Депрессия или разлюбила

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 11:27

Кармен писал(а):
26.12.22 10:56
Да,вот закончила все,села за руль и звоню,а что такого?
такого что это перегружает процессор. Помнить о том, что надо позвонить, отсмсить это ещё одна задача в мозгу, которая вертится и не даёт спокойствия. А если забыл, а блин забыл, судорожно в пути набирая смс за рулём. А если забыл и припёрся домой без предварительного звонка и пипец котёнку, 100 % выслушаешь от бабы какой ты редиска забыл предупредить что домой едешь.
Вот эта излишняя, пустая задача в мозге зачем? Чтоб его засрать, и жизнь мёдом не казалось.

Конечно меня к ужину ждут, когда я приеду и разогрею. А ещё ждут чтобы спросить как у меня день прошёл. Спасибо, меня с утра уже и начальство спросило, и клиенты, и судья, все меня спрашивают. А я хочу молча посидеть. Ну молча это же так неуважительно, муж же ждал, соскучился.

И я помню этот голод по общению в декрете, и помню мужа юриста приезжающего домой в 12 ночи заепаного. А тут я ... скучаю

Кармен
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кармен » 26.12.22 11:46

Кумихо писал(а):
26.12.22 11:27
такого что это перегружает процессор.
Серьезно? Позвонить любимому человеку-прям перегружает?
Ты меня прям в тупик поставила.

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 26.12.22 11:48

Кумихо писал(а):
Конечно меня к ужину ждут, когда я приеду и разогрею. А ещё ждут чтобы спросить как у меня день прошёл. Спасибо, меня с утра уже и начальство спросило, и клиенты, и судья, все меня спрашивают. А я хочу молча посидеть
Тяжело тебе жить

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 11:55

Кармен писал(а):
26.12.22 11:46
Позвонить любимому человеку-прям перегружает?
Да, когда это обязанность.
Оксана30 писал(а):
26.12.22 11:48
Тяжело тебе жить
Да всем тяжело, когда партнёр не учитывает твой психотип. Вот автору надо чтоб спросили, а его не спрашивают. У меня наоборот. Что трудно дать любимому что ЕМУ надо а не тебе кажется, что это ему надо, ну или просто тебе же хочется/не хочется.

Бобер123
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Бобер123 » 26.12.22 12:19

Кумихо, о чем тут энсонус вещает битый год :oops:

Отправлено спустя 31 секунду:
Кумихо писал(а):
26.12.22 11:55
кажется
ога.

Sibir
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Sibir » 26.12.22 12:43

Кумихо писал(а):
что ЕМУ надо а не тебе кажется, что это ему надо
"Золотые слова, Алексей Венидиктович"

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 26.12.22 13:35

Кумихо писал(а):
Да всем тяжело, когда партнёр не учитывает твой психотип.
Интересно, если муж от тебя реально отстанет в какой-то момент времени, перестанет ждать, писать сообщения, вечером стремиться общаться..ты расслабишься?

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 13:59

Оксана30, так он отстал, уже год примерно у нас мир, дружба, жвачка (ттт).
Прихожу с работы, и он полчаса меня не трогает. Я прихожу в себя, а потом бла бла бла. У него рот не закрывается, ему хочется обо всём мне рассказать. У него нет друзей, родственники далеко, есть только ия.

Я вечером включаю видео обучающее профессиональное какое-нибудь, он садится рядом и начинает мне одновременно с лектором что-то вешать. У меня мозг полыхает. Я ставлю на паузу видео, чтоб его слушать. Он говорит: "Ой, я тебе мешаю, да. Всё, всё молчу, учись, учись, ты молодец". Я включаю видео...и он: "А да, еще хотел тебе сказать". И так несколько раз. И так постоянно. Бм тоже кстати был говорливым. Даже когда нечего сказать, он говорил:"Всё я молчу, видишь я молчу. Не слова больше не скажу. Как замолчу на час. И буду молчать, молчать. Не словечка от меня не услышишь. Будешь просить, а я молчу. Сижу и молчу, молчу".

