Многоженство - дорогое удовольствие. И даже в тех странах, в которых основная религия ислам, к примеру Турция, мужчины не могут себе позволить иметь более одной жены. Слишком много требований предъявляется к мужчине.
Сморщенные женщины
МишаКэп, читайте внимательно. Я привела Турцию, как исламское государство, в котором вообще многоженство могло бы процветать. Однако там этого нет, ибо большая ответственность, мужчины понимают, что значит быть многоженцем. Хотя прочитать никах и сказать жене "талак" в исламской стране намного проще, чем у нас, к примеру.
Lelik, обе бабы вляпались в это гумно исключительно по собственному желанию, 17-ти летнюю чеченскую девочку ЗАСТАВИЛИ выйти замуж за старика, она прекрасно понимала, что пока этот дедок жив ни один молодой человек на ней не женится, побоится, да еще и ближайшие родственники мужского пола могут заплатить жизнью или здоровьем за ее строптивость.Lelik писал(а): У меня знакомый - русский, православный - с которым оканчивали один ВУЗ, имеет две семьи ДАВНО (где-то с середины 90-х). Одна в одном городе, другая в другом. В одной семье - все по закону через ЗАГС, а другая - то, что называют ГБ. И живет на две семьи и обеспечивает обе. И все друг про друга знают. Вот так бывает.
И, простите, но для значительно обеспеченных людей две семьи, в какой бы полосе РФ они ни жили, давно не уникальное явление.
Правильно ли это или нет - не могу судить. Но осуждать - точно не могу, при условии, что все принимают ситуацию.
Я не писала, что в Турции узаконено многоженство, но там прочитать никах с двумя женщинами вообще проще простого. Однако многоженство там не распространено в силу того, что мужчины понимают всю полноту ответственности, которая ляжет на их плечи, и иметь двух и более жен могут себе позволить только очень обеспеченные люди.МишаКэп писал(а): Прочитал трижды. Если русским не владеете в должной мере для лаконичный сообщений или считаете что другие могут читать ваши мысли, интерпретируйте все это в своих постах!
Да с чего Вы взяли это?Vorona писал(а):17-ти летнюю чеченскую девочку ЗАСТАВИЛИ выйти замуж за старика
Есть ли хотя бы какие-то объективные факты, которые говорят ЗА эту точку зрения? Если что - читал Ваши аргументы страницей раньше про трясущиеся руки и закрывание рта рукой. Это все не убедительно. Вон ГК про сгрызенные ногти говорила. А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Так что - все Ваши "аргументы", это просто Ваши личные домыслы.
- Гадкая Крыса
- посвященный
да я охотно верю, что ей страшно и стрёмно. Но тут не в старике дело, я думаю, а в отсутствии права выбора. Но блин осуждать чьи-тотрадиции извне-это глупо. Он же не славянку сватает. Мне когда-то отец устроил дебош с погромом, выгнав моего жениха, не вполне русского. Я тоже плакала. Но по факту спасибо ему больше, что выгнал, могла ведь вляпаться в чужие традиции по самое нимагу. В юности любое насилие видится драмой и концом светаlady Cat писал(а): Крысь, я там на предыдущих страницах два видео скидывала, как раз про "щастЕ" великое.
Вы правы, Viola, ЗДЕСЬ - тоже самое. Поэтому, то самое "большинство" имеет просто любовниц, а не нескольких жен (женщин) за жизнь которых они должны быть в ответе. И Ж сами это позволяют и предпочитают. Предпочитают быть любовницами, чем вторыми/третьеми женами. Свобода, она такая свободаViola писал(а):... что в Турции . прочитать никах с двумя женщинами вообще проще простого. Однако многоженство там не распространено в силу того, что мужчины понимают всю полноту ответственности, которая ляжет на их плечи, и иметь двух и более жен могут себе позволить только очень обеспеченные люди.
Lelik, есть такое понятие - язык тела. Говорит человек одно, а его тело показывает, что он врет.
Например, если в комнату вошел неприятный Вам человек, Вы инстинктивно напряжете или сожмете руки.
При вранье неподготовленный человек будет: поправлять волосы, дотрагиваться доноса и рта.
Работает на 100%! :D
Почитайте литературу, а потом проверьте на знакомых!
Например, если в комнату вошел неприятный Вам человек, Вы инстинктивно напряжете или сожмете руки.
При вранье неподготовленный человек будет: поправлять волосы, дотрагиваться доноса и рта.
Работает на 100%! :D
Почитайте литературу, а потом проверьте на знакомых!
