Советую, в данном случае, креститься.
Развод по умному. Прошу советы женщин и мужчин
Прежде всего, остаться человеком, а не гадить ради того, чтобы нагадить. Думать о том, что как бы они с мужем не накосячили, они навсегда останутся родителями. И война отразится на детях. Гадкий поступок одного не оправдывает дальнейшие гадости другого. Иначе человечество уже давно бы вымерло. Впрочем, все к этому идет...
Когда давала надо было условия оговаривать, если были. Или не давать. Да, лопухнулась, да, обидно, не срослось, у обоих рыльце в пушку, ибо
Я ничуть не оправдываю измену. Даже наоборот. Но измена одного не дает индульгенцию на подлянки второму. По крайней мере, я так считаю.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Разнеся все к чертям, в проигрыше останутся все, включая потенциальную уголовку для собственного отца. Успокоится и довольствоваться тем, что есть - крышей над головой, своими силами и зп + какими-никакими алиментами - возможны варианты в будущем. Выключить режим "шантаж" и договорится - в выигрыше останутся все.
В данном случае это будет не гадость а наказание за содеянное.Или гадости не надо наказывать?
Тут взаимоисключающие вещи,ибо договориться тут возможно только включив шантаж.
ВСЕ в выигрыше не останутся.Она никак не выиграет,оставив ему свои деньги.
Опять же ТС пушистая по ее словам. Надо слушать вторую сторону.
Как мне подсказывает опыт бабы писдят как Троцкий.
Пришла сюда поговорить как оставить мужа в одних трусах)))
А как подано- зарабатывала больше него, бизнес развился благодаря ей, ела одну пшонку чтоб дела пошли)))
От таких жен как правило не уходят да ещё с двумя детьми.
Она его в край заипала со скандалами сексом домработой что он свалил к типа понимающей.
Только мужик то тоже алень- никаких не бывает)))
П.с и как всегда по классике где пахнет отжимлм имущества тут как тут стараясовковаяблядошмараКарман!!
Как мне подсказывает опыт бабы писдят как Троцкий.
Пришла сюда поговорить как оставить мужа в одних трусах)))
А как подано- зарабатывала больше него, бизнес развился благодаря ей, ела одну пшонку чтоб дела пошли)))
От таких жен как правило не уходят да ещё с двумя детьми.
Она его в край заипала со скандалами сексом домработой что он свалил к типа понимающей.
Только мужик то тоже алень- никаких не бывает)))
П.с и как всегда по классике где пахнет отжимлм имущества тут как тут стараясовковаяблядошмараКарман!!
Я уже сказала, что скандалы были последние полгода совместного проживания, когда тетка появилась, когда в кмнд начал задерживаться больше обычного, бухать
А всё потому что влюбился, не хрен было переписываться со всеми подряд, внимания ему не хватило, скучно стало
Дело в человеческом эгоизме, пока человеку хорошо, он будет жить, а когда другому плохо, как мне в то время, пойду я где проще. Но брак это не вечные цветочки, всегда сложности, в том числе и личные проблемы. Взаимопомощь и сочувствие никто не отменял. Но ходить налево, потому что жена не в ресурсе, это предательство
А всё потому что влюбился, не хрен было переписываться со всеми подряд, внимания ему не хватило, скучно стало
Дело в человеческом эгоизме, пока человеку хорошо, он будет жить, а когда другому плохо, как мне в то время, пойду я где проще. Но брак это не вечные цветочки, всегда сложности, в том числе и личные проблемы. Взаимопомощь и сочувствие никто не отменял. Но ходить налево, потому что жена не в ресурсе, это предательство
Не пушнорылым, уж точно. Брать на себя функцию вселенской справедливости - ну такое...
Выиграет. Сохранит время, средства на адвокатов, возможные нормальные отношения отца с детьми.
