ох уж эти подростки
- Гадкая Крыса
- посвященный
нипанятна...Юная особь или живёт по законам стаи(семьи),которые устанавливаются основным добытчиком мяса(мат.благ)-отцом,или получает волшебный пендель под зад и чётко так мандрует на самостоятельную охоту за мясом,потому как взрослая,самостоятельная и сама всё знает.Обмороки,блин.Ей бы моего папу-обмороки бы прошли на раз.
- Panzerbear
- модератор
О! Ещё одна "толерастка"Мар_а писал(а):Знаете, автор!... По поводу обморока... Он возможен и не от анемии... Возможно был гипертонический криз... Это бывает у подростков (слишком быстро растут). Плюс к этому ест мало, но от шоколада не отказывается... Шоколад сильно сгущает кровь, особенно если есть к этому предрасположенность и другие продукты это не компенсируют... Давление проконтролируйте, чтобы исключить...
А вообще по ситуации... Сами все накосячили... Вы похоже из "додавливающих"... Не обижайтесь... Попробуйте наоборот сменить систему воспитательных бесед, нотаций, запретов и наказаний на разумные и подконтрольные разрешения... И неявный контроль.... Сидит она 2 часа за компьютером без Вас, все равно сидит и будет (и пароль не поможет, проблема что ли его снять, умеючи) - разрешите... Типа "пока гуляем - можешь, пришли - за занятия"...
Девочка у Вас сложная - в лоб Вы ее не перешибете... Только включите механизм "чем хуже, тем лучше"... Уже включили...
- Panzerbear
- модератор
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
ну что,сегодня состоялась беседа с классной руководительницей на тему :мои цели в будущем.итог беседы:Эрика не прилагает никаких усилий для достижения своих целей,ее цели-простое сотрясание воздуха.Кл.рук-ца говорила все то,что из раза в раз говорим мы с мужем.
Прямым текстом сказали ей не только мы,но и посторонние люди(учительница по русскому и кл.рук-ль),что только от нее зависит ее будущее.
В общем,положение таково:последняя четверть,если за ум не возьмется-выпрут из гимназии.У барышни две двойки.
Я погляжу на ее поведение,если будет делать доп.задания,чтоб наверстать упущенное,буду с ней заниматься,если нет,пусть выбирает гимназию попроще или училище.
Настроение на нуле

Прямым текстом сказали ей не только мы,но и посторонние люди(учительница по русскому и кл.рук-ль),что только от нее зависит ее будущее.
В общем,положение таково:последняя четверть,если за ум не возьмется-выпрут из гимназии.У барышни две двойки.
Я погляжу на ее поведение,если будет делать доп.задания,чтоб наверстать упущенное,буду с ней заниматься,если нет,пусть выбирает гимназию попроще или училище.
Настроение на нуле
Кайрит, может быть найдете что-то нужное для себя в этой книге.
Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Ваш беспокойный подросток
Практическое руководство отчаявшихся родителей.
http://lib.ru/KIDS/podrostok.txt
Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Ваш беспокойный подросток
Практическое руководство отчаявшихся родителей.
http://lib.ru/KIDS/podrostok.txt
книгу читала и не раз,по сути учат,как бросить своего ребенка и не париться его проблемами под маской "живи своей жизнью",не надо стыдиться быть эгоистом,а ребенок в твою жизнь не входит.а на деле,я понимаю,что проблема возникшая целиком ребенкина,только ребенок ее может решить,но фикус в том,что ребенок останется для меня ребенком,а я для нее мамой,эти отношения на всю жизнь,просто с возрастными поправками
- Добрый Металлист
- любитель
Кайрит, дорогая
услышьте злостную прогульщицу
меня т.е.
ух я и гуляла школу. не хотела туда идти. но по настоящему развернулась я в институте. о дааа.
я его раз бросила - мама мне академ отпуск выправила. а фигли там. 2-й раз я прогуливала умнее и меня не успели спалить пока все не было кончено.
не нравится вашей доче ваша гимназия.
можете попробовать докопаться до причин но вряд ли выйдет. ей именно там - плохо.
то ли учитель какой-то есть говнистый. то ли друзей нету.
переведите ее в др школу.
ПыСы
я закончила с красным дипломом совершенно др вуз по др специальности и еще и в др городе - т.е. в мое разгильдяйство и пофигизм добавилась неизбежная самостоятельность
еще немалую роль сиграла моя подруга - она мне прогуливать не давала первые полгода а потом я втянулась
услышьте злостную прогульщицу
ух я и гуляла школу. не хотела туда идти. но по настоящему развернулась я в институте. о дааа.
я его раз бросила - мама мне академ отпуск выправила. а фигли там. 2-й раз я прогуливала умнее и меня не успели спалить пока все не было кончено.
не нравится вашей доче ваша гимназия.
можете попробовать докопаться до причин но вряд ли выйдет. ей именно там - плохо.
то ли учитель какой-то есть говнистый. то ли друзей нету.
переведите ее в др школу.
ПыСы
я закончила с красным дипломом совершенно др вуз по др специальности и еще и в др городе - т.е. в мое разгильдяйство и пофигизм добавилась неизбежная самостоятельность
еще немалую роль сиграла моя подруга - она мне прогуливать не давала первые полгода а потом я втянулась
Добрый Металлист,я готова к тому,что в старости Эрика может и не быть мне опорой,но я буду делать то,что считаю долгом матери по отношению к своему ребенку.
Елена,она гимназию выбирала сама,я ей советовала другую школу.
Санта,не сочтите за труд почитать мою тему более внимательно,не по диагонали,если уж даете совет и оценку.
Например,моя мать покупала мне трусы для мальчиков,потому что они были дешевле,заставляла донашивать ее одежду,представьте,девочка носит одежду на 4 размера больше+поношенную,с заплатками.Поэтому я стараюсь,чтобы дочь такого не испытала,и покупаю ей модную и дорогую одежду.Или.Отец,бабушки,дед давали мне карманные деньги,мать их все до копеечки забирала под предлогом,что ей нужны они больше,на сигареты,колготки и пр.мелочи не хватает.Я единственная не шла в буфет,есть бутики из дома считалось моветоном в нашем классе,я ела где-нибудь в укромном месте.Поэтому Эрике я всегда даю приличную сумму на обеды и автобус.
В общем,поступаю с дочерью не как моя мама со мной.А с мамой отношения были в следующем алгоритме:тепло и любовь с моей стороны,потом маменька делает какую-нибудь гадость(ежедневные оскорбления и унижения,даже при посторонних,не в счет,такой уж у мамы был характер и манера общения),я делаю паузу,"замораживаюсь",не общаюсь с ней какое-то время,мама начинает искать со мной контакт,я ее прощаю и по-новой.
Елена,она гимназию выбирала сама,я ей советовала другую школу.
Санта,не сочтите за труд почитать мою тему более внимательно,не по диагонали,если уж даете совет и оценку.
Например,моя мать покупала мне трусы для мальчиков,потому что они были дешевле,заставляла донашивать ее одежду,представьте,девочка носит одежду на 4 размера больше+поношенную,с заплатками.Поэтому я стараюсь,чтобы дочь такого не испытала,и покупаю ей модную и дорогую одежду.Или.Отец,бабушки,дед давали мне карманные деньги,мать их все до копеечки забирала под предлогом,что ей нужны они больше,на сигареты,колготки и пр.мелочи не хватает.Я единственная не шла в буфет,есть бутики из дома считалось моветоном в нашем классе,я ела где-нибудь в укромном месте.Поэтому Эрике я всегда даю приличную сумму на обеды и автобус.
В общем,поступаю с дочерью не как моя мама со мной.А с мамой отношения были в следующем алгоритме:тепло и любовь с моей стороны,потом маменька делает какую-нибудь гадость(ежедневные оскорбления и унижения,даже при посторонних,не в счет,такой уж у мамы был характер и манера общения),я делаю паузу,"замораживаюсь",не общаюсь с ней какое-то время,мама начинает искать со мной контакт,я ее прощаю и по-новой.
)) уже и на меня наехала))) у Мамы своей научились?)
вы же все паттерны поведения у нее копируете, даже профессию выбрали одну и ту же. Смотрите глубже, да поменялся ВИД прессинга, но прессинг остался и отношения остались, у вас с дочкой отношения не лучше, чем у вас с Вашей мамой, а у нее были такие же отношения с Вашей бабушкой (случай с макаронами красноречив)
вы же все паттерны поведения у нее копируете, даже профессию выбрали одну и ту же. Смотрите глубже, да поменялся ВИД прессинга, но прессинг остался и отношения остались, у вас с дочкой отношения не лучше, чем у вас с Вашей мамой, а у нее были такие же отношения с Вашей бабушкой (случай с макаронами красноречив)
- Panzerbear
- модератор
Код: Выделить всё
В общем,поступаю с дочерью не как моя мама со мной- Добрый Металлист
- любитель
Да
Почитала первую темку.
Я Вам скажу, что с Вашей дочерью происходит.
Её ни разу не устраивает действительность и окружающая реальность. Но как обрести другую и/или построить её, она не знает.
И еще. Смиритесь сами с тем, что Вы её просто не любите. Но старайтесь заботиться о ней даже через её "не хочу". Может, она еще сможет поверить в Вас.
Почитала первую темку.
Я Вам скажу, что с Вашей дочерью происходит.
Её ни разу не устраивает действительность и окружающая реальность. Но как обрести другую и/или построить её, она не знает.
И еще. Смиритесь сами с тем, что Вы её просто не любите. Но старайтесь заботиться о ней даже через её "не хочу". Может, она еще сможет поверить в Вас.
- Panzerbear
- модератор
Это было написано Кайрит 2 года назадПроблема в том,как передать Эрике ответственность за свои поступки,ведь главное,что удовлетворяются ее хотелки,а что родители будут за них расплачиваться,это ее не колышет,ну,поговорят,повоспитывают,"а Васька слушает да ест".
Суббота предложила книжку в которой пошагово рассказывается, как именно это сделать: передать ответственность ребёнку... Ответ: "Я читала, всё фигня, не годится"
Кайрит, выглядите в книгу, а видите фигу... там всё рассказано
Это Вы меня как-то криво читали.Panzerbear писал(а):"Любить" по Брюну, т.е. по "бабски" закрывать глаза, когда ноги об тебя вытирают и расслабить булки, что б зародышу лучше имелось. Стандартно.
Не надо откупаться удовлетворением хотелок. Ребенком именно заниматься надо. Терпеливо формировать навыки. А то насмотрелась я, как обычно понимают воспитание. Лежат на диване и сто пятый раз кричат "я тебе говорю, не бери спички!" - вместо того, чтобы встать, отобрать, и найти ребенку другое занятие, объяснив, почему именно спички нельзя.
Так и тут. Вместо "я читала книгу" хотелось бы увидеть "я 2 года все делала по книге, но где-то видать ошибаюсь, резалт как-то слабоват".
- Panzerbear
- модератор