Я признаю, что во мне есть нечто аутичное. Просто если это увидеть и принять, то я вполне безвредная ))

МаДама
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение МаДама » 26.12.22 14:05

Кумихо писал(а):
26.12.22 09:30
тебя только деть достает, а так человек 50 достают, а еще сроки, а еще штрафы, неустойки, мотания по всему городу, поиск клиентов.
вот прям можно подумать, бизьнисьмены все поголовно, ога. Куда не ткни - в олигарха попадешь...
Напоминаю, средняя зп в РФ - в районе 50 тыщ. Безусловно, это те деньги, за которые их достают 50 клиентов, штрафы и неустойки.
Бобер123 писал(а):
26.12.22 10:04
Я хз кто там у тиоток мужья, вон грят в 18.00 как штыки дома.
дада, все бизнесмены :lol:
Кумихо писал(а):
26.12.22 10:26
Мало того, что работать надо больше, потому что семья увеличилась
как правило как работал так и работает. Там же зе те же деньги.
Кумихо писал(а):
26.12.22 10:39
Я тебя понимаю, потому что у меня мужская работа
ну я так-то тоже не шариками на базаре торгую, и точно знаю, что в декрете сложнее, чем работать.
Кумихо писал(а):
Хочется только одного, чтоб мой мозг хотя бы не насиловали домашние.
зачем тогда "заводилась" семья, я реально не понимаю?
Кармен писал(а):
Не надо никому трахать мозг,позвонил или написал что едет,ответила смайликом и все!
тоже не понимаю в чем проблема... И сама так делаю, и мне так делают. Не делал бы - не было бы у меня этого мужа, мне зачем такой весь сам по себешный? Да и ему несложно, точно знаю что получает удовольствие от этого ежедневного (как правило единственного за день) звонка "Я еду, ты дома уже? Что нибудь купить?" Сел в машину и позвонил, так же как и я. Вижу что задерживаюсь - смс. Не понимаю сложностей.
Таежный писал(а):
26.12.22 10:46
Дом-место работы ОЖП
Отдыхать она должна ходить на ненапряжную работу
а все М в состоянии столько денег заработать?
Еще раз напоминаю про среднюю зарплату в РФ. около 50 тыщ рублей. Если тетка на ненапряжной - то это 15-20. Хватит?
Кармен писал(а):
26.12.22 10:49
Ну и нафуя так жить?
зато яйца гремят во как
Кумихо писал(а):
26.12.22 10:50
Зачем? Тебе что заняться не чем, всё время ужин подогреваешь?
Ну во-первых мы едим вместе. Он так любит, я тоже. Во-вторых я тоже имею свои планы, тоже есть чем заняться. В ванну залечь. С цветами повозиться. На телефон с подружкой сесть. Бумажку по работе открыть почитать.
Кумихо писал(а):
Вспомнить еще в конце рабочего дня, когда голова от дел уже болит, что тебе ж смс надо отстучать, это знаешь ли за гранью добра и зла.
ну это смотря куда едешь после работы. Если к любимому мужу, с которым сейчас вкусно поедим и приятно вечер проведем - то "Ура я уже еду ты скоро?", а если к упырю, который "придешь домой тут ты сидишь" - то да, напряжно смс отстукивать.
Нафуй так жить, если смс мужу - это сложно и невыносимо?
Кумихо писал(а):
И фиг ты меня убедишь, что это не контроль.
а кто пытается? Это ты доказываешь, что это контроль, я точно знаю что это такое на самом деле.
Кумихо писал(а):
Это как родители требуют позвонить, когда добрался куда-либо, потому что они же со всей душой о ТЕБЕ переживают.
а это еще более обязательно, чем смс мужу (жене). Я люблю родителей, знаю что они тоже меня очень любят и переживают. И звоню как доехала. Или смс. Или фотку с парковки, если сосем уж вымоталась.
Таежный писал(а):
26.12.22 10:55
А ОМП в это время несет мамонта.
средний обычный не несет. Так, пол-хвоста. Женская зарплата составляет около 30-40% бюджета семьи, та же статистика.
Кумихо писал(а):
это перегружает процессор.
хренью значит он забит под завязку, раз такие обычные человеческие вещи, как "я доехала", "я выехала" его перегружают.
Кармен писал(а):
26.12.22 11:46
Ты меня прям в тупик поставила.
а я не удивлена. Про родителей вот только немного, думала не так все запущено, а оно оказывается вон аж как.
Кумихо писал(а):
Да, когда это обязанность.
есть версия, что хорошие отношения в семье характеризуются желанием общаться и заботиться, а не обязанностями

Tamano

Депрессия или разлюбила

Сообщение Tamano » 26.12.22 14:08

Кумихо, Говорящий без умолку мужчина - отвратное зрелище.

