Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 25.01.22 11:28

McGray писал(а):
25.01.22 09:27
сам билет не смущает?
нет, потому что всю эту фигню, а-ля музеи, надо на что-то содержать и платить зарплату тем, кто там работает. К тому же это мое личное дело: захотела - пошла, захотела - не пошла. А вот с кодами совсем не так, мало того, это не только денег касается, это ещё и непосредственно моей личности касается.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Учитель Истории, я не считаю эти личные ограничения всеобщим благом, эдак можно много до чего договориться. Ну запретили же когда-то крестьянам переходить из одних угодий в другие, когда они захотят. Сначала временем ограничили, потом вообще запретили, в итоге к крепостному праву пришли.

McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 25.01.22 11:32

Lavinia писал(а):
25.01.22 11:31
а-ля музеи, надо на что-то содержать и платить зарплату тем, кто там работает
так можно платить без билета просто так. Но вот пропустят вас туда как личность только с билетом.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 25.01.22 11:34

Учитель Истории писал(а):
25.01.22 11:19
Например, в аэропортах для выявления находящихся в розыске преступников в пассажиропотоке.
Братья китайцы дальше пошли - со всех городских камер собирают данные. Обо всех жителях города.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 11:35

Lavinia писал(а):
25.01.22 11:31
я не считаю эти личные ограничения всеобщим благом
Так ведь каждый нарушитель считает, что он прав.
Не хотите исполнять обязанности - откажитесь и от прав. Вы же требуете себе, сыну, лечения.
Я не болею, вы болеете. Лечитесь за мой счёт. Да мне же ещё и гадите.
Ну, и кто Вы после этого?

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 25.01.22 11:38

Учитель Истории, я не пользуюсь полисом ОМС, хотя он у меня есть, так что это кто вы после этого. Не пользуюсь я им по той просто причине, что это бесполезное занятие, только угробить могут.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
McGray писал(а):
25.01.22 11:32
так можно платить без билета просто так. Но вот пропустят вас туда как личность только с билетом.
можно, но мне мало интересно каким образом платить деньги, потому что все равно ключевое в формуле «заплати».

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 11:41

А вот с кодами совсем не так, мало того, это не только денег касается, это ещё и непосредственно моей личности касается.
И не только с кодами.
Вам нельзя по газонам ездить. Тоже, бляха, ограничение свободы передвижения :lol:
Нельзя свалку в лесу устраивать. Вот жеж: хочется намусорить, а нельзя. Где она, швабода?!!
И так во всем - сплошные ограничения. Взять понравившуюся вещь с полки и не заплатив - нельзя. Переспать с любой понравившейся девушкой - нельзя. Залепить в ухо прохожему (даже если очень хочется!) - нельзя.
Ужас! Не жизнь, а концлагерь :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lavinia писал(а):
25.01.22 11:39
я не пользуюсь полисом ОМС, хотя он у меня есть
И ребёнок Ваш учится у частных репетиторов? И ездите Вы только по специальным, частным или личным дорогам, так? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не пользуюсь я им по той просто причине, что это бесполезное занятие, только угробить могут.
Приятель, врач-реаниматолог, рассказывал как-то несколько историй о том, как приходилось спасать людей после услуг дорогущих частных врачей.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 25.01.22 11:48

25.01.22 11:41
Нельзя свалку в лесу устраивать. Вот жеж: хочется намусорить, а нельзя.
Хммм, а почему "хочется намусорить"?
Меня вот весьма "грузит" малое количество урн в городе (не в лесу).
Реально, "грузит". Я курящий (к большому сожалению), и очень не люблю бросать окурки и пустые пачки куда-нибудь на обочину. Всегда ищу урну, когда нахожу - рад.

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 25.01.22 11:49

Учитель Истории, мы сейчас про медицину, так-то все платят налоги так же как и вы, на те же дороги и школы, хотя да, кое-что сын учит вне школы, а если свинтить из школы, так и вообще к вопросу отношения иметь не будет.
Что до газонов и прочего, никто не говорит: вакцинируйся и ходи по газонам, правда, так что ближе к предмету разговора.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
АнклБоб, потому что УИ считает, что должно хотеться. Он считает, что люди не мусорят, потому что есть ограничения, а не потому что это чьи-то личные убеждения.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Учитель Истории, а я не про частные клиники, знаете, во всех городских крупных клиниках и больницах, типа, детской Морозовской, есть раздел «платные услуги». Ой, да даже в обычных районных есть раздел «платные услуги».

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 25.01.22 12:04

25.01.22 11:46
нельзя по газонам ездить.
Нельзя свалку в лесу устраивать. Вот жеж: хочется намусорить, а нельзя.
Взять понравившуюся вещь с полки и не заплатив - нельзя. Переспать с любой понравившейся девушкой - нельзя. Залепить в ухо прохожему (даже если очень хочется!) - нельзя.
Ужас! Не жизнь, а концлагерь
Хрена себе у человека желания какие странные.
Сколько лет на свете живу - даже мыслей таких не возникало никогда.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 25.01.22 12:06

AR писал(а):
25.01.22 12:04
Переспать с любой понравившейся девушкой - нельзя.
Да ладно, не ври. 8-)
AR писал(а):
25.01.22 12:04

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 25.01.22 12:09

АнклБоб писал(а):
25.01.22 12:06
ладно, не ври.
"Даю Вам честное блахородное слово!" :-D

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 12:11

Хммм, а почему "хочется намусорить"?
Ну, ок. Намусорить не хочется. Хочется избавиться от ненужного предмета здесь и сейчас. Как собачка: хочется покакать - покакала. Так и автолюбитель: закончились сигареты - пачку в окно. И плевать ему на мнение окружающих.
Так и здесь. Вводятся ограничения в интересах всех, а кому-то - чихать на них. В прямом и переносном.

