ОЖП и саморазвитие
И что теперь, если "слабохарактерный" в бабском представлении, то сесть ему на шею, погонять плеткой, плевать в лицо?.. Мне стыдно за таких баб, честное слово. У моих родителей соседи были, три дочери в семье, жена - самая натуральная мегера. Я общалась с одной из девочек, она про своего папу высказывала: "Мама говорит, отец безвольный. Ему на голову яйцо разобьют, а он и размажет. Он бы без мамы пропал." Я эти слова на всю жизнь запомнила, мне было непонятно и отвратительно. Даже если плохой отец - зачем поносить его при чужих людях?..Rouks писал(а):Дарика, понимаете, если мужчина родился слабохарактерным, он таким и останется.... И будь у него хоть самая патриархальная жена на свете, он все равно будет слабохарактерным и САМОСТОЯТЕЛЬНО становиться прикроватным ковриком. Есть даже такой контингент мужчин, которые ищут себе в жены "маму".
А сосед - обычный мужик. Работал в ментовке, полол огород, чинил машину, помогал моему отцу, никогда ни с кем не конфликтовал.
А ещё к нам в гости приезжала семейная пара. И прямо за столом при всех баба моего отца ставила в пример своему мужу. Вот, мол, какой ИванИваныч, плитку сам положил, деньги домой несет, а ты на диване лежишь. И с таким ехидным и злым выражением лица... Хотя там тоже семья не бедствует. Мне провалиться хотелось сквозь землю от такого хамства.
Короче, какой бы ни был мужик, женщина должна за себя отвечать и за свое поведение, и не унижать, не поливать грязью, не давить на слабые места.
Утопия.Так не будет никогда. Всё бабское нутро противится этому. Потому и говорю что не люди. ЗверЯшки. Так называю.Darika писал(а):
Короче, какой бы ни был мужик, женщина должна за себя отвечать и за свое поведение, и не унижать, не поливать грязью, не давить на слабые места.
И самое смешное и одновременно весёлое, что эта самая зверяшка может быть золотой женой. Только в лицо просит периодически. И должна обязательно получать просимое ибо все мы знаем "Чего хочет женщина, того хочет..."
Но я лично не хочу и не желаю жить с зверяшкой. Это пройденный этап. Можете меня пожалеть если хочется. Вон кошка моя на порядок умнее многих из вас. Так она и живёт.
То-то я смотрю ты на форуме сидишь от счастливой бабьей жизни. И в бутыли свои заглядываешь регулярно тоже от переполняющего тебя счастья.
А мужчина? Да как хочет так и живёт. И лучше будь один чем вместе с кем попало. Это не я сказал, и большинство баб будут пожалуй похуже этого "кто попало". Но нет, ты конечно не такая. Это очевидно же. Правда?
А мужчина? Да как хочет так и живёт. И лучше будь один чем вместе с кем попало. Это не я сказал, и большинство баб будут пожалуй похуже этого "кто попало". Но нет, ты конечно не такая. Это очевидно же. Правда?
брррр...клубок змей
Я не подхожу ни под одно из описаний, скажу больше, меня часто упрекают в стервозности и гордыне, что как вы понимаете, вы же понимаете, является прямым следствием завышенной самооценки, но семья это не то место, где человек должен отстаивать свои права и ревностно охранять свои интересы. При условии, конечно, что речь идет о нормальной семье, где все ее члены любят и уважают друг друга.
Автор же пишет: муж в свое время задал вектор, автор начала работать в указанном направлении, но не стоит всегда ждать от мужа подсказок и пинков, желательно самой куда - то стремиться и пытаться себя улучшать.
Вас обманули самым жестоким образом, женщинам с "нормальной здоровой самооценкой" в голову не придет ставить членов своей семьи ниже себя в табеле о рангах. Любовь к своим близким не может унизить. Какому нормальному человеку вообще придет в голову спрашивать, кто для тебя важнее - муж или дети? И на основании этого делать выводы о самодостаточности.Ружана писал(а): Все адекватные выводы уже можно сделать по тем фразам, которые Вы написали. А расстановка Ваших "важностей" просто дополнила картину.
Женщины с нормальной здоровой самооценкой пишут так:
1. Я
2. Муж
3. Дети
4. Родители
5. Работа
"Я" должно быть всегда на первом месте.
Всегда.
И много вы таких наблюдали, насколько по вашему мнению репрезентативна выборка?
