Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
aw
посвященный

Сообщение aw » 27.06.16 17:01

ПапаЛИВ писал(а):Чота сильно сомневаюсь, что в США или ЕС такое бывает.
Богатые там беспределят безнаказанно. И копы.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.06.16 17:55

2 chistoanton

Речь не о терактах. Речь о поведении чиновника на Арбате.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.06.16 18:13

Robot ну чтобы не прослыть тем самым 95% быдла, расскажи плиз вот тебе то лично чем мешают заборы и запрет на алко после 23-00? Тебе хочется вытаптать цветник заботливо взрощенной старушками из подъезда? Или ужираться на лавочках детской площадки горланя песни в 3 ночи мешая жильцам спать? Чем тебе это мешает?
Я расскажу, обязательно расскажу, чуть позже, чем мне всё это мешает. Но почему вопрос ставится именно так? Что, мол, вытоптать бабушкину клумбу и горланить до утра похабные песни? И, конечно же, прямо в песочнице детского садика!
---
А ведь есть места на земле, где и заборов нет и бухло продают круглые сутки. И никто не блюёт на бабушкин цветник, громко ругаясь матом всю ночь.

Может быть пипл у нас такой?

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.06.16 19:48

Все эти места находятся в туристических резервациях. Смысл их рекламировать, если там можно нормально только тратить.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 03:49

Всего несколько лет назад и в Москве не было таких заборов и спиртное круглосуточно продавали. Туристическая резервация?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 04:08

Заборы. Я выхожу из подъезда и вижу заборчик, которым обнесён газон, затем, по краю тротуара, вбиты металлические трубы (типо, чтоб не парковались), потом, через внутридворовую дорогу, ещё один заборчик. И довершает картину высокий забор вокруг школы. Он давно уже поставлен. Только в нём, с тех пор, как его поставили, добрые люди одну секцию ночью вырезали. Термитом, наверное, бесшумно. Потом забор снова заварили, но хорошие люди снова секцию снесли. И много лет шла дорожка через школьную спортплощадку, напрямик. Удобно ходить. Теперь же забор опять заварили. Приходится крюк большой делать. Я б, ей богу, сам бы проход на старом месте проделал, но я уже одной ногой не местный. А местным нравится. Больше надо заборов, говорят. Дорога к метро. Прямая была. Дорожка асфальтовая шла через газон огромный. Сначала вдоль неё литые чугунные заборчики поставили. На газон (по которому и так никто не ходил) зайти они не мешали, так как низенькие, перешагнуть легко. Но зато часто ломались, ибо чугуний хрупок, а каждый второй у нас каратист. Несколько лет их ежегодно чинили и красили. А теперь автостоянка там. И дорожки пешеходной (многие тысячи людей ежедневно ходили по ней) больше нет. Заборами всё отгорожено. Так что теперь в обход топай. Реально на много дольше идти теперь. Вот чем лично мне (и не только) заборы мешают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 04:22

Бухло.
Правильно запретили! Правильно!
Ведь уроды ночью догоняться ходят. Песни орут. Бабушкин цветник заблевали. Все подворотни обоссали. Драки, мат, бесчинства.

Я тоже выпиваю. Коньяк люблю. И посидеть ночью на скамеечке люблю. На детской площадке, в том числе. Ибо в других местах скамеечек мало. Но детей ночью нет. И в песочницу я не ссу. И песни не ору, напротив, если и разговариваю с кем то, то вполголоса стараюсь. И мусор в урну бросаю. Кому это вредит?

Но есть уроды. Так давайте всем запретим ночью алкоголь покупать. Ведь полиция у нас очень занята, чтоб хулиганства пресекать. Да и не хватает её, полиции то. Совсем мало. Отстаём мы по численности блюстителей на душу населения от Северной Кореи и от Белоруссии. Всего лишь на третьем месте мы. Поэтому запретить нахер и забор поставить. Прекрасное решение. Правовое. Презумпция виновности называется. Не слыхали? Ну тогда Держиморда вам объяснит.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.06.16 06:47

Robot писал(а):Всего несколько лет назад и в Москве не было таких заборов и спиртное круглосуточно продавали.
Обычная европейская тенденция. В ЕС вместо таких заборчиков драконовские штрафы - подход другой, но проблема-то та же.
Туристическая резервация?
Как-то странно с пеной у рта критиковать Москву, когда столица твоей 2-й родины выглядит вот так:

Изображение
Изображение
Где есть хоть какие-то деньги - там заборы. Где нет - там для них и места нет. Газоны вообще лишь для самых богатых.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.06.16 08:44

Robot писал(а): Но есть уроды. Так давайте всем запретим ночью алкоголь покупать. Ведь полиция у нас очень занята, чтоб хулиганства пресекать.
Робот, то, как у нас этот закон работает и наши реалии довеском к нему, это не проблема закона, идею ночного запрета это никак не дискредитирует. Я бы вместе с ночными запретами еще и о легалайзе подумал, к слову, но у нас это не реально, людям сказали, что трава это злой наркотик, а дальше собственного носа они видеть не хотят.

надо еще и сигареты дороже делать, минимум 300 за пачку (но это отдельная тема).

пойми, защита от дурака должны быть, тут даже нормально работающая полиция не всегда спасает.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.06.16 09:31

Лично я за запрет ночной продажи алко.
Не знаю как конкретно в Москве, но в наших краях разрешается продавать ночью алко в кафе, барах, ресторанах и прочих заведениях общественного питания, хотя в магазах это можно делать до 22-00.
Поэтому, много "пивных", работающих по полуночи.
В итоге, если хотите выпить - не проблема. Вам продадут пиво или винище в сосуде без крышечки, типа чтобы "в кафе выпить".
Но, при этом выносить свое с собой - не запрещено. То есть покупаешь тот же сосуд с алко, но не закупоренный.
Помимо этого, в некоторых небольших "суточных" магазах пиво продают ночью, "тем кого знают", несмотря на запрет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 09:36

Ночной запрет работает. Я и не отрицаю. Но это принцип коллективной ответственности. Как в армии. Один накосячил, весь взвод лишён увольнения. Это кривой принцип. Сделали бы жёсткую ответственность за нарушение тишины в ночное время. Песни орёшь - 15 суток или штраф тыщ 30. И ментам процент от штрафа бы выписывали. Щас техника позволяет. Видеофиксация и всё такое, чтоб не злоупотребляли. Уверяю, прилетали бы по первому звонку потревоженных пенсионеров. А так, какая разница, во сколько и где я распиваю. Главное, ведь, чтоб никому не мешал.
---
Про легалайз - я за. И сигареты пусть хоть 500 рублей стоят. Согласен, хоть и сам курю. Да только не надо цены поднимать одномоментно. Сделайте в течении 3х лет. Каждый месяц на столько то процентов. Вот это было бы правильно, ящитаю.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.06.16 09:47

Адекватным людям запрет не мешает. Штрафы не спасут от пьяного криминала.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 09:59

Но, при этом выносить свое с собой - не запрещено. То есть покупаешь тот же сосуд с алко, но не закупоренный.
Помимо этого, в некоторых небольших "суточных" магазах пиво продают ночью, "тем кого знают", несмотря на запрет.
Вот она, эффективность таких запретов. Лично я не так давно, после того, как с приятелем коньячку дёрнули, пошёл догоняться. Не потому, что прям надо было. Решил посмотреть, легко ли накатить ночью, если надо. Адресовали меня в магаз ночной, где для своих всегда пожалуйста. Я и раньше такой знал, но щас снесли его. Пошёл. Мне там, естественно, не отпустили. Потусовался у магаза. Смотрю, двое пьяных мужиков. К ним подошёл. Щас возьмём, говорят, не проблема. Но не успели. Закрылся магаз. В 2 ночи он закрывается. Херня, говорят. Спирт в аптеке есть. Аптека рядом там. Взяли несколько фуфыриков по 75 рублей. Разбавили лимонадом и накатили. Один товарищ нормальный был. А второй что то раздухарился. Давай, говорит, побоксируем. Я, говорит, уличный боец. Без агрессии, так предлагает, по спортивному. 35 лет чуваку. Спитой конкретно. И бухой уже изрядно. Весовая категория моя. Рост такой же. И сразу видно, что уличный боец. Зубы через один. Я говорю, может не надо? Пьяный ты. К чему этот спорт? Но он настаивает. Ну ладно, говорю. Вот что спирт животворящий делает! Ведь в ноге пластины у меня с 13ю шурупами и в ключице спица вставлена. Мог бы и поломаться случайно. Ну, начали боксировать. Третий чувак типа рефери. Только вокруг нас не бегает, а на скамеечке сидит. Боксировали не долго. Я хоть боксом классе в пятом недолго занимался, но ни одного удара на пропустил. А уличному бойцу в дыню натыкал. Ну, что, спрашиваю, второй раунд? Продолжать будем? Тот молчит. Попрощался я с парнями, и домой пошёл. А они остались коктейли смешивать и про превратности боксёрской карьеры рассуждать.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 10:03

aw, ты когда картинки постишь, за форматом следи. А то монитор порвался. Да и не к чему это. Я был в Сайгоне. И не раз. Нормально он выглядит. Не хуже Москвы. Как и в любом мегаполисе есть и небоскрёбы и парки красивые и унылые новостройки и трущобы.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 10:08

Пардон, ты про столицу, про Ханой, то есть. Там не был. Далеко очень. Север Вьетнама. Думаю, что на Сайгон похоже. Кстати, недвига там зверски дорогая. Если есть возможность магазин открыть (на дорогу двор выходит) стоит неимоверных денег. Мне вьет (сам он из Ханоя) цены называл. Цифры я щас запямятовал, но дороже, чем в центре Москвы до кризиса.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.06.16 10:22

Для Вьетнама он выглядит нормально, для России лишь местами. Обычный 3-й мир.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.06.16 10:32

Robot писал(а): Ночной запрет работает. Я и не отрицаю. Но это принцип коллективной ответственности. Как в армии. Один накосячил, весь взвод лишён увольнения. Это кривой принцип. Сделали бы жёсткую ответственность за нарушение тишины в ночное время. Песни орёшь - 15 суток или штраф тыщ 30. И ментам процент от штрафа бы выписывали.
эта схема предполагает варианты злоупотребления (я в доме жил с соседкой, сумасшедшей бабкой, она могла и на громкий чих ментов вызвать) а если разбирать все в индивидуальном порядке это вал работы для судов (я понимаю что они бездельники, но в другою крайность тоже впадать смысла нет)

да и тут вот какой нюанс, пьяный ор это меньшее из зол, отсекается так же мелкий алкогольный криминал

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 29.06.16 10:53

Robot, вот тебе не хватает приключений на свою ЖО.

"Догнаться", калдыри-собутыльники, спирт в аптеке, бокс...
Вот на ум приходит поговорка "... везде грязь найдет", без обид только.
Это щас ты "побоксировал" и домой.

А могло бы быть так, что 2-й тебе заточку в ногу ткнул бы, забрали бы калдыри твои 500-1000 рублей, а ты бы где-нибудь в палисаднике истекал.

А заборы нужны, чтобы такие Robotы в ночи с новыми друзьями - боксерами уличными, не шарошкались везде и всюду.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 11:19

Да, канеш, х-ню спорол. С кем не бывает. Но хотелось окунуться в новые фека... тьфу, реалии то есть.)

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 11:21

А заборы не нужны. Уж "уличным бойцам" они точно не помеха. Зато нормальным людям передвигаться мешают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 11:27

да и тут вот какой нюанс, пьяный ор это меньшее из зол, отсекается так же мелкий алкогольный криминал
Соглашусь. Беспокоит лишь закручивание гаек. Сегодня пиво поле 11 покупать нельзя, пройти удобным путём нельзя, ибо заборы, чувства верующих, не дай бог потревожишь, больше трёх не собираться - это митинг запрещённый и т. д. Вот это гораздо хуже, чем сломанные пьяными гопниками качели на детской площадке.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 29.06.16 11:28

Robot писал(а):А заборы не нужны. Уж "уличным бойцам" они точно не помеха. Зато нормальным людям передвигаться мешают.
Взаимоисключающие параграфы, нормальные люди не передвигаются там где лазят уличные боксеры и алконафты.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 29.06.16 12:11

А еще неск. страниц назад Robot восхищался вьетнамцами, что они морды друг другу не буцкают ни при какой масти.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 12:33

Так это ж спорт был. Никто и не бил никого. Пожали друг другу руки и мирно попрощались.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.06.16 13:13

Про Подмосковье ещё напишу. Позже, но попозже). Для патриотов анонс: Впечатления хорошие.)

Закрыто