Жены декабристов Женщины-не бабы!

Общие черты всех баб ...
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.07 01:03

Без личностей. Я дала ответ по теме....

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 01:13

ааа... видно, я совсем отупела, что вот эти вопросы воспринимаю в свой адрес,а не ответом по теме :shock: :shock: :shock:
Это вы в мирных беседах с супругом его уговорили? Но он сам решает нужно ему это или нет, а ребенок растущий- подросток????

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 01:18

ElenaM писал(а):"не суть важно - даме или мужчине."
Хм, сыр-бор разгорелся как раз по поводу именно желания дам перевести ежим питания всего семейства в её "диетический" режим. Ситуация та же самая, что и с присутствием при родах - такое в голову может придти только считанным единицам среди мужчин. Но появляется мода и наши разлюбезные дамы начинают повально страдать дурью.
ElenaM писал(а):мне не видно, что Вы лично имеете ввиду: главная мысль - каждый за себя или только вопрос касается худеющих дамочек.
Снимайте каску.
Мысль заключается в том, что бабская блажь не является тем, что подлежит немедленному выполнению без осмысления необходимости и последствий. И что её нельзя приравнивать к явлениям совершенно иного порядка и другого плана.
ElenaM писал(а):я решила, что предположение бредовое именно потому, что
Хотя в постах Тетушки Чарлея НЕСКОЛЬКО РАЗ были написаны слова, что эта диета не принесет вреда другим членам.
Именно, что был сделан акцент на этом.
Уважаемая Тётушка стойко сохранила в тайне рецепт достижения такого результата. В обычных условиях такой подход вред принесёт обязательно. Я Вам уже писал, какие именно условия "вынесены" "за скобки" - в этом деле уважаемая Тётушка большая мастерица. Ещё раз - не было описано, откуда появилась возможность реализации такого условия. В сказках вон Емеля тоже щуку говорящую ловит...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.07 01:19

Ну, тогда без обид. Не цепляйтесь к словам. :roll: :roll: Запуталась кто кого уговаривал.
Тема про декабристок. Вы конкретно себя к таковым относите :?: Если да,то за что. :!: :!: :!: Если нет, то, что в этой теме делаете?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 01:25

Zol51 писал(а):Мысль заключается в том, что бабская блажь не является тем, что подлежит немедленному выполнению без осмысления необходимости и последствий. И что её нельзя приравнивать к явлениям совершенно иного порядка и другого плана.
не надо мне приводить замысловатые фразы и ярлыки бабы, блажь, выполнение и т.д.
переворачиваю ситуацию - худеет мужчина.Меня интересует вопрос: должны ли ему члены семьи помогать или это его полностью личное дело?
поэтому был вопрос: каждый сам за себя?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 01:26

Знаете, уважаемая ElenaM, мне так было вполне понятно, что речь у уважаемой Скорпиошечки идёт об абстрактной семье.
Вполне возможна ситуация, когда дама мужа "уговорила". Но вызывает большое сомнение учёт ею мнения детей... Хотя любые диеты по умолчанию очевидным образом для них не лучший вариант. Но это у радетельниц "семейной терапии" выпущено из внимания.
Собственно, споритьс Вами бессмысленно - Вы просто "упёрлись рогом". Уже сам факт приравнивания "посадки" семейства на диету по причине модного веяния к ссылке по значимости говорит сам за себя.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 01:27

Скорпиошечка писал(а): Тема про декабристок. Вы конкретно себя к таковым относите :?: Если да,то за что. :!: :!: :!: Если нет, то, что в этой теме делаете?
ни фига себе.. . т.е. здесь все, кто пишет, обязаны быть декабристами или декабристками..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 01:33

ElenaM писал(а):переворачиваю ситуацию - худеет мужчина.Меня интересует вопрос: должны ли ему члены семьи помогать или это его полностью личное дело?
поэтому был вопрос: каждый сам за себя?
Вопрос поставлен так, что правильного ответа на него не может быть дано в принципе. У Вас "помогать"="сидеть семьёй на диете", другие формы помощи не рассматриваются. Не принимается во внимание также и то, что человек, в отличие от скотины, свои желания должен уметь обуздывать сам.
В Вашей вариации или человек следует дебильному модному веянию голодать всей семьёй (что наносит очевидный вред), либо живёт по принципу "каждый сам за себя" (то, что у такого человека семьи быть не может - его просто отправят "быть за себя" в пешее эротическое, раньше или позже, Вас не смутило).

