Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 20.03.18 22:11

Repka писал(а):
20.03.18 17:59
Взаимодействие идет по расчетным ДСП (это не совсем сумма букв), вот эти то расчетные значения и подвержены энтропии. Там в теме далее все подробно описано, не думаю что стоит здесь повторяться.
Научная или нет, я не буду спорить. Мне достаточно того, что модель близка моей, я ее понимаю и она для меня работоспособна на прогноз.
Дружище, как мне видится тут немного не в энтропии дело.
Эти виртуальные расчетные показатели (значимость и др.) рассчитываются по другим принципам.
В основе лежит теорема Байеса. Именно по такому принципу обучаются и работают нейронные сети.
В двух словах, очень грубо, мозг реагирует только на разницу между новыми сенсорными данными и накопленным предыдущим массивом данных.
Также работает и система подкрепления.
Погугли "байесовский мозг".

Koperfild писал(а):
20.03.18 17:58
ДР же свой жизненный опыт описал, который, несомненно, богатый, и поэтому модель видится непротиворечивой и логичной. Взаимосвязи между некоторыми межполовыми явлениями он знает отлично.
Но человеку, знакомому с научной терминологией, вот это вот натягивание биологических слов на явления, которые в реальной науке не связаны с этими словами - все видится просто полным шарлатанством. Мозги набекрень, чесслово.
Это большой вопрос, у кого мозги тут набекрень.
У ученых теоретиков, или у опытного пикапера с большой статистической выборкой.
В чем согласен, так в том, что Диради пошел от обратного, напяливая свой жизненный опыт на глобус придуманной им теории.
Да, он явно троллил здесь народ, выдавая себя за нейробиолога, посыпая научными терминами и прочее. Одна толщина коры 11мм чего стоит :D
Но нельзя не отметить, что у большого количества камрадов эта теория ложится на их жизненный опыт "как влитая".
Включая меня.
И, кмк, она действительно имеет прогностическую ценность и проверена мной в быту неоднократно.
Какая разница, какие квантовые взаимодействия позволяют лопате быть лопатой, с этим потом будем разбираться. А копать сейчас надобно :)

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.03.18 23:11

СИМ писал(а):
20.03.18 22:06
Когда Доктор Рад попадал в затруднительную ситуацию, он утверждал, что в науке логика не работает
И ещё бывало добавлял , что здесь просто "другая топология" , "потому что гладиолус" . :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.03.18 06:27

Предприниматель писал(а):
20.03.18 22:11
И, кмк, она действительно имеет прогностическую ценность и проверена мной в быту неоднократно.
Я уже задавал здесь вопрос (и не получил ответа): а можно пример такого прогноза?

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 21.03.18 09:50

Уи, сошлюсь на прошлое сообщение.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=3642219#p3642219

Плита помогает с высокой достоверностью предугадать поведение человека практически во всех ситуациях.
И управлять этим поведением.
Наступил на плиту — жди одного вектора поведения, приподнял человеку плиту — другого.
Или сыграть на социальности.
Не очень сложно, на самом деле. Вопрос практики.
С женщинами вообще просто. Они вообще мозгами не думают в абсолютном большинстве, а находятся в ДСП—режиме.
Биороботы.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.03.18 10:11

Koperfild писал(а):
20.03.18 18:33
про технарей и не для всех? ну так вы выше писали, что технарю этой моделью пользоваться удобнее и начали мериться пиписьками в проектированиях, у кого оно длиннее
Вот совсем наглость потерял. :D Я вам всего лишь установил границы применяемости термина проект не доставая пистолета. Потому как почувствовал по вашему тексту, что технарь из вас ненастоящий. :)

Вот для целей прогноза цитата Макара о особенностях восприятия М и Ж, кто хочет - по стрелочке больше текста.
makar писал(а):
02.08.16 15:37
На этом этаже на вывеске женщина прочла следующее: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж.

Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»

Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься сексом. На втором — богатые, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
20.03.18 22:11
Дружище, как мне видится тут немного не в энтропии дело.
Предприниматель, эт я издалека зашел на энтропию :D
Repka писал(а):
03.08.16 08:53
Стратегически потенциал М заточен под усложнение систем. Он встаривает Жо в свою систему не как цель, а как средство к цели, понимая что оно несовершенно. Иначе нет химии и М спускает жизнь в унитаз. Так он совершенствует себя и усложняет мир через преодоление. Это противодействие энтропии.
Для М семья это тоже система и он приняв Жо и настрогав детей уже идет по жизни не один, а с этим неопределенным системным объектом, пытаясь поймать центр масс и сохранить равновесие.
Жо же существо нестабильное и готово в любой момент ломануть это равновесие.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 21.03.18 11:21

Однако... Говорите, с женщинами вообще просто? Мы вообще мозгами не думаем в абсолютном большинстве, постоянно находясь в ДСП—режиме? Жо же существо нестабильное и готово в любой момент ломануть это равновесие? Ню-ню. :D

Тогда, может, уважаемые Предприниматель и Repka расскажут отчего в такой жопени как местное, так и реальное большинство Му?
Все плачьтесь крокодиловыми слезами (типа шо НЕВИНОВАТЫЕ МЫ, это БАБЫ всю жизнь палки в колеса ОМП вставляют. И ваще Зло, которое, если не трусливо избегать надобно, так давить плитой ДСП фашистов-партизанов). :mrgreen:

Чойта, я начинаю соглашаться с Koperfildом, что не все так просто. И для оптимального долгосрочного прогнозирования МПО маловато изысканий др. Рада и Савельева. ^sad^

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.03.18 11:49

Dimona писал(а):
21.03.18 11:21
Все плачьтесь крокодиловыми слезами
Dimona писал(а):
жопени как местное, так и реальное большинство Му?
Димона, ты все больше и больше ведешь себя на АБФ как туповатый тролль. Если ты думаешь, что кто-то тут будет с тобой говорить о проблемах, которые существуют только в твоем воображении, ты совсем полная дура.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 21.03.18 11:59

Mimoshel

Так-с. А теперь с расшифровкой. Что дура, понятно - не удивил. Полная-то почему? :shock:

Скажешь, не права по поводу проблем ОМП? Тогда о чем вся консультация?
И совершенно необязательно со мной обсуждать. Для себя бы, местных АБФ-цев пришли бы уже к какому решению. Либо все-таки пора Вам на себя брать ответственность за свои поступки, либо не ныть. :--f

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.03.18 12:04

Dimona писал(а):
21.03.18 11:59
Либо все-таки пора Вам на себя брать ответственность за свои поступки, либо не ныть.
Еще одна проблема только из твоего больного воображения.

Я тебе прямой вопрос задам: ты уже перестала есть младенцев по утрам ? Отвечай да или нет. И не юли !

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 21.03.18 12:12

Не по теме
Зашибись. И этот человек называет мое воображение больным. :facepalm:
Честное слово, ни днем, ни вечером, ни даже ночью не имею привычки есть младенцев. :D
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
О! У меня мысля появилась по теме. Щас попробую забабахать чего-нибудь...

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.03.18 12:33

Dimona, слив засчитан. О чем с тобой говорить, если ты даже на такой простой вопрос ответить не можешь ?
► Показать

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 21.03.18 12:41

Repka писал(а):
21.03.18 10:19
почувствовал по вашему тексту, что технарь из вас ненастоящий
прошу прощения, по каким это критериям у вас чувства работают и определяют "технарь/нетехнарь"? я о своей работе до этих обвинений вообще ни слова не написал.
Или критерий таков - не верит в модель ДСП, следовательно - нетехнарь?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 21.03.18 13:07

Значит так.

1. Любое развитие индивидуальное, общественное, историческое, как известно, развивается по спирали (условно, энтропии).
То есть со временем представляет собой энергетический сгусток в форме косинуса.
Для простоты рассмотрим проекцию последнего в виде круга на ось координат х и у. Но помним, что осей всего 4 (3 - объем; 1 - вектор по времени).

