РСП. Иметь или не иметь.
Подтверждаю что РСП или полностью негодные или условно пригодны (как грибы которые надо долго отваривать чтобы не травануться) к совместной жизни. Так случилось что пожил с РСП и причины окончания отношений везде одинаковые, баб не научили уважать мужиков, им кажется что мужик вроде приложения к ее светлости.
Сейчас так же живу с РСП но стараюсь держать совсем другую линию поведения. Во первых у меня свой маленький скомный загородный дом с участком, у нее квартира в центре. Сразу объяснил что у меня дом а не дача и туда будут вкладываться деньги силы и время. Ее квартира требует ремонта, НО это ее квартира и мне не очень интересно туда вкладываться (хотя делаю и мелки ремонт и даже немного крупный). Пока она себя правильно ведет таки останется но этот баланс хрупок и если что я моментом все прекращу. В самом начале говорили о ее прицепе, ее номер 3 или нахрен такие отношения, в реале конечно непросто это реализовать но отдам должное она не требует от меня усилий для ее дочери (лошадь 21 год, полностью испорчена и непригодна ни для чего). К сожалению эти отношения не совсем полноценны и ни когда такими не станут, общих детей не предвидится и всегда на материальной части лежит тень твое-мое. Как к хозяйке претензий нет, секс уже полтора года отменный.
Резюмируя делаю вывод что для полноценной во всех смыслах семьи РСП не годятся. То что имею можно с большой натяжкой назвать семьей но с именно с натяжкой. Планировать крупные совместные покупки (недвигу, авто) невозможно, забота о детях так же раздельна, всегда в голове готовность расстаться при внешнем изображении верности и вечной любви. Ошибка большинства мужиков видимо в том что связавшись с РСП они напяливают пельмень с розовыми очками до пят и кидаются полностью вести такой союз, доверяя благовеной и машины и квартиры, заводя детей или заботясь о ее детях как о своих. После удивляются почему их таких заботливых кидают и обдирают по полной. На войне как на войне.
Сейчас так же живу с РСП но стараюсь держать совсем другую линию поведения. Во первых у меня свой маленький скомный загородный дом с участком, у нее квартира в центре. Сразу объяснил что у меня дом а не дача и туда будут вкладываться деньги силы и время. Ее квартира требует ремонта, НО это ее квартира и мне не очень интересно туда вкладываться (хотя делаю и мелки ремонт и даже немного крупный). Пока она себя правильно ведет таки останется но этот баланс хрупок и если что я моментом все прекращу. В самом начале говорили о ее прицепе, ее номер 3 или нахрен такие отношения, в реале конечно непросто это реализовать но отдам должное она не требует от меня усилий для ее дочери (лошадь 21 год, полностью испорчена и непригодна ни для чего). К сожалению эти отношения не совсем полноценны и ни когда такими не станут, общих детей не предвидится и всегда на материальной части лежит тень твое-мое. Как к хозяйке претензий нет, секс уже полтора года отменный.
Резюмируя делаю вывод что для полноценной во всех смыслах семьи РСП не годятся. То что имею можно с большой натяжкой назвать семьей но с именно с натяжкой. Планировать крупные совместные покупки (недвигу, авто) невозможно, забота о детях так же раздельна, всегда в голове готовность расстаться при внешнем изображении верности и вечной любви. Ошибка большинства мужиков видимо в том что связавшись с РСП они напяливают пельмень с розовыми очками до пят и кидаются полностью вести такой союз, доверяя благовеной и машины и квартиры, заводя детей или заботясь о ее детях как о своих. После удивляются почему их таких заботливых кидают и обдирают по полной. На войне как на войне.
Даже годная тетка все равно тетка, а значит ее потребность реализации материнского инстинкта никуда не пропадает, какое-то время она будет себя ограничивать в надежде что ситуация изменится, но рано или поздно ее прорвет в виде ссор и разговоров о детях.ЙолоПуки писал(а): Годная тетка и постоянные ссоры с разговорами - понятия не совместимые. Если ты ведешься на ссоры, а потом тебе приходится оправдываться и извиняться за свои взгляды, то дело не в тетках, не в рсп, не в капельках, дело в тебе. С твоим подходом к жизни тебе все будут капать - соседи, дворники, водители, начальники и другие лица по разным моментам и всегда ты будешь беситься.
Питерский, согласен. И тут очень важно, что омп ощущает и как реагирует. Ну поманипулировала тетка истерикой, ссорой, обидкой. Ответил ей спокойно и адекватно, не повелся и живите дальше. А можно в ужасе считать капельки, а потом извиняться и объяснять до посинения свою позицию. Если чел не умеет отбивать корявые манипуляшки не РСП на тему "хочу ребенка", то этому челу тем более надо держаться подальше от прожженной рсп с ее опытом в "атнашениях".
