"Секс в отместку". Оправдание бабами потрахушек на

... и их различия.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.13 01:34

Hermit писал(а):Вы, конечно, приписали мне своё измышление, но из этой приписки видно, что таким движениям души как терпение и прощение, свойственным человеку в отличие от животных, Вы предпочитаете "вяканье", свойственное шавкам. Но при этом решаете что можно и что нельзя делать людям:
Не, не я решаю, что можно или нельзя. За меня это решили и практически канонизировали гораздо более уважаемые человечеством люди. :wink:
И, конечно же, людям нельзя ничего, что затронет душевный комфорт королевы:
Почему только королевы?
Или для Вас "королевой" является любой или любая, кто каким-либо образом с Вами взаимодействует и таким образом накладывает ограничения на Вашу безраздельную свободу?
Вполне удобно: отпихнул человека, тому не понравилось. Да и пох, подумаешь, какой прЫнц (принцесса) нашелся. Ну не терпения у него, не способности прощать. У-у-у, жЫвотное.:lol:
Понятно, что если все окружающие будут вести себя так, как Вам этого хочется, то наступит всеобщий мир и благоденствие.
Вообще то не так как мне хочется, а так как ведут себя большинство среднестатистических цивилизованных людей : не гадят ближнему, не самоутверждаются за счет слабого, не добивают лежачего, не жрут сухари в одну харю под одеялом и прочие неудобные мелочи, за которые в былые годы во дворе морду били.
Осталась только одна проблема: людям действительно не приходит в голову спрашивать Олz как им себя вести.
Похоже, что сие действительно проблема... этих людей. :lol:
Совершенно неожиданно, но уж так выходит. :shock:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.12.13 01:34

Кармен писал(а):По аналогии,если он наступает на мозоль,все последствия на ЕГО ответственности..
Ответственность за протраханную ОЖП. Или РСП. Не много ли от ОМП хотим?
Может не надо?
И измены ОМП, в этом случае, не то, что уместны. Необходимы. Если не Алень.
Чего беречь то? К кому трепетно относиться, что б не изменяnь?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.12.13 05:44

чувствую, что тема денег больная..
Hermit писал(а):А я про что? Про то, что тётки судят о достоинствах/недостатках ОМП по толщине кошелька.
почему теток Вы выделили? вообще некоторые люди судят так:
Изображение
но это, на мой взгляд, не мировоззрение и не жизненные ценности, о которых мы с Вами пробуем говорить, а правила поведения, )т.е. снова следствие), вытекающие из мировоззрения.
мировоззрение это отношение человека к миру: людям, предметам, природе, явлениям, знаниям и т.д., и т.п.
деньги сами по себе ценности не имеют, это просто универсальное средство обмена на что-то нужное человеку (или кажущееся ему нужным), или еще по каким причинам.
выступала бы средством обмена, к примеру, вода, то у мужчин появилась бы возможность утверждать "тетки судят о достоинствах/недостатках ОМП по глубине и ширине колодца. :lol:
у людей существуют устойчивые убеждения.
к примеру, у некоторых мужчин: "если девка красивая, то она умная и добрая" (и мир помогает в этом: красота спасет мир)
у некоторых женщин: "если мужик обеспеченный, то он умный" (и даже поговорки существуют на эту тему: "если вы такие умные, то почему такие бедные?")
(попробуйте возвыситься над своим неудовольствием и покопаться в этом, много интересных открытий можно приобрести)
:lol:
п.с. правда, от темы уважения мы как-то отъехали.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.12.13 06:13

ElenaM писал(а):А Ваше мировозрение и жизненные ценности настроены на девочек?
Hermit писал(а):У Вас возникли сомнения в моей ориентации?
изначально уже это подразумевает выступление в роли жертвы.
Это личное, индивидуальное. Это только Ваши правила, Ваши ответы на вопрос: что такое хорошо и что такое плохо.
и пусть эти убеждения будут ошибочными. но только лично в Вашей власти их менять.
Вы продолжите настаивать на своем ответе?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.12.13 06:32

Hermit писал(а): Вы утверждаете, что моё утверждение не правдиво. Т.е. я сказал не правду, т.е. солгал. Т.е. на самом деле я думаю иначе: что уважение теряется из-за измен мужа. В этом случае приведённые высказывания куриц (при условии ответа на первый и второй вопросы) моё убеждение подтверждают. И оно истинно. 8)
Заранее спасибо за ответы.
"Правда – это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей." (с)
правдиво написано - это описание реальных процессов.
Сказать не правду - это не значит только солгать (т.к. человек может лгать и сам себе, а еще можно не знать точно, но считать так; что в принципе больше соответствует истине, т.к. всех женщин планеты Вы знать просто не можете)
я пишу только то, что вижу. Нет, это были не соцопросы, это были темы женщин, касающиеся вопроса "как мне жить теперь с мужем, т.к. есть дети и есть чувство долга, если после измены потеряла к нему уважение, меня в нем стало все раздражать и бесить, противно, когда он ко мне прикасается и все в таком же духе".

