Шельмование образа мужчины и антимужская истерия в СМИ.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.11 15:58

Я вам вот ,что скажу,
Плющенко в этом шоу вообще делать нечего,
просто его "подставляет" дама очередной раз,а он того не осознавая идёт у неё на поводу,она им манипулирует по моему личному мнению.
какого..он попёрся на это щоу? Чё он там забыл? и кто он там,какая его роль? буфера-громоотвода?.
Я уважаю Плющенко,
но считаю,что ему бы там не следовало лезть в их личные дела.

когда любят человека,его не"грузят" своими проблемами,а наоборот оберегают,
ему бы задуматься и взглянуть на эту ситуацию с другой точки обзора.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 14.04.11 16:56

Владимир писал(а): какого..он попёрся на это щоу? Чё он там забыл? и кто он там,какая его роль?
Похоже на PR. Его же отстранили от всех соревнований... Кто он теперь?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.04.11 17:06

Владимир,

по поводу Плющенко согласен. И насчет когда любят - оберегают - тоже.

Я не о том, прав Б. или нет, не подав руку П. Это личное дело Б.

Я о том, что законы шоу надо соблюдать, иначе цели праведной достичь не получится. Или не ходить туда вообще. Нельзя вести себя так, позволять выставлять мужчину с патриархальными взглядами моральным уродом. Такой персонаж, как Б. мог бы и понимать такие вещи и учитывать свою ответственность не только в плане личной ситуации.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.11 17:34

Kopatych писал(а):законы шоу надо соблюдать, иначе цели праведной достичь не получится. Или не ходить туда вообще. Нельзя вести себя так, позволять выставлять мужчину с патриархальными взглядами моральным уродом. Такой персонаж, как Б. мог бы и понимать такие вещи и учитывать свою ответственность не только в плане личной ситуации.
Не будем Батурина идеализировать,это человек со своими плюсами и несомненно минусами,как и мы все с Вами,и взгляды могут быть у нас совершенно разные.
Я не знаком с законами ШОУ,которые надо соблюдать,
скажу одно,
мне не нравится последнее время у Малахова (не знаю правила это такие или нет)
1- затыкание рта друг другу на этих шоу,
2-нет возможности оппонентам,сказать финальное слово
3-телеведущий не должен быть предвзят не важно по каким соображениям,к позиции той или иной стророны.\
этим грешит и Соловьёв,и другие..
ну мужики ещё более менее демократичны,
а как Собчак вела эти шоу..вообще нарушала свои договорённости с людьми,которых приглашала, и они по этой причине уходили прямо с передачи, особая ненависть к мужчинам (то ли все старые девы в этом одинаковы?)
в общем балаган без правил,
а раз так,
то почему эти правила тогда должны соблюдаться только одной стороной?
и предъявы только к Батурину? Что за предвзятость такая?
Сделать ему публичную выволочку,как нагадившему щенку,чтобы потешить самолюбие противоположной стороны?
Но зрителям то это зачем смотреть эти склоки?
Лично я уже перестал смотреть Малахова,Раньше мне его передачи нравились,теперь-нет, ну не знаю,не люблю когда все орут,перебивают,ничего не понять..и этоправила такие? :shock:

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.04.11 18:32

Владимир,
Лично я его и не смотрел практически, тут случайно вышло, - был в гостях. Не скажешь же хозяевам "вырубите эту муть":) Вторую часть посмотрел для завершения цикла, что называется.
Формат передачи, на мой взгляд, можно условно назвать "бейтесь в истерике с нами, как мы, бейтесь лучше нас". С одной стороны, все понятно: такого плана низкопробное зрелище в прайм-тайм - рейтинг, рекламный прайс и т.п. С другой стороны, свидетельство о полном отсутствии идеологической работы на уровне гос-ва. Аудитория продолжает приучатся к тому, что это "нормально", вести обсуждение в таком истерическом ключе. "Трогают" зрителя за низменный инстинкт подглядывания за кухонной ссорой на тему личные разборки невротиков.

Это даже не шельмование мужчин, а гораздо хуже. Это внедрение в массовое сознание представлений о "нормальности" подобного поведения и подобного подхода к обсуждению проблем и для женщин, и для мужчин. Это внедрение образа анти-мужчины в массовое сознание. Дебилизация населения. Размывание понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо до степени смешения.

Частности:

Кроме того, что Вы перечислили, мне не понравилось предоставление слова истеричкам из зала, одна из которых вообще выглядела как алкоголичка.

Мне не понравилось, что ведущий пытался навязать свою трактовку мотивации Батурина.

Противно видеть одни и те же рожи в разных программах и понимать, что на не слишком высоких культурных стандартах зрителя эти люди просто рубят бабло.

Шоу с Собчак не видел.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.04.11 18:39

Владимир писал(а):Но зрителям то это зачем смотреть эти склоки?
Увы, у нас "типа" свободная страна. Типа, у людей есть выбор, смотреть или не смотреть. Типа, зритель голосует рейтингом, а мы тут для массового зрителя просто стараемся. Насквозь гнилое обращение с населением. Говно в красивой бумажке - жрите, "свободные" люди. Раньше ТВ было проводником культуры в массы, а теперь стало проводником бескультурья, жлобства, бабства, пренебрежительного отношения друг к другу, потворства низменному инстинктивному любопытству и средством отвлечь людей от собственной жизни, превращения их в тупую массу эмоционально неудовлетворенных кадавров.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.11 18:58

Всё это верно,
но если объединить всё что упомянули Вы и я это можно охарактеризовать одним словом,
низкий профессиональный уровень этих людей,которые ведут эти телепередачи.
где нить на дискотеке сельской,воспринято может быть на ура,
а на массовую аудиторию,да ещё вещая по спутнику на Запад,
по таким передачам они о нас складывают своё представление.нет меры ответственности за "дешёвку" всё таки,как ни ругают там Фурцеву (министр культуры СССР) смотришь старые концерты в записи,люди оттачивали каждое слово речи,правильность произношения,какие то неписанные правила существовали по умолчанию.Дикторы были-образец по построению фраз с точки зрения правильности русского языка.
сейчас очень заметна разница в этом.Что на Радио что на ТВ.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.04.11 19:16

низкий профессиональный уровень этих людей,которые ведут эти телепередачи.
Мало того. Это деноминация и дискредитация самого понятия "профессионализм". Тех, кто не хочет рихтовать свой профессионализм под потребности кассы, вытесняют из шеренги на периферию СМИ. Не формат - приговор. "Звезды" былых времен и сегодняшние "звезды" - небо и земля.

Мне кажется, пока люди сами не начнут осознанно отворачиваться от ящика, этот процесс вспять не повернуть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.11 19:37

А кто его смотрит?
я теперь не посмотрю пару дней телек,коллеги на работе рассказывают,что в стране происходит))
когда кабельное смотрел,передачи две три да и то западные,это каналы"дискавери" "хистори" ну ещё иногда "энималс планет"
потому как на наших каналах как раз, такие образы мужиков колено преклонённые персонажи,а бабы такие бизнес вуменши все,
(разве что посмеяться) уже сами тётки которым нравились сериалы подобные,плюются сами.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.04.11 19:54

Kopatych писал(а): Я про травму для детей, а вы - про месть лярве.
какую травму
:?

[/quote]Для меня это тот случай, когда стыдно быть одного пола с вами

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.04.11 19:57

olkanik писал(а):Послушайте, Kopatych, а Вам не кажется, что баба, которая сама устраивает шоу и разборки при детях, сама в первую очередь травмирует их психику? Ведь зачастую именно бабы провоцируют скандалы, вовлекая в эти разборки детей... ..
не она не такая, там мужиг виноват :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.04.11 20:00

Владимир писал(а):А кто его смотрит?
я теперь не посмотрю пару дней телек,коллеги на работе рассказывают,что в стране происходит))
когда кабельное смотрел,передачи две три да и то западные,это каналы"дискавери" "хистори" ну ещё иногда "энималс планет"
потому как на наших каналах как раз, такие образы мужиков колено преклонённые персонажи,а бабы такие бизнес вуменши все,
(разве что посмеяться) уже сами тётки которым нравились сериалы подобные,плюются сами.
Есть не плохие отечественные каналы, например "Моя планета", "365", "Совершенно секретно" ну и естественно "дискавери" "хистори" и "энимал планет". Они у меня в первой десятке.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.04.11 03:48

Владимир писал(а):А кто его смотрит?
Раз есть бабки такие передачи делать, как малаховская, значит, смотрящих не так уж мало:(

Интересно, есть где-нибудь статистика по составу постоянной аудитории подобных программ?

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.04.11 08:15

В чистом виде реализация мотивации "оградить детей от дурного влияния" выглядела бы как полный недопуск рудковской к детям. Но нет, он эпизодически допускает её к детям. Для чего? Чтобы оградить от дурного влияния? Чтобы показать детям, как должен вести себя мужчина? Чтобы отбить у р. желание добиваться встреч с детьми?
Да, соглашение у них подписано о том, что Р имеет право на встречи с детьми. Более того он на месяц возил детей в Сочи к бабушке.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 15.04.11 09:14

Kopatych писал(а):
Раз есть бабки такие передачи делать, как малаховская, значит, смотрящих не так уж мало:(

Интересно, есть где-нибудь статистика по составу постоянной аудитории подобных программ?
Да пенсионеры в основном... Молодежь этим не заморачивается... И, кстати, по-поводу выкриков из зала: у моего знакомого подруга там работает на этом шоу. Она туда народ набирает. Так вот там за каждый "крик души" бабки платят. Чем громче и "от души", тем больше... А бывает, что и текст дают, что именно кричать... Так что ШОУ одним словом...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.04.11 11:05

olkanik писал(а):кстати, по-поводу выкриков из зала: у моего знакомого подруга там работает на этом шоу. Она туда народ набирает. Так вот там за каждый "крик души" бабки платят. Чем громче и "от души", тем больше... А бывает, что и текст дают, что именно кричать... Так что ШОУ одним словом...
Вспомнился анекдот:

Один мужик спрашивает другого:
-Твоя жена во время секса кричит?
-Ну, кричит...
-А когда кричит громче всего?
-А когда я член об шторы вытираю!

