Обязанности омп и ожп в семье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 20.01.16 16:55

Стоп, многие комрады сейчас отпишут на последнее сообщение.Зарево

Кто сказал, что наказывать бабу нельзя и нет рычагов. Её даже НУЖНО наказывать, если она провоцирует или просто не подчинилась.

И кто запрещает оградить свои активы (живи в ГБ) от
"как только попытаетесь наказать подчиненного,она скажет,а ты вообще кто такой? Я забираю детей и ухожу,а ты руководи дальше,"
надо что бы она ушла нисчебродкой, ни с чем. Дверь всегда открыта.
Как кто то сказал здесь из комрадов (я ему плюсую 100500) что "бабо должна тебя ссаться, бояться тебя", что то сделать такое, за что ее могут выпернуть за борт.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 18:23

Константин Оведжов писал(а): Но вкладывая свой труд в семью, отношения, совместный договор, он окупится, команда поймет, что лучшего капитана не сыщешь, и будет сама создавать комфорт, зная что ему будет это приятно.
Так и в семье (поведение с бабой), показал себя как адекватный, знающий себе цену, уверенный, беспрекословный, идущий к цели лидер-самец-вожак-капитан, то будет слушать, исполнять, внимать и почитать с уважением такого человека.
А если НЕТ кочевряжится, идет вопреки, бунтует, ослушается.
То ищи те себе дорогуша другого капитана и валите с моего корабля НАХ в синее море к Кракену, негодной и дефектной команде нет места на корабле.
Да, все так и есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 18:29

Зарево писал(а): Если я дам слабину,то есть перестану руководить и знать,что делать,то баба меня растопчет,так как не будет видеть во мне мужчину. .
Иначе - анархия, безвластие..
Нет четкой иерархии в семье.
Зарево писал(а): Внимание,вопрос:
Если к зрелости я набиваю шишек и осознаю,что был неправ и я не самый умный и не знаю как лучше жить всем,в том числе и моей бабе,то как я вообще могу ей управлять,если не знаю как лучше? Что это за руководитель такой,который к зрелости понимает,что руководил не так. .
В итого - разбитое корыто. Увы.
Зарево писал(а):Да,я могу совершать ошибки,но это будут МОИ ошибки,а не бабы,социума,ну и так далее. Я беру на себя всю ответственность,но баба то не берет на себя ответственность беспрекословного подчинения. Да,я могу ошибаться,но не ее дело обсуждать мои решения и перечить им. Я ведь руководитель и знаю,что делать. .
Ищите себе такую, что можно еще сказать? Что бы слушалась, не перечила, даже если "хозяин" глупости делает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 18:38

Зарево писал(а): А мужчина должен руководить и на работе,и дома,над вроде бы свободным человеком

Так что не попадайтесь на эту удочку. Не хотите руководить еще и дома,ищите бабу без закидонов,которая способна на что-то сама.
Как раз домом - бытом, руководит женщина. Именно этим хозяйка отличается от прислугу. Не выполняет поручения, а сама знает , что ей делать и когда.
Главное что бы все мужа устраивало. Уж он в это дело может вмешаться, когда что то идет не так..Носки закончились или квитанции на оплачены почему то..

Вникать в бабские вопросы , себе дороже.
Каждый занят своим делом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 18:44

"бабо должна тебя ссаться, бояться тебя".

А чего бояться? Что выпрет ее ни с чем? так это бытовая проституция , а не семья. Или он ее бьет, унижает и пр.

Бояться нужно потерять любовь и доверие мужчины..
А про любовь тут вообще ни слова сказано не было:)
Не рентабельно? Ну так в обратку будет так же.
Бизнес, сделка.

Лично я против.. Вряд ли мой брак так долго продержался, если бы меня не любил муж.
А так да..Я очень боюсь потерять то, что у меня есть. Мне это дорого..
Поэтому настраиваюсь на его волну, кручусь как белка в колесе и дома и на работе...

