А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.07.12 17:03

Сегодня снова ушло полпачки за рабочий день. Из них половина была лишняя, т.е. физической потребности не было, хотелось самого процесса. Думаю купить конфет и сосать их. Завтра попробую сократить количество сигарет до 5-7 штук.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 17:06

Enzo писал(а):Бросила в одну минуту.
Просто сказала - хватит.
Неделю уже.
Первые 3 дня ломало дико. Спаслас тем, что зажигала сигарету и просто держала в руках. Таких зажигов потребовалось 3 раза.
Потом отпустило.
Карра начала читать, бросила. Я и сама смогу.
Стаж курения 8 лет. Пчка в день.
Поздравляю!
Если все-таки будет срыв - приходи. Тебе - помогу-чем-смогу. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 17:11

Питерский писал(а):Сегодня снова ушло полпачки за рабочий день. Из них половина была лишняя, т.е. физической потребности не было, хотелось самого процесса. Думаю купить конфет и сосать их. Завтра попробую сократить количество сигарет до 5-7 штук.
Ты знаешь, несмотря на Карра, я сейчас балуюсь семечками/леденцами. Просто делаю это ОСОЗНАННО, т.е. ЗАМЕНИТЕЛЯМИ они для меня НЕ являются. Просто СУГУБО временная мера. Срок - еще от 2 дней до 2 недель.
Однако скоро уже четверо суток, как я совсем не курю. Что радует: чем дальше - тем легче! :D

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 31.07.12 17:12

Поздравлать рано, УИ )) Но спасибо. И за предложение тоже.
Это мой личный вызов самой себе. Разве я не способна победить сигарету?? .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 17:17

Способна, если не считаешь себя СЛАБЕЕ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, переставших курить.
Но! Энцо... Я знаю способ, который выполнить гораздо легче при гораздо большей эффективности. Такшта...
заходи, есличо (с) :D

Зы. Поздравил с тем, что у тебя есть в наличии желание, достаточное, чтобы сформировать НЕОБХОДИМЫЙ заряд воли.
Ззы. Вызов самой себе - ашипка. Причем, грубая. 8)

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 31.07.12 17:40

УИ, Карра читал полностью прошлым летом, когда бросал курить, и сейчас перечитал снова, полностью, пытаясь на этот раз перестать курить. И продолжаю перечитывать разные главы. Я не говорю про его стиль изложения а-ля "покупайте наши бусы", я просто не догоняю что он предлагает в качестве "способа". В чем суть, такскть. Потравить байки из его жизни, рассказать о курении то, что я и так знал, сравнить убогого меня с некурящими обсосать вопрос со всех сторон - не мытьем так катанием - здоровье, деньги, стыд(?), зависть(?), удовольствие, удобство, жалость(?), и т.п. примитивные манипуляции, на которые я так хотел перестать реагировать регистрируясь на АБФ. Многофункциональный подход, да. Множество конструкций сравнения типа "это все равно что [любое художественное передергивание]". Может, я ему просто не верю?
Мне не хватает воли, той воли о которой ты говорил ссылаясь на антикарра. Что не надо бороться, надо перетерпеть. Как это возможно сделать, продолжая сидеть на жопе? Без замещения, без "катарсиса", без новых увлечений, вообще без каких-либо перемен (например, поехать с сыном в горы/море/озеро).
потом дорпишку, у меня гости

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 31.07.12 18:01

Учитель Истории писал(а):Способна, если не считаешь себя СЛАБЕЕ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, переставших курить.
Но! Энцо... Я знаю способ, который выполнить гораздо легче при гораздо большей эффективности. Такшта...
заходи, есличо (с) :D

Зы. Поздравил с тем, что у тебя есть в наличии желание, достаточное, чтобы сформировать НЕОБХОДИМЫЙ заряд воли.
Ззы. Вызов самой себе - ашипка. Причем, грубая. 8)
У меня есть МОТИВ.И он того стоит 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 18:20

Zorn писал(а):Может, я ему просто не верю?
Мне не хватает воли, той воли о которой ты говорил ссылаясь на антикарра. Что не надо бороться, надо перетерпеть. Как это возможно сделать, продолжая сидеть на жопе? Без замещения, без "катарсиса", без новых увлечений, вообще без каких-либо перемен (например, поехать с сыном в горы/море/озеро).
Вот!!! Zorn абсолютно точно (ИМХО) уловил еще одно, ГЛАВНОЕ (и, похоже, не замеченное Свертышем) вранье Карра: бросить курить только тогда "легко", когда ты ТУПО веришь Карру. В том случае, если подвергаешь его право на истину сомнению, то бросить становится... не так уж и легко! Однако ГОРАЗДО легче, нежели БЕЗ Карра. Это я понял после первых своих экспериментов (когда "регулировал" промежутки между сигаретами).
Друзья мои, пока - это все. Мне сейчас нелегко - хоть фаза активных ломок, надеюсь, подходит к концу, однако еще не завершена. Вдохновения воять "Способ УИ" пока нет...

Zorn, все, что я могу тебе сказать (и этого будет достаточно, поверь): ТУПО читай Карра, слово за словом, подряд. Твоего желания должно быть столько, чтобы хватило для формирования заряда воли, необходимого, чтобы одолеть эту нуднейшую книгу, именно: читая внимательно, слово за словом, ВСЮ ПОДРЯД. Мой школьный друг читал книгу по одной страничке, в туалете, месяц. Перестал курить 5 лет назад. Успешно. Книга Карра - кодировка. Я в этом практически уверен. И это меня СОВЕРШЕННО не пугает! Почему - возможно потом объясню. Пока поверь на слово.
Кроме того: + Горбатов на ночь + статья Свертыша + мой Дневник + то, что тебе понравится (JES, покупка классной вещи для себя, заменители - кроме никоретто и т.п. :!:, - короче, все, что приносит радость).
Таким образом, "Способ УИ" будет базироваться на принципе Разведчик'а: берем на вооружение всё, что может помочь. И побольше! :lol: :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 18:24

Enzo писал(а):У меня есть МОТИВ.И он того стоит 8)
Вот честно (!): в "женском" разделе "своего способа" перестать курить я намеревался дать дамам лишь одну "рекомендацию": полюбить (ну, хотя бы увлечься) НЕКУРЯЩЕГО господина. :wink:

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 31.07.12 19:58

Учитель Истории писал(а):Мне сейчас нелегко - хоть фаза активных ломок, надеюсь, подходит к концу, однако еще не завершена.
80% пути проделано. Через денек-другой физиологическая зависимость отвалится. Еще месячишко и отвалятся психологические зацепки.
Все будет хорошо. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 20:58

Спс, добрый SAмариTянин :lol:

Reif
любитель

Сообщение Reif » 31.07.12 23:15

Последний раз курил в пятницу вечером на дне варенья у знакомого. Суббота пролетела легко, в воскресенье на работе избегал перекуров, немного хотелось курнуть, но не критично. Понедельник вышел на 2 утренних перекура, старался избегать дыма в мою сторону, но курить уже не хотелось. Сегодня был на всех перекурах, на некоторых с кофейком, всё норм. Сейчас главное при приступе ностальгии по "хорошему" времяпровождению не закурить. В общем можно сказать что бросил - 3 первых критических дня прошли.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.07.12 23:31

Кстати, идем параллельными курсами: я также четвертый день без сигарет. И тоже - все легче и легче обходиться без них.
Пиши, старина, не пропадай! :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.08.12 06:05

SAT писал(а):Учитель Истории, по поводу дополнений - в сообщении про способы прекращение курения добавить статью от Свертыша.
Сделано.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.12 13:15

Сейчас самое трудное, физически курить не очень-то и хочется, а вот психологически хочется. Собственно эту трудность я предвидел, заменяю курение на игру в игрушки, дескать потрудился - можно поиграть немного, а раньше бы выкурил сигаретку. Жду момента когда вкус табака будет не приятен, сейчас наверное вкусовые рецепторы забиты и нечувствительны, поэтому "вкуса" дыма не чувствую. Кстати надеюсь что бросив курить буду лучше ощущать вкус еды, запахи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.08.12 13:53

