Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 10.12.19 12:55

Dimona, пойду скажу племянникам, что они - абстракция. :lol:
Напоминаю, я вам ничего не писала, а следовательно и не начинала. Никто вас не неволит, можете не читать.
Всех благ.

AR
посвященный

Наставники

Сообщение AR » 10.12.19 13:02

Саша Македонская писал(а):
10.12.19 12:43
А то весь пьедестал старых и больных женщин заняла
Насест большой, всем места достаточно, не ругайтесь!

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 10.12.19 13:09

Кхм... Ну, как-то обращение с ником
10.12.19 12:55
Dimona,
наводят на подозрения, что мне кто-то да пишет. :lol:
10.12.19 12:55
можете не читать.
Могу. Но не хочу. Согласись, прикольно же пиписьками иногда помериться? :D
У меня их по-любому больше. :mrgreen: Сын, 6 племянников, 5 братьев и т.д и т.п. :roll:

Honey_moon
старейшина

Наставники

Сообщение Honey_moon » 10.12.19 13:37

Lelik, не получается цитировать, поэтому копирую так:

"Конечно, у некоторых обида и злость остаются навсегда, но у большинства они проходят и остаются только натуральный опыт и знания. Такова человеческая психика."

На основании чего Вы делаете такой вывод?
По наблюдениям, личному опыту и мнению психологов психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться. И делается это неосознанно.

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 13:53

Zhanna писал(а):
10.12.19 12:21
пристроить прежде всего себя
И такое возможно. А чем это плохо?

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 13:56

Honey_moon писал(а):
10.12.19 13:37
На основании знания психологии :D

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Honey_moon писал(а):
10.12.19 13:37
и мнению психологов психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться. И делается это неосознанно.
Всё так. Только вы путаете эмоции, а злоба и обида - это эмоции, с полученным опытом, а опыт, это знания, прежде всего :D . Поэтому, человек избегает дискомфортных ситуаций на основе полученных знаний и опыта, но при этом совершенно не испытывает злобы и обиды. А так то, психологи правы, только не всем достаёт ума их понимать :D

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 10.12.19 14:13

Honey_moon писал(а):
10.12.19 13:02
По наблюдениям, личному опыту и мнению психологов психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться. И делается это неосознанно.
А оба варианта имеют место.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dimona писал(а):
10.12.19 12:11
История, а не художественная литература доказывает, что из болота лучше всегда выползать ВМЕСТЕ.
Тащить на себе балласт из последних сил - сомнительная ценность

Кофейная
посвященный

Наставники

Сообщение Кофейная » 10.12.19 14:17

10.12.19 12:39
дама воспользовалась своей маткой
Или матка воспользовалась дамой.

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 10.12.19 14:23

Pacan4ik писал(а):
10.12.19 12:11
По моим наблюдениям, больше всего в слёзных темах страдают мамкины сынки ,росшие без отцов,дедов,без мужского воспитания.
По моим - тоже, наблюдается масса печальнейших историй. Причем, внятно изложить письменно могут их только люди с интеллектом/образованием не ниже среднего (остальные не способны связано писать). То есть, это еще вершина айсберга! И когда читаешь что-то вроде "Похороните меня за плинтусом" Санаева (невероятная по точности описания детского восприятия книга), то понимаешь, какой ужас пережили эти люди. Вообще, принципиально тут вот что: дети лишены, прежде всего, ЗАЩИТЫ И ПОДДЕРЖКИ СВОЕЙ СЕМЬИ (то есть, семьи их отца). Вот что ключевой фактор и есть. Они одиноки и беззащитны, поэтому так сильно всегда страдают даже от того, что другим - трын трава.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
скорпи писал(а):
10.12.19 12:01
Тут два пути - либо на вумэн за поддержкой, либо на АБФ. Но вытаскивать себя за волосы приходиться самой
Уж как решать девочкинские проблемы такого рода, так я безконечно далек от этого :mrgreen: это жена у меня любительница благотворительности (в прямом смысле), а я таким не увлекаюсь. Но точно знаю, что у женщин-безотцовщин - всегда всё плохо. И козлы у них кругом, и вода недостаточно мокрая.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 10.12.19 14:38

Sebastian Pereira писал(а):
10.12.19 14:15
Тащить на себе балласт из последних сил - сомнительная ценность
Sebastian Pereira

Я могу поговорить и о необходимости балластов, как груза. Могу в наглядных примерах рассказать о ценностях, иерархии, правах и обязанностях. Но я так поняла, для Вас авторитетным является лишь мужское мнение. Женщин не ставите ни во что? :D