И да: правила или работают всегда, или мы имеем общество, игнорирующее правила. Если она ходит без маски, значит, и я могу украсть. Это работает именно так.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хрена себе у человека желания какие странные.
Само собой, это рептилоиды прилетают и устраивают свалки в наших лесах.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
потому что УИ считает, что должно хотеться. Он считает, что люди не мусорят, потому что есть ограничения, а не потому что это чьи-то личные убеждения.
А убеждения начинаются с того, что мама Вам говорила: «Доченька, нельзя здесь бросать фантик от конфеты; подними его и брось в урну».
Как бы Вам ни хотелось думать, что Вы родились с этими убеждениями.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
я не про частные клиники, знаете, во всех городских крупных клиниках и больницах, типа, детской Морозовской, есть раздел «платные услуги»
Я даже не знаю, что это такое - детская Морозовская.
А у нас в больнице на СТАВНИИГИМе такая есть?

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 25.01.22 12:58

Учитель Истории, у детей обычно «нельзя» - самое не работающее слово, поэтому только личным примером. Вы почему-то все равно считаете, что вот это неразбрасывание мусора у людей родилось, через запреты, а не через то, что так просто лучше. Потому что в большинстве случаев сначала складывается непрописанная норма, и только потом она уходит в закрепление письменно. А кому чихать, так им по фиг, что там запретили и каким образом.
Честно сказать, не представляю, что у вас есть и чего нет. Но большинство гос. поликлиник, больниц и т д сейчас предоставляют платные услуги, причём любые, которые они оказывают бесплатно. Ну т е я, например, аденотомию сыну оплачивала из своего кармана, а не из кармана налогоплательщиков, хотя делалась она в гос.больнице.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 25.01.22 13:00

Большие риски подхватить осложнения у детей от 2 до 5 лет. У меня дочке 3. Страшно, шо писец(( Детскую больницу освободили, подготовили под ковид, ждут-с. Детей не лечили ещё толком, опыта нет. Страшно(
Хорошо, что в этой больнице врачи и мед.сестры очень хорошие. Справимся как-нибудь.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
П.С. у меня работа предполанает много социальных контактов. Неплохое место. Думаю, может уволиться 🙄

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 13:10

Вы почему-то все равно считаете
Наверное, потому, что я немного шарю в воспитании. И есть два метода: поощрение и порицание. Как формы воздействия - побуждение и запреты.
А Вы просто путаете свободу со вседозволенностью, вот и все. Свобода - есть осознанная необходимость. Если осознать необходимость антиковидных ограничений, как необходимость, как путь преодоления пандемии, то они не будут восприниматься, как посягательства на Вашу свободу.
Точно так же, как мама просила Вас вымыть руки прежде, чем сесть за стол, она не ограничивала Ваш доступ к пище; она просто заботилась о Вашем здоровье.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 25.01.22 13:11

В очередной раз в больнице столкнулась с катастрофической нехваткой ухода за тяжелыси больными. Если человек не ходит, с большим весом, немолод - всё, писец.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 13:13

Честно сказать, не представляю, что у вас есть и чего нет.
Вот и я не представляю, что у вас и как с этой «Морозовской». Поэтому уж если что пишете о ваших местных особенностях, так хоть поясняйте.

Отправлено спустя 59 секунд:
Angela писал(а):
25.01.22 13:06
Страшно(
Вы замужем, простите?

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 25.01.22 13:27

Учитель Истории, да, а что?

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 13:32

Ничего. У вас обычные материнские страхи. Моя жена в таких случаях жаловалась мне, я ей говорил, что все будет хорошо, и она успокаивалась.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 25.01.22 13:37

Учитель Истории, хммм. Я что-то не ждала от вас такого ответа. Проблема в том, что я по первому образованию мед.работник, и в семье мне надо самой всех успокаивать.
Я тут пишу в надежде, что ответит кто-то, у кого ситуация уже в разгаре, напишут как у них там, может и не так всё плохо.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 13:41

У нас не так все плохо. Успокойтесь.
Правда, я живу в Ставрополе. Читаю других форумчан и у меня впечатление, что они живут где-то в захолустных районах Сомали, настолько их жизнь ужасна, страшна и невыносима.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 25.01.22 14:16

Учитель Истории,
Благодарю)

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 25.01.22 14:21

Lavinia писал(а):
25.01.22 12:58
у детей обычно «нельзя» - самое не работающее слово
Если подкрепить горчичником по жопе, то хорошо работет. Через несколько раз уже достаточно только слова.

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 25.01.22 15:27

25.01.22 07:38
Редкая чушь
Не увидел чуши. Вполне реалистичное будущее.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 25.01.22 16:19

Sibir писал(а):
25.01.22 15:27
Вполне реалистичное будущее.
Уважаемый, ты в этом «будущем» живешь уже много лет.
А, ну так-то да. Дальше будет ещё хуже, ещё мрачнее! :lol:

Ответить