Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Иван Васильевич
- старейшина
-
Asteraceae
- аксакал
- Иван Васильевич
- старейшина
- Иван Васильевич
- старейшина
если собирать все подряд, то, конечно, лучше не рисковать. И без разницы - в лесу или на поле :Dу нас что ни год то отравления, так что я и в самом деле не рискну в лесу собирать. А тут еще сушь все лето, да и осень без дождей почти.
Про погоду не понятно - на что сушь и отсутствие дождей влияет? На отравления?
ху из синеножки?
Шампиньоны у нас попадаются очень редко, так что ничего сказать не могу. Вешенки, кроме как в магазине, тоже не встречала. Условно-съедобные грибы часто свинью подкладывают, моремухи например (местный родственник мухомора). Знаю, что опятами травятся, лесными, сыроежками тоже.
А из меня еще и грибник никакой, так что магазин - мое все))
Шампиньоны у нас попадаются очень редко, так что ничего сказать не могу. Вешенки, кроме как в магазине, тоже не встречала. Условно-съедобные грибы часто свинью подкладывают, моремухи например (местный родственник мухомора). Знаю, что опятами травятся, лесными, сыроежками тоже.
А из меня еще и грибник никакой, так что магазин - мое все))
- Иван Васильевич
- старейшина
опята солю так - 5л кастрюля - пусть будет полная - 0,25 ст соли и литр воды. Варю помешивая каждые 5-7-10 минут, до тех пор пока не станут маленько прилипать ко дну и к стенкам. это примерно 20-30 минут после закипания. Затем на дуршлаг - промываю кипятком прям из чайника один раз, чтобы сопли смыть. И в банку с укропом с семенами не плотно и не до горлышка, а см 2-3 оставить. И заливаю горячим рассолом - на литр воды - 2 ст л соли без горки. Крышкой не закрывать. Как остынет закрываю пластмассовой крышкой (закатываю только маринованные) - и в холодильник или в погреб.
Чеснок не кладу. Иногда получаются очень вкусные, иногда малость пересоленные, ну да это же опята - промыл, чесночка , лучка добавил, маслицем сбрызнул и на стол!
Мариную почти так же - только заливаю маринадом - на 1 литр воды - 1 ст.л. сахара, 2 соли, столовая ложка уксуса 9%, душистый и черный перчик, долька чеснока в шкурке проколотая, листья смородины, вишни укроп зонтиками. И закатываю тоже когда остыли, утром обычно.
Вообще все грибы варю до тех пор, пока не стали прилипать к кастрюле.
Белые не варю и не консервирую вообще. Либо сушу, либо морожу сырыми.
Лисички первый раз в этом году - просто отварила с солью, промыла и заморозила. Очень хорошо получилось.
Маслята - только мариную или морожу вареными и рубленными на жареху.
Грузди, рыжики, волнушки, сыроежки - солю 40 дней сырыми, соль на глаз много , как селедку на рыбу и листья - под груз. Потом промываю и заливаю холодным рассолом - на литр воды - 1 ст л. соли и укроп.
ЗЫ: Про черные грузди - в этот раз впервые попробовала их ошпарить кипятком - посоветовали, что горчить не будут. Пока не пробовала, дней 20 еще осталось.
Чеснок не кладу. Иногда получаются очень вкусные, иногда малость пересоленные, ну да это же опята - промыл, чесночка , лучка добавил, маслицем сбрызнул и на стол!
Мариную почти так же - только заливаю маринадом - на 1 литр воды - 1 ст.л. сахара, 2 соли, столовая ложка уксуса 9%, душистый и черный перчик, долька чеснока в шкурке проколотая, листья смородины, вишни укроп зонтиками. И закатываю тоже когда остыли, утром обычно.
Вообще все грибы варю до тех пор, пока не стали прилипать к кастрюле.
Белые не варю и не консервирую вообще. Либо сушу, либо морожу сырыми.
Лисички первый раз в этом году - просто отварила с солью, промыла и заморозила. Очень хорошо получилось.
Маслята - только мариную или морожу вареными и рубленными на жареху.
Грузди, рыжики, волнушки, сыроежки - солю 40 дней сырыми, соль на глаз много , как селедку на рыбу и листья - под груз. Потом промываю и заливаю холодным рассолом - на литр воды - 1 ст л. соли и укроп.
ЗЫ: Про черные грузди - в этот раз впервые попробовала их ошпарить кипятком - посоветовали, что горчить не будут. Пока не пробовала, дней 20 еще осталось.