А сами сможете объяснить, что это такое? Ценность и балласт? Где грань между ответственностью и необходимостью (как некой мерой удовольствия)? :wink:

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 10.12.19 14:40

Dimona писал(а):
10.12.19 14:32
А сами сможете объяснить, что это такое? Ценность и балласт? Где грань между ответственностью и необходимостью (как некой мерой удовольствия)?
Я не любитель сугубо философских рассуждений.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 10.12.19 14:47

10.12.19 14:40
Я не любитель сугубо философских рассуждений.
Разве? У меня сложилось о Вас прямо противоположное впечатление. После громких слов о том, что все дети безотцовщины унылое говно или что у женщин-безотцовщин - всегда всё плохо.

Наверное, ошиблась. :D

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 10.12.19 14:50

Dimona писал(а):
10.12.19 14:47
Наверное, ошиблась
Не стоит путать применимые на практике выводы с общефилософскими рассуждениями из серии "о смысле жизни".

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 10.12.19 15:01

10.12.19 14:50
Не стоит путать применимые на практике выводы с общефилософскими рассуждениями из серии "о смысле жизни".
Соглашусь. Путать не стоит. А если уж запутался в чем-либо или просто сразу не понял, не стоит стесняться спрашивать советов и мнений у разных людей. У практики, без знания теории часто очень плачевные результаты.
И теория без применения - по факту лишь пшик.

Zhanna
аксакал

Наставники

Сообщение Zhanna » 10.12.19 15:21

КТхизист писал(а):
10.12.19 13:53
А чем это плохо?
ничем абсолютно.

Honey_moon
старейшина

Наставники

Сообщение Honey_moon » 10.12.19 15:24

Lelik,
"А так то, психологи правы, только не всем достаёт ума их понимать"

Да, это видно

"Только вы путаете"

Может Вы путаете определения психика и аналитическое мышление?

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 15:58

Honey_moon писал(а):
10.12.19 15:24
Может Вы путаете определения психика и аналитическое мышление
Точно нет. :D
Это же не мои слова:
Honey_moon писал(а):
10.12.19 13:58
психика устроена так, что запоминает болезненный опыт и человек избегает ситуаций, в которых этот опыт может повториться.
Со своей стороны сказал:
Lelik писал(а):
10.12.19 13:58
злоба и обида - это эмоции, ... а опыт, это знания, прежде всего :D . Поэтому, человек избегает дискомфортных ситуаций на основе полученных знаний и опыта, но при этом совершенно не испытывает злобы и обиды.
При этом необходимо помнить фабулу послужившую сказанному и развитию дискуссии в данном направлении:
может потому что в большинстве своем это обиженные, озлобленные, разочарованные и агрессивные люди
На что ответил:
Lelik писал(а):
10.12.19 12:18
Конечно, у некоторых обида и злость остаются навсегда, но у большинства они проходят и остаются только натуральный опыт и знания. Такова человеческая психика.
Ну, а дальше уже вы влезли :D :roll:

Honey_moon
старейшина

Наставники

Сообщение Honey_moon » 10.12.19 16:29

Lelik,
"влезли"

Это тема на коллективное обсуждение, а не личная переписка, что значит влезла? :mrgreen:

Не поняла зачем Вы скопипастили переписку с двух страниц.
У меня не работает цитирование, поэтому избавлю нас от этого спора) каждый останется при своем

Lelik
Site Admin

Наставники

Сообщение Lelik » 10.12.19 16:37

Honey_moon писал(а):
10.12.19 16:29
что значит влезла
Ну, был не совсем корректен в выражениях, согласен. Прошу простить, понять и поощерить :D
А "влезли", потому, что не читали или не обратили внимания, судя по всему, что было ранее написано и не отследили полноты причинно-следственных связей рассуждений, а апеллировали лишь к тому, что вызвало у вас наибольшее эмоциональное впечатление. :wink: Поэтому и не поняли, почему скопирована переписка двух страниц, хотя это самое "копирование" и служило целью для понимания и расстановки точек над И :D

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 10.12.19 16:42

КТхизист писал(а):
06.12.19 22:18
посовещаемся и решим, стоит ли овчинка выделки?
Что решим - решать вам, дорогие бабы!
насколько необходимо наставничество,
КТхизист писал(а):
толк от общения "джедая и йуного падавана",
При том потенциальный джедай сообщает потенциальной доверительнице своего сына, что :
КТхизист писал(а):
но, в душе, распрекрасно понимаете, что нищи и убоги, в вопросах воспитания детей
КТхизист писал(а):
БАБЫ, вы - ДУРЫ, и вы об этом прискорбном факте осведомлены!
т.е. сознательная мамаша-РСП, тревожась за формирование личности сына, обращается к наставнику. Который доводит до подростка, если не более мелкого ребенка Истину. Вышеприведенную: Бабы - дуры, они нищи и убоги, и ничего не смыслят в воспитании!