2. При МПО человек рассматривается во взаимодействии. Стало быть, нужна еще одна система координат (самостоятельная особь, у которой имеются свои внутренние установки).
Обе проекции круга (М и Ж) могут соприкоснуться всего в одной точке. Соответственно, получается идеальная фигура знака бесконечности.

3. Дальнейшее взаимодействие интересней рассматривать на осях координат х, z либо y, z - что представляет из себя проекции треугольников.
С момента знакомства оптимально по времени должно происходить наслоение одного треугольника на другой до полного совпадения вершин основания...

К чему все это и какое отношение имеет к обсуждаемым моделям? А фиг его знает. Просто прикольно поработать с образами. :D

Mimoshel
► Показать
Отправлено спустя 1 час 28 минут 29 секунд:
Блин, только сейчас дошло, что я опять залезла на поля доминации ОМП и топочю здесь кирзовыми сапогами. :=/
Ладно. Самоликвидируюсь из данной темы. Только напоследок, еще одной мыслей поделюсь.

Полагаю, модель др. Рада корректней рассматривать по типу весов, на чашах которых находятся ДС+ПС.
При МПО гармоничней осуществлять взаимодействие так: (М) ПС+ДС/ДС+ПС (Ж).
Отсюда наглядное подтверждение, что прогибая ДС партнера, автоматом повышаем ПС (что чревато походами налево для обоих). УСЕ! :D :wink:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.03.18 16:23

Dimona писал(а):
Тогда, может, уважаемые Предприниматель и Repka расскажут отчего в такой жопени как местное, так и реальное большинство Му?
Тут две основных причины.
Первая в том, что человек эволюционно сформировался сериально моногамным. А не пожизненно моногамным.
Чтобы М зациклить сериальность Ж на себя нужен навык. А навык, это связи в мозгу, и через одну только думку они не образуется. Только через практические, правильные действия.
Поэтому М ,столкнувшись с этим и приходя сюда ищет правильные знания, примеры для формирования правильных навыков.
Dimona писал(а):
Все плачьтесь крокодиловыми слезами (типа шо НЕВИНОВАТЫЕ МЫ, это БАБЫ всю жизнь палки в колеса ОМП вставляют. И ваще Зло, которое, если не трусливо избегать надобно, так давить плитой ДСП фашистов-партизанов).
Никто тут вам не плачется, а терпеливо объясняем, суть процессов, в том числе правильному взаимодействию в системе МиЖ.
Вообще, я б вас попросил все же аккуратнее формулировать ваши тезисы в серьезной теме.

Отправлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Koperfild писал(а):
21.03.18 12:41
по каким это критериям у вас чувства работают и определяют "технарь/нетехнарь"?
Это навык. Я вижу когда чел пишет много и ниочем - это гуманитарий. При этом не владеет терминологией и, второе, везде пытается вклиниться с мутным тезисом, что все до него дураки, а у него вот как все круто (на самом деле куй поймешь что).

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 21.03.18 18:00

Repka писал(а):
21.03.18 10:19
Предприниматель, эт я издалека зашел на энтропию :D

Repka писал(а): ↑
Ср авг 03, 2016 11:53 am
Стратегически потенциал М заточен под усложнение систем. Он встаривает Жо в свою систему не как цель, а как средство к цели, понимая что оно несовершенно. Иначе нет химии и М спускает жизнь в унитаз. Так он совершенствует себя и усложняет мир через преодоление. Это противодействие энтропии.
Для М семья это тоже система и он приняв Жо и настрогав детей уже идет по жизни не один, а с этим неопределенным системным объектом, пытаясь поймать центр масс и сохранить равновесие.
Жо же существо нестабильное и готово в любой момент ломануть это равновесие
Частично соглашусь.
Но ВСЯ ЖИЗНЬ(все живое на этой планете) - это и есть процесс негэнтропии.
Общая направленность эволюции - от простого к сложному, это основной вектор.
И млеки и бактерии и вирусы и все вместе.
То есть нужно правильный уровень абстракции выбрать.
Это как ньютонова физика и квантовая механика. Законы первой не действуют во второй и наоборот.
Потому что разные области применения, для разных величин, хотя вселенная одна.
На уровень МПО энтропия/негэнтропия уже не распространяется, кмк, и надо опуститься пониже.
На уровень взаимодействия мозгов М и Ж.
Т. е. неокортекса и нехитрого набора мотиваций, предлагаемой лимбической системой.
А там уже "байесовский мозг" и вот это все.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.03.18 22:54