К тому же, это и ее наказание, впредь будет осмотрительнее давать деньги: ставить условия, просчитывать риски. В любом случае, она ж не 8 лямов давала. А запрашивает уже сумму, приумноженную ЕГО стараниями и ЕГО рабочими качествами, с чего бы это?! Сама бы и распоряжалась своими деньгами. Решила вложится с рисками - да, не повезло. Но и только.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Конечно, это предательство при любом раскладе. Даже если в семье тебя "довели" - разведись и изменяй, сколь душе угодно. Но и брать на себя фукцию карателя за предательсво, крушить все оставшееся - ну такое... На любителя с сильной степенью стервозности.
Нет не выиграет.Отец он и так никакой,детей бросил.
Времени она немного потратит если возьмется бороться за свои деньги.
А вот душевный раздрай и травма что ее поимели и она не рыпнулась-это будет навсегда.
С террористами и шантажистами никаких переговоров! Это хреновая тактика выжженой земли! Хреновая для детей, прежде всего. Когда ненависть и эмоции глаза застят. Анализируя массу историй тут на форуме, не знаю ни одного шантажа, который бы привел к миру или хотя бы умиротворению. Но знаю, те, которые позволяют шантажисту в какой-то момент сорвать куш. Только этот куш также всирается потом, удовлетворенности не приносит. А навсегда оставляет след озлобленности и потреблядского отношения к браку. Все удачные вторые браки Ж, которые я знаю, миновала участь шантажа в первом. С таким анемнезом второй брак не построить. Если у автора, конечно, в планах когда-нибудь (даже умозрительно) есть семья. Поняно, что об этом она сейчас даже не думает, но в будущем...
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Не зарекайся. Никто не знает, что будет лет через цать. Вспомни хотя бы пример моей второй свекрови. Все полянки давно остались в прошлом, а сейчас и мы ей, и она нам, кстати, очень здорово финансово вдруг помогла. Неожиданно для нас с мужем.
Рыпнулась, ничего не добилась - сомнительное удовлетворение. Куча сил, растраченных впустую. Пустота.
Гораздо приятнее, остаться человеком. Как по мне.
Да и рыпаться - не обязательно разносить бизнес мужа. Лучше эту энергию направить на трезвый договор, обоснования, а не хотелки без аргументов.
Никто и не пишет-беги и разноси!
Именно трезвый договор и как одно из обоснований-возможность разнести бизнес если он ее пошлет в сад.
Рыжжжая, нет,если договорятся она ничего не побежит разносить.
Зачем ей это если она свое получит?
Не шантажировать а просто использовать как аргумент,ЕСЛИ он ее надумает кинуть.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Меня вот умиляет-ему МОЖНО ей напакостить,кинуть,обмануть,оставить ни с чем а ей поступить с ним ТАК ЖЕ в ответ на подлость почему-то ай-яй-яй.
Зачем ей это если она свое получит?
Не шантажировать а просто использовать как аргумент,ЕСЛИ он ее надумает кинуть.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Меня вот умиляет-ему МОЖНО ей напакостить,кинуть,обмануть,оставить ни с чем а ей поступить с ним ТАК ЖЕ в ответ на подлость почему-то ай-яй-яй.
Вот это лишь немногое, что тут советовали:
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑30.11.22 16:04Какая разница как она не получит свои 8 миллионов, но бизнес зачем херить? Бабское назло?
Шантаж заключен даже в этой формулировке
Что значит, если?! если ее устроит? А его? Договор - это соблюдение интересов обеих сторон! В советах Ж я пока не вижу договороспособность (они про то, что устроило бы их, и то, что они считают могут впарить второй половине под видом "выгоды"), про автора не знаю, она пока мало проявилась.
Она вела себя как порядочная жена.
Помогала,поддерживала,экономила,не скулила "а когда же нам-то в семью денежки будут".Терпела.
И дождалась,что ее выкинули за борт как износившуюся половую тряпку.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Именно.
Он не пакостит ей,она не пакостит ему,всем выгодно.
