Да могут и без согласования. Как в Татарстане с QR-кодами на транспорте ещё до обсуждения в Госдуме (на настоящий момент после вчерашнего обсуждения данный законопроект отложен) и принятия соответствующих законов. Губернатор - вполне значимая единица и имеет определённый ряд возможностей и прав не требующих согласования. Что ему потом за это будет - вопрос другой. А очень многие вещи в этом мире имеют т.н. "точку невозврата", это когда сделанное обратно не вернуть к исходному состоянию, как фарш, например, обратно в мясо не переделать или труп не оживить.
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Да нет, не могут.
В частности, губернатор сказал:
Но после этого вы расшифровали его речь:
Поэтому я и спросила: какие именно физические насильственные меры по принуждению к вапкинации будут использованы? Просто интересно
Эпидемия
Ну, вам то виднее, конечно.
Ну, можно включить фантазию. Однако, ранее написал:
Эпидемия
Царь отдал всю гавноработу боярам. Соответственно бояре намекают, что непрочь с удовольствием делать это гавно, но ответственность надоб разделить. Бояре опасаются, что по результатам их четвертуют за перегибы на местах. Так следует трактовать эту полемику.
Эпидемия
Repka, так уже.
Эпидемия
Вот слова губернатора: Продумывайте, какими методами убедить и принудить. А мне лично не понятно, какими мерами, кроме физических, возможно принуждение того, кто что-либо не желает (думаю, вы знаете т.н. операции по "принуждению к миру" и способы, которыми они проводились и будут проводиться). Очевидно, что введение кодов и другие принудительные/поощрительные меры административного характера недостаточны для "нужных темпов вакцинации" и для восстановления Забайкальского округа в рейтинге вакцинированных (он опустился с третьего места на шестое, а за это, видимо, администрацию нахлобучивают).
Если вам так уж интересно, то правильнее спросить о методах у губернатора и его окружения, которому им поставлена задача "продумывать". Меня там нет, если что. Но если бы был, то не смог бы предложить каких-либо иных методов принуждения, кроме террора, ибо все остальные уже в действие введены. Разве только поголовно квартиры раздавать каждому привившемуся, а не купоны разыгрывать среди общей массы, а на это никто не пойдёт.
Эпидемия
Подскажите пожалуйста, не знает ли кто, если анализ на антитела сдан, на руках он есть, но на госуслуги не занесён, то его можно как то занести, или только опять сдавать?
Эпидемия
Можно.
Но не нужно. Вот совсем не нужно включать фантазию и писать, что какой-то там губернатор будет применять "насильственные
физические методы".
Но какие именно "физические насильственные методы" будут осуществлять ставленники кровавого террана - я так и не поняла. Будут как в легендах про Берию, ловить непривитых и в подвалах местного ФСБ их вакцинировать, приковав наручниками к батарее? Или попутно ещё шпицрутенами побьют особо упертых антиваксеров?
Хотелось бы узнать, а то вон уже Анти с Репкрй насторожились и поддерживают. Хотя сами привиты. Т.е.проявлчют двойную мораль - как и привитая антиваксеша Маша Шукшина
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На Госуслуги всю информацию заносят учреждения, не сам занлсишь.
Если какие-то накладки, то пишешь в техподдержку
А антитела разве уже начали заносить? Вроде ещё не внесли, пока только переболевшие и вакцинированные, а бессимптомники и не обращавшиеся - сейчас доводятся до ума, чуть позже будут. Не?
Эпидемия
А кто об этом писал, кроме вас самой?
Вот мои слова:
Там нигде не сказано, что он "будет применять", там совершенно чётко говорится, что без насильственных мер, оцепления и обходы - бессмысленны. Вот уж, действительно, не нужно включать фантазию, она у вас в постоянном режиме работает.Lelik писал(а): ↑14.12.21 16:00Из речи губернатора совершенно очевидно следует о принуждении к вакцинации, в т.ч, насильственными физическими методами (ограничительных мер, судя по всему, не достаточно для выполнения поставленного плана по вакцинации). Иначе не очень понятно, зачем эти меры вообще.
А будет или не будет - это уже вопрос. Факт - что имеет возможность.
Эпидемия
Принудить к вакцинации и принудить к миру во время войны - это немножко разные ситуации от слова совсем.
