Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
- размноженка
- старейшина
- Стиральщик
- бывалый
да, реакция разная... порой бывает, что начнешь с ОМП говорить на эту тему, советуешь книжку Новоселова почитать, и вот, даже не разобравшись, что к чему зачем и о чем, ОМП остро реагирует "нет, я читать не буду", причем обоснования приводятся самые странные, например "мне некогда это читать", причем именно это, а что-то другое пожалуйста. диагноз - подкаблучники. идейные и убежденные, которые ничего в своей жизни менять не хотят, боятся чего-то. боятся, что эта книга разрушит их привычный мир и образ жизни, наверное.
впрочем, некоторые наоборот интересовались, где взять книгу в бумажном варианте?
впрочем, некоторые наоборот интересовались, где взять книгу в бумажном варианте?
Да. Это правда. Баба всегда торгуется. Если разобрать подробно ее торг, то все сводится к попытке втюхать лоху свой пельмень за сумму, стремящуюся к бесконечности.размноженка писал(а): помилуйте, Олегыч, когда на этом форуме оперируешь понятием объективной необходимости, местные обитатели считают, что баба торгуется!
Это нормально.Стиральщик писал(а):Олег, все книги раздал кроме одной. Половину из них с возвратом.
Реакция у людей разная: от "полный бред" до "куда там заявление на развод нести?".
Обычная реакция опущенного - цепляние за привычную иллюзию, что он крут, испуг, что иллюзию исчезнет, и придется иметь дело с реальной жизнью. В том числе что-то делать с собственной опущенностью.
Обычная реакция сохранившего чувство собственного достоинства - "да я ей всю морду распинаю", - активное изменение реальной жизни.
Оба типа реакции неплохо показаны в фильме "Матрица".
А вот вчера отправил 3 книги одной москвичке. Заказала для сына, мужа и родственника :D
Последний раз редактировалось Helg 07.09.11 11:03, всего редактировалось 1 раз.
А я еще слышал отмазки в стиле: "Моя не такая", "Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку гребсти", "У каждого своя жизнь, и обстоятельства", "Нельзя судить так категорично".Стиральщик писал(а):Олег, все книги раздал кроме одной. Половину из них с возвратом.
Реакция у людей разная: от "полный бред" до "куда там заявление на развод нести?".
- посвященный
- старейшина
Отличная книга. Спасибо Олегу и Удаче за встречу с ней.
Мне кажется, эти стихи, написанные 100 лет назад Николаем Гумилевым, относятся к Вам, Олег Олегович, более, чем к кому бы то ни было
Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов...
Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.
Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, веселой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.
Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца.
Но когда вокруг свищут пули,
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: «Я не люблю вас», —
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелет взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно его суда... "
Я, например, книгу Вашу в горах на привалах в телефоне дочитывал, и батареи жалко не было
ПС. Деньгу за 2 экземпляра Книги я отправил. Жду
Мне кажется, эти стихи, написанные 100 лет назад Николаем Гумилевым, относятся к Вам, Олег Олегович, более, чем к кому бы то ни было
Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов...
Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.
Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, веселой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.
Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца.
Но когда вокруг свищут пули,
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: «Я не люблю вас», —
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелет взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно его суда... "
Я, например, книгу Вашу в горах на привалах в телефоне дочитывал, и батареи жалко не было
ПС. Деньгу за 2 экземпляра Книги я отправил. Жду
- Pavel_Realist
- бывалый
Что вы ждёте от брака, какова для вас цель создания семьи? ответ
"Вместе в горе и в радости"
http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?m ... r&id=22310
...и брак, по ее мнению, "Должен заключаться на всю жизнь"...
должен да не обязан... как же так она при таких понятиях оказалась "разведенкой с прицепом" в 30 лет? что, муж казел попался? слышали мы эти песни...
вообще убивает наповал сочетание не сочетаемого:
"Православные знакомства Азбука Верности"
все равно как "круглый квадрат", "жареный снег", "деревянное железо".
"Вместе в горе и в радости"
http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?m ... r&id=22310
...и брак, по ее мнению, "Должен заключаться на всю жизнь"...