21.03.18 09:50
Уи, сошлюсь на прошлое сообщение.
viewtopic.php?p=3642219#p3642219
И снова нет конкретного примера прогноза, лишь общие слова.
Причём если из этих общих слов выбросить ДРадовскую чушь вроде «полей доминации», то ничего ведь не изменится :(

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.03.18 06:30

Koperfild писал(а):
21.03.18 12:41
Или критерий таков - не верит в модель ДСП, следовательно - нетехнарь?
Здесь особенно агрессивное деление на технарей и нетехнарей пошло с того же незабвенного Д.Рада. В соответствии с учением от гуру, у нетехнарей напрочь отсутствуют поля или подполя Бродмана, которые позволяют лучше понять знание от доктора. Это помимо недостаточной ширины соответствующих слоев в мозге

Изображение

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 22.03.18 08:26

Repka писал(а):
21.03.18 16:58
При этом не владеет терминологией
вы шутите?
Я вам пачку тезисов ДР привел, и обосновал их несостоятельность (толщина коры, нахождение гипоталамуса и нейрогипофиза, участвующих в половом, пищевом поведении ВНЕ ПАЛЕОКОРТЕКСА, отсутствие в мозге понятия мост между нео и палео и тд), вы ни одной несостоятельности не опровергли, приводите термины типа энтропии не к месту, и вы же обвиняете человека в незнании терминологии? :facepalm:

а вообще, разделение технарь/гуманитарий - очень мутное и условное. И, по-хорошему, советую отличать одних от других по результатам их деятельности, а не по вашим иллюзиям и "кажимостям", которые вас часто подводят.

Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
СИМ писал(а):
22.03.18 06:30
у нетехнарей напрочь отсутствуют поля или подполя Бродмана
понятно. Мозг местных технарей почитателей ДР должен выглядеть такИзображение

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 22.03.18 09:52

Учитель Истории писал(а):
21.03.18 22:54
И снова нет конкретного примера прогноза, лишь общие слова.
Причём если из этих общих слов выбросить ДРадовскую чушь вроде «полей доминации», то ничего ведь не изменится :(
Ну не знаю как объяснить.
Ну например как я компаньона в один проект затащил. Не хватало у меня ресурса на тот момент. А проект рабочий.
Человек такой притом, очень богатый, все у него есть и он себе даже зарекался, что больше никуда не полезет.
Пришлось с самооценкой его поработать активно . Много диалогов, привлечение общих знакомых, чиновников. Конфигурации пьянок. (Д)
И многократные мероприятия с яркими девочками (С).
Работа с выгодой (полем П). Перебор кучи вариантов.
Социальность тоже задействовал. Это вообще интересный механизм. Люди многое готовы сделать для других людей, чтобы в своих глазах хорошими казаться.
Потом искусственный дефицит и сделка. Все довольны, в результате.

Может это только для меня плита на момент чтения доктора рада открытием была, но до плиты подхода какого-то системного к коммуникации не было.
Сейчас я человека представляю чем-то наподобие эквалайзера с пунктами из плиты. Поднял один, опустил другой. Даже словами можно многое сделать.

И еще. Мне кажется, тут многим надо научиться отделять высказанную мысль от личности сказавшего.
А то все скатывается в обсуждения доктора рада и савельева. Да пох на них. Надо конкретные тезисы обсуждать и области их применения.

Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
СИМ писал(а):
22.03.18 06:30
Здесь особенно агрессивное деление на технарей и нетехнарей пошло с того же незабвенного Д.Рада. В соответствии с учением от гуру, у нетехнарей напрочь отсутствуют поля или подполя Бродмана, которые позволяют лучше понять знание от доктора. Это помимо недостаточной ширины соответствующих слоев в мозге
Я тоже, в своей жизни, честно говоря делю людей именно на гуманитариев/технарей :D

Это только мое личное мнение, но считаю, что мышление людей в основной массе можно разделить на "веру" и "критическое мышление". По сути, это два совершенно разных способа жить и познавать мир.
Вот очевидный пример - религиозность. Если человек религиозен - значит критическое мышление полностью отсутствует. Для меня это маркер. Гуманитарий, значит :D

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 22.03.18 11:36

22.03.18 10:13
Это только мое личное мнение, но считаю, что мышление людей в основной массе можно разделить на "веру" и "критическое мышление".
Вообще, модель ДСП - полностью гуманитарная.
Гуманитарные "науки" - по определению (от слова хьюман-человек) изучают людей, их взаимоотношения, мотивы поведения, истории, культуру.

Попытка натянуть гуманитарность модели ДСП на естесственно-научные, материальные объекты в мозге проваливается из-за поверхностных знаний ДР в нейробиологии.

Большинство коррелятов "поведение - зона_в_мозге" - ошибочны, взаимоотношения между ними кривые, причинно-следственные связи нарушены.

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
22.03.18 10:13
Если человек религиозен - значит критическое мышление полностью отсутствует.
Вот тут тоже не надо обобщать.
Например, буддизм - религия.
Но критичность мышления в нем - очень важная категория. Сам Будда говорил: "не принимайте мое учение только из уважения ко мне, а проверяйте, как купец проверяет золото на рынке - нагревает, плавит, режет, также проверяйте мое учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его".

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 22.03.18 13:00

Повторюсь, это всего лишь мое мнение, но человек, обладающий критическим мышлением никакую религию в свой сознание на пушечный выстрел не подпустит. Даже буддизм. Ибо все это фуфло, которое давно пора отправить на свалку истории.

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 22.03.18 13:41

22.03.18 13:00
Ибо все это фуфло
Я лишь логическую цепь привел.
Первый постулат - религия фуфло.
Второй постулат - буддизм - религия.
Третий - буддизм призывает иметь критическое мышление.

Один из постулатов, согласно законам логики - ошибочен. Т.к. отсюда следует, что критическое мышление - фуфло.

Конечно, есть много ритуализма, что-то принимается на веру, что то действительно пора на свалку унести, но вешать ярлыки на все и так категорично рубить с плеча не нужно. Есть критическое мышление - ищи и используй полезные мысли, которые были и у древних, лишнее отсекай.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 22.03.18 16:17

Koperfild писал(а):
20.03.18 21:46
Спорить надоело. Вообще, я понимаю, что если эта модель въелась в голову, то внутри нее противоречия трудно увидеть, тем более, когда есть авторитет к автору, поэтому спор лучше прекратить.
Ктотодобрый писал(а):
20.03.18 15:39
А вот как работает теория эволюции в прикладной плоскости мы все еще ждем. Желательно с примерами.
Koperfild писал(а):
22.03.18 08:52
понятно. Мозг местных технарей почитателей ДР должен выглядеть так
От тебя будет конструктив или только море пустого текста и жалкие попытки задеть?
Koperfild писал(а):
16.03.18 12:12
Эту модель (ДСП) могут полюбить лишь те, кто полный профан в теории эволюции, ведь последняя позволяет строить гораздо более глубокие и более вероятные прогнозы.
За слова свои отвечать будешь или дальше вилами по воде? Где прогнозы твои вероятные?
Koperfild писал(а):
20.03.18 21:46
поэтому спор лучше прекратить.
Как удобно , всего наобещать , надуть себе пустого авторитета выставляя на показ достижения своих родственников , сказать "ваше все фигня , я лучше могу!" а потом слиться из темы не написав ничего полезного. Браво.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.03.18 18:35

Koperfild писал(а):
22.03.18 08:52
И, по-хорошему, советую отличать одних от других по результатам их деятельности,
Я вам ясно сказал, что результатом деятельности гуманитариев является много букв ниочем и таких же вопросов.

