Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 15.12.21 06:24

В минувшее воскресенье в столице состоялась масштабная научно-практическая конференция «Врачи за Правду!» под названием «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19». Состав участников был как на подбор: доктора, кандидаты наук, академики и просто честные медики, не купившиеся ни на кнут, ни на бюджетный пряник начальства.
http://katyusha.org/view?id=17902
Букв довольно много.
И это не "артисты-балалаечники".

Отправлено спустя 50 секунд:
RinaRi, у парней еще два вопроса было.
Почему только про Машу??

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 06:32

Sibir писал(а):
15.12.21 06:25
только про Машу??
Да просто первая подвернулась , очень активна и безграмотна и точно знаю, что привита.
Т.е.образчик двойной морали во всей красе.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 15.12.21 06:37

RinaRi, откровенно говоря, с Машей Шукшиной вы утомили. Никто, кроме вас, о ней ней не вспоминает, и на нее не ссылается.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RinaRi писал(а):
15.12.21 06:32
Да просто первая подвернулась
Она у вас уже стописятый раз "подвернулась".
Кроме вас, о ней никто ничего не пишет и не ссылается на нее.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lelik писал(а):
14.12.21 15:28
"Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром.
...
Кроме того, Александр Осипов призвал не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив также «делать подомовые обходы»"
Популистское высказывание, ничем не подкрепленное.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 06:56

Sibir писал(а):
15.12.21 06:25
Букв довольно много.
И это не "артисты-балалаечники
Это ещё интереснее.
Кто оппубликовал - обратил внимание?
Нет?
А ты обрати.
РИА "Катюша." Публикация саеженькая, упоминаются факты сегодняшнего дня
Но при этом деятельность данного агентства, зарегистрированного со свидетельством ЭЛ ФС 77-683114 от 30.12.2016 года - прекращено.
Причем прекращено по решению суда.
Да ещё и 21.10.2019 года.
Т.е.даже до начала пандемии.
Так что данного издания не существует уже два года официально.

Возникает вопрос: что за левое издание, официально не существующее давно тому, продолжает распространять паранаучные размышлизмы со ссылкой на всевозможных хирургов и ветеринаров?
Причем язык, которым все из типа медицинские суждения расписаны - абсолютно бытовой. Особенно прикололо, когда иммунолог рассуждает на тему о том, что у него двое детей и девять внуков и он переживает про их судьбу. Поэтому он не понимает, почему в детской вакцине снижена доза, в отличие от, например, противокоречрй.
Самое прикольное в его рассуждениях это то, что доклвидные антиваксеры возмущались ровно тем же. Только их не устраивало, что и новорожденным и ожиревшим старикам прививают вакцины в одних и тех же дозах.
Т.е.хоть одинаковые дозы, хоть разные - антиваксеров не устроит ни один расклад.

Так что публикация в левом издании - это сомнительный источник. И люди такого ранга, который упомянут в статье - в такие левые дела не вписываются, они четко понимают, что к чему. В такие авантюры вписываются безумные Ахеджаковы, но с них и взятки гладки....

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 06:59

RinaRi писал(а):
15.12.21 05:55
При этом Маша привита. Но при этом активно пропагандирует отказ от вакцинации.
У вас есть этому подтверждение кроме заявления в виде предположения ее родственницы, с которой Мария не общается уже давно, видимо, из-за личных разногласий?
RinaRi писал(а):
Привился - сиди спокойно и не декларируй вред прививки.
Хочешь декларировать вред - не прививайся, будь последовательным.
А третьего варианта не дано.
Если человек привился , но потом понял что больше не будет этого делать , то сколько ему надо "посидеть спокойно" , чтобы высказать свое мнение по этому поводу? Год, полгода? Или уже можно 3 месяца?

Многие не против вакцинации , но против поголовной или принудительной вакцинации. Они могут привиться, но высказать свое мнение по этому поводу?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 07:01

АнклБоб писал(а):
15.12.21 06:41
ссылается на нее
Да на нее не надо ссылаться
Более того - я даже не упомянула, что на нее кто-то ссылается

И единственная причина, почему я привожу именно ее в качестве аналогии - потому что тактика одинаковая у привитых антиваксеров. Ради разнообразия могу привести Вику Боню, она тоже антиваксер и тоже привитая. Просто поменьше мельтишит в инфопространстве, но та же самая двойная мораль и в ее деятельности. Но здешние суровые дядьки, скорее всего, про нее не слышали, это мОлодежь и пОдростки в курсе.

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 15.12.21 07:06

RinaRi писал(а):
15.12.21 06:56
безумные Ахеджаковы
молодец, всегда мне нравилась!