Питерский,
не жди наступления момента, когда ты подумаешь: "Ну, вот, теперь я, кажется, точно бросил курить".
ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КУРИТЬ! Т.е. самое главное и трудное (решился таки, чертяка!) позади. Теперь тупо надо чуток потерпеть: сначала (дней пять) побороть "химию": годяцца, ИМХО, такие заменители, как жвачка/леденцы/семечки, НО (!) ТОЛЬКО НА ЭТОТ ПЕРИОД! Далее - борение психозависимости. Здесь годицца любое получение кайфа от того, что перестал курить: считай сэкономленное каждый день бабло, займись чем-нить в кайф, думай о том, как "прочистился" нос, что секс стал круче, что риск инсульта снижается и т.д., и т.п.
И еще, совет от УИ: начни читать Карра. Чем ты рискуешь? Ведь ты УЖЕ перестал курить. САМ перестал! Также тебе в помощь доктор Горбатов. Сильный дядька, на слово поверь.

С неизменным уважением,
УИ

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.12 14:16

Я сейчас думаю что снижаю физическую зависимость, такого чтобы у меня пачка два дня держалась уже давно не припомню, это радует. Карра почитаю если буду чувствовать, что не справляюсь сам. Я для себя уже давно решил, что брошу курить когда мне это надоест, потому что когда мне нравилось курить я даже не пытался, понимая что будет тянуть, а сейчас вот решил твердо, что пора завязывать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.08.12 14:43

Понял. В ком, в ком, а в тебе уверен процентов на 99.
За Карра берись в том случае, если почувствуешь, что сила маленькой злобной и вонючей мрази либо нарастает, либо слишком долго (более недели-двух) не ослабевает.
Если же почувствуешь, что дней через пять эта тварь ЯВНО начала сдыхать, то Карр тебе может и не понадобиться.

И еще: Учитель Истории твердо убежден, что нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, не способного перестать курить. НИ ОДНОГО, слышите?!
И если, решив перестать курить, человек все-таки не смог этого сделать, причин может быть только две:
1. Его желание сделать это было СЛИШКОМ НЕВЕЛИКО. Т.е. НИЧТОЖНО МАЛО', либо он вообще кривил душой, заявляя о намерении стать, наконец-то, некурящим человеком.
2. Он САМ сделал что-то не так и не использовал ВСЕХ имеющихся возможностей.

С неизменным уважением ко всем участникам Проекта, вне зависимости, удастся ли вам добиться его личной реализации, либо нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.08.12 18:38

Как и обещали SAT, Свертыш и Карр, сегодня попустило нащот желания покурить (впрочем, в последние дни и без того несильного и возникавшего не часто). Но, главное (!), мысли о курении ужЕ не занимают бОльшую часть бодрствования. Появилась возможность поразмышлять о других вещах.
Тем не менее, продолжаю слушать аудиоверсию книги А.Карра. Субъективно мне кажется, что это очень помогает.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 02.08.12 19:12

Учитель Истории, жму руку :) Самый сложный этап пройден. Осталось закрепить успех.

Stellasvet

Сообщение Stellasvet » 02.08.12 20:21

говорят,что только через полгода можно сказать,что бросил человек курить или нет. было бы здорово всех увидеть здесь через это время))) с положительным результатом

Reif
любитель

Сообщение Reif » 02.08.12 21:25

Я некурил год и опять начал. Имха - раз когда-то курил, всегда есть шанс НЕ бросить, тобиш начать ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.12 01:13

SAT писал(а):Учитель Истории, жму руку :) Самый сложный этап пройден. Осталось закрепить успех.
Взаимно.
Но я сейчас думаю о другом... Вот если я, курильщик со стажем 33 года, который вдоволь "постебался" делом над Карром, относительно легко смог перестать курить по его методу почти неделю назад, то в чем загвоздка у других ребят? :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.12 01:22

Дозорный писал(а):Я не прочь попробовать, но 20.07 лечу в отпуск. Вот если бы с 03.08- тогда да)
Никто не забыт, ничто не забыто. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.12 01:49

Stellasvet писал(а):говорят,что только через полгода можно сказать,что бросил человек курить или нет. было бы здорово всех увидеть здесь через это время))) с положительным результатом
3. Окончательным сроком реализации Проекта для сегодняшних его участников полагал бы целесообразным обозначить как один год. В случае успеха можно будет просить сделать тему прикрепленной.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 37#2228937
Лично я постараюсь продержаться в теме этот год.

Ответить