а Ваша позиция, в принципе, понятна.
Зачем усложнять и о чем-то думать, - голова заболит. Гораздо легче назвать тех женщин курицами и то, что они не разбираются в понятии уважение и опля - впихнуть это в уже сложившуюся картинку :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.12.13 08:29

lady Cat писал(а): Ой нет, все гораздо приземленней и описывает обычные жизненные процессы :D питание бабочками и, соответственно, обратный продукт :D
Гм...обратный продукт питания. приземленный???.

да, ладно??? ^sad^ по-моему обратный продукт питания нифига на радугу не похож.

даже по месту. эээ расположения))

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.12.13 08:49

Олz писал(а): По логике - враги. Но вот только тот, кто поступает подобным образом так не думает, к сожалению.
Родители прикрывают свою эгоистичность и желание покоя заботой о деточках, а жены и мужья прикрывают свой страх потерять партнера заботой о сохранении семьи.
И при этом убивают все что имеют изначально.
О! НЕ думает . Тот.
имхо.

Одного этого факта достаточно. Что бы наконец то вам понять, что глупо виноватить "ТОГО".

делать то надо что то именно с ...собой. ha-ha

есть, на вскидку, 4 варианта:
1. "Воевать" со всеми "такими".

2. как то....исключить всех "таких" из своего окружения)))

3. Нарисовать себе Идеал, и мечтами о нем-- компенсировать повседневные напряги о НЕ справедливости этого всего ко мне любимой.))

4. Повзрослеть.
т.е. Подняться над этим всем. => научиться управлять. то бишь прогнозировать и предпринимать правильные действия. ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.12.13 08:55

="ElenaM"]
"Правда – это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей." (с)
Это ерунда. в смысле не правда)))

Правда--понятие в сути своей СУБЪЕКТИВНОЕ.

Берем дальтоника . вас. светофор.
у каждого из вас будет "СВОЯ правда" (с) о сигнале светофора.

соответствующая "реальному" положению вещей.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 29.12.13 08:59

Вчера мой пришел с рабочей вечеринки с другом(пару часов посидеть у нас),двери на кухне я им закрыла, :?
сама к праздникам убиралась.
Протираю полы и слышу речь такую
Мой:"Ты что это братан на сторону зачастил?"
Друг :"Да понимаешь такое дело.жена "неуделяетвнимания"!
Опа.Какая фраза то знакомая.
вот женщины свои потрахушки часто оправдывают этим словом про внимание.оказывается и мужчины тоже :shock:
Но честно признать-я от мужчины такие слова услышала впервые.

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.12.13 09:03

-женщины легкого поведения сэр -!! и значение это нихрина не зависит от пола !

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.12.13 09:25

Д. Фримен писал(а): Это ерунда. в смысле не правда)))
Правда--понятие в сути своей СУБЪЕКТИВНОЕ.
согласна.
поэтому, если говорить объективно, я тоже написала не правдиво.
(если об этом будет судить Hermit)

возникает интересный вопрос: чем же отличается правда от истины.
но это просто еще одна тема для споров. :lol:
Правда – информация, претендующая на достоверность; антоним слова ложь.
Истина – единственно верная информация, абсолютно точно отражающая реальное положение вещей.
В современном русском языке у этих понятий сформировались следующие основные значения. Правда – это знание конкретного, фактического эпизода действительности. Это знание может быть и, скорее всего, является неполным, так как перед человеком в данном случае открывается лишь некий фрагмент, а не целое. Истина же – высокое, сокровенное знание, связанное с духовной, интеллектуальной сферой. Истина близка к общемировым, божественным законам бытия. Правда – понятие более приземленное, будничное, истина – возвышенное, всеобъемлющее. Правда субъективна, а истина объективна. Истина одна, а правда – это лишь точка зрения конкретного человека на какое-либо событие или факт. Любую правду можно попытаться оспорить, истина же не поддается сомнению, так как она абсолютна. Истина сверхценна и не требует доказательств.
Источник: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... ot-istiny/
хотя в том же источнике написано, что раньше было как раз наоборот.
слова поменялись значениями..
и это прикольно.. :roll: в мире многие вещи так запутанны.. :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.12.13 09:47

Истина и правда давно различимы..