Бобер123
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Бобер123 » 26.12.22 14:23

МаДама писал(а):
26.12.22 14:05
дада, все бизнесмены
Пойду всплакну над своим полтосом :trololo:

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 14:33

МаДама писал(а):
я точно знаю что это такое на самом деле
Я тоже точно знаю, что это такое.
МаДама писал(а):
а это еще более обязательно, чем смс мужу (жене)
Если ты это делаешь потому что сама так хочешь, а они не просят и не ждут, то да любовь. Если ты это делаешь, потому что родители просят позвонить и ждут звонка, то себе ты можешь врать сколько угодно, нам не надо.
МаДама писал(а):
Нафуй так жить, если смс мужу - это сложно и невыносимо?
нафуй так жить, если ты домой без предварительного звонка или предупреждающей смс приехать не можешь.
МаДама писал(а):
ну я так-то тоже не шариками на базаре торгую, и точно знаю, что в декрете сложнее, чем работать.
А Я точно знаю, что в декрете проще, чем работать. Будем дальше предметно дискутировать или так у кого нахрапа больше?
МаДама писал(а):
хренью
работой и семейными обязанностями.

Бобер123
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Бобер123 » 26.12.22 14:40

Кумихо писал(а):
26.12.22 14:33
декрете проще
Согласен. Никак не пойму че тиотки так возбудились с дехретом :oops: гуляешь, готовишь, башка не болит где бабки брать, в песочек играешь, по лужам прыгаешь, мороженое жуешь, в футбол опять жеж. красота. А если девочка так ваще, замки, куклы, чаепития)))

МаДама
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение МаДама » 26.12.22 14:51

Кумихо писал(а):
ты это делаешь потому что сама так хочешь
конечно хочу. Не представляю как иначе быть может. Да и они конечно просят, а как? Доедешь позвони. Конечно мам не переживай.
Кумихо писал(а):
домой без предварительного звонка или предупреждающей смс приехать не можешь.
почему не можешь? Можешь конечно. Но мне - не хочется. Мужу тоже не хочется, больше нравится приезжать когда ужин на столе и жена не в ванне валяется в наушниках, а в пороге встречает. Каждому свое.
Кумихо писал(а):
Будем дальше предметно дискутировать или так у кого нахрапа больше?
да как хочешь, я дискуссию закончила
Кумихо писал(а):
работой и семейными обязанностями.
читала притчу о банке, камнях, горохе и песке
https://dzen.ru/a/Yl7gBMUTmTeppyBO
у тебя походу муж - это пиво, для него еле-еле место находится.

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 26.12.22 15:15

Кумихо, может дело не в работе вообще? Просто есть люди : «у меня самая тяжелая работа в мире», «я упахиваюсь в семье больше всех», «выходные с детьми - не выходные», «я больше всех делаю, оставьте меня в покое» «не трогайте меня».
Тут дело вообще не в работе и прочем, основная мысль: не трогайте меня, хочу быть один/одна.
Последний раз редактировалось Оксана30 26.12.22 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 15:16

Бобер123 писал(а):
26.12.22 14:40
Никак не пойму че тиотки так возбудились с дехретом
Угу. И можно было бы понять тяжесть бытия, если бы они без мужа одновременно работали и с грудничка растили. Вот это понимаю такая женщина, которой нужно совмещать устаёт. Здесь же одна задача - вырастить ребенка, о хлебе насущном заботиться муж (где денег на ипотеку/аренду взять, на что памперсы и семь купить, кредиты заплатить, дать жене на булавки).
У меня это единственные 3 года отдыха были, и пусть у меня были свои сложности с мужем, но я ему благодарна, что голова у меня "где достать деньги" не болела. А быть с дочерью было в радость, такая классная как раз с 2 до 5, милаха :)

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 26.12.22 15:19

Кумихо писал(а):
26.12.22 15:16
можно было бы понять тяжесть бытия, если бы они без мужа одновременно работали и с грудничка растили
Так ты, вроде, тоже грудничка не растишь, в одно лицо параллельно работая. И отписавшиеся мужчины тоже. Его ребенка растят, пока он спокойно работает. От чего усталость тогда?