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 01:34

Zol51 писал(а): Собственно, споритьс Вами бессмысленно - Вы просто "упёрлись рогом".
я только лишь действую по Вашему принципу. Могу сказать спасибо за хорошую учебу :lol:
Zol51 писал(а):Уже сам факт приравнивания "посадки" семейства на диету по причине модного веяния к ссылке по значимости говорит сам за себя.
ну да...уже сам факт того, что худеющий будет настолько тупым и во время беседы с доктором не поинтересуется - а каково это другим членам семьи помочь ему в худении, вредно это или нет - тоже говорит уже сам за себя.
или то, что по Вашему выходит, даже если это будет дамочка, она придет в семью и скажет: "Так, быстренько все убрали колбасу из холодильника и чтобы я ее не видела больше" тоже о чем-то говорит.
а то, что Вы это приписываете дамочкам, значит, опять выходит, что женский пол идиотки.. Вы думаете, это должно радовать?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 01:43

Zol51 писал(а):У Вас "помогать"="сидеть семьёй на диете", другие формы помощи не рассматриваются.
Да? постоянно узнаю о себе новое :lol: :lol:
Даже захватывает. Если бы не было инета, где я смогла столько узнать о себе? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 02:03

ElenaM писал(а):ну да...уже сам факт того, что худеющий будет настолько тупым и во время беседы с доктором не поинтересуется - а каково это другим членам семьи помочь ему в худении, вредно это или нет - тоже говорит уже сам за себя.
Тут не беседа нужна этой самой дамы с доктором, а такое же обследование членов семьи и выяснение их образа жизни.
Сомнительным является тезис, что рекомендации будут одни на всех. В силу различия пола, возраста, конституции и двигательной активности. Будете утверждать другое?
ElenaM писал(а):или то, что по Вашему выходит, даже если это будет дамочка, она придет в семью и скажет: "Так, быстренько все убрали колбасу из холодильника и чтобы я ее не видела больше" тоже о чем-то говорит.
Самое смешное, в известных мне случаях с определёнными типажами дам именно так и происходит.
ElenaM писал(а):а то, что Вы это приписываете дамочкам, значит, опять выходит, что женский пол идиотки..
Вы производите намеренную подмену понятий - это эгоистки и прЫнцессы. Им просто на других плевать.
ElenaM писал(а): Да? постоянно узнаю о себе новое :lol: :lol:
Даже захватывает. Если бы не было инета, где я смогла столько узнать о себе? :lol:
Вы где-то предлагали иную форму поддержки? :shock:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.07.07 02:20

ЕленаМ, да чего Вы с ним спорите. Он же все равно переврал все. Какой смысл опровергать фантазии г-на Зола.
Статью по ссылке он не читал - а иначе бы не смог сказать, что обоснования не было. Да и сам вопрос переврал - потому что вопрос был: захочет ли кто-то сам, по доброй воле, пойти на некоторые "лишения" в пользу другого члена семьи.

Не говоря уже о том, что речь шла просто о здоровом рационе - несогласие на лишение детей городской поликлиники мужчины восприняли как эгоизм, а сами готовы биться на смерть за возможность съесть кусок сала. Уже и голод мерещится, и смерть с клюкой.

А про алкоголь Вы очень правильный пример привели. Точно так же врачи говорят, что в доме больного алкоголизмом спиртного не может быть ни в каком виде. Короче - горазды побалаболить о высоком. Одни прЫнцев ждут, а другие декабристок. Одного поля ягоды.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 02:31

Zol51 писал(а):Тут не беседа нужна этой самой дамы с доктором, а такое же обследование членов семьи и выяснение их образа жизни.
начать придется именно с беседы с доктором
Zol51 писал(а):Сомнительным является тезис, что рекомендации будут одни на всех. В силу различия пола, возраста, конституции и двигательной активности. Будете утверждать другое?
нет. каждая ситуация и человек уникальны. могут быть рекомендации одними для всех, могут не быть.
Zol51 писал(а):Самое смешное, в известных мне случаях с определёнными типажами дам именно так и происходит.
т.е. именно поэтому Вы встречающих дамочек подозреваете в этом? :shock:
Zol51 писал(а):Вы производите намеренную подмену понятий - это эгоистки и прЫнцессы. Им просто на других плевать.
главные смысловые слова в предложениях - "намеренная" подмена?
Zol51 писал(а):Вы где-то предлагали иную форму поддержки? :shock:
Мы разве могли в сложившемся разговоре к этому приблизиться? :shock:
как мы сможем это сделать, если прочитав мужские речи в этой теме, мне стало не по себе и я написала критичный монолог, а в Ваших словах постоянно присутствуют слова - ярлыки? Или Вы думаете, что другой человек будет отвечать по существу заявленной темы на Ваши "обозначения бабской составляющей" в конкретной особи женского пола? :shock: :shock:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 02:33