И я писала-надо запрашивать такую сумму,которая ЕМУ обойдется дешевле войны с ней.И не факт что это 8 миллионов.
Не ни с чем, а все по закону. Ее саму не устроили алименты по суду.
И что значит,
Брак развалился, автор и за собой косяки признала, да, ни в какое сравнение в изменой не идут, но такова жизнь, мир вообще не справедлив. У обоих были вложения в эту семью и моральные, и материальные, теперь оба огребают риски. Впредь будут умнее. Но нахрена риски приумножать искусственно, мне не понять. Просто, чтобы нагадить в отместку. Вот правда, кому от этой войны легче?! Наоборот! От нее остыть надо, отстранится. И подумать, как говорить с мужем, чтобы детям выгорело побольше. А если нет, то довольствоваться тем, что есть и рассчитывать только на себя. Потому что по-любому насильно мил не будешь и по суду лишнего не взыщешь. Нагадить - да, но не себе в плюс, а просто нагадить.
Рыжжжая, я бы не писала так,если б они жили хорошо материально и ей бы осталось какое-то иное имущество а ему фирма,все было бы справедливо.
По закону кусок доли ее.
Согласна.
Так почему она должна взять риски на себя,все? Добровольно и с песней?
А его риски-ему простить?
У него есть риск что обиженная его предательством жена может начать воевать.Есть же?
Автор говорит обратное. У них есть, где жить, где собственно они и жили. И она сама писала, что себя и детей всегда обеспечивала сама. Значит, и сейчас хватит. Плюс, будут в любом случае какие-то алименты, всяко копеечка. Никакого бедственного положения нет.
Все эти годы он обещал нам купить квартиру
Почему я должна жить в квартире у родителей?
Тем более с работой у меня сейчас бооольшие проблемы, из-за этого раздрая голова не соображает, чувствую скоро уволят впервые в жизни
Почему я должна жить в квартире у родителей?
Тем более с работой у меня сейчас бооольшие проблемы, из-за этого раздрая голова не соображает, чувствую скоро уволят впервые в жизни
Почему все? Только свои, от своего неудачного вложения.
У него рисков гораздо меньше, потому что он не вкладывал не обдуманно. Именно поэтому и не приобретал ничего в этом браке, может, заранее понимал, может еще что. В этом плане он выглядит более продуманно и прошаренно.
Конечно, есть. Только вопрос, чем для нее обернется эта война. И для детей (если кто-то из них вообще о них подумает в этой войне). Свои аргументы я изложила выше.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Но не купил же. А вы обещали не пилить, быть такой-рассякой... Чего только люди в ЗАГСе не обещают! И на тот момент не врут.
Можете попробовать снять, или купить - как вариант. Другого-то нет, кроме родительского. И вы долгое время с этим мирились, живя там и с мужем. Надо было тогда вопрос решать.
А вот этого совсем не надо! Как бы сложно не было, нужно собраться и не терять работу. Это сродни подвигу и со стороны гораздо легче сказать, чем сделать, но выбора у вас, нет. Крепитесь!
Или получит деньги или не получит,но хотя бы будет знать что сделала ВСЕ что могла.И не корить себя потом.
Она ничего не теряет!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У человека со своим бизнесом всегда много рисков.
Как один из-приобрести себе врага,который начнет пакостить.
Деньги важнее всего мной перечисленного!? Не удивлена.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
мы говорим о тех рисках, которые они должны были закладывать в бизнес-план их проекта "семья".
Рыжжжая, ты про отношения с БМом?
Видишь ли,сохранить уважительные отношения можно только если этого хотят ОБА.
Если он намерен ее кинуть-значит у НЕГО нет такого желания!
И значит она НИЧЕГО не теряет!
Видишь ли,сохранить уважительные отношения можно только если этого хотят ОБА.
Если он намерен ее кинуть-значит у НЕГО нет такого желания!
И значит она НИЧЕГО не теряет!