тоже шоу.. :lol:

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 15.04.11 11:35

Kopatych писал(а):Поймите, я вообще не о том, прав он или нет в части его позиции по рудковской. В шоу-бизнесе это значения не имеет. Имеет значение как человек выглядит. Шоу бизнес построен на возбуждении эмоций. Это весьма просчитанный технология. Надо, чтобы зритель плакал - будет плакать. Надо, чтобы смеялся - будет смеяться. Имеет значение все: темп и тон речи, выражение лица, точка, с которой осуществляется съемка, динамика видеоряда и т.д. Самое печальное во всей этой истории, что внутренние решения зрителей, принятые на эмоциях во время просмотра, практически не поддаются изменению. Потому что это не осознанные решения, а решения на эмоциях. Вот почему я и считаю, что он оказал движению отцов за свои права медвежью услугу.
Скажи, умница, какие и сколько ещё передач по центральному ТВ было, где хотя бы немного поднимали проблему отцов?
Все твои недоаргументы -говорят лишь о том что он сделал неправильно, а надо было по другому. А почему собственно по другому и почему - тебе выгодно считать освещение этой проблемы в СМИ - неправильной? Цель таких передач -хотя бы заставить задуматься, не принять чью то сторону, а дать мужчинам, которые посмотрели эту передачу, пищу для размышлений.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.04.11 13:13

считать освещение этой проблемы в СМИ

Все не уймешься никак. Ты это... Читать не пробовал научиться? Что и почему я считаю, написано выше. Я о конкретной передаче. Ты распространяешь сказанное мной на СМИ в целом. Предполагаешь, что мне выгодно так считать. Ты сообщаешь от себя дополнительное содержание постам - вот и беседуй дальше со своей воображаемой собеседницей, у тебя классно получается.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 15.04.11 13:21

Kopatych
ты так и не назвала - передачу, где по твоему, правильно осветили данную проблему!
на моей памяти - это единственное такое вообще освещение проблемы! А поскольку других не было, значит эта конкретная передача = всему что сказано о проблеме отцовства с центральных каналов. И эту единственную попытку - ты называешь ошибкой и медвежьей услугой. так что никаких додумываний не надо. А надо самой учится читать, прежде чем давать эти советы другим.

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.04.11 15:51

Балбес писал(а): Сложилось такое впечатление, что Батурин читает наш сайт, ну или кто-то из его команды :)
Да. Он так и сказал; Особь женского пола. Однозначно читал.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.04.11 18:22

99 % его аргументов отсюда, это радует и вселяет надежду

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.04.11 20:15

Cinus писал(а):Kopatych
ты так и не назвала - передачу, где по твоему, правильно осветили данную проблему!
Скажи, если тебя не затруднит, - задавать вопрос, ответ на который подразумевает регулярный просмотр ТВ передач, автору поста
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 12:05 am
ТВ не смотрю.
- это от большого ума или от гениальности?
на моей памяти - это единственное такое вообще освещение проблемы!
На моей тоже. Тем более следовало подойти к подготовке к участию в шоу более тщательно. Заметь, я не призываю к тому, чтобы темы "права отцов" на ТВ не было. Я призываю к тому, чтобы попытки освещать эту тему были лучше подготовлены и позволяли проникнуться пониманием важности этой темы и необходимости изменить вектор общественного мнения в сторону поддержки прав отцов не только тем мужчинам, кто уже проникся, но и тем М и Ж, кто пока что находится в иллюзии, что мать имеет преимущественное право воспитывать детей.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 15.04.11 20:36

Kopatych
ТВ не смотрю
мне совершенно пох.. смотришь ты или нет, тем более я не собираюсь изучать особенности твоей жизни и отношению к ТВ. Я тебе ясно дал понять - если ты берешься утверждать, что эта передача была медвежьей услугой - то должен изучить это с разных сторон, а то что это противоречит твоему желанию смотреть или нет ТВ, говорит лишь о том, что твои утверждения однобоки и при кажущейся объёмности - являются лишь одной из граней.
Я призываю к тому, чтобы попытки освещать эту тему были лучше подготовлены
полностью обсирая то что сделанно? тем более в такой программе где разумное слово не имеет большой силы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.04.11 21:01

мне тоже показалось что батурин читает АБФ:)) и он -красавчик. все сделал правильно, я считаю, и мне понравилось как он проехался по "группе поддержки" рудковской.

программа была смонтирована, впоследствии все аргументы батуринской стороны были вырезаны скорей всего. более всего доставил димоиплан - он оказывается такой шлимазл напомаженный :lol: так жаловался, что на самый любимый народом (!) праздник евровиденька злой дяденька батурин ему настроеньице обгадил, негодяй! :P

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.04.11 02:51

Как бабы обгадили тему. :lol:
Не хотят, что бы хоть кто то снял пилодку с лица. :lol: А иначе с чего бы они так запрыгали, как блохи на раскаленной сковородке. :lol:

Ответить