Тетушка Чарлея писал(а):обоснования не было. Да и сам вопрос переврал - потому что вопрос был: захочет ли кто-то сам, по доброй воле, пойти на некоторые "лишения" в пользу другого члена семьи.
Тетушка, могу сознаться, что именно это было главным толчком для меня, почему я залезла сюда спорить :!:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.07.07 02:36

Так разве мы не получили ответа на этот вопрос? По моему, господа ясно высказались.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 02:46

это то и огорчает.....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 03:12

Тетушка Чарлея писал(а):вопрос был: захочет ли кто-то сам, по доброй воле, пойти на некоторые "лишения" в пользу другого члена семьи.
Вам, уважаемая Тётушка, уже было на этот вопрос отвечено - если есть такая необходимость, то да, захочет. Иначе и семьи не будет, не находите? От только берущих нормальный супруг/супруга просто уйдёт.
Вы же привели некорректный пример, приравняв вещи совершенно разного порядка в своей обычной манере. Получив ответ, что пустые капризы и следование моде не являются достаточным основанием, теперь бегаете и размахиваете ответом, как флагом. :lol: Типо, разницы нет. :shock:

ElenaM писал(а):начать придется именно с беседы с доктором
В контексте того, что Вы пишете создаётся впечатление, что простой факт беседы с доктором о диете для дамы уже служит основанием. Уточняйте такие "мелочи", будьте любезны.
ElenaM писал(а):каждая ситуация и человек уникальны. могут быть рекомендации одними для всех, могут не быть.
IMHO, вероятность одних и тех же рекомендаций для всех чрезвычайно мала.
Вы не забыли, что даме надо снижать вес, тогда как у остального семейства такой надобности нет?
ElenaM писал(а):т.е. именно поэтому Вы встречающих дамочек подозреваете в этом? :shock:
:shock: Я полагал, Вы не только писать умеете...
ElenaM писал(а):Мы разве могли в сложившемся разговоре к этому приблизиться? :shock:
Запросто. Но тогда у Вас не было бы возможности обвинять - поэтому даже и упоминания о других возможностях и нет.
ElenaM писал(а):как мы сможем это сделать, если прочитав мужские речи в этой теме, мне стало не по себе и я написала критичный монолог, а в Ваших словах постоянно присутствуют слова - ярлыки?
В Вашем монологе более чем достаточно ярлыков. И Вы рассматриваете приведённый пример только с одной, удобной Вам позиции. По существу, Вы высказали возмущение недостаточным проявлением внимания (по Вашему просвещённому мнению) и безоглядного послушания мужчин дамам и необоснованно уравняли явления совершенно разного порядка, более того, повторили тётушкину "аргументацию" в другом изложении. При этом тезисы, на которых базируются и её, и Ваши утверждения - это просто очень вольные допущения из разряда "если бы у меня был "цветик-семицветик". В ночь на Ивана Купалу тоже ищут нечто подобное, и традиция даже есть. Эти предположения из того же характера.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.07.07 03:22

Зол, я с Вами попрощалась и более общаться не намерена. Прошу Вас ко мне во втором лице больше не обращаться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.07 03:27

Ваше дело.
Просить можете.
Но выполнять Ваши "просьбы" я не обязан, равно как и не комментировать Ваши "перепевки".

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.07.07 10:42

Zol51 писал(а): Запросто. Но тогда у Вас не было бы возможности обвинять - поэтому даже и упоминания о других возможностях и нет.
Зол, я не волшебник - я только учусь :lol: :lol: По части обвинений Вы у нас Мастер :twisted:
А по поводу что вредно, что полезно - открывайте тему в болталке, будем там рассказывать кому что известно и спорить.
Zol51 писал(а):В Вашем монологе более чем достаточно ярлыков. И Вы рассматриваете приведённый пример только с одной, удобной Вам позиции.
Я начала не первой, а только приняла форму. И по поводу рассматривания примеров только с одной, удобной позиции - в первую очередь относите к себе эти слова.
Правда, в принципе, я начинаю понимать почему у Вас такой ник и почему Вы постоянно так себя ведете на форуме и почти Вас оправдала.
Zol51 писал(а):после полугода практически неподвижного образа жизни в госпитале
Если последует Ваш ответ - я на него не отвечу, извините.
Дальше спорить не буду.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 15.07.07 11:06

Тетушка Чарлея писал(а):Жены декабристов - это, конечно, показательный пример, но такой далекий... Давайте что-нибудь поближе возьмем.