МаДама
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение МаДама » 26.12.22 15:20

Оксана30 писал(а):
26.12.22 15:15
Просто есть люди : «у меня самая тяжелая работа в мире», «я упахиваюсь в семье больше всех», «выходные с детьми - не выходные», «я больше всех делаю, оставьте меня в покое» «не трогайте меня».
именно так.
Потом они же, эти устальцы и тпрудяги лет через 15 начинают петь другую песню - они все относятся ко мне как к банкомату, дай денег и отвали, ничего больше ни любви ни заботы ни как ты там папо в снегопад. Это так и работает, как ау, так и откли. С самого начала позиционировал себя банкоматом, требовал чтобы ничего кроме денег от тебя не просили - а когда добился желаемого - обиды и вой, обзывания эгоистами. Как так-то?

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 15:30

Оксана30 писал(а):
26.12.22 15:19
Так ты, вроде, тоже грудничка не растишь, в одно лицо параллельно работая. И отписавшиеся мужчины тоже. Его ребенка растят, пока он спокойно работает. От чего усталость тогда?
От работы. Работа лишает меня сил и энергии, дом и тишина её восстанавливают.
Поэтому когда я дома была в тишине и одна с ребенком энергии было хоть отбавляй. Вышла на работу всё, как сдувшийся шарик.
Если бы я могла себе психологически разрешить рожать и сидеть в декретах, я бы так и сделала.
Просто не доверяю мужчинам.

Забыла у меня ж еще в жизни было 2 месяца дзена - локдаун ковидный, когда дома 2 месяца нужно было сидеть и из дома не выходить. Вот было клёво )). За это время с мужем мы не поругались ни разу, как шерочка с машерочкой прожили
Последний раз редактировалось Кумихо 26.12.22 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Сиржант
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Сиржант » 26.12.22 15:32

fikuus писал(а):
12.12.22 13:17
она скорее ищет себя.
как найдет,то Ваши риски стать мебелью резко возрастут.
fikuus писал(а):
12.12.22 13:17
Чувствую, что обида ничего не исправит.
Тоже так думаю. Вы находитесь в зоне риска потери значимости. Ваши надутые губки лишь ускорят процесс ТВ её голове (превращения Вас в говно.)

Лекси
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Лекси » 26.12.22 16:29

Кумихо писал(а):
26.12.22 09:30
Работать гораздо тяжелее
Я работаю врачом. Сейчас смены суточные. Работа 22 часа. Постоянно пациенты. Физически, эмоционально как сухофрукт)))
В ковид с ума сходили от нагрузки. Куча пациентов/людей в панике/активной или пассивной агрессии/просто постоянный контакт с живыми людьми и их проблемами.

Так это ЛЕГЧЕ, чем сидеть в декрете, где только ты, маленький Малыш с которым не поговорить ни о чем и день сурка. А ещё нет нянь/бабушек и других взрослых людей.
Объясню - быт не труден (у меня вся квартира в робототизированной технике), но это скучно и трудно не спать и делать ОДНО И ТОЖЕ. В голове через некоторое время только "синий трактор" и спатьхачу. (Это первый год, потом кайф).

А ещё ночные кормления и послеродовая бессонница. И мужу уделяй.
Ну такое.
Я готовила/пекла/убиралась и развивала всячески ребенка.
Это труднее, чем работа врачом, где ты думаешь/общаешься/реализуешь себя как специалист/получаешь эмоции.

Каждый имеет свой опыт, для меня на работе (кстати, достаточно тяжёлой) проще.
Муж сидел с подросшей дочкой, когда я на ковида работала + помощь бабушки (а не как я одна, т.е минус быт полностью и уже более менее самостоятельный ребенок, который сам ходит на горшок, ест и спит ночью) и он сказал, что это скучнее и тяжелее, чем работа.

Ага, как то да.

Не нужно обесценивать труд друг друга.
ТС сам кажется не знает чего хочет.

"Что то не то".
"Кажется не любит"
"Кажется Васька нет"
"По стойке в линеечку всем встречать".

:facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кумихо писал(а):
26.12.22 15:30
Вот было клёво
Вы видимо человек такой.
А я видела огромную кучу людей, которые даже с медперсоналом дрались, ведь их дома посадили (на карантин) и это тяжЫло)
А ещё многие развелись.

