А на счёт "свиньям выливала", дак рыбу минтай 100 лет назад тоже только скотине давали, т.к. за рыбу то даже не считали. А сейчас и люди кушают.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если не спешишь, 2 яйца, 350 мл. молока, чуть соли, сухари/подсушенный хлеб/пряник, можешь сухофруктов кинуть. Это всё в холодную духовку и вкючаешь на 180 гр. Как только она нагреется до этой температуры, выключаешь, ждёшь 15 минут, достаёшь омлет из духовки, закрываешь его чем-нибудь, оставляешь минут на 20, потом ешь.murzum писал(а):а вот захотелось мне приготовить зайца. рецептов в гугле много, но хотелось бы чего проверенного чтоб не испортить. ел зайца один раз, не понравился, сухой шотрендец. но слышал от людей что это просто готовили неправильно.
так как правильно готовить зайца?
Если торопишься, то те же самые ингридиенты выливаешь на разогретую сковородку, накрываешь крышкой, ставишь нагрев конфорки на минимум и ждёшь 15 минут. Снимаешь, ждёшь ещё 15 минут, ешь.
Я бы зайца помариновала сначала.
Готовила зайца в красном соусе однажды, больше не довелось - дело было в России, в гостях. Вкусное мягкое мясо.
Я его расчленила на удобные куски и обжарила на сильном огне. Потом томила под крышкой на маленьком огне. Потом добавила домашнюю аджику, соль, розмарин, и у меня получилось красивое заячье мясо в красном соусе с розмарином.
Мне предлагали классический вариант готовки зайца - в сметане. Но так показалось, что те люди - в сметане и так едят часто, а хотелось поразить в самое сердце и мне это удалось.
К тому же красное выглядит контрастно с обычным гарниром (картофель или рис).
белое же в сметане с гарниром выглядит на тарелке как сливающаяся по цветам масса.
Готовила зайца в красном соусе однажды, больше не довелось - дело было в России, в гостях. Вкусное мягкое мясо.
Я его расчленила на удобные куски и обжарила на сильном огне. Потом томила под крышкой на маленьком огне. Потом добавила домашнюю аджику, соль, розмарин, и у меня получилось красивое заячье мясо в красном соусе с розмарином.
Мне предлагали классический вариант готовки зайца - в сметане. Но так показалось, что те люди - в сметане и так едят часто, а хотелось поразить в самое сердце и мне это удалось.
К тому же красное выглядит контрастно с обычным гарниром (картофель или рис).
белое же в сметане с гарниром выглядит на тарелке как сливающаяся по цветам масса.
Кто в курсе, как из хлопьев геркулес делать кашу в духовке?Поделитесь рецептом, пожалуйста. Варить на плите на конфорке не буду, т.к. мне моё время дороже.
А из неочищенного овса кашу делать можно? А то в продаже есть только хлопья Геркулес, а цельных очищенных зерён нету. Зато на ипподроме местном можно купить неочищенный овёс.
По примеру перловки: цельные зёрна можно залить с утра холодной водой, убрать в холодильник, вечером прийти, промыть зёрна, положить в ёмкость, залить водой, сунуть в духовку и поставить будильник, чтобы вовремя выключить духовку. Утром взять на работу и разогреть в микроволновке.
А из неочищенного овса кашу делать можно? А то в продаже есть только хлопья Геркулес, а цельных очищенных зерён нету. Зато на ипподроме местном можно купить неочищенный овёс.
По примеру перловки: цельные зёрна можно залить с утра холодной водой, убрать в холодильник, вечером прийти, промыть зёрна, положить в ёмкость, залить водой, сунуть в духовку и поставить будильник, чтобы вовремя выключить духовку. Утром взять на работу и разогреть в микроволновке.
правы оба, потмоу что:
в тыкве много эстрогенов-
- они блокируют гормон предшественник тесторона и таким образом не дают развиваться опухоли предстательной железы, которая есть "сердце мужчины"
- они снижают уровень тестостерона что приводит к снижению потенции.
тоже самое за пиво и тоже самое за продукты содержащие сою.
вообще избыток тестостерона скидывают про эякуляции обычно, но в наш век неумения строить отношения это проблематичный способ. :D
в тыкве много эстрогенов-
- они блокируют гормон предшественник тесторона и таким образом не дают развиваться опухоли предстательной железы, которая есть "сердце мужчины"
- они снижают уровень тестостерона что приводит к снижению потенции.
тоже самое за пиво и тоже самое за продукты содержащие сою.
вообще избыток тестостерона скидывают про эякуляции обычно, но в наш век неумения строить отношения это проблематичный способ. :D
приготовил зайца. про аджику естессно забыл. просто взял и намазал тушку всем что было в доме, чесноком, лимоном, перцем, солью, и остальными специями которые под руку попались, и барбекю соусом в придачу. маянезиком только не намазал, ибо пздц как вредно же
насадил на вертел и покрутил в барбекюшнице часок при низкой температуре.
заяц получился отменный, не заяц а орел прям! :D
насадил на вертел и покрутил в барбекюшнице часок при низкой температуре.
заяц получился отменный, не заяц а орел прям! :D
Кулеш
1 стакан пшена замочить часа на 2 хорошо бы, лучше на ночь, это максимум. Минимум -просто залить водой.
Дальше. Картофель 4 штуки очистить, мелко нарезать, покрыть водой, поставить варить на 10-15 минут (пока лук не обжарите).
в КОТЕЛКЕ, обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле, добавить зелени, лучше много.
В котелок же кинуть откинутую пшенку, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, добавить отварную картоху, перемешать, залить молоком выше плечиков на мм10-15, поставить в духовку на 120 на часок.
Когда на тарелку кладете- в серединку надо маслице положить, хоть немного.
Приправы: 1 сальце порезать мелко и обжарить с мелконарезанным луком.
2 Просто лук поджарить на любом масле и добавить томат пасты и любимых специй и соли и сахара поровну.
3 Ветчину и колбаску копченую мелко нарезать, на сухой сковородке просто подкалить и прям на кашку вывалить, а сверху зеленым лучком и укропчиком!
4 Черный черствый хлеб нарезать на кубики обжарить в подсолнечном, пахучем масле , подсолить поперчить, добавить толченый чеснок, зелень.
Эту кашу не надо есть с черным хлебом. Если привыкли заедать , то лучше 4 приправу сделать большими гренками. Но только не со свежим хлебом.
Лучше с соленым огурцом или помидором. Или с капустой квашенной.
1 стакан пшена замочить часа на 2 хорошо бы, лучше на ночь, это максимум. Минимум -просто залить водой.
Дальше. Картофель 4 штуки очистить, мелко нарезать, покрыть водой, поставить варить на 10-15 минут (пока лук не обжарите).
в КОТЕЛКЕ, обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле, добавить зелени, лучше много.
В котелок же кинуть откинутую пшенку, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, добавить отварную картоху, перемешать, залить молоком выше плечиков на мм10-15, поставить в духовку на 120 на часок.
Когда на тарелку кладете- в серединку надо маслице положить, хоть немного.
Приправы: 1 сальце порезать мелко и обжарить с мелконарезанным луком.
2 Просто лук поджарить на любом масле и добавить томат пасты и любимых специй и соли и сахара поровну.
3 Ветчину и колбаску копченую мелко нарезать, на сухой сковородке просто подкалить и прям на кашку вывалить, а сверху зеленым лучком и укропчиком!
4 Черный черствый хлеб нарезать на кубики обжарить в подсолнечном, пахучем масле , подсолить поперчить, добавить толченый чеснок, зелень.
Эту кашу не надо есть с черным хлебом. Если привыкли заедать , то лучше 4 приправу сделать большими гренками. Но только не со свежим хлебом.
Лучше с соленым огурцом или помидором. Или с капустой квашенной.
У нас кулеш готовят по другому:.
Папа мой очень любит, будем завтра на даче готовить..
В казане, на открытом окне поджарить мясо, лук , тертая морковь.
Добавить чуток воды, пусть протушится.
Обычно это не жирные свиные ребра, но я буду делать с куриными крылышками, потому что старикам не желательно со свининой, да и нам тоже.
+ картошка кубиками, вода, через время хорошо промытое пшено.
Должна на выходе получиться жидкая каша / очень густой суп.
Когда пшено с картошкой готовы, вбить взбитые домашние яйца много, не меньше 5шт.
И много много зелени.
Это "полевая каша"...
Если варим ее в лесу, то берем с дома "заготовку" - мясо с овощами готовое.
Остается только бросить его в кипящую воду.
Папа мой очень любит, будем завтра на даче готовить..
В казане, на открытом окне поджарить мясо, лук , тертая морковь.
Добавить чуток воды, пусть протушится.
Обычно это не жирные свиные ребра, но я буду делать с куриными крылышками, потому что старикам не желательно со свининой, да и нам тоже.
+ картошка кубиками, вода, через время хорошо промытое пшено.
Должна на выходе получиться жидкая каша / очень густой суп.
Когда пшено с картошкой готовы, вбить взбитые домашние яйца много, не меньше 5шт.
И много много зелени.
Это "полевая каша"...
Если варим ее в лесу, то берем с дома "заготовку" - мясо с овощами готовое.
Остается только бросить его в кипящую воду.
Я иногда отвариваю гречку на 1 раз (1 порцию) и заметил, что если делать гречку просто без всего или с овощами варить, то она разваривается. В смысле зёрна распадаются, хотя я после складывания крупы нагрев уменьшаю сначала до 1/2, потом вообще на минимум перевожу через пару минут.
Зато когда в эту кашу добавляю сырое яйцо в процесса варки, перед тем, как на минимум перевести, то крупа остаётся цельной и не разваривается.
Я не знаю с чем это связано, но такие дела.
Зато когда в эту кашу добавляю сырое яйцо в процесса варки, перед тем, как на минимум перевести, то крупа остаётся цельной и не разваривается.
Я не знаю с чем это связано, но такие дела.
2 lady Cat
Зеленый борщ супер тема, но только с щавелем. Тоже летняя еда, но халивар за окрошку.
Расскажу свой рабоче крестьянский рецепт.
Небольшая луковица трется на мелкой терке, крошится картофель, натирается на крупной терке редис и огурец, рубится яйцо, зеленый лук и укроп. Колбаса дело хозяйское не все могут засыпать вместо нее отварной говяжий язык или телятину. Далее либо квас на муке, либо нежирный кефир+минералка. Заправка из нежирной сметаны и черного перца, можно добавлять горчицу или хрен.
Зеленый борщ супер тема, но только с щавелем. Тоже летняя еда, но халивар за окрошку.
Расскажу свой рабоче крестьянский рецепт.
Небольшая луковица трется на мелкой терке, крошится картофель, натирается на крупной терке редис и огурец, рубится яйцо, зеленый лук и укроп. Колбаса дело хозяйское не все могут засыпать вместо нее отварной говяжий язык или телятину. Далее либо квас на муке, либо нежирный кефир+минералка. Заправка из нежирной сметаны и черного перца, можно добавлять горчицу или хрен.