Но тут есть один момент. Многие не умеют любить никого, кроме себя.
Поэтому вряд ли им светит успех в семейной жизни. Какое то время можно забалтывать, руководить, управлять , заставлять, манипулировать и пр.
Но игра в одни ворота долго не длиться..
Да и многие женщины наделены не плохой интуицией и считывают мужчину на раз.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 19:56

Оленевод,интересный вопрос. Уточни исходные данные. Просто ВОВ это отдельная тема и роль бабы там интересна. Можем вспомнить и тех,которые с радостью встречали освободителей с Запада. Я просто не вижу связи между ВОВ и ситуацией в семье. Помоги разобраться,а то честно не понял вопроса.

Скорпи
да зачем тебе четкая иерархия то? Ты рабыня? Сама жить не можешь по совести(осознанно) назвать можно как угодно,зная о том что хорошо для семьи,а что плохо. Тебе например надо указать на то что измена это не очень хорошо? Командир должен обсудить эту деталь или это должно быть понятно априори? Сама баба должна понимать,что плохо,а что хорошо. Или вы считаете себя абсолютно низшим сортом,который вообще не способен думать самостоятельно? Тогда я признаю свою командирскую власть и вы для меня перестаете быть человеком. Как я могу любить и уважать раба?

Я уже нашел. Российский народ. Хозяин странный у народа,но его слушают,не перечат и любят. Феномен очень интересный.

А как баба может руководить домом,если она рабыня? Вещь руководит вещью? В Риме рабыня исполняла указы хозяйки. Вот так и вы. Только вы не хозяйка,ибо вам нужен командир рядом. А на деле вам должно быть предельно ясно,что командир ждет от вас и чего не ждет. Один раз должно быть это обговорено и дальше я думаю всё будет ясно. А вы говорите о ПОСТОЯННОМ надзоре над бабой. Из чего я делаю вывод,что она ничто иное как рабыня/заключенная в колонии/ну и так далее. То есть абсолютно безвольная и тупая натура.

Поймите,командир не может любить своего подчиненного. Охранник в тюрьме не может любить зека. Президент не любит каждого Россиянина. А хозяин не может любить раба. Точнее может,но это невероятно редкий случай.

Командир командует,а не любит. Поэтому речь и не идет о любви и доверии.Иерархия не предполагает любви. В армии(где самая четкая иерархия) нет любви. А в семье "иерархия" должна быть ясна априори,муж не должен командовать тупой бабой,чтобы она это поняла. Она либо принимает его правила игры,либо идет вон. Зачем ему тратить нервы на постоянное командование дома? Он один раз сказал,подчиненным должно быть все ясно. Вот так и в семье.

И очень жаль,что мы рассуждаем о женщинах в таких категориях.Я не хочу быть диктатором,а вот с бабой постоянно приходится. Ну не понимают по другому. Вот это меня и удивляет. Посему,решил жить один. Я не Сталин.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 20.01.16 20:54

скорпи писал(а): Бояться нужно потерять любовь и доверие мужчины..
Но тут есть один момент. Многие не умеют любить никого, кроме себя.
Скорпи, это ты пишешь о ОЖП. :wink:
Я лишь убрал лишнее из твоего поста.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 22:44

Зарево писал(а): Скорпи
да зачем тебе четкая иерархия то? Ты рабыня? Сама жить не можешь по совести(осознанно) назвать можно как угодно,зная о том что хорошо для семьи,а что плохо. Тебе например надо указать на то что измена это не очень хорошо? Командир должен обсудить эту деталь или это должно быть понятно априори?
Сама баба должна понимать,что плохо,а что хорошо. Или вы считаете себя абсолютно низшим сортом,который вообще не способен думать самостоятельно? Тогда я признаю свою командирскую власть и вы для меня перестаете быть человеком. Как я могу любить и уважать раба?.
Очень даже получается любить свою женщину:)) Не друга, не партнера, а именно - свою бабу..

А она - мужняя жена.
Для мужчины быть главным, лидером - это нормально. А женщина нормально - уступать.
А вот когда она начинает доминировать , все может рухнуть в один момент.
При матриархате мужикам живется не сладко..
Ursula писал(а): Честно скажу, что слабого я бы сожрала и костями не подавилась
Упорный писал(а):Вот блеять, откуда это в вас-бабах берется, а? :twisted:
Природа ,мать ее , так распорядилась.
Сначала мужика проверяют на крепость, прогибают, после он становится не интересен..Потому что крутится на ее орбите..Обслуга по сути. Пока полезен, пока нужен.