Мой муж сидел всю первую волну с 100% ЗП и не работал. Им служба корпоративной защиты не давала инфу на личные компы и все сотрудники дочки просто сидели и получали ЗП.

Скучно становится)

Вы не представляете насколько были люди агрессивны летом, когда их сажали на карантин. Страх от "неизведанной страш.болячки" ушел и все, понеслась душа)

Меня лично в квартире дагестанцы закрыли и угрожали (якобы Я их сестру в больницу насильно заберу, нах она мне сдалась)
Мужик с ножом сидел и говорил, что ковида нет.
Толкались пациенты, не говоря о грубостях.
Им же дома нужно "сидеть в тюрьме".
Ойвычо

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 17:05

Лекси писал(а):
26.12.22 16:33
Скучно становится)
Мне не бывает скучно.
Есть книги и кино.
Я интроверт.
Лекси писал(а):
26.12.22 16:33
Не нужно обесценивать труд друг друга.
Я за это и не топлю. Просто нужно видеть какой перед тобой человек, и не пытаться его подрихтовать под себя.
Вообщем я за то, чтобы человек жил свободно и комфортно в браке, чтобы ему в браке было лучше чем без. На деле я вижу обратное. Я вижу как люди в браке создают друг другу проблемы и дополнительный напряг. Это удивительно.

Лекси
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Лекси » 26.12.22 17:44

Кумихо, большинство людей эгоистичны и поэтому в браке пытаются сделать партнёра/и/или детей "удобными".

Счастья в браке, это когда два человека друг от друга свободны и независимы (каждый имеет свою "отдушину", интересы, профессию), но при этом выбирают добровольно жить и проводить часть времени друг с другом.
+Совместимость в сексе.

Много критериев)
Лучше бы в школе этому учили в 11 классе и как налоги оплачивать в личном кабинете, а не всякой ерунда)))

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 26.12.22 18:02

Лекси писал(а):
26.12.22 17:44
Счастья в браке, это когда два человека друг от друга свободны и независимы (каждый имеет свою "отдушину", интересы, профессию), но при этом выбирают добровольно жить и проводить часть времени друг с другом.
+Совместимость в сексе.
Да вот именно. Именно так и я рассматриваю брак.
Я хочу звонить своему мужу тогда, когда у меня душевный порыв, когда я соскучилась, когда нужно что-то спросить. И я не хочу звонить мужу, потому что я обязана каждый рабочий вечер в 18-00 выходя с работы звонить и отчитываться, что я иду домой. А если я не успею то мне муж позвонит и будет спрашивать где я и почему не позвонила, выходя из офиса.

Знаешь у меня мама любила мне помогать с домашним хозяйством: например прийти, открыть квартиру своим ключом и пока дома никого нет, убраться в квартире как считает нужным. Потом долго рассказывать, что и куда она положила. Так она проявляла любовь. На мои попытки поговорить, что раскладывать трусы взрослой дочери и зятя это нарушение границ, приводило к обидами и молчанкам. Она же из любви. А когда я забывала отзвониться по приезду куда-либо, она со мной могла не разговаривать несколько дней.

С тех пор у меня аллергия на контроль и причинения добра.

Кстати мой муж тоже считает такое поведение родителя высшим проявлением любви. Он в принципе не понимает словосочетания "нарушение границ". И тоже живёт в слиянии и не понимает, как это в браке люди могут быть независимы и свободны. Нет теперь только как сиамские близнецы.

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 26.12.22 18:18

Кумихо,
Кумихо писал(а):
26.12.22 18:02
муж позвонит и будет спрашивать где я
Ок, решила после работы поехать в магазин за платьем, например. У самой нет желания, поставить вторую половину в известность, чтобы тебя не ждали к ужину?
Кумихо писал(а):
26.12.22 18:02
открыть квартиру своим ключом и пока дома никого нет, убраться в квартире как считает нужным. Потом долго рассказывать, что и куда она положила. Так она проявляла любовь. На мои попытки поговорить, что раскладывать трусы взрослой дочери и зятя это нарушение границ, приводило к обидами и молчанкам
Почему у мама ключи от вашей квартиры?
Вламываться в чужую квартиру и раскладывать трусы - :shock: :facepalm:
Ты как бы путаешь дикий треш, с обычным семейным уважением ( про отзвон)

Ответить