А не бросить ли нам курить?
- Учитель Истории
- модератор
Поздравляю!Enzo писал(а):Бросила в одну минуту.
Просто сказала - хватит.
Неделю уже.
Первые 3 дня ломало дико. Спаслас тем, что зажигала сигарету и просто держала в руках. Таких зажигов потребовалось 3 раза.
Потом отпустило.
Карра начала читать, бросила. Я и сама смогу.
Стаж курения 8 лет. Пчка в день.
Если все-таки будет срыв - приходи. Тебе - помогу-чем-смогу. :D
- Учитель Истории
- модератор
Ты знаешь, несмотря на Карра, я сейчас балуюсь семечками/леденцами. Просто делаю это ОСОЗНАННО, т.е. ЗАМЕНИТЕЛЯМИ они для меня НЕ являются. Просто СУГУБО временная мера. Срок - еще от 2 дней до 2 недель.Питерский писал(а):Сегодня снова ушло полпачки за рабочий день. Из них половина была лишняя, т.е. физической потребности не было, хотелось самого процесса. Думаю купить конфет и сосать их. Завтра попробую сократить количество сигарет до 5-7 штук.
Однако скоро уже четверо суток, как я совсем не курю. Что радует: чем дальше - тем легче! :D
- Учитель Истории
- модератор
Способна, если не считаешь себя СЛАБЕЕ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, переставших курить.
Но! Энцо... Я знаю способ, который выполнить гораздо легче при гораздо большей эффективности. Такшта...
заходи, есличо (с) :D
Зы. Поздравил с тем, что у тебя есть в наличии желание, достаточное, чтобы сформировать НЕОБХОДИМЫЙ заряд воли.
Ззы. Вызов самой себе - ашипка. Причем, грубая. 8)
Но! Энцо... Я знаю способ, который выполнить гораздо легче при гораздо большей эффективности. Такшта...
Зы. Поздравил с тем, что у тебя есть в наличии желание, достаточное, чтобы сформировать НЕОБХОДИМЫЙ заряд воли.
УИ, Карра читал полностью прошлым летом, когда бросал курить, и сейчас перечитал снова, полностью, пытаясь на этот раз перестать курить. И продолжаю перечитывать разные главы. Я не говорю про его стиль изложения а-ля "покупайте наши бусы", я просто не догоняю что он предлагает в качестве "способа". В чем суть, такскть. Потравить байки из его жизни, рассказать о курении то, что я и так знал, сравнить убогого меня с некурящими обсосать вопрос со всех сторон - не мытьем так катанием - здоровье, деньги, стыд(?), зависть(?), удовольствие, удобство, жалость(?), и т.п. примитивные манипуляции, на которые я так хотел перестать реагировать регистрируясь на АБФ. Многофункциональный подход, да. Множество конструкций сравнения типа "это все равно что [любое художественное передергивание]". Может, я ему просто не верю?
Мне не хватает воли, той воли о которой ты говорил ссылаясь на антикарра. Что не надо бороться, надо перетерпеть. Как это возможно сделать, продолжая сидеть на жопе? Без замещения, без "катарсиса", без новых увлечений, вообще без каких-либо перемен (например, поехать с сыном в горы/море/озеро).
потом дорпишку, у меня гости
Мне не хватает воли, той воли о которой ты говорил ссылаясь на антикарра. Что не надо бороться, надо перетерпеть. Как это возможно сделать, продолжая сидеть на жопе? Без замещения, без "катарсиса", без новых увлечений, вообще без каких-либо перемен (например, поехать с сыном в горы/море/озеро).
потом дорпишку, у меня гости
У меня есть МОТИВ.И он того стоит 8)Учитель Истории писал(а):Способна, если не считаешь себя СЛАБЕЕ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, переставших курить.
- Учитель Истории
- модератор
Вот!!! Zorn абсолютно точно (ИМХО) уловил еще одно, ГЛАВНОЕ (и, похоже, не замеченное Свертышем) вранье Карра: бросить курить только тогда "легко", когда ты ТУПО веришь Карру. В том случае, если подвергаешь его право на истину сомнению, то бросить становится... не так уж и легко! Однако ГОРАЗДО легче, нежели БЕЗ Карра. Это я понял после первых своих экспериментов (когда "регулировал" промежутки между сигаретами).Zorn писал(а):Может, я ему просто не верю?
Друзья мои, пока - это все. Мне сейчас нелегко - хоть фаза активных ломок, надеюсь, подходит к концу, однако еще не завершена. Вдохновения воять "Способ УИ" пока нет...
Zorn, все, что я могу тебе сказать (и этого будет достаточно, поверь): ТУПО читай Карра, слово за словом, подряд. Твоего желания должно быть столько, чтобы хватило для формирования заряда воли, необходимого, чтобы одолеть эту нуднейшую книгу, именно: читая внимательно, слово за словом, ВСЮ ПОДРЯД. Мой школьный друг читал книгу по одной страничке, в туалете, месяц. Перестал курить 5 лет назад. Успешно. Книга Карра - кодировка. Я в этом практически уверен. И это меня СОВЕРШЕННО не пугает! Почему - возможно потом объясню. Пока поверь на слово.
Кроме того: + Горбатов на ночь + статья Свертыша + мой Дневник + то, что тебе понравится (JES, покупка классной вещи для себя, заменители - кроме никоретто и т.п.

Таким образом, "Способ УИ" будет базироваться на принципе Разведчик'а: берем на вооружение всё, что может помочь. И побольше!

- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Последний раз курил в пятницу вечером на дне варенья у знакомого. Суббота пролетела легко, в воскресенье на работе избегал перекуров, немного хотелось курнуть, но не критично. Понедельник вышел на 2 утренних перекура, старался избегать дыма в мою сторону, но курить уже не хотелось. Сегодня был на всех перекурах, на некоторых с кофейком, всё норм. Сейчас главное при приступе ностальгии по "хорошему" времяпровождению не закурить. В общем можно сказать что бросил - 3 первых критических дня прошли.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Сейчас самое трудное, физически курить не очень-то и хочется, а вот психологически хочется. Собственно эту трудность я предвидел, заменяю курение на игру в игрушки, дескать потрудился - можно поиграть немного, а раньше бы выкурил сигаретку. Жду момента когда вкус табака будет не приятен, сейчас наверное вкусовые рецепторы забиты и нечувствительны, поэтому "вкуса" дыма не чувствую. Кстати надеюсь что бросив курить буду лучше ощущать вкус еды, запахи.
- Учитель Истории
- модератор
Питерский,
не жди наступления момента, когда ты подумаешь: "Ну, вот, теперь я, кажется, точно бросил курить".
ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КУРИТЬ! Т.е. самое главное и трудное (решился таки, чертяка!) позади. Теперь тупо надо чуток потерпеть: сначала (дней пять) побороть "химию": годяцца, ИМХО, такие заменители, как жвачка/леденцы/семечки, НО (!) ТОЛЬКО НА ЭТОТ ПЕРИОД! Далее - борение психозависимости. Здесь годицца любое получение кайфа от того, что перестал курить: считай сэкономленное каждый день бабло, займись чем-нить в кайф, думай о том, как "прочистился" нос, что секс стал круче, что риск инсульта снижается и т.д., и т.п.
И еще, совет от УИ: начни читать Карра. Чем ты рискуешь? Ведь ты УЖЕ перестал курить. САМ перестал! Также тебе в помощь доктор Горбатов. Сильный дядька, на слово поверь.
С неизменным уважением,
УИ
не жди наступления момента, когда ты подумаешь: "Ну, вот, теперь я, кажется, точно бросил курить".
ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КУРИТЬ! Т.е. самое главное и трудное (решился таки, чертяка!) позади. Теперь тупо надо чуток потерпеть: сначала (дней пять) побороть "химию": годяцца, ИМХО, такие заменители, как жвачка/леденцы/семечки, НО (!) ТОЛЬКО НА ЭТОТ ПЕРИОД! Далее - борение психозависимости. Здесь годицца любое получение кайфа от того, что перестал курить: считай сэкономленное каждый день бабло, займись чем-нить в кайф, думай о том, как "прочистился" нос, что секс стал круче, что риск инсульта снижается и т.д., и т.п.
