Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.10.12 21:05

Знаешь нет не ответили. Но еще сегодня был в опеке и написал письмо - что б с БЖ беседу провели. И поговорил с ними непосредственно. Засветился. И получил ответ устный - если сын не хочет идти к матери - забирайте и не парьтесь. Как то так.

Мол да вы должны выполнять соглашение - но насильно нет не должны.

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 21:29

Пока нет официального письма из опеки - их слова ниочем. Они легко скажут, что ничего подобного не говорили.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.10.12 21:48

Короче пока я злосный нарушитель. Но я вижу что сыну комфортно со мной. Я ему говорю чтоб про мать не забывал, но он слишком много негатива получил от нее. Жаль

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 21:53

То, что ты злостный нарушитель - для тебя в суде косяк. Для нее - плюс.

Я не знаю как у вас законы, но у нас за нарушение мирового и отказе в общении можно ребенка отсудить. Если сыну не исполнится 10 - тебе сложно будет в суде с нарушениями.

Говори с ним, что ему придется туда ходить. Если пацан серьезно настроен, то ему похер будет на говнослив от БТ и БЖ. 2-3 недели ничего не решает, поверь.

Возьми акты, сходи с ними в опеку, спроси что делать. И постарайся от них какую-то официальную информацию (письменную) получить.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.10.12 22:20

вот и выходит что сына я должен к ней вести.... лажа

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 09.10.12 09:16

Kvarner писал(а):если сын не хочет идти к матери - забирайте и не парьтесь. Как то так.

Мол да вы должны выполнять соглашение - но насильно нет не должны.
Так и есть. Всё правильно.
General писал(а):То, что ты злостный нарушитель - для тебя в суде косяк. Для нее - плюс.
Он не нарушает. Он же не препятствует общению матери с сыном. А насильно приводить его к ней он не обязан. И из своего дома тоже не обязан ни сына выгонять, ни жену в дом пускать.
General писал(а):Я не знаю как у вас законы, но у нас за нарушение мирового и отказе в общении можно ребенка отсудить.
Серьёзно?! А я-то, дурак, думал что за это только штрафовать могут, и то с большим трудом! Дайте-ка мне, пожалуйста, ссылку хотя бы на одно подобное решение?
General писал(а):Если сыну не исполнится 10 - тебе сложно будет в суде с нарушениями.
А если сыну исполнится 10 лет - суду уже будет пофигу на все его нарушения.
General писал(а):Говори с ним, что ему придется туда ходить.
А вот этого точно делать не надо!
Kvarner писал(а):вот и выходит что сына я должен к ней вести
Не выходит.

Поскольку дело происходит в Белоруссии, боюсь что-то советовать с полной уверенностью. Решайте сами, насколько мои советы применимы к вашему законодательству. Если бы дело происходило в России, то за мои советы полностью отвечаю. Тогда вообще легко можно было бы прекратить всё общение матери с сыном, гарантированно определить место его проживания с Вами (после 10 лет) и взыскать с неё алименты, если Вам это нужно. А так - просто логически рассуждаю, предполагая, что законодательство во многом аналогично Российскому.

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 09:35

Государственный орган сам определить порядок не может, это должны сделать родители, составив соглашение в письменной форме о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, а орган опеки может в этом посодействовать.

Если заключить соглашение не получается, вы вправе обратится с иском в суд с требованием об устранении препятствии в общении с ребенком, определении порядка общения (обоснование - ст. 66 СК РФ). Спор разрешается с участием органа опеки и попечительства.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
У них есть мировое. Налицо невыполнение. Пока ребенку нет 10 лет - он не имеет права слова в суде. Бабосудья влегкую может вынести "решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка", мотивируя это тем, что в интересах ребенка быть с матерью. Можно подумать ты не знаешь как выносятся такие решения.

Я повторюсь: провинция - не столица. Тут и законы какие-то менее законистые, и судьи какие-то не совсем судейские.

Я искренне надеюсь, что у Kvarner-а все пройдет как по маслу. Но! Чем меньше обвинений в его сторону, тем легче для них с сыном пройдет процесс. После процесса будет уже глубоко похер. До процесса желательно мнимизировать возможные негативные обстоятельства по делу. Чтоб не давать ни единого шанса противоположной стороне.

На данный момент ТС нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ от опеки. Бумажка для прикрытия жопы в суде. С этой бумажкой и показаниями ребенка он полностью прикрыт от обвинения в нарушении мирового. Налицо нежелание ребенка идти к БТ и официальная рекомендация действовать в интересах ребенка со стороны опеки. Чтоб та же самая опека рот на суде не открывала вообще. Ну или поддакивала ТС.

Заметь - я не говорю, что ребенок не хочет к БЖ. Я намеренно говорю, что он не хочет к БТ. Потому что для судьи фраза: "Он не хочет с мамой общаться", - как красная тряпка для быка. У баб после этих слов, произнесенных мужчиной, мозг выключается напрочь. А вот то, что он не хочет идти к бабушке - пофиг. :lol:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 09.10.12 09:44

Ну, про не очень законистые законы и не совсем судейских судей - это и к столице тоже относится. Вчера узнал, что одно знакомое тупейшее существо, 30 лет, женского пола, армянской национальности недавно судьёй стало. И смешно, и противно осознавать такое.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 10:49

А если сыну исполнится 10 лет - суду уже будет пофигу на все его нарушения.
ваши слова бы да Богу в уши! Или судье хотя бы

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 10:54

Утром подашел на устную консультацию в одну из опек. Сегодня иду с сыном на прием в СПЦ - короче к психологу от опеки (официальные товарищи).
Приглашаю БЖ - пусть пприходит. Я прятаться от нее и не собираюсь и от реальности тоже.

Сыну начал зудеть что надо бы и с мамой общаться - типо бздю немного. Но пока с сыном договорились что посоветуемся с опекой и посмотрим что она нам посоветует.

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 10:56

Сильно не зуди, а то подумает, что ты отскочил и передумал. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 11:07

Сложность вопроса тут:
Соблюсти баланс между нарушением Мирового (Документа закрепленного в суде) - Желанием сына общаться с тем с кем он хочет.

И все это висит в воздухе и колышеться пока не будет заседания - и не будет ему 10 лет. Месяц срок.

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 11:09

Ты задницу прикрой опекой и не парься по поводу миирового. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 11:10

Сильно не зуди, а то подумает, что ты отскочил и передумал.
да я это знаю. Я так типа намеками. Но от своих обещаний и намерений не отказываюсь. Смотрю что сын твердо настроен.

Но как это объяснить... вот 3 моих страха:

1) Лишить ребенка своими руками материнского внимания
2) Из -за спешки, неосторожноти, ошибок - просрать ОМЖ сына
3) Устроить на 2 года тяжбы если БЖ вдруг окажеться сильна, и тем самым лишить полностью сына покоя

Я на грани.... имею ввиду, на грани решения чего то очень важного. Переломный момент я чуствую.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 11:11

Да с опеками продолжил активную работу. Зарисуюсь везде.
Пойду может и в городскую.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.10.12 11:35

Kvarner писал(а): И получил ответ устный - если сын не хочет идти к матери - забирайте и не парьтесь. Как то так.
ФИО говорившего запомнил? Теперь катай письмо на это ФИО в опеку. Типа от такого то . Прошу разъяснить как действовать в следующей ситуации. У меня мировое, согласно которому бла-бла-бла, но сын категорически отказывается . , я не могу действовать против интересов ребенка, но по мировому, т к это расстраивает его и бла-бла-бла. Прошу пояснить, как быть в подобной ситуации. Число, подпись, ФИО.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.10.12 11:43

General писал(а):Ты задницу прикрой опекой и не парься по поводу миирового. 8)
.

Именно.

Ибо:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 сентября 2004 г. N 11
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ
Когда родитель, при котором проживают дети, не выполняет Соглашение о детях или решение суда либо создает препятствия для их исполнения, а применение к нему мер, предусмотренных ст. 537 ГПК, положительных результатов не дало, то родитель, проживающий отдельно от детей, вправе потребовать передачи детей ему.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 11:57

Иду с ребенком в СПЦ (чтоб его выслушал детский психолог) - именно они даюь для судов оценку. Пригласил БЖ, зафиксировал что пригласил.
Если не придет на встречу трындец ей.

Можно было бы без нее сходить. Ну с ней будет правильнее.

есть риск что позвонит туда и подключит административный ресурс.... Но блин это шиза уже наверно у меня

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 11:58

[/quote]Когда родитель, при котором проживают дети, не выполняет Соглашение о детях или решение суда либо создает препятствия для их исполнения, а применение к нему мер, предусмотренных ст. 537 ГПК, положительных результатов не дало, то родитель, проживающий отдельно от детей, вправе потребовать передачи детей ему.

Да в том то и дело что нарушаю пока что я. Не попасть бы под раздачу.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 12:33

Опека не даст письменное алиби на то что ребенок у меня. Говорит балансируйте. Так сколько ж можно то балансировать.

Короче к соц. педагогам школьным и нешкольным буду пытаться попасть. Чтоб заручиться аргаментом " я не казел - ребенок протсо привязан ко мне а не к матери".

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.10.12 12:39

Ну вот по сути, что и требовалось доказать. Бабы в опеке да-да, а как до дела - так в кусты. Теперь я так понимаю, что опекой жеппу не прикрыть. Оч жаль.

ТОгда получается в суд - без поддержки опеки. Блин. Тогда все ставки на слова сына психолухам. К ним суд буден прислушан. Но дадут ли ДО суда психолухи подобную бумагу. ХЗ.

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 12:43

А не проще с сыном поговорить на эту тему? Реально 3-4 недели ему потерпеть... Будет ему 10 лет - ПОХЕР. Пока нет 10 лет - вы под угрозой.

Твоя БЖ тоже собирает бумажки для суда. Так что будьте готовы - воевать придется. :roll:

А в опеке я не сомневался. Они свою жопу в жизни не подставят и исподволь будут действовать в интересах твоей БЖ. Они-ж материнство защищают, ляди, а не детство. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 13:02

Да нет опеки видят что я адекват. Но они ж не могут сказать давайте нарушацйте мировое. Это подстрекательство к правонарушению.

Это коллизия или как там называют. Тонкая грань между возможным и невозможным.

В любом случае - мне один путь в опеки. В суд и так попадем.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.10.12 13:18

Земеля, так мот есть смысл им катануть письмо. По "Закону об обращениях" они должны тебе ответить. Другое дело, что могут написать - обращайся в суд. Ну так ты это и сделал. А уж суд то тебя не сможет направить в опеку для решения вопросов, т к ответ у тебя уже будет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.10.12 13:26

Так а есть уже 2 письма в опеку. Пока не ответили. Суть письма - я не хочу нарушать закон но норушаю. Укажите матери что она мол не давила на дитя.

Писать еще.... только скажут - писака. Вот к соц. -псих. педагогам обратиться это. пытаюсь сейчас это.

А может - сказать сыну. Все терпи месяц мля - потом забираю тебя и все. Терпи до суда - до 10 лет. Потерпи ты мужик.

Может так?

Ответить