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 07:06

Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 06:59
не против вакцинации , но против поголовной вакцинации
Какая прелесть.
Вот мне прям искренне интересно: каким образом отдельно взятый индивид, не имеющий ни малейшего отношения к медицине, кроме эпизодических посещений поликлиники, может быть "против" или ""за" поголовную вакцинацию? Каким образом он может оценить нужность или ненужность вакцинации всех его коллег по работе, соседей по подъезду и попутчиков в автобусе? И кому именно из них он должен сообщить о своей гражданской позиции и оценке обязательной поголовной вакцинации, желательно - с обоснованием, как он сумел ее сформировать?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
15.12.21 07:06
всегда мне нравилась
Канди, ты любишь психопатов? Я их побаиваюсь, если честно. Не понимаю, что они отчебучат в следующий момент.
Вообще малопредсказуемых личностей не очень люблю :(

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 15.12.21 07:12

Не по теме
RinaRi писал(а):
15.12.21 07:08
Канди, ты любишь психопатов
на расстоянии - норм ;)

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 07:17

RinaRi, Допустим, привитая мать против прививок для своих детей.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 07:38

Старик Похабыч, и что? Пусть не прививает, все на ее совести.
Пишет отказ и валит с пляжа
Никаких проблем

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.12.21 07:40

Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 07:17
мать против прививок для своих детей.
Впереди вообще интересный этап

Диспозиция
Трудность проблемы антиваксерских настроений для Власти в том, что они не поддерживаются какими то структурными элементами
Нельзя в этом обвинить некие структуры типа Навального или иных иноагентов

Антиваксерские настроение распространяются главным образом в интернете
Один из примеров - эта тема на форуме
Но главные источники - социальные сети и особенно групповые чаты в мессенджерах

Уже провели некую социологию состава антиваксеров
Ударную часть в этом составе занимаются люди зрелого возраста
Особенно женщины за 30+

Теперь смотрим, что готовится в ближайшем будущем
Вакцинация школьников и подростков

Это будет эпичное действие, учитывая антиваксерский социологический портрет
Не исключено, что в накалившейся ситуации гарант выйдет весь в белом и скажет: «Вы что творите? Это же люди!»
Это в его стиле :idea:

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 07:56

RinaRi писал(а):
15.12.21 07:38
Старик Похабыч, и что? Пусть не прививает, все на ее совести.
Пишет отказ и валит с пляжа
Никаких проблем
Валит с пляжа. )) Говорить то ей можно? Ранее вы писали, что привитым надо помалкивать.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 15.12.21 07:59

RinaRi писал(а):
Привился - сиди спокойно и не декларируй вред прививки.
Хочешь декларировать вред - не прививайся, будь последовательным.
А третьего варианта не дано.

Если тебе не дано, то почему этого не дано другим?

1. У меня нет однозначного мнения о безопасности прививки. Факты вреда прививки на здоровье, в том числе смертельные здесь описывалось.
2. Прививка не даёт полную защиту от короны, люди после нее болеют и лежат в больницах.
3. Привитые могут являться носителями короны.
4. Процент привитых не гарантирует снижение смертности, что уже было здесь доказано на примере сравнения этих показателей у Краснодарскооо края и Челябинской области.

Поэтому утверждать, что что-то кому-то дано или не дано - попытка уйти от сложных вопросов.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 08:18

Солнечный Круг писал(а):
15.12.21 07:40
Не исключено, что в накалившейся ситуации гарант выйдет весь в белом и скажет: «Вы что творите? Это же люди!»
Это в его стиле
Кто его знает. Гинзбург роет копытом землю вместе с Возом весьма напористо. Мнения поляризуются. Руководитель обязан держать баланс.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 08:23

Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 07:56
Говорить то ей можно
Можно.
Только на тему, в которой хоть что-то понимает. А не про ртуть, которая в прививках , приводит к бесплодию
Хотя бы потому, что ее личная жизнь тому опровержение.
Repka писал(а):
15.12.21 07:59
Если тебе не дано, то почему этого не дано другим
Репка, друг мой,я ведь обосновала, почему.
Для меня двойная мораль неприемлима.
Но я ведь не говорю, что другие ее не приемлют? Вполне спокойно делают олно, а декларируют другое. И это касается не только прививок.
Это же классическое "вы не понимаете, это же совсем другое".
В частности, на АБФ классическое "мужская измена не равна женской" - "вы, тетки, не понимаете, это совсем другое". Канешн, кто ж спорит :lol: :ugeek:
В политике это классика жанра "Россия проявляет агрессию, проводя маневры на собственной территории, а НАТО - оборонительная структура и маневры у границ РФ - это совсем другое"
Ну а в прививках "я привился, но это противоречит МОИМ убеждениям, поэтому я буду убеждать непривившихся не прививаться, потому что это совсем другое"
И так далее.
Этодругина в нашей жизни вообще очень много ^sad^
Увы...

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 08:51

RinaRi писал(а):
15.12.21 07:08
Какая прелесть.
Вот мне прям искренне интересно: каким образом отдельно взятый индивид, не имеющий ни малейшего отношения к медицине, кроме эпизодических посещений поликлиники, может быть "против" или ""за" поголовную вакцинацию?
Так вам на самом деле интересно было? Или так, эмоциональные эпитеты и заламывание рук?
RinaRi писал(а):
15.12.21 08:23
Можно
Если разрешили, то еще вопрос на счет "пляжа". Вы думаете можно без последствий разогнать семьи с детьми по домам не предложив альтернативы? То есть человек лишается работы, дети дома.
Ладно хоть что вы сидите у себя в кабинете или дома и строчите по клавишам, а не где-нибудь в управлении. ))

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 15.12.21 09:00

RinaRi писал(а):
15.12.21 07:01
Да на нее не надо ссылаться
Более того - я даже не упомянула, что на нее кто-то ссылается
Вы и ссылаетесь, назойливо и надоедливо.
RinaRi писал(а):
15.12.21 07:01
Ради разнообразия могу привести Вику Боню
Эта еще зачем?

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 09:06

Мне вот стало интересно кто такая Маша Шукшина. Столько шума, дай думаю гляну. И что, конечно же оболгали с ходу. Родственница в ходе интервью мимоходом предположила, сославшись на другую родственницу, что мол могла Мария и сделать втихую прививку. СМИ напечатали как есть. Другие понесли. В том числе и в этой теме. Да так красочно. ))

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Маша, похоже, боец. Отец у нее тоже не паинькой был. )

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 09:10

Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 08:51
на самом деле интересно было
На самом
Мне правда, интересно, что должно произойти в мозгу у человека, решившего, что он просто имает, почему нужно выполнить ить ту или иную манипуляцию.

Интересно, например, потому, что медмкамине рекомендуют лечить себя или оперировать своих близких. В смысле, даже у специалиста объективность оценки может отключиться.
У не-специалиста она и вовсе отсутствует. Он пользуется информацией, которая попалась под руку и больше понравилась. Критической оценки информации нет, в связи с отсутсивие базовых знаний.
И тем не менее, очередная онадемать, соверщающаяся на мамском форуме про годовасика-тугосерю с другими онажематерями, приходит и пишет отказ от прививок. Патамушта на форуме сказали, что это вредно. И теперь у нее такая гражданская позиция.

Мне один ондеотец попадался-антиваксер. Причиной отказа от прививок ребенку было "не позволю прокалывать ребенку кожу иголкой!"
А у папы, между прочим, было высшее юридическое образование и лет ему было около 30, т.е. не дремучий дядька из лесу.
Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 08:51
пляжа"
Пляж в данном случае - понятие условное. Можно назвать "прививочный кабинет поликлиники". Просто слов будет больше.
Делать там бедному ребенку мамы антиваксерши нечего.
Почему бедному? На протяжении более двух десятков лет среди мам антиваксерш встречался только один типаж: истероидки-онажематери. Ну, вот не встретилось мне ни одной спокойной, вменяемой тетки среди мамаш-антиваксерш.
А дети онажематерей - изначально обречены на роль онжеребенок.
Про пап там вообще отдельная история :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 09:08
Маша, похоже, боец
О Маше стали забывать
Особых ролей нет, последняя крупная роль "кто у нас главный по тарелочкам" в рекламе какого-то средства для мытья посуды.
И Машу понесло в модную тему вирусологии, тем более, что это сейчас хорошо оплачивается

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
АнклБоб писал(а):
15.12.21 09:00
Эта еще зачем?
Для разнообразия

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.12.21 09:13

АнклБоб писал(а):
15.12.21 09:00
Эта еще зачем?
А мне очень даже заходит эта контрпродуктивная Агитация 👍

Помнится попался в Ютубе ролик с Агитация москвичей сотрудника одной из московских управ
Риторика:
Я привился как только появилась вакцина! Поставил 2 компонента! Через несколько месяцев почувствовал (!), что уровень антител упал! Пошел и сделал 3 прививку! Надо будет - ещё сделаю!
Последний раз редактировалось Солнечный Круг 15.12.21 09:21, всего редактировалось 1 раз.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 15.12.21 09:13

RinaRi писал(а):
15.12.21 09:10
Ну, вот не встретилось мне ни одной спокойной, вменяемой тетки среди мамаш-антиваксерш.
Я встречала, спокойных и в остальном адекватных. Но это не значит, что они правы в своей антивакс позиции.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.12.21 09:15

Старик Похабыч писал(а):
Мне вот стало интересно
Да вы за..ли 😂
Брехуны :P

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 09:19

Старик Похабыч писал(а):
Отец у нее тоже не паинькой был
Отец давно скончался, мир его праху.. Двоеженцем был, Лидия была незаконной женой,зарегистрированной путем потери паспорта. Первую он бросил на Алтае и больше к ней не вернулся. Она так и прожила одна, не лезла в его жизнь. Спокойная, симпатичная тетка. Но, не боец, прямо скажем.
Так что с папиной стороны там все сложно.
Да и с маминой не просто, столько лет уже отжигает.
И кочует все это святое семейство с шру на шоу со своими скандалами и семейными разборками, доказывая, кто из них правее
Если это называется "боец", то да.
Раньше это называлось "базарная баба". Но это уже устаревшее, неиспользуемое понятие.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.12.21 09:19

RinaRi писал(а):
15.12.21 09:13
истероидки-онажематери
Кстати, вот это мемасик - вражеский
Вражеский дискурс, внедряемый здесь для очернения материнства и снижения воспроизводства популяции

Странно, что Вы как государственник-патриот, пользуетесь арсеналом врага
Разумеется, из лучших побуждений

Ответить