Сморщенные женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Viola
бывалый

Сообщение Viola » 20.05.15 12:09

МишаКэп, читайте внимательно. Я привела Турцию, как исламское государство, в котором вообще многоженство могло бы процветать. Однако там этого нет, ибо большая ответственность, мужчины понимают, что значит быть многоженцем. Хотя прочитать никах и сказать жене "талак" в исламской стране намного проще, чем у нас, к примеру.
Многоженство - дорогое удовольствие. И даже в тех странах, в которых основная религия ислам, к примеру Турция, мужчины не могут себе позволить иметь более одной жены. Слишком много требований предъявляется к мужчине.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.05.15 12:14

Гадкая Крыса писал(а):а у самой невесты интервью брали? С чего решили, что она резко против?
Крысь, я там на предыдущих страницах два видео скидывала, как раз про "щастЕ" великое.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.05.15 12:18

Lelik писал(а): У меня знакомый - русский, православный - с которым оканчивали один ВУЗ, имеет две семьи ДАВНО (где-то с середины 90-х). Одна в одном городе, другая в другом. В одной семье - все по закону через ЗАГС, а другая - то, что называют ГБ. И живет на две семьи и обеспечивает обе. И все друг про друга знают. Вот так бывает.
И, простите, но для значительно обеспеченных людей две семьи, в какой бы полосе РФ они ни жили, давно не уникальное явление.
Правильно ли это или нет - не могу судить. Но осуждать - точно не могу, при условии, что все принимают ситуацию.
Lelik, обе бабы вляпались в это гумно исключительно по собственному желанию, 17-ти летнюю чеченскую девочку ЗАСТАВИЛИ выйти замуж за старика, она прекрасно понимала, что пока этот дедок жив ни один молодой человек на ней не женится, побоится, да еще и ближайшие родственники мужского пола могут заплатить жизнью или здоровьем за ее строптивость.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 20.05.15 12:21

Viola писал(а):МишаКэп, читайте внимательно.
Прочитал трижды. Если русским не владеете в должной мере для лаконичный сообщений или считаете что другие могут читать ваши мысли, интерпретируйте все это в своих постах!

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 20.05.15 12:22

Да еще такой резонанс, потому что такое может распространиться и повсеместно. Они проталкивают потихоньку свои традиции. Думаю, вряд ли кому из родителей захочется, чтобы их дочь, едва окончившая школу, вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы, да еще и второй женой у него была. :roll:

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 20.05.15 12:24

МишаКэп писал(а): Прочитал трижды. Если русским не владеете в должной мере для лаконичный сообщений или считаете что другие могут читать ваши мысли, интерпретируйте все это в своих постах!
Я не писала, что в Турции узаконено многоженство, но там прочитать никах с двумя женщинами вообще проще простого. Однако многоженство там не распространено в силу того, что мужчины понимают всю полноту ответственности, которая ляжет на их плечи, и иметь двух и более жен могут себе позволить только очень обеспеченные люди.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:26

Vorona писал(а):17-ти летнюю чеченскую девочку ЗАСТАВИЛИ выйти замуж за старика
Да с чего Вы взяли это?
Есть ли хотя бы какие-то объективные факты, которые говорят ЗА эту точку зрения? Если что - читал Ваши аргументы страницей раньше про трясущиеся руки и закрывание рта рукой. Это все не убедительно. Вон ГК про сгрызенные ногти говорила. А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Так что - все Ваши "аргументы", это просто Ваши личные домыслы.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.05.15 12:27

lady Cat писал(а): Крысь, я там на предыдущих страницах два видео скидывала, как раз про "щастЕ" великое.
да я охотно верю, что ей страшно и стрёмно. Но тут не в старике дело, я думаю, а в отсутствии права выбора. Но блин осуждать чьи-тотрадиции извне-это глупо. Он же не славянку сватает. Мне когда-то отец устроил дебош с погромом, выгнав моего жениха, не вполне русского. Я тоже плакала. Но по факту спасибо ему больше, что выгнал, могла ведь вляпаться в чужие традиции по самое нимагу. В юности любое насилие видится драмой и концом света

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:29

Viola писал(а):... что в Турции . прочитать никах с двумя женщинами вообще проще простого. Однако многоженство там не распространено в силу того, что мужчины понимают всю полноту ответственности, которая ляжет на их плечи, и иметь двух и более жен могут себе позволить только очень обеспеченные люди.
Вы правы, Viola, ЗДЕСЬ - тоже самое. Поэтому, то самое "большинство" имеет просто любовниц, а не нескольких жен (женщин) за жизнь которых они должны быть в ответе. И Ж сами это позволяют и предпочитают. Предпочитают быть любовницами, чем вторыми/третьеми женами. Свобода, она такая свобода :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.05.15 12:35

Lelik, есть такое понятие - язык тела. Говорит человек одно, а его тело показывает, что он врет.
Например, если в комнату вошел неприятный Вам человек, Вы инстинктивно напряжете или сожмете руки.
При вранье неподготовленный человек будет: поправлять волосы, дотрагиваться доноса и рта.
Работает на 100%! :D
Почитайте литературу, а потом проверьте на знакомых!

