Напоминаю, я вам ничего не писала, а следовательно и не начинала. Никто вас не неволит, можете не читать.
Всех благ.
Насест большой, всем места достаточно, не ругайтесь!
наводят на подозрения, что мне кто-то да пишет.
Могу. Но не хочу. Согласись, прикольно же пиписьками иногда помериться? :D
На основании знания психологии :D
Всё так. Только вы путаете эмоции, а злоба и обида - это эмоции, с полученным опытом, а опыт, это знания, прежде всего :D . Поэтому, человек избегает дискомфортных ситуаций на основе полученных знаний и опыта, но при этом совершенно не испытывает злобы и обиды. А так то, психологи правы, только не всем достаёт ума их понимать :DHoney_moon писал(а): ↑10.12.19 13:37и мнению психологов психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться. И делается это неосознанно.
А оба варианта имеют место.Honey_moon писал(а): ↑10.12.19 13:02На основании чего Вы делаете такой вывод?
По наблюдениям, личному опыту и мнению психологов психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться. И делается это неосознанно.
Тащить на себе балласт из последних сил - сомнительная ценность
Или матка воспользовалась дамой.
По моим - тоже, наблюдается масса печальнейших историй. Причем, внятно изложить письменно могут их только люди с интеллектом/образованием не ниже среднего (остальные не способны связано писать). То есть, это еще вершина айсберга! И когда читаешь что-то вроде "Похороните меня за плинтусом" Санаева (невероятная по точности описания детского восприятия книга), то понимаешь, какой ужас пережили эти люди. Вообще, принципиально тут вот что: дети лишены, прежде всего, ЗАЩИТЫ И ПОДДЕРЖКИ СВОЕЙ СЕМЬИ (то есть, семьи их отца). Вот что ключевой фактор и есть. Они одиноки и беззащитны, поэтому так сильно всегда страдают даже от того, что другим - трын трава.
Уж как решать девочкинские проблемы такого рода, так я безконечно далек от этого
Sebastian PereiraSebastian Pereira писал(а): ↑10.12.19 14:15Тащить на себе балласт из последних сил - сомнительная ценность
Разве? У меня сложилось о Вас прямо противоположное впечатление. После громких слов о том, что все дети безотцовщины унылое говно или что у женщин-безотцовщин - всегда всё плохо.
Соглашусь. Путать не стоит. А если уж запутался в чем-либо или просто сразу не понял, не стоит стесняться спрашивать советов и мнений у разных людей. У практики, без знания теории часто очень плачевные результаты.Sebastian Pereira писал(а): ↑10.12.19 14:50Не стоит путать применимые на практике выводы с общефилософскими рассуждениями из серии "о смысле жизни".
Точно нет. :D
Со своей стороны сказал:Honey_moon писал(а): ↑10.12.19 13:58психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться.
При этом необходимо помнить фабулу послужившую сказанному и развитию дискуссии в данном направлении:
На что ответил:может потому что в большинстве своем это обиженные, озлобленные, разочарованные и агрессивные люди
Ну, а дальше уже вы влезли :D
Ну, был не совсем корректен в выражениях, согласен. Прошу простить, понять и поощерить :D
насколько необходимо наставничество,
При том потенциальный джедай сообщает потенциальной доверительнице своего сына, что :
т.е. сознательная мамаша-РСП, тревожась за формирование личности сына, обращается к наставнику. Который доводит до подростка, если не более мелкого ребенка Истину. Вышеприведенную: Бабы - дуры, они нищи и убоги, и ничего не смыслят в воспитании!
Именно так и есть .
И это тоже верно,спорить с этим глупо .
Предупреждён,значит вооружен.
Много ты знаешь примеров ,где баба с ноля создала производство от и до ?Flyfisherman писал(а): ↑10.12.19 17:22БАБЫ все такие дуры умудряются быть успешными руководителями? Или это не бабы? Тогда КТО они?
толи дело наставник! Злобное существо, которое откинит любую потенциальную возможность быть нормальным, жить среди нормальных, любить, доверять. Просто из своего кривого опыта. АБФ сборище тех, кто не прошел тест на умение строить отношения. Самые злобные из них стараются убедить окружающих, что у всех так, что все женщины такие, пренебрегая фактом, что вообще это они сами не умеет выбирать окружение и жену в том числе, да, пацанчик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей