ElenaM писал(а):"Правда – это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей." (с)
правдиво написано - это описание реальных процессов.
Сказать не правду - это не значит только солгать (т.к. человек может лгать и сам себе, а еще можно не знать точно, но считать так; что в принципе больше соответствует истине, т.к. всех женщин планеты Вы знать просто не можете)
У Даля точнее:
правда
жен. истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость. Творите суд и правду. Стоят за правду. Нет правды на свете суда по правде. Небеса, возвещают правду Его, Псалтирь.. Истина от земли воссия, и правда с небесе приниче, Псалтирь..правосудие свыше.
| Неумытность, честность, неподкупность, добросовестность. Ходяй непорочен и делаяй правду, Псалтирь. Он живет по правде, противоп. по кривде кривдою. Правдою жить, палат каменных не нажить.
| Правдивость, как качество человека, или как
| принадлежность понятия, или рассказа, описания чего словами, полное согласие слова и дела, истина, противоп. ложь. В зтом человеке, одна правда, нет лжи. Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи! Грибоедов. В словах его много правды, он прав, говорит правду. Рассуди ты его правду, а мою кривду! шуточн.
| Праведность, законность, безгрешность. Аще не избудет правда ваша паче книжник и фарисей, не впадете в царствие небесное, Матф.
ElenaM писал(а):я пишу только то, что вижу. Нет, это были не соцопросы, это были темы женщин, касающиеся вопроса "как мне жить теперь с мужем, т.к. есть дети и есть чувство долга, если после измены потеряла к нему уважение, меня в нем стало все раздражать и бесить, противно, когда он ко мне прикасается и все в таком же духе".
И всё-таки, с чего Вы решили, что эти женщины имеют представление об уважении? Вопрос-то не праздный и имеет прямое отношение к теме. Это как с любовью - тётки затаскали это слово так, что любовью оправдывают свои самые неприглядные поступки: и измены (любовь-же значит можно), и разводы (любовь ушла). У меня подозрение, что подобное творится со словом "уважение".
ElenaM писал(а):а Ваша позиция, в принципе, понятна.
Зачем усложнять и о чем-то думать, - голова заболит.
Зачем усложнять - хороший вопрос. Но в данном случае к моей позиции отношения не имеет. Я как раз и хочу разобраться. Проще было бы сказать, что сами себе таких мужей выбрали, не выполняли своих женских обязанностей, отказывали мужу в сексе и т.п.
ElenaM писал(а):Гораздо легче назвать тех женщин курицами и то, что они не разбираются в понятии уважение и опля - впихнуть это в уже сложившуюся картинку

Вы пока не опровергли того, что они не курицы. Вы прекрасно знаете, что не можете ответить на вопрос что они понимают под уважением. Репрезентативной выборкой это не является. Следовательно не может быть аргументов в дискуссии. Только и всего.
P.S. Насчет правды и истины - это был стёб, не потому что я думаю иначе, а потому что не имеет отношения к теме. Это был всего лишь намёк, что Ваш аргумент - не аргумент.