Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 06.10.13 01:54

изучающий писал(а):С нетерпением жду откликов "я нетакая". ;)
Там речь про мужа. А не про РСП, с которым любые отношения невозможны в принципе (его до меня бросили примерно 10 женщин подряд, что тоже о чем-то говорит). Меня не бросал никто.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 01:54

kinjal писал(а):реально судят его по бапской мерке. Реальные ОМП никогда так не думают.
Можно пример?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 01:56

Galina писал(а):тема про работу. Народ в теме про любовь - о работе, о каких-то начальниках. В теме про работу - о любви, первых и вторых мужьях, об изъянах женского мышления :roll:
Ну не разорваться же красивым и умным. ;)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.10.13 01:56

kinjal, так именно это я имел в виду.
Может не вполне корректно выразился.
Есть такой недостаток ((
Часто на этом пытаются подловить.
Особенно некоторые ТП с форума.
Баба может заметить некоторые моменты.
Бывает что гораздо лучше ОМП.
Но связать их в одну большую цепь ей просто не под силу.
Частично из-за особенности мозга, частично из-за непомерного ЧСВ.
Да и как обычно в любом подобном вопросе могут быть исключения.
Вот только далеко не факт что это самое исключение будет женственным и годиться для семьи. Так что ...

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 02:20

изучающий писал(а):Можно пример?
Можно сколько угодно. На какую тему? Ну, допустим, на текущую - бабло.

Они считают, например, что тетке работать нежелательно, а если работать, то обязательно зарабатывать немного, меньше мужа. Если зарабатывать больше, покупать натихую вещички в дом - так делает одна. Или откладывать на тайный счет, чтобы было на черный день - так думает вторая. Зачем? Потому что ОМП, по их версии, будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать и доме начнутся скандалы, а то и вообще уйдет. Это правда, что ли? Не думаю. Скорее, перенос того факта, что сами они станут рассматривать мужика как низшего при таких раскладах.

Насчет сосания подарков из мужей. Не помню, какими точно словами было расписано, въезжал долго, но идея примерно: у мужиков ппц как раскачано ЧСВ и чувство ответственности за самку с одновременным страхом потерять ее, потому:
- Дарить дорогие подарки мужику самому в огромный кайф ибо приятно массирует его ЧСВ, раз способен купить шубу (а скорее, имеет место положительный опыт манипуляции "Ну что ты за нищеброд, мля :?")
- Мужик чувствует себя при этом таким себе благодетелем и богом, решающим судьбу самки, сдохнет, мол, без меня на помойке, кто ж ее еще так обеспечит (на самом деле имеет место удачное активное давление на чувство ответственности со стороны ОЖП, полагаю)
- При этом боится потерять т.к. считает ее все ж акуительной, соответственно сам стремится ублажать тетку во избежание ухода (и опять-таки - подозреваю имеет место прямой удачный активный шантаж)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 02:30

Galina писал(а):тема про работу. Народ в теме про любовь - о работе, о каких-то начальниках. В теме про работу - о любви, первых и вторых мужьях, об изъянах женского мышления :roll:
А что, есть разница? Ключевым для самки является понятие среды вообще - любой. Муж (семья) для нее является именно персонализированной средой, а не человеком (по версии самих мужей) и даже не средством (по версии Новоселова). Работа тоже - средой. Все одно то же.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 02:36

kinjal писал(а):Они считают, например, что тетке работать нежелательно, а если работать, то обязательно зарабатывать немного, меньше мужа. Если зарабатывать больше, покупать натихую вещички в дом - так делает одна. Или откладывать на тайный счет, чтобы было на черный день - так думает вторая. Зачем? Потому что ОМП, по их версии, будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать и доме начнутся скандалы, а то и вообще уйдет. Это правда, что ли? Не думаю. Скорее, перенос того факта, что сами они станут рассматривать мужика как низшего при таких раскладах.
В точку. Сами создадут условия, при которых "ОМП будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 02:39

kinjal писал(а):- Дарить дорогие подарки мужику самому в огромный кайф ибо приятно массирует его ЧСВ, раз способен купить шубу (а скорее, имеет место положительный опыт манипуляции "Ну что ты за нищеброд, мля :?")
Один раз, помниться, я что-то дорогое подарил, вернее, сделал кучу подарков за целый день походов по магазинам.

В итоге чувствовал себя обосранным. Более опыт не повторял. Не ценят никуя.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 02:43

kinjal писал(а):- Мужик чувствует себя при этом таким себе благодетелем и богом, решающим судьбу самки, сдохнет, мол, без меня на помойке, кто ж ее еще так обеспечит (на самом деле имеет место удачное активное давление на чувство ответственности со стороны ОЖП, полагаю)
Слабой самочка быть перестаёт как только раскрывает рот с претензией. По-настоящему благодетелем я себя ощущал, когда давал ОЖП денежку в долг, точно зная, что она будет иметь возможность со мной рассчитаться.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 02:45

Ясен-прекрасен, не ценят. Подарил бы какую-то дешевку - оценили бы. И устроили феерию в ближайшем укромном месте. Ибо это воспринимается как забота - то, что тетка желает и о чем мечтает. А дорогой подарок воспринимается как покупка и попытка удержания ее такой красивой и прекрасной. Соответственно, восприятие как должного или обида - если тетка гордая и не падкая на бабло.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 02:49

Так и было: я потратил кучу бабла а положительной разницы не заметил. Напротив, отношение только ухудшись, стало несколько высокомерно-презрительным.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 02:51

изучающий писал(а):Сами создадут условия, при которых "ОМП будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать".
Необязательно. Давняя знакомая (по возрасту в матери), будучи завкуста вино-водочных (оцени должность при советах ;)), и имеючи стопиццот любовников "по долгу службы", к своему любимому относилась самым бережным образом, никоим образом не попрекая бедностью. И БГЖ такая же была. НО! Все это касается лишь того времени, когда денег у любимого НЕТ. Когда есть даже немного - сааааавсем другая картина :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 02:53

То есть всё меняется когда ОЖП перестают видеть в своём муже ребёнка, которого балуют и о котором заботятся?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 03:33

Я с этим моментом ыщо не разобрался толком. Ну, вот как было у меня самого.
БГЖ - реально богатая скотина. Я хз какой там у нее точный доход после уплаты налогов (тут они зверские), не кололась - но до налогов в районе полумлн есть точно. Пока прямым образом вишу на ее шее - все ок, никаких претензий. Но при этом ТОЛЬКО лишь узнает о появлении у меня хотя бы завалящей тысчонки - ТОТЧАС же "Заправка за твой счет", "Купи мастику", "Вставь стекло" и т.п. - моментально, НЕМЕДЛЕННО. Пока не высосет все, потом опять как было.

Должно быть, желание почуйствовать себя женсчиной за настоящим мужиком-каменной стеной срабатывает. Исходя из характера речей БГЖ это наиболее вероятная версия. Но может и другое что-то, не знаю.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 03:54

Есть пара вариантов предположений. Первый: прививание ответственности. Т.е. живущий в паре должен вносить посильный вклад в общий котел семьи. Своего рода требование демонстрации сопричастности к общему делу (некуй на печи лежать когда вся семья в поле работает).

Второй вариант: намеренное высасывание средств с тем, чтобы оставить ОМП зависимым. Если решил конкурировать, показать, что что-то стоишь, то тебя тут же задавит всемогущий монстр. Демонстрация превосходства.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 03:56

+ ко второму варианту: попытка указать ОМП его место (низкое, под плинтусом в сфере финансов).

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 06.10.13 04:22

Хз. БГЖ и ее семья для меня вообще осталась загадкой во многом. Странная она какая-то и с придурью. Вообще по всем параметрам. Одни факты из ее биографии прямо противоречат другим - будто разные люди были. За один только период нашего знакомства кардинально меняла имидж минимум 3 раза - это по-крупняку. И профессия соответствующая - арт-менеджер. Организация выставок, раскрутка скульпторов-архитекторов и прочее в таком роде.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.10.13 04:26

Может покуривает чего? Или общая психическая нестабильность, навязчивые идеи етц. Смена трендов в поведении просто обязана иметь существенную основу.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.10.13 07:56

Mad Charly писал(а):Покажите мне хоть одну ОЖП умеющую анализировать :!:
Охотнику не отвечать :lol:
Сейчас она есть готовит. Пахнет вкусно. :oops:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.10.13 08:02

Сладкий ноябрь писал(а):Чота сомнительно, чтобы один человек мог повлиять на чистоплотность и мораль всех остальных. Кроме того, там очень шумно, заниматься невозможно. Не мой вариант, в общем. И я в целом высказываюсь против очного обучения, если это незаметно. Лучше сразу после школы пойти работать поближе к специальности и жить самостоятельно (ни при всех профессиях, конечно, но при моих - лучше).
А если реально специализированное образование? Ну, то есть вне ВУЗа вообще не вырасти. Вы еще забываете, что для образования необходим полноценный ежедневный информационноый обмен. Экстраверты просто задыхаются на заочке.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 06.10.13 08:05