Что тут спорить?.

Просто мало людей задумываются о сути повседневно употребляемых понятий.((

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 29.12.13 09:54

"Истина же – высокое, сокровенное знание, связанное с духовной, интеллектуальной сферой. Истина близка к общемировым, божественным законам бытия. Правда – понятие более приземленное, будничное, истина – возвышенное, всеобъемлющее"

все гораздо проще.

правда--категория внутренняя =субъективная. требует интерпретации.

истина---категория внешняя. требует проверки.

пример истины.

На улице идет дождь----проверка . открыл дверь посмотрел---идёт дождь.= истина.

пример правды.
"у меня температура". в школу не пойду. (((
посмотрели на термометр---36.6
Расспросили, посмотрели в дневник....оказывается контрольная по физике.

"у меня температура"= ложь

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 12:08

Олz писал(а):Не, не я решаю, что можно или нельзя. За меня это решили и практически канонизировали гораздо более уважаемые человечеством люди. :wink:
Это какие уважаемые люди канонизировали "вяканье" в качестве женской реакции? Знаю только одного:
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
Олz писал(а):Почему только королевы?
Или для Вас "королевой" является любой или любая, кто каким-либо образом с Вами взаимодействует и таким образом накладывает ограничения на Вашу безраздельную свободу?
Вполне удобно: отпихнул человека, тому не понравилось. Да и пох, подумаешь, какой прЫнц (принцесса) нашелся. Ну не терпения у него, не способности прощать. У-у-у, жЫвотное.:lol:
"Даю маячок" (с): Королева - это ОЖП с распухшим ЧСВ, кладущая большие кучи на окружающих и думающая только о том, чтобы её место, где спина теряет своё благородное название и которым она как раз и кладёт большие кучи, было в комфорте и безопасности. Другими словами, это особь, страдающая эгоцентризмом. Эгоцентризм - болезнь внеполовая, но исторически так сложилось, что этой болезнью более заражены ОЖП. Королевой является не любая (как Вы мне в очередной раз приписываете), у неё есть совершенно чёткие признаки. Вот некоторые: она перекладывает на других ответственность за свои поступки. Она считает, что другие ей должны лишь на том основании, что этих других родила женщина, и совершенно непонятно какое отношение к женщине имеет данная охреневшая тварь.
И ещё один момент. Я смотрю Вы любите приписывать другим свои мысли. Поэтому возникают огромные сомнения, что кто-то близкий специально наносит удары Вам по хорошо известным ему болевым точкам. Полагаю Вы приписываете ему намерения, о которых он и не подозревает. Но это не утверждение, а лишь предположение, следующее из Ваших приёмов взаимодействия с окружающими.
Олz писал(а):Вообще то не так как мне хочется, а так как ведут себя большинство среднестатистических цивилизованных людей : не гадят ближнему, не самоутверждаются за счет слабого, не добивают лежачего, не жрут сухари в одну харю под одеялом и прочие неудобные мелочи, за которые в былые годы во дворе морду били.
Олz писал(а):Похоже, что сие действительно проблема... этих людей. :lol:
Совершенно неожиданно, но уж так выходит. :shock:
Вполне ожидаемо. Спасибо за подтверждение: именно Вы и создаёте проблемы окружающим а затем предъявляете им претензии и, соответственно, не относитесь к тому самому большинству среднестатистических цивилизованных людей. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 14:19

