Удержите, помогите...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.04.11 15:21

Что то автора нет долго .

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 07.04.11 15:22

да уж. готовый киносценарий.
комментарий: поскольку за 5 минут я вычислил личность топикстартера, делаю вывод, что неплохо бы перенести тему в закрытый форум. рискую не узнать окончание истории (не вхож в закрытую часть), но так было бы лучше для главного героя

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 07.04.11 15:24

да уж - вычислить не составляет особого труда.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:26

И наверное уже выбитый замок как вещ док забрали, или кто удосужился в этой суматохе ключи вынут из выбитого цилиндра? Доказать что в квартире кто то был, проблем то не будет в таком случае. Ключ провернут или нет, это детали.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 15:28

BoMG, звонка на телефон мужа от жены не было, как и на домашний. Подозрение на засевшего грабителя - вызывается участковый. Звонки в дверь слышал, но он только приехал. К нему гостей быть не может. Открывать, подходить к двери нет необходимости (я вообще к двери не подхожу, когда в нее звонят - есть телефон домашний, сотовый, предваритьно звонок должен быть туда). Есть распечатка телефонных звонков. Сначала муж позвонил - потрепались ниочем, муж сказал что будет вечером. Тут спустя 3 минуты начал в дверь кто-то названивать - звонок от парня мужу. Типа кто-то в дверь звонил. Муж сказал забей. Потом пошел мыться и стали выносить дверь. Все.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:29

elektroenginegr писал(а):что неплохо бы перенести тему в закрытый форум. рискую не узнать окончание истории (не вхож в закрытую часть), но так было бы лучше для главного героя
Ладно, господа. Вы что думаете менты и прокуроры полезут читать анибабу? У них итак до чёртиков фактов.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:32

Stark писал(а): Есть распечатка телефонных звонков.
Ну, ну, ну. Если будут телефоны мужа проверять, то и СМСки всплывут, которым мужу сообщали, мол твоя краля пришла с хахалем, мол ужала, мол вот обратно, слесари с ними. А ведь проверят

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 07.04.11 15:37

Kukish писал(а):Ладно, господа. Вы что думаете менты и прокуроры полезут читать анибабу? У них итак до чёртиков фактов.
с антибабы туда сообщат.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.04.11 15:38

1.Парень имел право находится в квартире? Имел. с разрешения хозяина.
2.Конфликт произошел на территории квартиры? ДА.
тоесть парень не ходил по улице и не искал приключений. Эти люди сами пришли , мало того еще и проникли в квартиру ,взломав замок.
А значит он их силком туда не затаскивал.
3.Применили оружие против него.Тоесть изначально люди были вооружены а он нет.
Я не юрист.. но как со стороны . так получается парень в полотенце напал на вооруженных людей, которые взломав замок пытались проникнуть к нему в ванную :)
он мог с перепугу и удар получить сердечный.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:39

тошьлщ писал(а): Ну вообщем вот:

В час дня приходит смска от вахтера. Мол пришла ваша ненаглядная. При ней хахаль.
Я на телефон, звоню ребятам в квартиру. Старший парень трубку берет. Так мол и так. Второй ушел по городу гулять. Сижу в квартире один, рублюсь в приставку.
Я говорю, через минуту придет супруга с хахалем. Поверни ключ на полоборота, чтобы замок снаружи нельзя было открыть.

Спустя минуты три снова смска. Жена и хахаль вышли из дома.

Звонит паренек. То да се, ломились, пытались открыть. Выждал, не открыл. Ну я говорю гуд. Звони если что.

Около трех дня опять смска "Два мужика, жена и предыдущий кекс".

Я думаю, ну все ломать дверь пошли. Отпрашиваюсь с тренировки. Еду через весь город до дому.
Вот вам, картина маслом, как говорил товарищ Гоцман. Распечатка телефонных разговоров покажет вот эту картину Репина. Значит знали что придут, значит ждали и готовились. А это уже сговор. Или я чего то не тоговрю?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 15:40

Kukish, да, пусть проверяют. Главное, что перед последним визитом не было звонка от мужа парню - когда дверь начали выносить. А уж в том, что парень не открыл дверь в первый раз - ничего незаконного нет. Жена с хахалем приперлись - это как вообще понимать? - Картина маслом: открывает парень дверь. Жена с хахалем проследуют в спальню и начинают трахаться. Парень по сотику комментирует все происходящее мужу.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 15:45

Kukish, жена мужу на сотик не звонила! Оснований считать, что припрутся повторно ни у кого не было. Перед тем как совершать "незаконные действия" по взлому двери обязаны позвонить совладельцу.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:46

Stark, никого не интересует, что мы с вами тут на антибабе думаем про хахаля и как это нам. Жена пришла домой, в свой дом. С коллегой, и дверь не может открыть. Привела слесарей, выбили дверь, там чужой, бах , бух там тара рам. Распечатки (см выше) показывают, что дома кто был, знал что жена идёт с хахалем, готовился. Выбитый замок показывает что ключ изнутри. Значит специально сделали, что бы дверь не открывалась. Тут не надо быть юристом, что бы это доказать Толковый эксперт - криминалист докажет. А криминалистика это тебе не статьи из УК городить Это наука уже по труднее юриспруденции

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 15:50

Да, BoMG, это нуждается в объяснении на всякий случай. Хотя после изучения м.б. признано не имеющим существенного значения в вопросе о битве, которая была в 15 часов. В 13 ничего подпадающего под состав не происходило.
Парень либо не был дома в 13 и х.з., почему дверь не открылась. Выходил за конфетами к чаю в ларёк-магазин. Подтвердить вряд ли кто может, и это нормально. Либо имел от хозяина обычную инструкцию не распахивать никому дверь, кроме него, кто б мамой-козой не представлялся.
Любой хозяин, кто пускает новеньких гостей к себе, предоставляет простые инстукции о проживании и существовании своих-чужих. Про жену автор вправе был сказать, что она не есть желательный гость. Естественно, парень вёл себя тихо и в контакт не вступал, предположив, что это бывшая жена скреблась (а не ломилась). Это ведь не его отношения, и парень, как и любой из нас, не испытывает желания ввязываться. Волноваться не пришлось, попытки открыть замок быстро, через 20-30 секунд прекратились. К двери не подходил. Не его дело. А вот через два часа безучастным остаться не смог, и к двери вышел из ванной, чтобы определить намерения идущих на прорыв.
Этот момент надо обговорить, пока фигуранты не пришли в себя и не начала плести свои отговорки против паренька.

Да, жена была вправе заподозрить происки мужа. Про грабителей ей не поверят, не та обстановка. Поэтому и взяла мужиков, чтобы вскрыть дверь. Эти действия без нападения правомерны, но на квалификацию действий каждого не оказывают влияния. А при виде одного полуголого парня против четырёх человек предположение васька о расхитителе (грабителе) отпадает.
План квартиры может разрушить возможную версию нападавших о разгоне по коридору нинзи. Да чтобы ещё и времени хватило "достать и взвести пистолет". Не состыкуется защита васька.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:50

Я это всё к тому, что не всё так однозначно, как в начале все тут высказывались (в том числе и я) что доказать невиновность пацана раз плюнуть. Смотри выше посты господина Буду. Я как понял, он в юриспруденции шарит, а как пересмотрел всю ветку, дык сам поправки в свои же мысли сделал.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.04.11 15:51

Stark писал(а):Подозрение на засевшего грабителя - вызывается участковый.
это не обязанность собственника жилья ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.04.11 15:53

Буду писал(а):Не состыкуется защита васька.
будут показания четверых против одного профессионального бойца. Хэ зэ, кто там что на какой минуте сделал.

Мутно всё тут и зависит от огромного количества деталей в показаниях

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:54

Господа, давайте пироги отдельно а дерьмо отдельно. Защита васька пуст волнует васька. Тут речь идёт о том, как будут паренька отмазывать. Если докажут, что паренёк ждал жену с хахалем, и случился бедлам, его трудно будет отмазать.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 15:57

Kukish, повторяю. Вынос двери без согласия совладельца является противоправным действием. Ни один участковый, ни ЖЭК не позволит ломать дверь без созванивания с мужем. Если не можешь попасть в квартиру - иди в суд. Там доказывай и т.д.
Протечки не было никакой. Есть заявление в суд на развод, есть свидетельские показания, что жена в квартире не проживает. Имело место сознательное преступление закона.

То, что парень не стал открывать дверь в первый раз - тут ни одной статьи ему не пришьешь. Он не обязан открывать дверь никому кроме органов правопорядка. Тем более жена была не одна. А с вооруженным чел-ком. Жена обязана была позвонить мужу после того как не смогла попасть в квартиру.
2-ой раз - парень вообще был не в курсах кто и что. Не было созванивания между ним и мужем. Он был в полотенце, голый. Из ванны. Далее, после того как вынесли дверь - он не применял силу. Основания для открытия огня по голому чел-ку у хахаля не было. Тем паче с контрольным выстрелом. Их 4-о, он один.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 15:57

BoMG писал(а): будут показания четверых против одного профессионального бойца.
BoMG прав однако. Проф боец. Его навыки наверное будут проходить как спец средства или знания. Не надо пинать, если не так сказал, не знаю как на юр языке это называется

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:01

Stark писал(а): Вынос двери без согласия совладельца является противоправным действием.
Не знаю, может и так. Но только не очень то и верю я в том что это противоправное действо, не буду я спорить с этом.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 16:05

Kukish Парень - лицо не заинтересованное. Из другого города. Есть железобитонная причина по которой он оказался в Мск и показания свидетелей. Мотива для него нет калечить Васька и БЖ. Доказать противное будет, ой, как не просто. Если была бы цель их изувечить, то подловили бы в переулке и т.д.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.04.11 16:06

Я волнуюсь где тошьлщ. :shock:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:07

Спустя минуты три снова смска. Жена и хахаль вышли из дома.

Звонит паренек. То да се, ломились, пытались открыть. Выждал, не открыл. Ну я говорю гуд. Звони если что.
Stark, это то чего автор написал. Этот кусок как раз после первого раза, когда и жена и хахаль вышли. Пацан ему звонил

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.04.11 16:07

дисскусия людей не знающих предмета дискуссии :)

Ответить