Koperfild
бывалый

Сообщение Koperfild » 22.03.18 18:45

Ктотодобрый писал(а):
22.03.18 16:17
дальше вилами по воде?
я тебе уже описал одну из ситуаций, как все пойдет в случае "уравнения значимостей". Ты даже с этим механизмом согласился и у тебя появились наводящие вопросы.
Кстати, тут кто-то выше писал о байесовском мозге, так вот данный механизм как раз по этой схеме и работает. В верхних слоях коры содержатся культурные шаблоны "идеального" (идеального ОМП, идеальной жизни, идеальной семьи), а внутрь, из внешней среды туда пробиваются данные. Шаблоны формируются всю жизнь, с детства. Хотя вектор их направления, конечно, задает лимбическая система.

Ну вот еще один мини-примерчик, позволяющий еще более вероятно прогнозировать.
Это вообще базовая анатомическая особенность мозга - он подгоняет факты из внешней среды под имеющиеся в голове модели. Например, вам впрыснули в нос окситоцин, и вы начинаете данные из внешней среды о человеке подгонять задним числом: "о, она на меня так смотрит, значит я ей нравлюсь, она улыбнулась, хочет меня, надо с ней познакомиться, поболтать". ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ДАННЫЕ, будь уровень окситоцина ниже среднего уровня, будут интерпретироваться по-другому, если вообще не противоположным образом: "она на меня так посмотрела, я че урод что ли? лыбится еще че-то, овца".
Понятно, что всего лишь ОДИН фактор меняет в КОРНЕ всю интерпретацию одних и тех же данных? А таких факторов в человеческом мозге тыщи. Если будешь более глубоко изучать науку, а не ждать, что придет пророк и опишет все в трех буквах, то твоя голова, верхние слои нейронов коры, наполнятся НОВЫМИ данными, и ты такие ситуации будешь раскалывать, т.к. будешь знать, например, маркеры повышенного окситоцина и маркеры пониженного, и НЕ БУДЕШЬ верить своей внутренней интерпретации, сознательно. Будешь ИГНОРИРОВАТЬ то, что в данный момент чувствуешь.
Также интерпретация той же доминантности - очень ситуативна. Почему я и говорю, что ты будешь интерпретировать все с огромной погрешностью, не зная, как устроен человеческий мозг.

что ты от меня еще хочешь? упрощенной понятной модели? Нет ее упрощенной. Ты сам слился, когда я тебя попросил дать определение модели ДСП, ДСП - ЭТО... А от меня уже в который раз чего то требуешь.
И объяснить методику интерпретации каждой из буковок, почему в одном случае длинные ноги - +Д, а в другом случае короткие ноги +Д, как быть-то?
Ктотодобрый писал(а):
22.03.18 16:17
жалкие попытки задеть?
не обижайся :) профанами я назвал потому, что сама суть, что люди хотят размножаться, кушать и тд - заимствована из эволюционной теории (поэтому это откровение только для тех, кто с ней не был знаком, а профан и означает человека, несведующего в какой-то области). Остальные выводы из выдернутых желаний человека есть, размножаться, защищаться - попытка натянуть личный опыт автора модели на термины из нейробиологии.
Для более точного понимания нужно более точное "натягивание", чем и занимается настоящая наука, проводящая тысячи экспериментов.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Repka писал(а):
21.03.18 16:58
чел пишет много и ниочем - это гуманитарий. При этом не владеет терминологией
По терминологии - гуманитарий - владеющий ГУМАНИТАРНЫМИ науками, т.е. науками о человеке (можно взять слово наука в кавычки, если хочется).

Разверну, если снова туго с логикой. Вы описываете термин гуманитарий неверно. И вы же называете гуманитариями тех, кто не владеет терминологией. Не появляется ли когнитивный диссонанс? :D
Если вы не видите смысла в написанном, это не значит, что его нет. Возможно просто кто-то туго в него въезжает :wink:

Ответить