Vorona, спасибо за научили. До этого, безусловно, никак с этим не сталкивался. 8)
Дело в том, что язык тела, увы, не работает на 100%. Дело в том, что при разных по сути переживаниях симптоматика может быть схожей на 99%. Подтвердить или опровергнуть это может только психолог со стажем специализирующийся в психологии на невербальной коммуникации. У Вас есть соответствующий диплом или Вы просто кудахтанье обывательниц пересказываете приправляя их элементами эрудиции?
Дело в том, что язык тела, увы, не работает на 100%. Дело в том, что при разных по сути переживаниях симптоматика может быть схожей на 99%. Подтвердить или опровергнуть это может только психолог со стажем специализирующийся в психологии на невербальной коммуникации. У Вас есть соответствующий диплом или Вы просто кудахтанье обывательниц пересказываете приправляя их элементами эрудиции?
У всех по-разному.Viola писал(а):что наличие любовниц(ы) у мужчины все-таки не зависит от качеств его жены? И любовницы заводятся скорее для разнообразия и в силу полигамности мужчин?
К примеру, некоторые не желают заводить любовницу, а заводят себя новую жену уйдя от старой. И так может быть раз 5-8 за жизнь.
Но если возможно выделить общую тенденцию, то, вероятно, Вы в некоторой степени правы.
Почему "в некоторой степени" - потому, что, все же, от качеств жены зависит достаточно многое, в т.ч. и желание завести любовницу.
Последний раз редактировалось Lelik 20.05.15 12:48, всего редактировалось 1 раз.
А тому ли я дала? (с)Lelik писал(а):
Да с чего Вы взяли это?
Есть ли хотя бы какие-то объективные факты, которые говорят ЗА эту точку зрения? Если что - читал Ваши аргументы страницей раньше про трясущиеся руки и закрывание рта рукой. Это все не убедительно. Вон ГК про сгрызенные ногти говорила. А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Так что - все Ваши "аргументы", это просто Ваши личные домыслы.
Надо проталкивать наши традиции. Когда девки, едва закончившие школу, идут в феи (там, за бабло дают ОМП, которые годятся им в отцы ), в стриптизерши, потаскухи, в сожительницы. Потом становятся РСП.Viola писал(а):Они проталкивают потихоньку свои традиции. Думаю, вряд ли кому из родителей захочется, чтобы их дочь, едва окончившая школу, вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы, да еще и второй женой у него была.
На этом фоне описанный единичный случай - вообще, не заслуживает внимания.
кому не захочется, тот и не станет "устраивать личную жизнь дочери" таким вот образом.Viola писал(а):Да еще такой резонанс, потому что такое может распространиться и повсеместно. Они проталкивают потихоньку свои традиции. Думаю, вряд ли кому из родителей захочется, чтобы их дочь, едва окончившая школу, вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы, да еще и второй женой у него была.
О покойниках и бабах у нас говорят только хорошее. Традиция.Lelik писал(а):Но меня по-прежнему волнует вопрос: почему "время доживания" - не обидно, а "сморщенная женщина" обидно?
И то и другое характеризует природные процессы. Так в чем разница? Почему одно не вызывает бурной реакции, а другое - только в путь?
Мне думается, что сейчас старушки (ну которые живут во "времени доживания") воспринимают свой возраст естественно и их это не задевает, а "современные эмансипированные женщины" еще просто не дожили до пенсии (ну в основной массе), поэтому их данное определение пока никак не касается и не раздражает, а когда доживут, то будут верещать, что после пенсии жизнь только начинается, повод живести молодого любовника так сказать.Lelik писал(а):Но меня по-прежнему волнует вопрос: почему "время доживания" - не обидно, а "сморщенная женщина" обидно?
И то и другое характеризует природные процессы. Так в чем разница? Почему одно не вызывает бурной реакции, а другое - только в путь?
А вот определение "сморщенная женщина" касается считай каждой первой "современной самодостаточной" ибо обЫдно и говорит о их низкой котировке на брачном рынке, а это единственно интересный и доступный им рынок.
В общем все укладывается в известную схему: "что ОЖП на прямую не касается для нее не существует".
вы вообще не то обсуждаете, астахов хотел про секспросвет замутить рэпчик.
«Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», – написал детский омбудсмен в своем Instagram.
«Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены Семейным Кодексом, разрешены Конституцией и Федеральным Законом, а о ранней половой жизни подростков», – добавил он позже.
Мне на момент замужества 25 уже было, кобыле, а я была в полном ауте.А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Увидела загс, и подскользнулся, упал, очнулся - Крым.
Не помню вообще сам день бракосочетания, этот момент.
Помню море через неделю после оного.
А сама жанитьба - хоть убей.
Настолько нервничала.