К миру вы будете принуждать, приехав на танке и сказав, что война закончилась.
Если на танке приедет участковый терапевт с вакциной в руках, то, полагаю, наказ губернатора не будет исполнен. Зато повысится смертность.
Потому что увидев участкового терапевта на танке и с вакциной, намеченные жертвы вакцинаторов перемрут от смеха
Эпидемия
У вас принуждение исключительно с танками связано? Иных физических методов не рассматриваете? Никогда не видели, как пастушья собака заставляет идти стадо баранов в нужном направлении? А что такое оцепление знаете? Это, когда физически не дают идти туда, куда хочется, а заставляют следовать толпу в нужном направлении, пусть и без зуботычин, которые непременно будут, если в толпе попадётся кто-то ретивый решивший прорвать оцепление. Сам то участвовал в оцеплениях, а вы?
Вы вообще о чём?
Эпидемия
У меня?????
Смотрим:
Слова губернатора:
Никаких упоминаний ни о каком насилии. Принуждать вполне можно чисто юридическими мерами, оговоренными в действующих нормативных актах.
Но вы выдаёте вывод из слов губернатора:
Когда я спросила, какие именно физические насильственные меры принуждения к вакцинации" вам "очевидны", выяснилось, что
Т.е.вся "очевидность" основана на ВАШЕЙ фантазии. И назвать хотя бы один физический метод никак не получается.
Ну, ок. ЧТД.
В результате почему-то оказалось, что это у меня фантазия работает. Да нет. У меня как раз ее не хватает, чтобы придумать методы физического понуждения к вакцинации, да ещё и согласованные с федеральным центром
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А у вас?
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
У меня - нет. Поскольку в приведённом примере речь шла просто о применении физичкой силы, как методе, а не бронетанковой техники в частности, суть - в наличии физического насилия, какими бы красивыми словами оно не прикрывалось. А мне, в отличии от вас, судя по всему, лучше известно, что физическое насилие может быть и без применения танков и даже без избиения дубинками или ещё чем. Вы даже себе представить не можете, что просто не пускать вас туда, куда вам необходимо закрывая проход телом или удерживая руками, это тоже применение физической силы и физического принуждения.
Поэтому и спросил - вы о чём, раз не имеете представления о сути явлений? Да ещё и оболгать меня попытались, якобы говорю, что губернатор БУДЕТ применять физическое насилие.
Эпидемия
Нет, это уже становится чем-то решительно невозможным!
Lelik, если не секрет - чем вы занимаетесь в реальной жизни? В смысле сфера деятельности, уровень должности примерный?
Вы пишете что-то такое несообразное и оторванное от жизни, что я начинаю подозревать в вас шкрлоту, познавшую жизнь с экрана макбука, купленного на родительские деньги. Больше ничем невозможно объяснить вот такие опусы со сравнениями людей с овцами, которых гонит пастушья собака
Вы реально на мнстности себе это представьте. Губернатор даёт отмашку и в каком-то районе города ставится оцепление. Из кого? Из медсестер и санитаров психбригад? Или внезапно ближайшую в/ч подгонят? И дальше - что? Все сидят по квартирам, к ним вламываются, вяжут всех, кого наловят и вакцинируют?
Это уже не фантазия
Это уже бред параноика, переигравшего в компьютерные игры, извините.
Реализовать вакцинацию по вашей схеме с "оцеплением" по типу загона для овец с пастушьими собаками прежде всего - невозможно. Я даже не рассматриваю юридические аспекты и мировой резонанс от такого идиотизма.
Это просто невозможно реализовать физически.
Все же: чем вы занимаетесь в реале? Очень интересно, откуда такие картины.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
luska17, если уже заносят, то имеет смысл туда же и обратиться, поднять свои результаты и по крайней мере, попытаться.
Если будут накладки - м.б.пересдать анализ (если длительный срок прошел)
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Вот я уже несколько постов пытаюсь получить ответ: что вы подразумеваете под "применением физической силы" для принуждения к вакцинации.
Вразумительного ответа нет. Идут какие-то странные метания от овец к операции по принуждению к миру.
Теперь вот выясняется, что все ещё интереснее:
Сказали "а", теперь уже можно весь следующий алфавит.