Об этом форум.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 22:46

Не герой, очень много женщин таких, не спорю.
Потребность в любви есть, а сама как сито, хрен чего собрать может.
Потреплятство сплошное. Работает лишь на "брать, хапать"..

Помню из цитат Мэда :"Женщина любит мужчину, пока не прогнет".

Это на 100% правда , мое личное мнение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 22:48

Поэтому тактика Зарево по замолаживанию и удержанию баб изначально проирышна.
Хоть юлой вертись получится лишь на время.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 20.01.16 22:50

Зарево писал(а):
Скорпи
да зачем тебе четкая иерархия то? Ты рабыня?
Командир дивизии - это разве раб? Но таки и у него есть руководитель и он является частью иерархии.

Министр - это разве раб? Но таки и над ним есть Председатель Правительства и Президент и он является частью иерархии.

Объясню на примере семьи. В семье есть муж, жена, их старший сын (15 лет) и дочь (3 года).
Разве сын и дочь являются рабами родителей? Нет, но степень их свободы, дееспособности (способности принимать самостоятельно решения, если упрощенно) и деликтоспособности (способности нести ответственность за свои действия) РАЗНАЯ.

И за 3-х летнюю дочь родители несут ПОЛНУЮ ответственность, а эта 3-х летняя дочь не имеет права ни договоры сама заключать, ни несет НИКАКОЙ правовой ответственности.

А вот 15-ти летний сын уже имеет ряд прав, НО не все (например, он может сам пойти в магазин и купить продукты, но он не может, например, заключать сделки с недвижимостью), и он НЕ несет ответственности за административные правонарушения или за большинство преступлений, но при этом его таки посадят за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, если он их совершит (например, с 14-ти лет привлечь могут по ст.105 - убийство, и еще по ряду статей).

И жена - это, упрощенно говоря, В НОРМЕ - это тоже "РЕБЕНОК", но не 3-х летний недееспособный и даже не 15-ти летний уже частичнр дееспособный и частично деликтоспособный, а как бы "самый старший ребенок".

В любом коллективе ВСЕГДА должна быть четкая иерархия.

Ты ведь не ноешь, что ты "аж до 18-ти летия вынужден нести ответственность за детей, за КАЖДОГО из своих детей, даже если их 10"?! Наверное, нет.
И точно так же, если бы ты оставлял на пару часов двоих детей одних, то таки, наверное, предполагалось бы, что ты старшего ребенка оставишь за ГЛАВНОГО над младшим и ответственным за него? Наверное, да.

И точно так же, муж - над женой, но степень прав и ответственности жены намного шире, чем у детей.

Таким образом, мы приходим к пониманию, что иерархия и право последнего слова должны быть за кем-то, кто определен как руководитель в ЛЮБОМ коллективе, в том числе, и в семье.

И, например, в армии, если ты командир взвода и твой замок и командиры отделений распи$$яи, то логично, что степень твоего геморроя по управлению будет высокой, а если твой зам и командиры отделений САМИ являются высокомотивированными, понимают стоящие перед подразделением задачи, САМИ являются высококлассными профессионалами, которые прошли хорошую выучку (=читай как "жена правильно воспитана родителями"), то тебе придется НАМНОГО меньше напрягаться и ты сможешь в БОЛЬШЕМ положиться на младший ком. состав и тебе не придется постоянно пасти, чтобы они не набухались и не накосячили, НО при этом, даже с ИДЕАЛЬНЫМИ младшими командирами ты НЕ можешь себе позволить совсем забить на подразделение.

Хотя нередко сами мужья расп$$дяи и семья держится ели-ели на плечаъ жены, как и нередко подразделение держится на младшем и среднем командном составе при расп$$дяях из числа старшего м высшего ком. состава.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 22:53

скорпи
Зачем прогинать мужчину? Нельзя жить спокойно?
Вот я устаю на работе,я управляю огромным коллективом,на мне вся ответственность,я хочу придти домой,отдохнуть в кресле и подумать о мироустройстве. И тут хоп! Баба из-за угла начинает меня гнуть и говорить "Ты чего не лидер что-ли?" НУ ка дай мне пинка под зад,я совсем распоясалась!

В общем,тут очень ясно можно проследить мазохистские наклонности бабы. Исходя из этого я выделил еще одну мужскую обязанность в семье:
Садист. Вот тут он разойдется во всю.

Речь то не о том,что мужчина не лидер. Он априори лидер,ему не надо ничего бабе доказывать. А вы говорите,о том что он постоянно должен доказывать бабе свое лидерство и свое право быть сильным. Он это делает во внешней среде. Внутри семьи он приходит и знает,что его прекрасная жена любит его,потому что он Лидер,который ведет общество/профессию свою вперед. Ей этого абсолютно достаточно.Но,нет. Она еще и прогинает его,постоянно ищет слабые места и хочет уязвить его лидерство.

ЗАЧЕМ? Бабы,ну вы чего? Вы вот на работе своему начальнику тоже просите постоянно доказывать,что он лидер? Что-то он не так сделал или дал слабину и тут целый бабий полк на него нападает и орет" Ага! Мы тебя прогнули,чмырь,вали с работы,мы найдем себе нового начальника,который будет нами руководить получше"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 22:53

Вот тут великолепно все передано...ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА.

"Теперь насчет "понимания", того, что женщина ищет, чего боится и чего ей не хватает в мужчине (кодовое слово "внимания").

В мужчине она ищет твердость, плечо, "каменную стену", а по сути - форму, которую сможет заполнить собой. Рамки, внутри которых ей будет комфортно существовать. Одновременно они защищают, направляют, организовывают и ограничивают ее.
Периодически эта твердость проверяется ей же - для того, чтобы убедиться в крепости стен и начать реализовывать план по размножению не боясь, что стены рухнут в неподходящий момент.
Чем больше мужчина уступает - тем ей страшнее - рамки слишком мягкие и могут не устоять не только перед внутренним давлением, но и перед внешним.
Чем больше мужчина пытается ее понять - тем страшнее ей же - он не знает, как ему быть. Мало того, что она не знает - он не знает тоже. Ей начинает казаться, что на него нельзя положиться и она отправляется искать того, кто подает сигналы о том, что "знает" ее, "понимает" и гнет свою линию. Смолчим о том, что чаще всего Вася - просто недалекий туповатый хам, излучающий уверенность, которому по большому счету на нее плевать

Из всего этого можно сделать вывод. Мужчина хорош, когда гнет свою линию и делает это уверенно. Что он делает при этом - дело второе" (Tonika )
Tonika

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 20.01.16 22:55

Выше я расписал, как ДОЛЖНО быть в норме и как есть в части семей ВОПРЕКИ законодательству, которое, формально, называет мужа и жену равными, а по факту и с учетом правоприменительной практики еще и ставит мужчину в приниженное положение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 22:58

Alfa_ писал(а):
Хотя нередко сами мужья расп$$дяи и семья держится ели-ели на плечаъ жены, как и нередко подразделение держится на младшем и среднем командном составе при расп$$дяях из числа старшего м высшего ком. состава.
вот и имеем то, что имеем..

Зарево, не получится переложить ответственность за "подчиненных" на кого то еще , кроме себя:)
А если хочешь равноправия, то будь добр мыть посуду , готовить жрать и чистить унитаз НА РАВНЫХ!:))
Добро пожаловать в партнерский брак..

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 20.01.16 23:04

Зарево писал(а):скорпи
Зачем прогинать мужчину? Нельзя жить спокойно?
А зачем солнце встает на востоке, а не на западе? А просто так есть без всякого "зачем?".

Зачем ЛЮБОЙ маленький ребенок прощупывает и проверяет те рамки, которые ему определили родители? Не "зачем", а просто так есть.
И нормально воспитанный ребенок по мере взросления и при адекватном расширении рамок родителями не будет "проблемным". А вот тот ребенок, на которого забили в детстве, которому не показали правильные рамки в детстве, по мере взросления и родителям кровушки попьет, и с другими будет вести себя как глупое животное, нападая на тех, кто слабее, и лебезя перед теми, кто сильнее.

Какой вывод? А вывод такой, что надо брать в жены правильно воспитанную жену, что сделает процесс управления созданной с ней семьей приятным и ненапряжным процессом, если ты сам не mудак.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 23:16

Alfa_
Вы затронули очень интересную тему. В иерархии,о которой говорит скорпи,да.
Министр и командир дивизии будут рабами. Почему? Потому что их руководитель президент РФ,который отвечает за всё в стране. Как и хороший муж. Муж руководит женой,работой. Так и президент РФ руководит на работе и женой(министром,командиром)
Взять хотя бы Мутко. Тот ради Путина и мать и жену свою продаст. Вот типичный пример министра-раба.
А сами министры и командиры не могут ни за что отвечать,потому что главный может быть против.

Муж,командует женой. Следовательно,он должен постоянно следить за ней,чтобы она:
1."Не брала его на прогиб"
2.Выполняла свои обязанности
3.Заставлять ее выполнять их.

А я задаю вопрос:Почему баба сама не может этого делать? Так иерархия работает гораздо эффективнее.

Министр,который сам руководит своей отраслью будет эффективнее,чем тот,который является рабом Президента/Лидера. Ибо второй разбирается в этом хуже министра.

Тяжело себе представить,чтобы командир дивизии прогибал Путина и говорил ему: Ну,что-то ты не мужик Володя. Как я могу тебе подчиняться,если ты не лидер совсем. Доказывай мне,что достоин руководить. Что сделает Путин? Будет доказывать или просто пошлет командира?

Он уже всё всем доказал. Он лидер,а вы подчиненные.Ему не надо постоянно доказывать,что он лидер/муж. И его подчиненные не мазохисты,которые постоянно стремятся прогнуть своего лидера/мужа. Им это просто не надо. Они хотят жить,а не прогибать кого-то там. Так и лидер не хочет постоянно доказывать всем и вся,что он лидер,он это знает. Отсюда и устойчивость иерахии(нормальной).
А Скорпи говорит,что муж/лидер должен постоянно доказывать свой статус,ибо он видимо не достоин того чтобы его власть признали один раз и навсегда,поэтому она ИЗНАЧАЛЬНО допускает,что будет его прогибать под себя. Вот этого я и не пойму.

Жена-это не ребенок,а взрослый человек,который имеет такие же права и обязанности как у мужа. Другое дело,что если она мудра,то она сама будет делать всё так,чтобы комфортно было всем,а это исключает даже саму ВОЗМОЖНОСТЬ подумать о том,что мужа нужно прогибать под себя.

Она знает,что он глава семьи. Ей не нужны доказательства. Она его выбрала и идет за ним. Но,нет,говорит она. Я его выбрала,но пусть он мне постоянно доказывает,что он именно тот,кого я хотела выбрать. Отсюда и потеря в иерархии. Она выбрала одного человека,а старается слепить из него другого путем прогиба. И рано или поздно мужик прогнется,ибо психологически почти всегда слабее. Мы не роботы. И вот тогда баба восторжествует и ей станет скучно не с лидером. Всё. Сеанс окончен. Гаснет свет.

Чтобы вы поняли о чем я говорю вот уже 10 страниц(как я думаю должно быть в семье):
Муж-глава семьи. Баба знает об этом. Она сама его выбрала,то есть знала на что идет.При этом у нее и мысли не возникает прогнуть его.Зачем? Ведь он уже доказал ей,что он лидер. Мудрой бабе не нужно постоянно вдалбливать одно и тоже. Поэтому,он спокойно работает,приходит домой,а там его ждет теплая и уютная обстановка. И никаких сомнений у бабы не возникает.(Только если мужик конечно сам все делает действительно на совесть). Если же мужик прогинается,значит есть тот,кто его прогнул. Это баба. И вина в этом ее,так как мужик дома хочет не скандалить с бабой и доказывать лидерство,а размышлять о великом/играть в танки.

Фух. Ну вы даете. Бабу сравнить с ребенком. Понятно,что упрощенно но всё же. Я говорю о выстроенной иерархии,а вы о строящейся. Я же считаю,что иерархия изначально существует и не бабе ее менять. Она знает об этом и у нее нет даже мысли ее поменять. Если есть,вон из дома.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 23:20

Зарево писал(а):
ЗАЧЕМ? Бабы,ну вы чего? Вы вот на работе своему начальнику тоже просите постоянно доказывать,что он лидер? Что-то он не так сделал или дал слабину и тут целый бабий полк на него нападает и орет" Ага! Мы тебя прогнули,чмырь,вали с работы,мы найдем себе нового начальника,который будет нами руководить получше"
Как раз на работе и приходится всем все доказывать:))
Кто глуп и слаб, того сожрут.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 23:29

Зарево писал(а): А Скорпи говорит,что муж/лидер должен постоянно доказывать свой статус,ибо он видимо не достоин того чтобы его власть признали один раз и навсегда,поэтому она ИЗНАЧАЛЬНО допускает,что будет его прогибать под себя. Вот этого я и не пойму. .
:lol: Бог с тобой..У меня муж военный. Жил на работе:))
Но когда приходил домой, то все в ажуре и крутится вокруг него.
Никогда не была бита, никогда не унижал..
Но раза 3-4 за 28 лет совместной жизни что то такое происходило, когда я "поджимала хвост" и понимала, что кроме него никто не справится. По сути все разгребал и "выравнивал крен".
А дальше - "моя кухня" , что бы все работало как часики".

Я знаю, что он может, когда нужно. Понимаешь?
Но один раз сделал, признали, а дальше на все пох - не получится.
Нужно руководить семьей всегда.
Мажоров нет. :lol:

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 23:31

скорпи
Ну вот и иди докажи Путину,что он плохо работает. Прогнешь? Не получится. Ибо он изначально всем всё показал.

Во внешнем мире возможно и так,хотя я считаю иначе.
Но в том то и дело,что муж приходя домой не хочет и там внутри своего дома кому-то что-то доказывать. Он это доказал завоевав самку. Она его выбрала,он выбрал ее. Живите спокойно и наслаждайтесь жизнью,зачем ей его прогибать под себя? Она же выбрала себе вождя,вот пусть и следует за ним,а не вставляет ему палки в колеса/ножи в спину.

Разве не в этом суть бабы? Следовать за выбранным мужчиной?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 23:36

скорпи
Ну вот,поехали заново.
Ну не получается у мужика и что? Ты помоги ему,он не робот,чтобы у него все получалось по мановению волшебной палочки. Но нет,ты не помогать хочешь,а еще сильнее утопить,ведь он не справляется.

И так можно зацепиться за любую мелочь. Прогнуть и без того уставшего,обессиленного на работе мужика.

Эдак можно и с больными так поступать. Ну,у этого рак третьей степени и волосы выпали. Че на него бабло тратить? Пусть сдохнет и дешевле будет и силы он уже растерял,ничем нам не поможет. Кто глуп и слаб,того сожрут.

А мужик у тебя здоровый и способный,тоже может ошибиться. Почему,ты ему не помогаешь,а прогибаешь до тех пор,пока он не сломается окончательно?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 20.01.16 23:41

Скорпи, ты НЕ понимаешь то, что пишет Зарево, как и Зарево не понимает то, что пишешь ты.

Послушайте меня внимательно оба, пожалуйста.

Семья НЕ должна быть полем выяснения "Кто главный?". Главный должен быть определен самим ФАКТОМ вступления в брак, и главный - это МУЖ.
Если женщине это не привили родители, то бабой придется управлять, только обращаясь к ее животным инстинктам: если ты альфа - она тебя слушается, дал слабину - она вышла из повиновения. Такой вариант - на любителя, и счастливой семьи не будет. Проще говоря, часть баб, большинство баб сегодня у нас - это БРАКОВАННЫЕ бабы, НЕГОДНЫЕ для семьи.

И Зарево удивляется ТАКИМИ бабами, а ты, Скорпи, все талдычишь: "Ааааа, управляй бабой". Управлять такой бабой требует усилий, времени, сил, и от нее ВРЕД мужчине, так как у него меньше сил для работы и т.д.

Нормально воспитанной женщиной тоже НАДО управлять, но это управление подразумевает лишь стратегическое управление, задание глобального вектора направления семьи. Такое управление необходимо даже в семье с хорошей женщиной.

А Зарево пишет о БРАКОВАННЫХ бабах, с которыми прихожится не только стратегическое управление и указание глобального вектора движения семьи задавать, а с ними приходится еще и тактическим и оперативным управлением заниматься, потому что они постоянно косячат, и, мало того, банально воюют за власть.

Вот с такими БРАКОВАННЫМИ бабами лучше вообще ничего общего не иметь, пусть с ними мучаются идиоты.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 23:53

Alfa_
Просто я бы вообще не называл это управлением.
Жена знает,что муж управляет. И эта не его обязанность-это его суть. Но,во первых есть плохие управленцы. Это не значит,что они плохие мужья. Во-вторых он может быть женственным и не обладать никаким лидерскими чертами. Тогда что? Он недостоин брака? А бабы гнут слабых,а не сильных. И именно таким "слабым" мужчинам и не нужно руководить. Они и так не лидеры,а здесь от них требуют того,что не для них. При это,Скорпи пишет,что главное быть самим собой. А если я не руководитель,это что ж мне бабы вовек не видать? Или у нас все 50 миллионов мужчин лидеры от бога?

А так всё по делу.Но,даже бабе с хорошим воспитанием рано или поздно становится скучно и так далее. И будь ты хоть трижды великолепным управленцем,всё заканчивается. Поэтому, я и считаю,что в нынешнем социуме институт брака нежизнеспособен. Его крохи собирает последние советские поколения 60-70-х годов. У меня среди родни все живут вместе,несмотря на то что там такие ужасающие отношения бывали в семье,но они все пережили,в том числе и из-за очень сильных женщин,а не тех,которые прогинают и бьют в спину.

Вот кстати интересный вопрос. Возьмем,как вы пишете нормально воспитанную бабу. А каковы глобальные векторы,которые может задать муж такой жене?

Это к теме о его обязанностях.Какие векторы он должен задавать в таком случае,чтобы баба не смогла его прогнуть по этим направлениям?

Ведь,скорпи пишет именно об этом,что рано или поздно даже нормально воспитанная баба пробует на прогиб своего мужика,ибо не может без власти над собой.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 21.01.16 00:28

Зарево, почему ты меня не слышишь?

Я уже написал, что ПРАВИЛЬНО воспитанная родителями женщина - это как вышколенный офицер Третьего Рейха, и как этот офицер четко подчиняется своему командиру, не требуя "доказательств" его крутизны, а просто по самому факту, что тот его командир, так и ПРАВИЛЬНО воспитанная женщина слушается мужа и не требует от него "доказательств", то есть ей самого факта, что он ее муж, достаточно, чтобы ему подчиняться.

А вот БРАКОВАННАЯ баба - это как бандит, который будет подчиняться только тому, кто "доказал свою крутизну", и будет периодически проверять того на прочность и проверять на "крутизну" - даст слабину лидер и бандит(ы) его скинет и встанет на его место. Такая же система и у животных.

И если взять в жены правильно воспитанную женщину - управлять ей придется примерно так же, как генералу хорошим полковником, без постоянных требований "доказательств", а если взять в жены бракованное животное, то можешь считать, что живешь в волчьей стае или что организовал банду отморозков и тебя всегда будут проверять на слабость и рано или поздно воткнут перо под бок.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 21.01.16 00:31

Но и с правильно воспитанной бабы при определенных условиях может слететь налет цивилизованности, потому что во всех нас есть внутри животное, но у кого-то это животное хорошо задавлено и контролируется воспитанием, а кому-то это животное сдерживать нечем, потому что воспитание кривое или отсутствует, а потому животное видно прямо на поверхности уже.

Ответить