Мананн, а чечевицу не пробовали? Обычную зеленую, ее даже вымачивать толком не надо. Полчаса на все про все уходит, я только первую воду сливаю, которая с пеной, а потом варю до готовности. Когда сварится, постного масла в нее добавить и укропа с петрушкой побольше. Ойййййй, какая ж она вкусная! Ну и сытная, как горох, зимняя еда))Manann писал(а): Горох половинками покупаю-заливаю водой утром, вечером (если в будни, или сразу, если в выходной) воду сливаю, заливаю кипятком чтоб раза в 1.5-2 воды было больше. Варю 30 (60) минут, чтоб мне на вкус горох понравился, добавляю соли, варю еще минут 15, или 30 , опять на вкус и на цвет. Если воды много, тупо сливаю через край. Потом масло сливочное люблю побольше, ложкой перемешиваю и на тарелку. Иногда и без масла, если как у Шумелки, с курой.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Родственники приехали из Таллина. Салаку научили делать.
Салака по-эстонски
Салаку разморозить не до конца, а чтоб, башка хорошо отрывалась руками.
Отрывать башку начиная со спинки к животу, вместе с кишками.
Затем, большим пальцем провести по брюшку и вытянуть главную косточку позвоночную сверху вместе с реберными костями. Получиться такая красивая фелешка.
обвалять ее в муке (в сухарях нельзя) и обжарить на растительном масле быстро, буквально по несколько секунд, до солнечного цвета.
положить в емкость,перекладывая луком кольцами, чтоб ей там не тесно было.
И залить маринадом..
Маринад
Воду с солью, с сахаром и уксусом закипятить , чтоб было на вкус приятно, но и ни как на салат, а резче,+ гвоздички-5-6 шт и перчик горошком 10 шт разрубить, красного перцу можно добавить на кончике ножа, лавровый лист 4-5 шт. Должно быть хорошо остро , сладковато и чтоб вам нравился маринад на вкус.
Пусть постоит часиков 5-6
И такая рыбка получается!
Я ее делаю только на ночь, таки невозможно выждать, чтоб она настоялась, если не лечь спать сразу!
Салака по-эстонски
Салаку разморозить не до конца, а чтоб, башка хорошо отрывалась руками.
Отрывать башку начиная со спинки к животу, вместе с кишками.
Затем, большим пальцем провести по брюшку и вытянуть главную косточку позвоночную сверху вместе с реберными костями. Получиться такая красивая фелешка.
обвалять ее в муке (в сухарях нельзя) и обжарить на растительном масле быстро, буквально по несколько секунд, до солнечного цвета.
положить в емкость,перекладывая луком кольцами, чтоб ей там не тесно было.
И залить маринадом..
Маринад
Воду с солью, с сахаром и уксусом закипятить , чтоб было на вкус приятно, но и ни как на салат, а резче,+ гвоздички-5-6 шт и перчик горошком 10 шт разрубить, красного перцу можно добавить на кончике ножа, лавровый лист 4-5 шт. Должно быть хорошо остро , сладковато и чтоб вам нравился маринад на вкус.
Пусть постоит часиков 5-6
И такая рыбка получается!
Я ее делаю только на ночь, таки невозможно выждать, чтоб она настоялась, если не лечь спать сразу!
- ШумелкаМышь
- бывалый
А что такое крамбл?
Сегодня захотелось творчества...
Приготовила ягодный соус.
Ягоды - клюква, красная и черная смородина, земляника, малина и чуток клубники.
Залила стаканом белого вина и вываривала пол часика, потом цедру апельсина и его же сок, 3 ст.л. джема из красной ,смородины (сырой).За джемом с черной было лень идти на балкон..Положила вместо сахара.
Из специй мускатный орех и какая то грузинская пахучая травка...+50 гр коньяка.
Перетерла.
Потом на сковородке (чугунной) поджарила 1 ч.л . муки + 50гр сливочного масла и протертые ягоды..10-15 минут и соус готов.
Под соус приготовила вот это...
http://рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/kremlin/329-kurinaya-grudka-s-syrom-v-dukhovke
Но основное блюда - соус.
))
Не могу понять, почему мужчины такое не едят.
Еле заставила соус попробовать, сказал г....
Какие мы разные.
Зато плов и отбивные на ура.
Получается блюда высокой кухни - мое хобби...
Абидна.
Сегодня захотелось творчества...
Приготовила ягодный соус.
Ягоды - клюква, красная и черная смородина, земляника, малина и чуток клубники.
Залила стаканом белого вина и вываривала пол часика, потом цедру апельсина и его же сок, 3 ст.л. джема из красной ,смородины (сырой).За джемом с черной было лень идти на балкон..Положила вместо сахара.
Из специй мускатный орех и какая то грузинская пахучая травка...+50 гр коньяка.
Перетерла.
Потом на сковородке (чугунной) поджарила 1 ч.л . муки + 50гр сливочного масла и протертые ягоды..10-15 минут и соус готов.
Под соус приготовила вот это...
http://рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/kremlin/329-kurinaya-grudka-s-syrom-v-dukhovke
Но основное блюда - соус.
Не могу понять, почему мужчины такое не едят.
Еле заставила соус попробовать, сказал г....
Какие мы разные.
Зато плов и отбивные на ура.
Получается блюда высокой кухни - мое хобби...
Абидна.
- ШумелкаМышь
- бывалый
Это такое новомодное словечко, но вкусноескорпи писал(а):А что такое крамбл?
десерт из двух слоёв
ягодный снизу и хрустящий слой овсянки или песочное тесто сверху
Берем ягоды поровну, сбрызнуть соком лайма или лимона. Перемешать. А можно еще и фрукты добавить.
Сверху полить мёдом (я его топлю). На глаз. Не любителям меда, можно сиропом.
В отдельной миске соединяем овсяные хлопья и 1 часть миндальной муки, либо заменяем мелко рубленными орехами. Сверху политб оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешайте.
распределяем овсяный слой на ягодках.
выпекать в хорошо разогретой духовке 180С мин 10-15
до румяной корочки.
За это время ягодки дадут сок, поэтому мороженко там просто необходимо.
Сделаю и скину фотки.
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
Шубу сделала «нитакую» (то, что не так выделю жирным)
(раньше все слои терла одинаково, а здесь по разному)
Картофель тертый на средней терке
Селедка кубиками 15*15мм резала - раньше рубила мелко
Лук рубленный мелко
Морковь на терке
Свекла на самой мелкой терке (раньше терла как и морковь и картофель). Она отходит соком, но надо сначала натереть, потом с соком перемешать и этой достаточно жидкой смесью покрыть сверху все! Пропитывается на ура, почти до первого слоя картофеля хоть я и свеклу варю без воды в цептере или в духовке пеку, все одно когда на мелкой терке трешь, она в сок отдает.
Совсем другой вкус получается. И крупно нарезанная селедка понравилась!
(раньше все слои терла одинаково, а здесь по разному)
Картофель тертый на средней терке
Селедка кубиками 15*15мм резала - раньше рубила мелко
Лук рубленный мелко
Морковь на терке
Свекла на самой мелкой терке (раньше терла как и морковь и картофель). Она отходит соком, но надо сначала натереть, потом с соком перемешать и этой достаточно жидкой смесью покрыть сверху все! Пропитывается на ура, почти до первого слоя картофеля хоть я и свеклу варю без воды в цептере или в духовке пеку, все одно когда на мелкой терке трешь, она в сок отдает.
Совсем другой вкус получается. И крупно нарезанная селедка понравилась!
- Шелковая лапка
- старейшина