Муж ненавидит, но не уходит :(
-
- любитель
Девочка в розовом пальто
ну между "звезды достают" и "я все делаю сама, только на меня еще и орут" - разница все-таки есть
я думала, в браке - это вместе.
и отдыхают, и с трудностями борются, мужчина свое дело делает, женщина - свое.
сейчас все работают, и м и ж, но мужчина приносит мамонта, женщина - корешки собирает, и пещеру поддерживает в нужном виде
а так, как у меня - я под это не подписывалась
хочу соскочить так, что если я все сама, пусть хотя бы плевать перестанут
ну между "звезды достают" и "я все делаю сама, только на меня еще и орут" - разница все-таки есть

я думала, в браке - это вместе.
и отдыхают, и с трудностями борются, мужчина свое дело делает, женщина - свое.
сейчас все работают, и м и ж, но мужчина приносит мамонта, женщина - корешки собирает, и пещеру поддерживает в нужном виде

а так, как у меня - я под это не подписывалась

хочу соскочить так, что если я все сама, пусть хотя бы плевать перестанут

Знаете, беседы "за жисть" редко когда проходят в дружеской атмосфере. Особенно если это касается всяких разъездов и распилов. Так что вопли и оскорбления будут, просто примите это как факт.Баба Яга писал(а):да, боюсь.
Не "его" (в смысле, что он меня табуреткой стукнет) - а его ненависти ко мне. Злых слов. Злого молчания.
И потом, ведь совсем необязательно ставить перед ним сумки с вещам и вопить "пшел вон!" Разговор можно повернуть и по-другому: раз муж такого плохого мнения о вас и вашей родне, то зачем ему тратить время на таких мерзких людишек? Он достоин лучшей доли и другого окружения! Вокруг так много женщин, что обязательно найдется та, которая оценит его по достоинству. А про вас ваше семейство ему и вспоминать нечего. И уходить надо как можно скорее, зачем в таком болоте даром время тратить

(А дальше возможны два варианта: если его достали именно вы, он с ухватится за это предложение, останется только обсудить детали. А вот если результатом что-то вроде "ты шо несешь? совсем сдурела?!" - ооо, значит проблема не в вас, а в его желании загнать вас под плинтус, чтобы самому казаться выше и лучше. Другими словами, в неудовлетворенности нынешним положением дел, когда он по факту оказался в роли иждивенца. Для мужчины это очень болезненно. Что делать в этом случае, вы уже сами решайте, но тут шанс есть, хоть и мизерный)
-
- любитель
Девочка в розовом пальто
сглаживала
предугадывала
просила прощения, когда была не виновата
устала от этого безумно.
ничего не могу больше.
чувствую себя выжатой досуха.
а нужно что-то делать, чтобы не плевали? просто быть человеком и делать мужу добро недостаточно?
lady Cat
миллиард раз "да"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он достоин, достоин-предостоин, только пусть уже оставит мерзких людишек в их мерзкой квартирешке ОДНИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сглаживала
предугадывала
просила прощения, когда была не виновата
устала от этого безумно.
ничего не могу больше.
чувствую себя выжатой досуха.
а нужно что-то делать, чтобы не плевали? просто быть человеком и делать мужу добро недостаточно?
lady Cat
о да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!раз муж такого плохого мнения о вас и вашей родне, то зачем ему тратить время на таких мерзких людишек? Он достоин лучшей доли
миллиард раз "да"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он достоин, достоин-предостоин, только пусть уже оставит мерзких людишек в их мерзкой квартирешке ОДНИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- любитель
Его менять бессмысленно и беспощадно для собственных нервов.Баба Яга писал(а):Рыжжжая
что менять? вот этого неадекватно ведущего себя человека (а несправедливые обвинения - это бабская прерогатива) - внезапно зауважать?
а как?
Менять себя однозначно!
- Свое отношение к семье и к браку (сначала гипотетически, потом с этим конкретным мужчиной),
- менять атмосферу в доме (в одностороннем порядке!),
- прекратить себя жалеть и считаться: он мне мамонта, я ему порядок в доме и уют,
- воспринять затянувшийся кризис как ОБЩИЙ И СЕМЕЙНЫЙ,
- и, наоборот, не воспринимать советы форума об атмосфере в семье как КАБАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ЖЕНЩИНЫ,
- освободиться от видения семьи родителей как единственно верной модели семьи (в конце концов, Вы же всей подоплеки их отношений не знаете, сколько и кто там терпит),
- наоборот, в отношениях с родителями выступать единым фронтом с мужем - (мы, наша семья, мы принимаем помощь, или мы не принимаем)
- и так далее...
Но чтобы это принять (не согласится на уровне сознания с выборочными тезисами, которые Вам кажутся привлекательными, а именно вживить в подкорку) надо прекратить истерить, успокоится и однозначно самой для себя решить, что Вам нужна эта семья.
В любом случае опыт лишним не будет.
За эти доводы говорит банальная статистика, кто исповедует схожие взгляды на семью - живут долго и счастливо ВМЕСТЕ. Это работает! Какой бы привлекательной не казалась позиция самостоятельной и независимой Ж, человек - существо парное!
Девочка в розовом пальто
ну да, делать добро - это недостаточно, а плевать в меня - это для счастливой семейной жизни достаточно
беда в том, что
у нас - я порядок и мамонта, а мне опять на голову накакали
ну да, делать добро - это недостаточно, а плевать в меня - это для счастливой семейной жизни достаточно

беда в том, что
РыжжжаяЕго менять бессмысленно и беспощадно для собственных нервов
как?менять атмосферу в доме (в одностороннем порядке!)
кто б только знал, как я маме завидую и мечтаю так пожить.освободиться от видения семьи родителей как единственно верной модели семьи
нужен им мой муж, он им никто. любые родители принимают избранника дочери/сына только ради дочери/сынав отношениях с родителями выступать единым фронтом с мужем
щаз!!!!!!!!!!!!!! если б так!!!!!!!!!!!!!!!прекратить себя жалеть и считаться: он мне мамонта, я ему порядок в доме и уют
у нас - я порядок и мамонта, а мне опять на голову накакали

- Злой Отчим
- аксакал
Возможно, как раз это было правильно, все таки какая то часть женского начала говорит в вас за сохранение семьи, а ультиматумы мужчине это точка невозврата, а по другому вы пока не умеете.Баба Яга писал(а):Злой Отчим, я уже обо всем жалею.
что с самого начала резко не оборвала и не показала недопустимость такого поведения со мной
Понимаете, пусть мы тут шовинисты, и у нас вовсемвиноватабаба. Даже если он не прав в чем то, вы своей позицией, своими действиями только усугубляете все.
Даже если муж инфантил истерик итд итп, вам надо учиться вести себя по женски.
Даже если расстанетесь хоть с ребенком будет нормально общаться.
Хотя женщина не должна допускать таких мыслей вообще табу- есть семья, все.
Как за жизнь человека бороться.
Потому что это МУЖСКОЙ форум! Его задача - бороться с бабством во всех его проявлениях. А ты яркий представитель этого распространенного явления.Баба Яга писал(а):Прохор, почему, тут много советов, как выгнать обнаглевшую бж, которая не работает, не стирает, не убирает, не готовит, ребенком мало занимается, да еще и визжит.
Злой Отчим
я своими действиями - таки да, усугубляю.
если ж ведет себя как жертва, только архангел Михаил не удержится, а много ли таких

а пока вместе - у меня настолько прет неприязнь к его выходкам (в тч последней), что я, по-моему, просто здраво рассуждать не могу.
а хирург не в здравом уме ни за какую жизнь бороться не в состоянии.
+100500 согласна ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!Даже если он не прав в чем то, вы своей позицией, своими действиями только усугубляете все
я своими действиями - таки да, усугубляю.
если ж ведет себя как жертва, только архангел Михаил не удержится, а много ли таких

мне видится, что если расстаться, то потом можно встретиться - и как будто новые люди начнут заново. ну мечта у меня такаяКак за жизнь человека бороться

а пока вместе - у меня настолько прет неприязнь к его выходкам (в тч последней), что я, по-моему, просто здраво рассуждать не могу.
а хирург не в здравом уме ни за какую жизнь бороться не в состоянии.
Да он потому с ней и не разговаривает. Толку? Диалога нет. Она не хочет слушать что его не устраивает, она хочет рассказывать что не устраивает ее. На любую его претензию последует ответ "атывообще денегнеприносишьподомуничегонеделаешькозел!". Вот он и закрывается в комнате и нах посылает, если за ним попрется "диалог" развивать. А она потом рассказывает - оскорбил дескать. Хам. )Kenoby писал(а):Эмоции говорят в вам, эмоции.
Безнадежна.
- Злой Отчим
- аксакал
Знаете, рискую поймать от камрадов тапки - мол овулятор)))1.
Но я знаю такие семьи. Полная чаша, баба еще молодая, один ребенок.
Муж думает, что то чувства к жене остыли. Кризис хуизис среднего возраста что ли, детей не хочет больше. И семья в итоге распадается.
А почему? А потому что баба в доме нужна чтобы рожать детей, если не рожает (пусть и по желанию мужа), то она начинает тупо бесить, секс с ней уже не тот, стареет. Инстинкты не обманешь.
Что у него дочь есть, так вы то тут не при чем, с вас сына получил, а чего дальше с вами делать хз.
ну вот, а я виновата. тетка может быть бабой, но мужчина?! - это перебор.И муж твой тоже
Жабер
в жизни такого не говорила.атывообщеденегнеприносишьподомуничегонеделаешькозел
говорила "прекрати оскорблять моих близких, это отвратительно" - это да, говорила
"они ни в чем не виноваты" - говорила
"если я такая плохая, то зачем я тебе" - говорила
- Злой Отчим
- аксакал
Рыжая, ну что за советы то вы даете? В данной ситуации такими действиями не получится поднять статус мужа, ну никак. То, что его давит у него в голове находится. Яга может поднять его статус, только если уронит свой - уйдет с работы и тоже будет сидеть дома. Она не согласна. Значит выход один - разойтись.
Яга, снимите хату и свалите на нее, если не в терпеж. Ни в коем случае, никаких папо и мамо в это не втягивайте. Мужу объясните, что это временно и что просто устали.
И да, дайте ссылку на форум и на эту тему, чувствую, узнаем много интересного.
Яга, снимите хату и свалите на нее, если не в терпеж. Ни в коем случае, никаких папо и мамо в это не втягивайте. Мужу объясните, что это временно и что просто устали.
И да, дайте ссылку на форум и на эту тему, чувствую, узнаем много интересного.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал