Привет всем! Ого, тут баталии.
Я подумала очень крепко обо всем, что написали.
Итак, муж ушёл в день, когда мы должны были подписать документы на дом. О долгах я узнала в апреле прошлого года, полняла задницу с дивана и пошла пахать.
Так что обвинять меня в том, что я бросила мужа, когда поняла, что домика не будет - бессмысленно. Я готова была пахать и делала это больше года, перед тем, как он меня бросил. И пахала бы и дальше.
Что касается того, что я поскакала по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже. Простите за мой французский, сами написали. Тоже мимо. Я познакомилась с Эрлом через полтора месяца после ухода мужа. В кровать с ним пошла не сразу, и только после того, как честно сказала все БМ. Это было обдуманное решение. И честное.
Про любовь к мужу. Да, когда я сюда пришла, я его ещё любила. Или иллюзию, которую сама себе придумала. Теперь я чётко вижу, как была несчастлива, и как нелюбима. БМ совершенно было неважно, как я себя чувствую. Он был совсем ко мне безразличен. Тащила семью я все 10 лет, прощая непрщаемое и забивая на себя.
В лучших традициях АБФ, я считала себя во всем виноватой, не такой, плохой. И что бы муж ни делал, я считала, что и поделом мне. Я не понимала, что я тоже человек, и имею право хотя бы быть услышанной. БМ не хотел слушать и слышать, меня не существовало.
Понимаю всех, кого коробит. Как так, блин, 10 лет брака, двое детей, обязанности, долги, и вот это вот все - да я должна была на коленях умолять вернуться. Сделать все, что от меня зависит, чтобы все исправить. Понятный ход мысли. Только мы забываем о том, что от людей, которых любят, не уходят. На них обижаются, злятся, пытаются донести свои чувства, но когда любят, когда есть семья, желание быть вместе - не уходят.
Я не сделала ничего несовместимого с жизнью - не изменяла, не гуляла, не бухала, не забивала. Тянула свою лямку, была поддержкой и опорой в трудных ситуациях. Со мной все проблемы можно было обсудить, все можно было решить. При желании. У мужа желания не было. Чуть что, сразу хлопать дверью и исчезать навсегда. Это поведение говорит только об одном - мной не дорожили, меня не любили, я была не нужна. И наконец-то спустя 10 лет, когда в мой др и день подписания контракта муж ушёл, пока я была на работе, до меня это дошло.
Было очень плохо вначале. Но я очень хотела взять себя в руки и выкарабкаться. И у меня это получилось спустя полтора месяца. Это здорово, что у меня был такой короткий период надежды, страданий и ожиданий. Всего полтора месяца я не спала и не ела, и у детей была депрессивная мать.
Как показала реальность, я была права. Муж не сделал ни единой попытки вернуться. То есть, в тот самый раз, когда я опустила руки и перестала нас спасать, все и закончилось. Я все 10 лет жила в иллюзии, в нелюбви.
Я очень рада, что все пережила так быстро! Да, отголоски есть. Да, бывают качели. Да, бывает страшно. Да, чувствую себя часто одиноко. Но больше нет этой боли, этого опустошения. Просто разочарование. Просто страх перед будущим. И все. Я с этим справлюсь!
Ещё раз, БМ не любил, все держалось на мне. Хорошо, что я не стала кидаться возвращать того, кому я совсем не нужна.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Про Эрла - мы оба взрослые люди, много пережившие, много страдавшие, с большим багажом. Нам бывает непросто друг с другом. В каждой возникающий ситуации он всегда на высоте. Это маленькие поступки, но они говорят о многом. Он всегда ведёт себя так, чтобы я знала, что важна и нужна. Что моё мнение и мои чувства очень много для него значат. Но он всегда даёт понять, что и его чувства и желания важны тоже. И он всегда находит компромисс.
Как он проявляет себя достойным мужчиной? Да очень просто. Он всегда выполняет свои обещания. Он всегда приходит на помощь, если она мне нужна. Он думает обо мне и моем комфорте. Он готов меня защищать и оберегать. Ему важно, что я чувствую. Он берет на себя ответственность за все свои слова и поступки, и признает, если что-то пошло не так. Он предельно честен и открыт со мной, и не пытается казаться.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Жизнь с аутистом очень непроста. Нужно все время забывать о себе, наступать себе на горло, ходить по яичной скорлупе. Нужно научиться не испытывать эмоций. Ни хороших, ни плохих. Нужно полностью подчинить себя ему и его рутинам. Нужно понять, что в мире аутиста есть только он, а ты - безмолвное приложение, вещь. Я теперь знаю, что я так жить не могу и не хочу. Мне гораздо комфортнее в отношениях, где мужчина разговаривает со мной, проводит со мной время, думает обо мне в постели и вне её. Где в жизни мужчины есть место не только работе, но и совместным вечерам, выходным, отпускам. Где мужчине нужно и важно, чтобы его любили и о нем заботились. Где мужчина гордится тем, как ты выглядишь. Где он находит время для детей. Где у него есть чувства и эмоции, которые он открыто выражает. Где, когда ты о нем заботишься, у него разглаживается лицо и появляется улыбка. Где он рад приходить к тебе, и быть с тобой, и это лучше, чем работа. Где он задаёт тебе вопросы, и внимательно слушает ответы. Где он узнает тебя и старается радовать тебя в мелочах. Просто чтобы тебе было хорошо. У меня не было этого долгих 10 лет, а теперь есть. И это кайф!