Сладкий ноябрь писал(а):Считать можно сколько угодно, но вывод один: если хочешь жить самостоятельно, то нужно покупать квартиру. Хочешь жить самостоятельно прямо сейчас, то слегка переплатишь, это да. Но мне, к примеру, независимость дороже денег. Если кто-то хочет жить с родителями до 30 лет и копить на квартиру, - его право. Но мне это непонятно. Я считаю, что дети должны уходить из дому в 18 лет и жить так, как смогут. Мне жаль, что я не смогла так поступить и висела на шее у папы с мамой еще несколько лет (не хватило моральных сил).
Удачи вам в изучении психологии. Людям "инфантильного" и "виктимного" типа просто необходимо подрасти. И особенно это касается как раз вас, женщин.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 12:09

kinjal писал(а): Они считают, например, что тетке работать нежелательно, а если работать, то обязательно зарабатывать немного, меньше мужа. Если зарабатывать больше, покупать натихую вещички в дом - так делает одна. Или откладывать на тайный счет, чтобы было на черный день - так думает вторая. Зачем? Потому что ОМП, по их версии, будет сильно комплексовать, скандалить, нервничать и доме начнутся скандалы, а то и вообще уйдет. Это правда, что ли? Не думаю. Скорее, перенос того факта, что сами они станут рассматривать мужика как низшего при таких раскладах.
Извини, конечно, но это всего лишь штамп, привитый обществом. Ну вот даже на АБФ возьми любую тему по поводу денег. Большинство мужчин считают именно так. Это скорее, подстройка под массовое мужское мнение.
Насчет сосания подарков из мужей. Не помню, какими точно словами было расписано, въезжал долго, но идея примерно: у мужиков ппц как раскачано ЧСВ и чувство ответственности за самку с одновременным страхом потерять ее,

И это всего лишь штамп - то, во что много вложил, терять тяжелее.

Понимаешь, это не мысли, а готовые шаблоны, забитые в голову как дважды два.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 06.10.13 12:20

Понимаешь, это не мысли, а готовые шаблоны, забитые в голову как дважды два.
Беда в том, что бабы-то этого не понимают. И продолжают мыслить и действовать мужененавистническими шаблонами и штампами: "он должен", "йа прынцесса, а он каззёл", ну и так далее по бабскому стандарту.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 12:36

kinjal писал(а):Ясен-прекрасен, не ценят. Подарил бы какую-то дешевку - оценили бы. И устроили феерию в ближайшем укромном месте. Ибо это воспринимается как забота - то, что тетка желает и о чем мечтает. А дорогой подарок воспринимается как покупка и попытка удержания ее такой красивой и прекрасной. Соответственно, восприятие как должного или обида - если тетка гордая и не падкая на бабло.
Вот поддержу полностью.
Ну а так ли это плохо?
Ведь в среднестатистической семье дорогие подарки (именно подарки) не дарят (миллионщиков оставим за кадром). Каждое крупное приобретение - согласованный проект. Будь то шуба жене или какой-нибудь навороченный объектив мужу. Да, приурочивают их ко дням рождения, но суть то от этого не меняется.
А если семьи еще нет, то покупать девушке дорогие подарки - дурной тон, уж извините. И смотрится сие как распускание павлиньего хвоста и покупка хорошего отношения, оттого и не вызывает ничего кроме презрения.
Для порядочной девушки - оскорбление.
Для пройдохи - удобный лошок, с которого можно содрать еще больше.
Беда в том, что у многих девушек образ мужчины равен образу папика. Да хрен бы то с ними. Самое страшное, что и у многих юношей закрепился такой же образ, которому они типа должны соответствовать.
У меня племяш всю дорогу пытается девочек "купить", и очень расстраивается, что часть сучками оказываются, а другая часть его в сад посылает.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 06.10.13 12:47

Рысичъ писал(а): Беда в том, что бабы-то этого не понимают. И продолжают мыслить и действовать мужененавистническими шаблонами и штампами: "он должен", "йа прынцесса, а он каззёл", ну и так далее по бабскому стандарту.
Ну так стоит поискать тетку с минимальными шаблонными тараканами. Они есть в наличии, даже весьма привлекательные внешне есть. Только к ним уже мужчины подходят со своими шаблонами о бабах. И опять нестыковка.
Рецепт прост - думать самим не опираясь на стереотипы.
Чем меньше люди в паре подвержены влиянию из вне, тем крепче союз.

Ответить