ElenaM писал(а):чувствую, что тема денег больная..
ElenaM, если Вы участвуете в обсуждении темы о женских потрахушках, из этого ведь не следует, что эта тема для Вас больная? :wink:
ElenaM писал(а):почему теток Вы выделили?
Потому что мужчинам не свойственно судить о качествах женщины по толщине её кошелька.
ElenaM писал(а):но это, на мой взгляд, не мировоззрение и не жизненные ценности, о которых мы с Вами пробуем говорить, а правила поведения, )т.е. снова следствие), вытекающие из мировоззрения.
мировоззрение это отношение человека к миру: людям, предметам, природе, явлениям, знаниям и т.д., и т.п.
и к деньгам...
ElenaM писал(а):деньги сами по себе ценности не имеют, это просто универсальное средство обмена на что-то нужное человеку (или кажущееся ему нужным), или еще по каким причинам.
Вы перескочили от общего понятия мировоззрения к своему частному. В данном конкретном случае моё отношение к деньгам такое-же - как к средству, но далеко не все ОМП считают также, а уж тем более ОЖП.
ElenaM писал(а):у людей существуют устойчивые убеждения.
к примеру, у некоторых мужчин: "если девка красивая, то она умная и добрая" (и мир помогает в этом: красота спасет мир)
у некоторых женщин: "если мужик обеспеченный, то он умный" (и даже поговорки существуют на эту тему: "если вы такие умные, то почему такие бедные?")
А я о чём?
ElenaM писал(а):(попробуйте возвыситься над своим неудовольствием и покопаться в этом, много интересных открытий можно приобрести)
:lol:
У меня от этого факта такое же неудовольствие, как от того, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2. Именно что копаюсь. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 14:23

ElenaM писал(а):изначально уже это подразумевает выступление в роли жертвы.
Это личное, индивидуальное. Это только Ваши правила, Ваши ответы на вопрос: что такое хорошо и что такое плохо.
и пусть эти убеждения будут ошибочными. но только лично в Вашей власти их менять.
Вы продолжите настаивать на своем ответе?
Посмотрел историю сообщений, но так и не понял: на каком своём ответе я продолжаю настаивать?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 14:44

ElenaM писал(а):"Правда – это то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей." (с)
Сказать не правду - это не значит только солгать (т.к. человек может лгать и сам себе, а еще можно не знать точно, но считать так; что в принципе больше соответствует истине, т.к. всех женщин планеты Вы знать просто не можете)
У Даля точнее:
правда
жен. истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость. Творите суд и правду. Стоят за правду. Нет правды на свете суда по правде. Небеса, возвещают правду Его, Псалтирь.. Истина от земли воссия, и правда с небесе приниче, Псалтирь..правосудие свыше.
| Неумытность, честность, неподкупность, добросовестность. Ходяй непорочен и делаяй правду, Псалтирь. Он живет по правде, противоп. по кривде кривдою. Правдою жить, палат каменных не нажить.
| Правдивость, как качество человека, или как
| принадлежность понятия, или рассказа, описания чего словами, полное согласие слова и дела, истина, противоп. ложь. В зтом человеке, одна правда, нет лжи. Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи! Грибоедов. В словах его много правды, он прав, говорит правду. Рассуди ты его правду, а мою кривду! шуточн.
| Праведность, законность, безгрешность. Аще не избудет правда ваша паче книжник и фарисей, не впадете в царствие небесное, Матф.
ElenaM писал(а):я пишу только то, что вижу. Нет, это были не соцопросы, это были темы женщин, касающиеся вопроса "как мне жить теперь с мужем, т.к. есть дети и есть чувство долга, если после измены потеряла к нему уважение, меня в нем стало все раздражать и бесить, противно, когда он ко мне прикасается и все в таком же духе".
И всё-таки, с чего Вы решили, что эти женщины имеют представление об уважении? Вопрос-то не праздный и имеет прямое отношение к теме. Это как с любовью - тётки затаскали это слово так, что любовью оправдывают свои самые неприглядные поступки: и измены (любовь-же значит можно), и разводы (любовь ушла). У меня подозрение, что подобное творится со словом "уважение".
ElenaM писал(а):а Ваша позиция, в принципе, понятна.
Зачем усложнять и о чем-то думать, - голова заболит.
Зачем усложнять - хороший вопрос. Но в данном случае к моей позиции отношения не имеет. Я как раз и хочу разобраться. Проще было бы сказать, что сами себе таких мужей выбрали, не выполняли своих женских обязанностей, отказывали мужу в сексе и т.п.
ElenaM писал(а):Гораздо легче назвать тех женщин курицами и то, что они не разбираются в понятии уважение и опля - впихнуть это в уже сложившуюся картинку :lol:
Вы пока не опровергли того, что они не курицы. Вы прекрасно знаете, что не можете ответить на вопрос что они понимают под уважением. Репрезентативной выборкой это не является. Следовательно не может быть аргументов в дискуссии. Только и всего.
P.S. Насчет правды и истины - это был стёб, не потому что я думаю иначе, а потому что не имеет отношения к теме. Это был всего лишь намёк, что Ваш аргумент - не аргумент. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 14:53

ElenaM, мы далеко отвлеклись от темы. Короче: что на Ваш взгляд есть уважение вообще и, в частности, к мужу и можно ли его потерять в случае неблаговидного поступка мужа?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.13 15:12

Д. Фримен писал(а): О! НЕ думает . Тот.
имхо.