Женщины с заниженной самооценкой ставят на первое место кого угодно: родителей, мужа, работу, детей. Но только не СЕБЯ.
И я наблюдала, что так ставят или одинокие женщины после 25, или женщины, мужья которых живут на две семьи, или женщины, где муж регулярно гуляет, или бьет их.
Я не подхожу ни под одно из описаний, скажу больше, меня часто упрекают в стервозности и гордыне, что как вы понимаете, вы же понимаете, является прямым следствием завышенной самооценки, но семья это не то место, где человек должен отстаивать свои права и ревностно охранять свои интересы. При условии, конечно, что речь идет о нормальной семье, где все ее члены любят и уважают друг друга.
Мне так не показалось. Автору всего 21 год, у нее есть свободное время, молодая женщина познает мир - это нормально.Ваш вопрос форуму о саморазвитии прямо вытекает из Вашей низкой самооценки.
Меня внутренне каждый раз передергивает, когда кто- то из мужчин безапелляционно заявляет, что все бабы дуры, но иной раз смотришь и думаешь, вот вы чем читаете и чем осмысливаете прочитанное?Вы ждете, что муж направит и будет регулировать Ваше саморазвитие.
А почему нельзя САМОЙ определять свое саморазвитие, регулируя его таким образом, чтобы не страдали интересы мужа, и он был доволен?
Чувствуете разницу?
Автор же пишет: муж в свое время задал вектор, автор начала работать в указанном направлении, но не стоит всегда ждать от мужа подсказок и пинков, желательно самой куда - то стремиться и пытаться себя улучшать.
Смешались в кучу борщи люди.Женщины по своей природе постоянно хотят что-то "улучшать": мужа, детей, борщи, себя, мир, и т.д. - даже если это все работает идеально.
Не столько в защиту автора, сколько справедливости ради, с самооценкой не помешало бы порабоать вам, не в обиду, чтобы не выплескивать столько яда в интернетах на молоденьких девочек. Спокойствие и снисходительность есть мерило самодостаточности.С Вашей низкой самооценкой Вам бы не помешало поработать пару занятий с психотерапевтом (как уже писали Выше другие форумчане), но я сомневаюсь, что в Вашей деревне они есть.
Поэтому я сейчас накидаю Вам интересную литературу для саморазвития, поскольку то, что Вы написали про душу женщины, просто АДСКИЙ ТРЭШ.
Обо мне только мой муж судить может..Gale писал(а):Т
А раз доволен, то я такая - как ему надо:)
- Cordao de Ouro
- бывалый
так кошке ты если не в настроении можешь пенделя дать и кошка огрызаться не станетGale писал(а):Можете меня пожалеть если хочется. Вон кошка моя на порядок умнее многих из вас. Так она и живёт.
Только разве что царапнёт малость(за что еще раз схлопочет)
поэтому вывод какой господа?
не женится.заводить кошку.
и копить на сур.мать.
Тут ребенок будет чисто ваш.с вашим воспитанием.на активы никто не откроей меркантильный клюв.
однако маркерGale писал(а):То-то я смотрю ты на форуме сидишь от счастливой бабьей жизни. И в бутыли свои заглядываешь регулярно тоже от переполняющего тебя счастья.
Однозначно да! Чем жить с такой лядовитой как ты или такой тупой как вон Олина, то действительно лучше с кошкой.лиса_я писал(а):
поэтому вывод какой господа?
не женится.заводить кошку.
и копить на сур.мать.
Тут ребенок будет чисто ваш.с вашим воспитанием.на активы никто не откроей меркантильный клюв.
Gale
Гел...дружище.ты что все ярлыки вешаешь?
блядовитая женщина это такая.которая блядует или внешкой провоцирует мужиков
Я не к тем не тем не отношусь
смысл этих пустых наговоров? где логика.
ты меня знаешь чтобы утверждать?
Раз увидел фото...теперь покоя не дает.
теперь кажется что лиса крутит хвостом.да,кручу.в рамках дома и перед мужем.

Гел...дружище.ты что все ярлыки вешаешь?
блядовитая женщина это такая.которая блядует или внешкой провоцирует мужиков
Я не к тем не тем не отношусь
смысл этих пустых наговоров? где логика.
ты меня знаешь чтобы утверждать?
Раз увидел фото...теперь покоя не дает.
теперь кажется что лиса крутит хвостом.да,кручу.в рамках дома и перед мужем.