И еще, совет от УИ: начни читать Карра. Чем ты рискуешь? Ведь ты УЖЕ перестал курить. САМ перестал! Также тебе в помощь доктор Горбатов. Сильный дядька, на слово поверь.
С неизменным уважением,
УИ
Я сейчас думаю что снижаю физическую зависимость, такого чтобы у меня пачка два дня держалась уже давно не припомню, это радует. Карра почитаю если буду чувствовать, что не справляюсь сам. Я для себя уже давно решил, что брошу курить когда мне это надоест, потому что когда мне нравилось курить я даже не пытался, понимая что будет тянуть, а сейчас вот решил твердо, что пора завязывать.
- Учитель Истории
- модератор
Понял. В ком, в ком, а в тебе уверен процентов на 99.
За Карра берись в том случае, если почувствуешь, что сила маленькой злобной и вонючей мрази либо нарастает, либо слишком долго (более недели-двух) не ослабевает.
Если же почувствуешь, что дней через пять эта тварь ЯВНО начала сдыхать, то Карр тебе может и не понадобиться.
И еще: Учитель Истории твердо убежден, что нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, не способного перестать курить. НИ ОДНОГО, слышите?!
И если, решив перестать курить, человек все-таки не смог этого сделать, причин может быть только две:
1. Его желание сделать это было СЛИШКОМ НЕВЕЛИКО. Т.е. НИЧТОЖНО МАЛО', либо он вообще кривил душой, заявляя о намерении стать, наконец-то, некурящим человеком.
2. Он САМ сделал что-то не так и не использовал ВСЕХ имеющихся возможностей.
С неизменным уважением ко всем участникам Проекта, вне зависимости, удастся ли вам добиться его личной реализации, либо нет.
За Карра берись в том случае, если почувствуешь, что сила маленькой злобной и вонючей мрази либо нарастает, либо слишком долго (более недели-двух) не ослабевает.
Если же почувствуешь, что дней через пять эта тварь ЯВНО начала сдыхать, то Карр тебе может и не понадобиться.
И еще: Учитель Истории твердо убежден, что нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, не способного перестать курить. НИ ОДНОГО, слышите?!
И если, решив перестать курить, человек все-таки не смог этого сделать, причин может быть только две:
1. Его желание сделать это было СЛИШКОМ НЕВЕЛИКО. Т.е. НИЧТОЖНО МАЛО', либо он вообще кривил душой, заявляя о намерении стать, наконец-то, некурящим человеком.
2. Он САМ сделал что-то не так и не использовал ВСЕХ имеющихся возможностей.
С неизменным уважением ко всем участникам Проекта, вне зависимости, удастся ли вам добиться его личной реализации, либо нет.
- Учитель Истории
- модератор
Как и обещали SAT, Свертыш и Карр, сегодня попустило нащот желания покурить (впрочем, в последние дни и без того несильного и возникавшего не часто). Но, главное (!), мысли о курении ужЕ не занимают бОльшую часть бодрствования. Появилась возможность поразмышлять о других вещах.
Тем не менее, продолжаю слушать аудиоверсию книги А.Карра. Субъективно мне кажется, что это очень помогает.
Тем не менее, продолжаю слушать аудиоверсию книги А.Карра. Субъективно мне кажется, что это очень помогает.
- Stellasvet
- Учитель Истории
- модератор
Взаимно.SAT писал(а):Учитель Истории, жму рукуСамый сложный этап пройден. Осталось закрепить успех.
Но я сейчас думаю о другом... Вот если я, курильщик со стажем 33 года, который вдоволь "постебался" делом над Карром, относительно легко смог перестать курить по его методу почти неделю назад, то в чем загвоздка у других ребят?

- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Stellasvet писал(а):говорят,что только через полгода можно сказать,что бросил человек курить или нет. было бы здорово всех увидеть здесь через это время))) с положительным результатом
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 37#22289373. Окончательным сроком реализации Проекта для сегодняшних его участников полагал бы целесообразным обозначить как один год. В случае успеха можно будет просить сделать тему прикрепленной.
Лично я постараюсь продержаться в теме этот год.