путена и Медведа.

Мужчины, к моменту вступления в силу настоящего Закона вышедшие на пенсию, но не достигшие 65 лет, лишаются права на получение пенсии, вплоть до достижения ими указанного возраста.
Федеральной службе судебных приставов взыскать с указанных в части первой настоящей статьи ранее выплаченные им суммы.

Вообще, об обратной силе закона говорят обычно тогда, когда он устанавливает/ужесточает (отменяет/смягчает) ответственность. Например, в уголовном законодательстве (чаще всего, кстати).

Именно так и надо трактовать ст. 54 Конституции РФ:

Статья 54 Конституции РФ
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 30.09.18 11:07

Для меня индикатором является то, что наша элита отправляет своих детей заграницу и учиться и жить.
Поэтому их слова ничего не стоят, ведь их дела говорят совсем о другом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.09.18 11:14

Да это понятно. Сволочи, негодяи, подонки, расстрелять.

С обратной силой закона разобрались?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 30.09.18 11:26

УИ, увы не понятно, вы сейчас одобряете и поддерживаете обман. Да, считаю, что пенсионная реформа это обман.
Смотрю на реальное положение дел, людям работать придется больше , на пенсию выходить позже,
многие не доживут до пенсии. Положение РЕАЛЬНО ухудшилось.
И никакие пояснения, доказательства того, что все справедливо и по закону не убедят меня, это просто болтовня.
А вот то, что работать придется больше, реальность. То , что перспективная молодежь покидает страну, реальность.
То, что чиновники не хотят, чтобы их дети жили, учились, лечились здесь, тоже реальность.

Отправлено спустя 55 секунд:
К сожалению люди не оценивают у нас власть по делам.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.09.18 11:35

30.09.18 11:07
Для меня индикатором является то, что наша элита отправляет своих детей заграницу и учиться и жить.
Поэтому их слова ничего не стоят, ведь их дела говорят совсем о другом.
ПУгачиха с её мальчиком и детьми, перезжает жить в Европу. Носастая Орбакайте получает гражданство США и перезжает туда же.
Пара наших "известных артистов" а ля Кузова поступает так же. Не будем о Серебрякове, Панине или.
Что это? Крысы бегут с корабля? Полагаю нет. Просто те, у кого есть возможность делают ноги, пока занавес не опустился окончательно.

Ответить