До этого вы сообщили об оцеплении, теперь кто-то будет, оказывается, стоять и телами закрывать проход в необходимом направлении.
В отдельно взятом районе города (любого) как это будет выглядеть? С утра народ рванул на работу, но не тут-то было - подъезд перекрывают тела участкового терапевта и медсестры прививочного кабинета со шприцами наизготовку?
Нет, это определенно уровень мышления школьника, перечитавшего пропаганды в интернете
Последний раз редактировалось RinaRi 14.12.21 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Очередная ваша фантазия. Это был просто пример метода и принуждения с использованием физического насилия. А уж куда вас ВАША фантазия заводит, это вы и сами пишите. Но это - исключительно ваша фантазия и ваше сравнение.
Что касается того, кто и как - это не ваше дело. Писать свою автобиографию у меня нет намерения по тем или иным причинам. Эти причины тоже никого не касаются.
Эпидемия
Опять - моя?
Нет уж, извините, это прямое цитирование ВАШИХ слов. Это вы сравнили людей, которых кто-то прогонит на вакцинацию, со стадом овец:
Это ваши слова - описание того, как вы видите физическое принуждение к вакцинации.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую и выкручиваться.
Самое просто было всего лишь сказать: "да, как-то я не вник в слова, ни о каком физических насильственных мерах не говорилось, я просто не вчиталмя в текст".
Вместо этого вы начали крутить и придумывать манипуляции одну страннее другой.
Как школота
Эпидемия
Где? Где мной написано, что "люди, как бараны"? Это был пример на основе аллегории (хотя давно заметил, что тётки аллегорий не понимают) того, что вы не понимаете, а именно - как работает физическое насилие, в чём оно заключается и когда применяется. Ну, и, действительно не понимаете, раз включаете фантазию (хотя, как раз за разом выясняется, вам и включать то её не надо, в фоновом режиме работает) и что-то там додумываете раз за разом.
А сутью остаются слова губернатора: если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам (и то не СМИ что-то перепутали, есть видео этого выступления). И если предложенные меры не подразумевают физического насилия, то КАК? Предложите метод при котором "оцепление/обходы", да ещё вакцинация "по спискам", будет эффективно и оправдано экономически и статистически без физического принуждения? Оцепление - это уже по своей сути физическое принуждение к совершению/препятствию тех или иных действий. Поэтому и сказал, что вы не разбираетесь в сути явлений. В вашем понимании, стоящие в оцеплении, наверное, воздушные шарики будут раздавать с призывами, а кто не хочет, может не брать шарик, тогда лишние просто выпустят в воздух.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Искренне надеюсь, что параграфы учебников, протоколов, инструкций, методичек по роду вашей деятельности не представляют такой же трудности для восприятия и не порождают фантазий, как сказанное мною.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Раз за разом убеждаюсь почему
Эпидемия
Lelik, бесполезно. В смысле вот это вся словесная шелуха, которую вы накидали - это обычный словесный крутеж.
Манипуляция человека со слабой позицией по перекладывание собственного косяка на собеседника.
Это очень грубая манипуляция и очень хорошо видимая. Она позволяет проигравшему изобразить себя победителем и каждый проигрыш объявить победой и потешить собственное уязвленное эго.
Использование таки манипуляций говорит исключительно об инфантилизме.
А что касается всех этих высказываний про "физическое насильственное принужденме" к вакцинации - то любому вменяемому человеку ясна и неосуществимость подобных действий и отсутсивие рекомендаций к их проведению в словах губернатора.
Но это совершенно непонятно школьникам, начитавшимся либерастических статеек об ужосах путенского режима и его прихвостнях...
.
Манипуляция человека со слабой позицией по перекладывание собственного косяка на собеседника.
Это очень грубая манипуляция и очень хорошо видимая. Она позволяет проигравшему изобразить себя победителем и каждый проигрыш объявить победой и потешить собственное уязвленное эго.
Использование таки манипуляций говорит исключительно об инфантилизме.
А что касается всех этих высказываний про "физическое насильственное принужденме" к вакцинации - то любому вменяемому человеку ясна и неосуществимость подобных действий и отсутсивие рекомендаций к их проведению в словах губернатора.
Но это совершенно непонятно школьникам, начитавшимся либерастических статеек об ужосах путенского режима и его прихвостнях...
.