Почему бабой? Ведь разность между мужским гендером и женским - ноль. Обоснуйте, пжлст.Tonika писал(а):Бабой.
Обладает ли личность полом?
-
Брат Митько
Кстати,Гаврилыч, вы - как фанат науки от метаталлистов-психологов, могли бы провести эксперимент сами.Гаврилыч писал(а): ну так у меня учителя хорошие . типа вас
Когда родите своего ребёнка.
А то все только говорить горазды.
Посмотрел бы я на вас, как вы в морду вцепляетесь всем этим психологам-теоретикам предполагающим шнягу гендернего пола в отношении ваших детей
-
Брат Митько
Как я понял, логики в этом выводе нет никакой, одни "жизненные наблюдения", т.е. эмпирические данные, которые соответствующими теориями могут объясняться как угодно.Tonika писал(а): Женщина, которая не женщина - кто? Баба.
А мужчина, который не мужик - он кто? Правильно, тоже баба. Ну только что с яйцами.
Осталось неясным, почему "женщину, которая не женщина" нельзя считать мужиком с сиськами.
Гаврилна я вы зря кипятитесь. Это вы считаете их «умными».Гаврилыч писал(а):тыкают не меня.
тыкают специалистов, которые гораздо умнее меня.
так что это не мои проблемы
И потом не все вумное разумно и истинно.
Приведу простой пример:
Если ребенку привить любовь к классической музыке. То повзрослев он вряд ли будет получать истинное удовольствие от прослушивания попсы. А уж отличить дешевку, как бы красиво она не была упакована, от действительно талантливого, качественного произведения отличит без особого труда.
Свобода доступа к информации, интернет-это прекрасно. Но существует вероятность отравиться этой информацией, принять сладкую и умную ложь, за истину, мудрость.
Не все «золото», что блестит.
Я больше чем уверен, что с приобретением жизненного опыта , вы очень глубоко разочаруетесь в своих кумирах, и не один раз. :D
Вы правы, необходимо проработать теоретическую базу. И про сиське в особенности.Брат Митько писал(а):Как я понял, логики в этом выводе нет никакой, одни "жизненные наблюдения", т.е. эмпирические данные, которые соответствующими теориями могут объясняться как угодно.
Осталось неясным, почему "женщину, которая не женщина" нельзя считать мужиком с сиськами.
-
Брат Митько
у меня нет кумиров кроме одной моей преподавательницы.Lesik писал(а):Свобода доступа к информации, интернет-это прекрасно. Но существует вероятность отравиться этой информацией, принять сладкую и умную ложь, за истину, мудрость.
Не все «золото», что блестит.
Я больше чем уверен, что с приобретением жизненного опыта , вы очень глубоко разочаруетесь в своих кумирах, и не один раз. :D
кроме того, кто по вашему должен определять истину? вы? или я? или кто?
однозначной истины нет.
однако я настаиваю на том, что глупо игнорировать некое явление только потому, что ненавистные вам феминистки его используют в своих интересах.
глупо игнорировать законы развития психики человека, которые доказаны уже давно и научных споров по этому поводу не возникает.
глупо игнорировать влияние социума, ибо без социума нет человека в принципе
-
Брат Митько
ваша задачка не решаема.Брат Митько писал(а):Тогда такая задачка. Есть существо, физического пола которого мы не знаем (а оно нам теперь надо?). Существо это примерно неделю представляет себя (и ведёт ессессно) мальчиком, неделю - девочкой. Потом - снова неделю мальчиком - неделю девочуой и т.д. Вопрос - как нам следует вычислять гендер-пол существа?
1. Среднеарифметически, по времени (Y);
2. По разности амплитуд - глубин представления (идентификации) себя (Х);
3. По разности интегралов (XY).
И кем, согласно гендерной теории, следует считать существо, если результирующая будет равна нулю?
поскольку вводных данных недостаточно.
каков возраст этого существа (я так понимаю это все же человек??)?
какое у этого существа окружение? (мамы, папы, дедушки, бабушки, сестры, братья)
физический пол существа тем более важен, ибо именно он будет определять отношение к нему его окружения и формирование его половой идентификации в социуме.
поэтому ваша задачка - абсурд.
-
Брат Митько
Уважаемое/ая/ый Гаврилыч
Что же сразу - абсурд? Такая оценка не более, чем ваша личная эмоциональная неприязнь (надо думать, продиктованная вашим гендером).
Вводных данных вполне достаточно. Во-первых, как вы изволили чудесно догадаться, это человек. Во-вторых, действие социума, о неизвестности которого вы сетуете, и выражается как результат в том, что существо представляет себе свою "половую роль" в полном соответствии с теорией о гендере. И в-третьих, возраст, по-умолчанию считайте достаточным для весьма полной и глубокой идентификации. А цифры необязательны.
Ваше нежелание отвечать я воспринимаю как подозрительность в подвохе. Возможные будущие тезисы, что "она не из жизни" тоже не аргумент того, что задача "нерешаема". Честнее уж сказать - проблема в том, что это ВЫ НЕ МОЖЕТЕ её решить.
Что же сразу - абсурд? Такая оценка не более, чем ваша личная эмоциональная неприязнь (надо думать, продиктованная вашим гендером).
Вводных данных вполне достаточно. Во-первых, как вы изволили чудесно догадаться, это человек. Во-вторых, действие социума, о неизвестности которого вы сетуете, и выражается как результат в том, что существо представляет себе свою "половую роль" в полном соответствии с теорией о гендере. И в-третьих, возраст, по-умолчанию считайте достаточным для весьма полной и глубокой идентификации. А цифры необязательны.
Ваше нежелание отвечать я воспринимаю как подозрительность в подвохе. Возможные будущие тезисы, что "она не из жизни" тоже не аргумент того, что задача "нерешаема". Честнее уж сказать - проблема в том, что это ВЫ НЕ МОЖЕТЕ её решить.
Гаврилыч, Ваша ошибка в суждениях как на ладони. Вы начальной точкой развития человека считаете ноль. Но отправная точка уже не равна нулю. С самого начала. Человек не белый чистый лист, на котором пишут. Он уже при рождении имеет пол. Который в том числе влияет и на его психологию. Не социум. Социум лишь подтверждает и ограничивает, но не прививает. Так даже то, что мальчики писают стоя прививает не социум. Это уже заложено в самом развитии на биологическом уровне.
Скажите, Вы определяете пол неизвестного Вам ребёнка в возрасте двух-трёх лет? Вот просто со стороны. Нет?
Скажите, Вы определяете пол неизвестного Вам ребёнка в возрасте двух-трёх лет? Вот просто со стороны. Нет?
-
Брат Митько
Уважаемая/ое/ый Гаврилыч
>>>потому что именно от окружения, от семьи зависит успешность правильной половой идентификации ребенка
Будем считать идентификацию завершённой. Если действие социума УЖЕ произошло, в его анализе нет нужды.
>>>если я вам дам задачку, чтобы вы посчитали скорость поезда, однако не дам вам ни мощности двигателя, ни коэффициента трения рельс и колес, ни угла наклона движения, вы эту задачку сможете решить?
Очень некорректное и бестактное сравнение. Это даже не вежливо. Но если вас так радует сравнение с поездами, то полная аналогия будет следующей, извольте:
Примерно час поезд едет в одну сторону, примерно час - в другую. И так весь день. Скажите, как следует считать в какую сторону ехал поезд?
1. Седнеарифметически, по времени направления (Y).
2. По разности аплитуд из того, в какую сторону была зафиксирована максимальная скорость (Х)
Ехол ли поезд "больше" в одну сторону, чем в другую, если в результате он оказался на том же месте?
Надеюсь, с этой поездатой задачкой вы справитесь не в пример легче.
>>>потому что именно от окружения, от семьи зависит успешность правильной половой идентификации ребенка
Будем считать идентификацию завершённой. Если действие социума УЖЕ произошло, в его анализе нет нужды.
>>>если я вам дам задачку, чтобы вы посчитали скорость поезда, однако не дам вам ни мощности двигателя, ни коэффициента трения рельс и колес, ни угла наклона движения, вы эту задачку сможете решить?
Очень некорректное и бестактное сравнение. Это даже не вежливо. Но если вас так радует сравнение с поездами, то полная аналогия будет следующей, извольте:
Примерно час поезд едет в одну сторону, примерно час - в другую. И так весь день. Скажите, как следует считать в какую сторону ехал поезд?
1. Седнеарифметически, по времени направления (Y).
2. По разности аплитуд из того, в какую сторону была зафиксирована максимальная скорость (Х)
Ехол ли поезд "больше" в одну сторону, чем в другую, если в результате он оказался на том же месте?
Надеюсь, с этой поездатой задачкой вы справитесь не в пример легче.
а вы знаете что есть культуры (восточные), где мужчины писают сидя? и нет никаких проблем у них... они от этого не перестают быть мужчинами. это культурный аспект у них.Байкер писал(а):Но отправная точка уже не равна нулю. С самого начала. Человек не белый чистый лист, на котором пишут. Он уже при рождении имеет пол. Который в том числе влияет и на его психологию. Не социум. Социум лишь подтверждает и ограничивает, но не прививает. Так даже то, что мальчики писают стоя прививает не социум. Это уже заложено в самом развитии на биологическом уровне.