Что услышит мальчик или подросток из уст уважаемого наставника? Угум. Все обо всём правильно догадались.
Ближайшая к мальчику "баба" - его собственная мать. Которая за наставлениями ребенка отправила уважаемому камраду. И на выходе от ребенка или подростка - она получит на любое свое, не понравившееся сыну слово: Все бабы - дуры!Это - в самом деле то самое сакральное Знание, необходимое в семье в принципе и в жизни вообще? Одинокой матери и так достаточно не просто воспитывать мальчика. Давайте, в копилочку досыпем еще и попытку разрушить уважение к матери, чтоб уж наверняка у подростка не осталось иллюзий...Усугубляется это еще и возрастом и, в самом деле - особенностями становления мужского характера. И такие "наставления" еще более чреваты в период максимализма и низвергания основ - кто не проходил этих подростковых бунтов?

Спору нет - мальчику нужен наставник. Подростку он нужен еще больше. Только наставник - он прежде всего на своем опыте может показать "как правильно". Потому что на отрицательном опыте - тоже можно учиться как НЕ надо делать. Если бы этим все ограничилось - то полбеды. Вся беда - это когда люди, не обладающие положительным опытом, начинают учить как НАДО делать. Не зная при этом сами - как правильно.

А вот это и есть основной вопрос, нужна ли передача инфы "как жить" от людей с негативным опытом при отсутствии позитивного.

Наставник - это, прежде всего лидер. Лидер с поломками в собственной душЕ, лидер отрицательный - ни к чему доброму не приведет.

Кофейная
посвященный

Наставники

Сообщение Кофейная » 10.12.19 16:53

Если подражать, то эталону. А не вот этому всему.

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 17:15

RinaRi писал(а):
10.12.19 16:42
Бабы - дуры, они нищи и убоги, и ничего не смыслят в воспитании
Именно так и есть .
Без мужского воспитания из ребенка вырастает -алень бабораб или принцесса - потремлядь.
Нравится вам это или нет,но это так.
RinaRi писал(а):
Ближайшая к мальчику "баба" - его собственная мать
И это тоже верно,спорить с этим глупо .
Матери тоже бабы,а РСП и подавно.
RinaRi писал(а):
Вся беда - это когда люди, не обладающие положительным опытом, начинают учить как НАДО делать. Не зная при этом сами - как правильно.
Предупреждён,значит вооружен.
Меня больше беспокоит то ,что бабы в силу своей ограниченности сами уничтожают своих сыновей ,обрекая их на полный провал во взаимодействиях с ожп
РСП подавляют своих сыновей ,убивая а них всё мужское, ,воспитываюь ' уродливое" потомство.
Логическая цепочка:
Алень всегда будет страдать.
Будет страдать жена аленя .
Будут страдать дети аленя .
Будет страдать и сама мамка РСП ограничившая в знаниях своего сына в юности .
Бабе не присуще стратегическое мышление наперед,она мыслит иными бабскими категориями.

Flyfisherman
старейшина

Наставники

Сообщение Flyfisherman » 10.12.19 17:22

Я единственное чего не пойму как же БАБЫ все такие дуры умудряются быть успешными руководителями? Или это не бабы? Тогда КТО они?

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 10.12.19 17:29

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 17:22
БАБЫ все такие дуры умудряются быть успешными руководителями? Или это не бабы? Тогда КТО они?
Много ты знаешь примеров ,где баба с ноля создала производство от и до ?
Или может она стала дирехтором а силу каких- то иных причин ?
Или ещё проще вопрос - назови хоть одну вещь окружающую тебя созданную и разработанную бабой .
Я вот сейчас дома осмотрелся и не нашел таких вещей .

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 10.12.19 17:35

Pacan4ik писал(а):
10.12.19 17:15
Бабе не присуще стратегическое мышление наперед,она мыслит иными бабскими категориями.
толи дело наставник! Злобное существо, которое откинит любую потенциальную возможность быть нормальным, жить среди нормальных, любить, доверять. Просто из своего кривого опыта. АБФ сборище тех, кто не прошел тест на умение строить отношения. Самые злобные из них стараются убедить окружающих, что у всех так, что все женщины такие, пренебрегая фактом, что вообще это они сами не умеет выбирать окружение и жену в том числе, да, пацанчик?

Ответить