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 20.05.15 12:35

Лелик, тогда вопрос, несколько не относящийся к данной теме. Получается, что наличие любовниц(ы) у мужчины все-таки не зависит от качеств его жены? И любовницы заводятся скорее для разнообразия и в силу полигамности мужчин? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:40

Vorona, спасибо за научили. До этого, безусловно, никак с этим не сталкивался. 8)
Дело в том, что язык тела, увы, не работает на 100%. Дело в том, что при разных по сути переживаниях симптоматика может быть схожей на 99%. Подтвердить или опровергнуть это может только психолог со стажем специализирующийся в психологии на невербальной коммуникации. У Вас есть соответствующий диплом или Вы просто кудахтанье обывательниц пересказываете приправляя их элементами эрудиции?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:45

Viola писал(а):что наличие любовниц(ы) у мужчины все-таки не зависит от качеств его жены? И любовницы заводятся скорее для разнообразия и в силу полигамности мужчин? :roll:
У всех по-разному.
К примеру, некоторые не желают заводить любовницу, а заводят себя новую жену уйдя от старой. И так может быть раз 5-8 за жизнь.
Но если возможно выделить общую тенденцию, то, вероятно, Вы в некоторой степени правы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:46

Почему "в некоторой степени" - потому, что, все же, от качеств жены зависит достаточно многое, в т.ч. и желание завести любовницу.
Последний раз редактировалось Lelik 20.05.15 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 20.05.15 12:47

Лелик, я вас поняла.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.15 12:53

Но меня по-прежнему волнует вопрос: почему "время доживания" - не обидно, а "сморщенная женщина" обидно?
И то и другое характеризует природные процессы. Так в чем разница? Почему одно не вызывает бурной реакции, а другое - только в путь?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 20.05.15 13:00

Lelik писал(а):
Да с чего Вы взяли это?
Есть ли хотя бы какие-то объективные факты, которые говорят ЗА эту точку зрения? Если что - читал Ваши аргументы страницей раньше про трясущиеся руки и закрывание рта рукой. Это все не убедительно. Вон ГК про сгрызенные ногти говорила. А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Так что - все Ваши "аргументы", это просто Ваши личные домыслы.
А тому ли я дала? (с) :lol: :lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.05.15 13:02

Viola писал(а):Они проталкивают потихоньку свои традиции. Думаю, вряд ли кому из родителей захочется, чтобы их дочь, едва окончившая школу, вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы, да еще и второй женой у него была.
Надо проталкивать наши традиции. Когда девки, едва закончившие школу, идут в феи (там, за бабло дают ОМП, которые годятся им в отцы ), в стриптизерши, потаскухи, в сожительницы. Потом становятся РСП.

На этом фоне описанный единичный случай - вообще, не заслуживает внимания.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.15 13:08

Viola писал(а):Да еще такой резонанс, потому что такое может распространиться и повсеместно. Они проталкивают потихоньку свои традиции. Думаю, вряд ли кому из родителей захочется, чтобы их дочь, едва окончившая школу, вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы, да еще и второй женой у него была. :roll:
кому не захочется, тот и не станет "устраивать личную жизнь дочери" таким вот образом.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.05.15 13:17

Lelik писал(а):Но меня по-прежнему волнует вопрос: почему "время доживания" - не обидно, а "сморщенная женщина" обидно?
И то и другое характеризует природные процессы. Так в чем разница? Почему одно не вызывает бурной реакции, а другое - только в путь?
О покойниках и бабах у нас говорят только хорошее. Традиция.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.15 13:21

Старости боятся..Красоту потерять, привлекательность для мужчин.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.05.15 13:26

Lelik писал(а):Но меня по-прежнему волнует вопрос: почему "время доживания" - не обидно, а "сморщенная женщина" обидно?
Мне думается, что сейчас старушки (ну которые живут во "времени доживания") воспринимают свой возраст естественно и их это не задевает, а "современные эмансипированные женщины" еще просто не дожили до пенсии (ну в основной массе), поэтому их данное определение пока никак не касается и не раздражает, а когда доживут, то будут верещать, что после пенсии жизнь только начинается, повод живести молодого любовника так сказать.
А вот определение "сморщенная женщина" касается считай каждой первой "современной самодостаточной" ибо обЫдно и говорит о их низкой котировке на брачном рынке, а это единственно интересный и доступный им рынок.
В общем все укладывается в известную схему: "что ОЖП на прямую не касается для нее не существует".

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.05.15 13:28

скорпи писал(а):Старости боятся..Красоту потерять, привлекательность для мужчин[/b].

Оговорочка или это твоя натура? 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 20.05.15 13:35

вы вообще не то обсуждаете, астахов хотел про секспросвет замутить рэпчик.
«Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», – написал детский омбудсмен в своем Instagram.

«Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены Семейным Кодексом, разрешены Конституцией и Федеральным Законом, а о ранней половой жизни подростков», – добавил он позже.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 20.05.15 13:38

А у меня несколько примеров Ж, которые мне говорили, что страшно переживали перед бракосочетанием, некоторые даже сбежать хотели, потому что в последнюю минуту их тревожили мысли правильно ли они делают и вообще какой-то безотчетный страх.
Мне на момент замужества 25 уже было, кобыле, а я была в полном ауте.
Увидела загс, и подскользнулся, упал, очнулся - Крым.:lol:
Не помню вообще сам день бракосочетания, этот момент.
Помню море через неделю после оного.
А сама жанитьба - хоть убей.
Настолько нервничала.

Ответить