Я тоже видел как спортсмены прыгают на 20-30сантимеров выше своего роста 8) Единичный пример из поколения "беби-бум" - это тоже "пять баллов". Философский клуб "Зеленая лампа" всегда к вашим услугам, обращайтесьjerusalem girl писал(а):Я выросла в такой семье и видела все своими глазами. Все реально, если 1)ОМП себя правильно ставит в семейной иерархии и если 2)ОЖП принимает эту модель.
ЗЫ - я не прицеп, а прицеп моя старшая сестра.
Обманывать на какую тему? я, когда знакомлюсь с ожп, у нее вопрос о срочном ребенке не стоит. он появляется потом, наверное через пару лет стабильных отношений в среднем. Далее, если я хочу ребенка я его делаю. Если не хочу - отбиваю манипуляшки и жду когда захочу.Питерский писал(а): То есть сознательно обманывать несколько лет?
- Учитель Истории
- модератор
В контексте данной темы, говоря о не РСП надо признать, что для ОЖП 30+ без детей вопрос их рождения выходит на первый план вне зависимости того годная тетка или нет, хочется ли ОМП иметь с ней детей или не хочется, поэтому все ее мысли так или иначе будут направлены в сторону рождения ребенка и просто так взять и не повестись и жить дальше не решив этот вопрос (а решить его можно как минимум дав надежду на рождение ребенка в скором будущем) нельзя.ЙолоПуки писал(а):Питерский, согласен. И тут очень важно, что омп ощущает и как реагирует. Ну поманипулировала тетка истерикой, ссорой, обидкой. Ответил ей спокойно и адекватно, не повелся и живите дальше. А можно в ужасе считать капельки, а потом извиняться и объяснять до посинения свою позицию. Если чел не умеет отбивать корявые манипуляшки не РСП на тему "хочу ребенка", то этому челу тем более надо держаться подальше от прожженной рсп с ее опытом в "атнашениях".
Это смотря в каком возрасте вопрос о ребенке не стоит. Мы говорим о ОМП 40+, реально в среднем (на мой взгляд) они могут иметь отношения с ОЖП 30+, а вот у таких ОЖП пары лет в запасе нет ибо возраст + нереализованный материнский инстинкт напрочь сносит крышу вместе с остатками адекватного восприятия окружающего мира вплоть до того, что она в каждом встречающемся мужчине видит отца своего ребенка (читал и про такие случаи). ОЖП в возрасте от 25 до 30 лет в принципе да, могут подождать пару лет.ЙолоПуки писал(а):Обманывать на какую тему? я, когда знакомлюсь с ожп, у нее вопрос о срочном ребенке не стоит. он появляется потом, наверное через пару лет стабильных отношений в среднем. Далее, если я хочу ребенка я его делаю. Если не хочу - отбиваю манипуляшки и жду когда захочу.
- Учитель Истории
- модератор
Зато если РСП в мозг про детей не капает, это само по себе лучше, чем капающая в мозг по другим поводам не РСП.ЙолоПуки писал(а):УИ, если с не рсп есть хоть какой то процент быть на первом месте, то для рсп ты 146% будешь на дцатом. Одна из мыслей темы - рсп лучше чем не рсп, потому как про детей в мозг не капают.
Не отвечай сразу :D
Мне все таки кажется, что нормально блюсти свои интересы на текущий момент. Иначе это будет прогиб. А далее слив. Посему, если тетка захотела ребенка а ты нет, то выразить четко свою позицию "я счас не хочу, захочу ли через год не знаю не обещаю", таким образом дать надежду - я не вижу чем плохо.Питерский писал(а): В контексте данной темы, говоря о не РСП надо признать, что для ОЖП 30+ без детей вопрос их рождения выходит на первый план вне зависимости того годная тетка или нет, хочется ли ОМП иметь с ней детей или не хочется, поэтому все ее мысли так или иначе будут направлены в сторону рождения ребенка и просто так взять и не повестись и жить дальше не решив этот вопрос (а решить его можно как минимум дав надежду на рождение ребенка в скором будущем) нельзя.
Можно еще ее материнский инстинкт занять суррогатом ребенка - животными, стариками, чужими детьми - т.е. любая забота о ком то будет чуток принижать ее гормоналку по этому вопросу. В идеале включить ее желание быть матерью на себя, не стать инфантилом, а включить в ее жизнь больше элементов заботы о мужчине.
И я повторюсь, неоднократно уже в теме говорил.
Теоретики типа Зануды не хотят детей счас, потому как не с кем. Если завтра появится годная, с их точки зрения самка (рсп или не рсп - не важно), то такой же природный инстинкт заставит их задуматься о продолжении своего рода. И вот тут главное, чтобы это желание было к нормальной тетке, а не к РС3П под сорокет.
Любая ожп, капающая в мозг является для омп неприятной особой. :D И любая будет капать (они все такие). Есть два пути - не общаться с ожп совсем, либо настроить свое мировосприятие, когда тебе покуй на эти капли. А, третий путь - беситься и гробить свою нервную систему. Я учусь "срать с высокой колокольни" на женские манипуляшки и довольно успешно, кмк. Во всяком случае, когда знакомлюсь с ожп, мысль, что она через какое то время будет хотеть от меня то, чего я не хочу ей давать (денег, детей, активы, розовые тапочки и т.п.), не повергает меня в бегство во время знакомства.Учитель Истории писал(а): Зато если РСП в мозг про детей не капает, это само по себе лучше, чем капающая в мозг по другим поводам не РСП.
Не отвечай сразу :D
Питерский +100500, камрад.Питерский писал(а): В контексте данной темы, говоря о не РСП надо признать, что для ОЖП 30+ без детей вопрос их рождения выходит на первый план вне зависимости того годная тетка или нет, хочется ли ОМП иметь с ней детей или не хочется, поэтому все ее мысли так или иначе будут направлены в сторону рождения ребенка и просто так взять и не повестись и жить дальше не решив этот вопрос (а решить его можно как минимум дав надежду на рождение ребенка в скором будущем) нельзя.
Пример моего близкого друга, 7 лет жил (сожительствовал на своей территории) с теткой, дружили семьями, домами и все такое. Нормальная у него баба была. Но в конце концов расстались по этой причине. Ей приперло дитя, а друган не хотел. Щяс вышла замуж за какого-то чмыря и родила.
А чем грозит выпуск на волю природного инстинкта мы все тут прекрасно знаем. Когда восприятие окружающей действительности затуманено.ЙолоПуки писал(а):Если завтра появится годная, с их точки зрения самка (рсп или не рсп - не важно), то такой же природный инстинкт заставит их задуматься о продолжении своего рода. И вот тут главное, чтобы это желание было к нормальной тетке, а не к РС3П под сорокет.
Замкнутый круг прям..
Блюсти свои интересы для мужчины - это всегда важно. Сказать "я счас не хочу, захочу ли через год не знаю не обещаю" конечно можно если действительно рассматривать ОЖП как возможную мать своих детей, а не просто пожить еще год в относительном комфорте.ЙолоПуки писал(а): Мне все таки кажется, что нормально блюсти свои интересы на текущий момент. Иначе это будет прогиб. А далее слив. Посему, если тетка захотела ребенка а ты нет, то выразить четко свою позицию "я счас не хочу, захочу ли через год не знаю не обещаю", таким образом дать надежду - я не вижу чем плохо.
Не уверен что подобное эффективно.ЙолоПуки писал(а): Можно еще ее материнский инстинкт занять суррогатом ребенка - животными, стариками, чужими детьми - т.е. любая забота о ком то будет чуток принижать ее гормоналку по этому вопросу. В идеале включить ее желание быть матерью на себя, не стать инфантилом, а включить в ее жизнь больше элементов заботы о мужчине.
А здесь к месту будут слова Аристотеля:ЙолоПуки писал(а): И я повторюсь, неоднократно уже в теме говорил.
Теоретики типа Зануды не хотят детей счас, потому как не с кем. Если завтра появится годная, с их точки зрения самка (рсп или не рсп - не важно), то такой же природный инстинкт заставит их задуматься о продолжении своего рода. И вот тут главное, чтобы это желание было к нормальной тетке, а не к РС3П под сорокет.
Т.е. совершай осмысленные, правильные действия и они приведут к правильному результату.Мы есть то, что мы делаем изо дня в день. Способность управлять своими поступками формирует характер, а благодаря характеру, человек обретает способность управлять своей жизнью.
Учитывая, что я вообще не склонен переливать из пустого в порожнее - мне проще изначально снять хотя бы часть проблемы. Как спокойно и адекватно ни отвечай - это тупо напрягает. При чем здесь -"умеет-не умеет" ?ЙолоПуки писал(а):Питерский, согласен. И тут очень важно, что омп ощущает и как реагирует. Ну поманипулировала тетка истерикой, ссорой, обидкой. Ответил ей спокойно и адекватно, не повелся и живите дальше. А можно в ужасе считать капельки, а потом извиняться и объяснять до посинения свою позицию. Если чел не умеет отбивать корявые манипуляшки не РСП на тему "хочу ребенка", то этому челу тем более надо держаться подальше от прожженной рсп с ее опытом в "атнашениях".
Если ты изначальное вполне логичное желание тетки размножиться воспринимаешь как корявые манипуляшки - на здоровье. У тебя, похоже, близких отношений с тетками вообще никогда не было, раз ты такой категоричный, или одни овцы были. Уж извини.
В чем он прав ? В том, что ни одна тетка не хочет размножаться, а ее желание это сделать - это вранье и манипуляшки ? А биологические часы - это выдумки массмедиа ?fukusima писал(а):ЙолоПуки, сцуко, прав.
Зануда, как писал ДР, если есть способ над тобой задоминировать, то баба его вычислит. И если в твоем случае таковым является капание на социальность, то баба и будет тудысь палочкой ковырять. Поэтому проблема не в бабе, а в бреши, которая есть в твоей обороне.