конечно человек имеет пол при рождении. и все половые особенности тоже имеет. только вот эти самые половые особенности не отменяют и не замещают социального влияния. потому что особенности эти никак не завязаны на личностные характеристики. на модели поведения. на половые роли. модель поведения мужчины в семье или в обществе берется явно не из пола физического, а копируется со взрослого мужчины из окружения. типы реагирования в различных ситуациях тоже берутся из социального окружения.
физиологически мальчики и девочки начинают сильно различаться в начальном подростковом возрасте. и гормональный фон начинает различаться тоже в этом возрасте.
а полоролевое поведение и идентификация происходит в три года - то бишь когда разницы в физиологии еще нет.
если бы половая идентификация зависела бы только от физического пола, не могло бы быть ее нарушений (кроме случаев отклонений в гормональной системе или развитии или хромосомном наборе)Zol51 писал(а):Строго говоря, идентификация зависит от половой принадлежности ребёнка.
А не от привития ему культурных норм поведения.
Впрочем, уважаемая Гаврилыч счаз нам докажет, что при правильном воспитании у девочки отрастут член и яйца...
если идентификация завершена, существо не может вести себя неделю мальчиком, а неделю девочкой...Брат Митько писал(а):Уважаемая/ое/ый Гаврилыч
что за бред?
-
Брат Митько
Уважаемое /ый /ая Гаврилыч
>>>если идентификация завершена, существо не может вести себя неделю мальчиком, а неделю девочкой...
Вы не можете этого утверждать. Тем более по теории гендера, который есть полоролевое поведение. Роль ведь может включаться и выключаться, не так ли? И смена ролей может быть запрограммирована.
>>>что за бред?
Я попросил бы вас воздержаться от резкостей.
Так что с задачкой-то? Ниасилили?
>>>если идентификация завершена, существо не может вести себя неделю мальчиком, а неделю девочкой...
Вы не можете этого утверждать. Тем более по теории гендера, который есть полоролевое поведение. Роль ведь может включаться и выключаться, не так ли? И смена ролей может быть запрограммирована.
>>>что за бред?
Я попросил бы вас воздержаться от резкостей.
Так что с задачкой-то? Ниасилили?
Специально этой темой не интересовался. и что это за культуры?Гаврилыч писал(а):а вы знаете что есть культуры (восточные), где мужчины писают сидя? и нет никаких проблем у них... они от этого не перестают быть мужчинами. это культурный аспект у них.
Во, наконец-то правильное высказывание в одной из частей фразы. Социальные влияния. Не социальный пол, а влияния. Причём и тут Вы ошиблись - и отменяют и замещают. Маменькины сыночки несчастны. Потому что им исскуственно ограничили психологические особенности его биологического пола.конечно человек имеет пол при рождении. и все половые особенности тоже имеет. только вот эти самые половые особенности не отменяют и не замещают социального влияния.
Не просто завязаны, а ещё и прямое воздействие оказывают.потому что особенности эти никак не завязаны на личностные характеристики. на модели поведения. на половые роли.
Для начала ребёнок должен выбрать, кому подражать. При этом, как Вы верно заметили, ребёнку в полтора года(когда уже проявляется разность поведения) не объяснишь, что ты будущий мужчина или будущая женщина. Он на основе внутреннего ощущения своего пола копирует поведение. И в год-два ребёнку не объяснить, что такое поведение не правильно, а такое правильно, с точки зрения его пола.модель поведения мужчины в семье или в обществе берется явно не из пола физического, а копируется со взрослого мужчины из окружения.
Нет. Как раз реагирование идёт напрямую от пола человека и продолжает оставаться во взрослой жизни. Например, торможение, паника в случае неожиданности. По-разному проявляются у мужчин и женщин. И вовсе не потому, что ребёнок видел как надо паниковать или вести себя при неожиданности. Если же брать социальное общение(а конкретно нормы и мораль), то да влияние оказывают. Только вот, к полу и к гендеру отношения не имеют. Потому что знания даются одинаковые, а вот на основе пола производятся действия основанные на этих социальных знаниях. Так, например, знание помочь юноше девушке с тяжестью. Общее знание, но действия соответствующие своему полу И СОЦИАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ, данным социумом конкретному человеку. Мальчик может не помогать, а девочка отказываться от помощи. Могут даже поступать с точностью до наоборот. 8)типы реагирования в различных ситуациях тоже берутся из социального окружения.
Гормональный фон уже разный, как и генетика. УЖЕ. А не приобретаеться в возрасте 9-21года...физиологически мальчики и девочки начинают сильно различаться в начальном подростковом возрасте. и гормональный фон начинает различаться тоже в этом возрасте.
Не поверите, но даже у новорожденных мальчика и девочки есть яички и яичники(соответственно). Вы неуч, говорю, как человек без высшего образования.а полоролевое поведение и идентификация происходит в три года - то бишь когда разницы в физиологии еще нет.