На одном из медицинских сайтов, посвященных борьбе с лишним весом, нашла рекомендацию, что терапия избыточного веса - дело всей семьи, члены которой должны отказаться от присутствия в домашнем рационе и вообще в доме всех продуктов, запрещенных худеющему: мучное, картофель, сливочное масло, сладкое, бананы, пиво, жирное мясо, колбаса, сало, чипсы и проч. Подумалось - многие ли мужчины готовы на такие лишения ради своих жен? Вопрос этот энное время назад мелкал, и ответ был кем-то дан такой, что, типа, ничего, пускай волю тренирует. Вот, вспомнилось, к слову о дишениях.
Рекомендация-дрянная.Мучное,картофель,бананы,сливочное масло,сладкое должны в определенных количествах присутствовать в рационе детей,да и мужу эти продукты в разумных пределах не повредят.Значит ,мои дети должны подумать обо мне,будучи членами семьи,а я как мать не буду думать о об их питании,ибо мое избавление от лишнего веса -дело всей семьи.Мужчины-то будут готовы идти на лишения но если я- нормальная и вполне самостоятельная личность, то в состоянии контролировать себя и свое питание,а если особь как годовалый ребенок тащит все в рот,то и ее ,и ее семью-жаль,тяжело с инвалидом.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 15.07.07 12:14

А в магазине на инвалида надеть намордник,чтоб случайно не схатила что в зубы,и поводок,чтоб вела села прилично и шла по установленному хозяину маршруту,ибо с самоконтролем у инвалида проблемы

Минерва

Сообщение Минерва » 15.07.07 12:29

А я в чем-то понимаю даму, решившую посадить на диету все семейство. Сама вечно на диете, и поверьте мне, нет большего страдания в мире, чем когда готовишь плов, и понимаешь, что тебе его даже не попробовать.)) Хотя мужа не привлекаю - себе дороже, хуже голодного мужчины зверя нет.)
Что касается жен декабристов, они, конечно мужественные женщины с позиции чувств, но у меня нет уверенности что их решение было правильным с позиции здравой рациональности. Впрочем, кому есть дело до здравой рациональности.
Я когда с мужем познакомилась - он был нищ и потерян. Потом устроился на хорошую работу, и резвенько дорос до директора Фирмы. И все было как в сказке - взяли квартиру в кредит, машинку, курорты раз в полгода.. Пока однажды не проснулись банкротом. Фирма прогорела и не подлежала реанимации. Квартиру больше не вытягивали, машину пришлось отдать за долги, а на отдых ездить на скамеечку в парке. Теперь живем на съемной квартире, отдаем за нее почти все, что теперь можем заработать - я на моей преподавательской работе, и он вкалывая грузчиком 13 часов в день за максимальную найденную нами з/п. Просвета не предвидится. Жилье мы вероятнее всего, уже никогда не купим, т.к. сбережения ушли в пользу зрительного зала, а с сегодняшнего дохода не можем отложить ни копейки. Едим макароны. Устроится на нормальную работу он не может - т.к. начинать надо все сначала, а на низших этажах з/п, которая не позволит нам выжить. Так вот, с позиции здравой рациональности для меня было бы лучше уйти, хлопнув дверью, и найти кошелек с ушами (о, вы бы слышали рассуждения моих заклятых подруг на эту тему...). Однако, я здесь и с ним - потому что вот такая у меня великая любовь, и никуда я не уйду от человека, который 4 года обо мне заботился, только потому, что у него проблемы. Хотя и перспектив на данный момент никаких. И в планах тоже. Вот и скажите мне - мое поведение в этой ситуации - это проявление великой любви, достойное всяческой похвалы, или несусветная глупость, из-за которой выбирается априорно проигрышный вариант спутника жизни? Я даже сама себе на этот вопрос ответить не могу - не дружу я с рациональностью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.07 12:41

Zol51 писал(а):
При этом тезисы, на которых базируются и её, и Ваши утверждения - это просто очень вольные допущения из разряда "если бы у меня был "цветик-семицветик". В ночь на Ивана Купалу тоже ищут нечто подобное, и традиция даже есть. Эти предположения из того же характера.
+1.очень много воды, и ничего конкретного....
ЕленаМ - семью в пример приводите не свою, декабристкой не являетесь, худеть не худели, слава богу вам не надо. Так об чем вы тут на 3-х страницах пишите. Вы есть философффф????

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.07.07 12:43

Открывай свою тему , а не пиши о женщинах, которые бросили все м поехали за своими мужьями. Они герои. Будь героем сама, и тебе хвалу воспоют мужчины, ибо с таким несчастьем справится дано не каждой.

Ответить