должен да не обязан... как же так она при таких понятиях оказалась "разведенкой с прицепом" в 30 лет? что, муж казел попался? слышали мы эти песни...
вообще убивает наповал сочетание не сочетаемого:
"Православные знакомства Азбука Верности"
все равно как "круглый квадрат", "жареный снег", "деревянное железо".
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- Shraibikus
- бывалый
Я смотрю, многие тут уже заложили себе стереотипы. Давайте разберемся.
Почему мы стали считать, что разведенка с прицепом априори сама виновата в выборе мужа себе и отца ребенку? Мол, неправильно выбирала, основываясь на чувствах-ощущениях-эмоциях-инстинктах, а не мозгами. Ну так это ж закономерно - и виновата в этом не ОЖП.
Сравним для наглядности ОЖП с, например, бойцовой собакой. И там, и там - животное & инстинкты.
Бойцовую собаку нужно:
а) с самого рождения воспитать-дрессировать
б) правильно содержать
Иначе - инстинкт возьмет верх. Если пункт а не выполнить - это сразу труба. Загрызет-покусает как только повзрослеет. Пункт б - при неправильном содержании рано или поздно инстинкт проснется.
Так что, будем обвинять в этом собаку, или как?
Таким образом, ОЖП не способна в современном обществе правильно выбрать себе мужа, ибо нет соответствующего воспитания с детства. Даже в семьях, на первый взгляд благополучных или даже идеальных. Ну и остальные факторы, социум и т.п. Если не закладывется правильная программа, то при условии глючной прошивки - системный сбой неизбежен. Когда вы это поймете - перестанете обижаться на ОЖП. Мне сейчас их просто жалко - они и сами мучаются, даже не понимая этого. Они просто не осознают, что могли бы быть гораздо счастливее.
После развода зависит от наличия воли у ОЖП и уровня её примативности. В редких случаях ОЖП способна сделать правильные выводы, найти себе НП ОМП, обычно НР-СР, и создать нормальную семью.
Так что, вот такое ИМХО получилось.
P.S. Общался как-то с одной разведенкой, нетяжелого поведения, родила в 19 лет по залету и т.п. Короче, обычное ВП животное. Ну и разговор зашел о передаче "Дом-2". Говорю, как ты можешь смотреть это духовное убожище. Неожиданный ответ: Зато мне от этого легче становится, когда вижу что у кого-то еще хуже...
Почему мы стали считать, что разведенка с прицепом априори сама виновата в выборе мужа себе и отца ребенку? Мол, неправильно выбирала, основываясь на чувствах-ощущениях-эмоциях-инстинктах, а не мозгами. Ну так это ж закономерно - и виновата в этом не ОЖП.
Сравним для наглядности ОЖП с, например, бойцовой собакой. И там, и там - животное & инстинкты.
Бойцовую собаку нужно:
а) с самого рождения воспитать-дрессировать
б) правильно содержать
Иначе - инстинкт возьмет верх. Если пункт а не выполнить - это сразу труба. Загрызет-покусает как только повзрослеет. Пункт б - при неправильном содержании рано или поздно инстинкт проснется.
Так что, будем обвинять в этом собаку, или как?
Таким образом, ОЖП не способна в современном обществе правильно выбрать себе мужа, ибо нет соответствующего воспитания с детства. Даже в семьях, на первый взгляд благополучных или даже идеальных. Ну и остальные факторы, социум и т.п. Если не закладывется правильная программа, то при условии глючной прошивки - системный сбой неизбежен. Когда вы это поймете - перестанете обижаться на ОЖП. Мне сейчас их просто жалко - они и сами мучаются, даже не понимая этого. Они просто не осознают, что могли бы быть гораздо счастливее.
После развода зависит от наличия воли у ОЖП и уровня её примативности. В редких случаях ОЖП способна сделать правильные выводы, найти себе НП ОМП, обычно НР-СР, и создать нормальную семью.
Так что, вот такое ИМХО получилось.
P.S. Общался как-то с одной разведенкой, нетяжелого поведения, родила в 19 лет по залету и т.п. Короче, обычное ВП животное. Ну и разговор зашел о передаче "Дом-2". Говорю, как ты можешь смотреть это духовное убожище. Неожиданный ответ: Зато мне от этого легче становится, когда вижу что у кого-то еще хуже...
- Pavel_Realist
- бывалый
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
форум форумом а в повседневной жизни ОМП не хочет брать ОЖП под свою ответственность + жалуется на жизнь(у меня там чёто не получаеттся,на работе устал и т.д.) 99% случаев .
Обязанность ОЖП полностью верить своему мужу ,она должна отдаться полностью -это её подвиг . А подвиг ОМП быть тем кому можно доверить свою жизнь . Я уверен что те у кого проблемы с ОЖП и настоящих друзей то не имеет...
Обязанность ОЖП полностью верить своему мужу ,она должна отдаться полностью -это её подвиг . А подвиг ОМП быть тем кому можно доверить свою жизнь . Я уверен что те у кого проблемы с ОЖП и настоящих друзей то не имеет...
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
посвященный, а может быть хватит уже тут писать всякую чушь? или хотя бы собрать все из четырех последних постов в один. для этого есть кнопочка редактирования справа вверху каждого поста.
Если «женщина зеркало своего мужчины», тогда и наоборот, мужчина зеркало своей женщины. Хорошая добротная женщина может вдохновить на многое, а непутевая может наоборот очень многое в жизни мужчины разрушить.
Доброта к более слабым - замечательно. Только кто у нас слабые? Женщины что ли? Да они сильнее нас намного. Но притворяются слабыми когда им это выгодно. «сила женщин заключается в их слабости» (с). Начав с доброты «к слабым» в ряде случаев можно дойти и до поиска истины на дне бутылки, и даже до петли.
Эго сильнее, Эго слабее – каким прибором будем мерять силу эго и в каких единицах?
Если «женщина зеркало своего мужчины», тогда и наоборот, мужчина зеркало своей женщины. Хорошая добротная женщина может вдохновить на многое, а непутевая может наоборот очень многое в жизни мужчины разрушить.
Доброта к более слабым - замечательно. Только кто у нас слабые? Женщины что ли? Да они сильнее нас намного. Но притворяются слабыми когда им это выгодно. «сила женщин заключается в их слабости» (с). Начав с доброты «к слабым» в ряде случаев можно дойти и до поиска истины на дне бутылки, и даже до петли.
Эго сильнее, Эго слабее – каким прибором будем мерять силу эго и в каких единицах?
- посвященный
- старейшина
phil я не один живу в своей "пещере",имей уважение к чужим мирам ,не надо думать что твоя реальность закон для всех. День имеет глаза а ночь только уши.
Эго мерить не надо Женщина эгоист только в чувствах ,она видит ТОЛЬКО ЧУВСТВА
А мужчина эгоист в логике -ничего мерить не надо.Когда видишь эгоизм женщины рассуждаешь чувствами ,перестаешь быть мужчиной.
:D :D :D Да и так по чесноку Ж может наказать только отсутствием общения .Если Ж развивает в себе смирение М развивает в себе ответственность.
Женщину можно любить хотя бы за то что она пологает на тебя всю свою жизнь-и в этом она сильна по-женски. Если Женщина начала вести себя по мужски у меня вопрос как ты себя вёл?Может тебе лучше с мужчиной жить?Мужчина должен зависить только от себя.Он должен быть самообладаем перед женщиной вот мужская сила .phil писал(а): Если «женщина зеркало своего мужчины», тогда и наоборот, мужчина зеркало своей женщины. Хорошая добротная женщина может вдохновить на многое, а непутевая может наоборот очень многое в жизни мужчины разрушить.
Что ты хочешь от людей с таким раскладом? Ништяков? :D :D :Dphil писал(а): Начав с доброты «к слабым» в ряде случаев можно дойти и до поиска истины на дне бутылки, и даже до петли.
Эго мерить не надо Женщина эгоист только в чувствах ,она видит ТОЛЬКО ЧУВСТВА
:D :D :D Да и так по чесноку Ж может наказать только отсутствием общения .Если Ж развивает в себе смирение М развивает в себе ответственность.