Одного этого факта достаточно. Что бы наконец то вам понять, что глупо виноватить "ТОГО".

делать то надо что то именно с ...собой. ha-ha

есть, на вскидку, 4 варианта:
1. "Воевать" со всеми "такими".

2. как то....исключить всех "таких" из своего окружения)))

3. Нарисовать себе Идеал, и мечтами о нем-- компенсировать повседневные напряги о НЕ справедливости этого всего ко мне любимой.))

4. Повзрослеть.
т.е. Подняться над этим всем. => научиться управлять. то бишь прогнозировать и предпринимать правильные действия. ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ ^gr^
А кто говорит о вине ТОГО? :shock: ТОТ вообще не при чем. Это всего лишь личный выбор - как на поступки ТОГО реагировать. Все верно, существуют варианты.
Из предложенных Вами четырех в реале для меня приемлемы только 2-ой и 4-тый.
Четвертый хорош для пользования во внешнем мире.
Внутри семьи он не пригоден (для меня).
Потому что прогнозировать и предпринимать правильные действия - это или манипуляции с получением "алешки", или превращение в половую тряпку для формирования "настоящего мужика".
Для меня продуманное манипулирование близкими людьми - табу. А по сути и то и другое манипуляции.
Поэтому для отношений с близким кругом людей приемлем (опять же для меня) только вариант 2.
В конце-концов вопрос в том, что понимать под "СОБСТВЕННОЙ ПОЛЬЗОЙ".
И кто сказал, что ПОВЗРОСЛЕТЬ для женщины лучше? Скорее, иметь дело с повзрослевшей женщиной удобно для других.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.13 15:23

Hermit писал(а):Поэтому возникают огромные сомнения, что кто-то близкий специально наносит удары Вам по хорошо известным ему болевым точкам. Полагаю Вы приписываете ему намерения, о которых он и не подозревает. Но это не утверждение, а лишь предположение, следующее из Ваших приёмов взаимодействия с окружающими.
И правильно возникают.
В моем близком окружении нет людей, которые лупят друг друга по больному. Подобные экземпляры выбрасываются с первой попытки.
Но в более дальнем такого дерьма достаточно. И среди баб и среди мужиков.

Забавно, когда люди даже не представляют, что можно говорить о ком-либо кроме себя и не "надевая" на себя то, что обсуждается.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 15:36

лиса_я писал(а):вот женщины свои потрахушки часто оправдывают этим словом про внимание.оказывается и мужчины тоже :shock:
Но честно признать-я от мужчины такие слова услышала впервые.
Это совсем не говорит о том, что у мужчин жёны такие внимательные. Мужчины о таких вещах не распространяются. В основном молчат. Только иногда в узком кругу за рюмкой чая...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.12.13 16:38

Д. Фримен писал(а):Истина и правда давно различимы..
Очень мало кто это понимает. Истина всегда одна, а правд как звёзд на небе в ясную ночь...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.12.13 16:40

Hermit, дружище, тебе не надоело розовых поросят за пятачки дёргать?
Иди вон лучше мою кошку научи исполнять "Венский вальс". Я серьёзно. Моя кошандра на порядок быстрее научится чем эти зверяшки тебя услышат. :lol: :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 29.12.13 19:01

Удобно, в цирк идти не надо. :lol:
А с кошками однозначно проще:
Опыт работы с кошками у Куклачёва такой, что ему достаточно пару минут подержать в руках, пообщаться с любой кошкой, чтобы сразу определить её характер, привычки.
Но и там всё не так однозначно:
Мосгорсуд признал законным решение по иску руководителя театра кошек Юрия Куклачева к блогеру Михаилу Вербицкому, согласно которому последнему предстоит выплатить 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что он называл артиста живодером и утверждал, что тот мучает кошек электрошоком, сообщили в пресс-службе суда.
Кошкоменисты борются за права кошек. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.12.13 20:14

Hermit писал(а):ElenaM, мы далеко отвлеклись от темы. Короче: что на Ваш взгляд есть уважение вообще
ну вот видите. чтобы выслужиться перед Гейлом, Вы назвали женщин кошками, типа два таких умных собрались... не животные..
продолжать разговор не вижу смысла.

Ответить