lupa писал(а): ↑08.08.23 17:43
управлять всеми процессами, в том числе и сексом, должны вы.
Опять должен . мало ли кто чего хочет, я вот хочу не работать и получать кучу денег из не откуда! только это так не работает, чтобы что то получить нужно сначала захотеть это, а потом совершить действия для получения. А вы Дамы ( образ женщин конечно) почему то решили по другому, а именно в свою пользу опять!
Возьмем начало отношений любой пары, М вкладывается, Ж видит отвечает ! Ой какой он молодец сходил за продуктами, сейчас сделаю ему борща ! а что потом? И заметьте ни кто ни кого ни чего не прост, и нет понятия должен!
lupa писал(а): ↑08.08.23 17:43
В разговоре с женой вы указали ей на ошибочность ее выводов о первостепенной значимости в строительстве дома.
Чего? . какая ошибочная значимость в строительстве дома? Да ни чего она не поняла! Я расставил перед ней картину мира в которой я буду жить с ней или без нее! И что она будет только такая! А уж приняла она ее или нет покажут ее действия, на словах конечно она сказала что согласна со мной, но это не значит что она так думает!
nervous_DNA писал(а): ↑08.08.23 20:20
даже не буду цитировать Ванталу, но с чего он снова должен-то? Он уже своими действиями, своими деньгами и отношениями уже всё доказал. Где её вклад в семью?
Совершенно в дырочку! и пока она это не поймет ни чего не изменится, ну или пока я не устану!
Bembi писал(а): ↑08.08.23 21:07
Да и опять же этот кто то просил, чтобы в него так вкладывались? Ну только если на условиях взаимности можно вкладываться. По другому быстро будет восприниматься как само собой разумеещееся такое отношение и цениться не будет.
Так вот об этом и речь! Дело в том что Ж может конкретно и не просить, но при этом намекать постоянно, а потом еще и обидится - " ТЫ меня вообще не понимаешь" Да даже хоть бы и не просили. Вот скажите в чем разница принести неожиданно букет цветов, или направить свои действия на " вкладывания" как Вы пишите? А я отвечу да ни какой! Потому что и в первом и втором случае преследуется одна и та же цель сделать приятное! Только вот очень удобно разделить все эти действия на должен и приятно!
Любознательный, на кого похожа жена по характеру. На отца получается?
Не смогу ответить.
Расслабили Вы свою даму своим хорошим отношением.
Вот это точно! ниже напишу об этом.
Автор, попробуйте донести до жены мысль что для М секс -проявление любви женщины к мужчине. Нет желания секса-нет любви.То есть на данный момент Вы не чувствуете любовь с её стороны.
О! ДА! Такое уже было, и скажу что это был для меня самый унизительный разговор в жизни! Вот если я прав то выход для меня один - развод!
Дело было так! Я говорю что не чувствую что она меня любит, что холодна ко мне, как минимум по тому что не может Ж любить мужчину без секса, это очень связанные чувства любовь и страсть. И знаете что я получил в ответ, что ей со мной хорошо, уютно, как в халатике и домашних тапочках, и секс не нужно ставить на первое место, и это нормально после стольких лет не чувствовать страсти, вернее как она выразилась такой страсти как было раньше! Скажи говорю честно ты просто привыкла ко мне и больше не любишь меня? (пипец глупый вопрос я же получил на него ответ уже) но тогда мне было очень жутко. Ну и тут понеслось что я не так понял, что она меня хочет но не так часто, и любит . ну и прочая хрень...
И она конечно поменялась после этого разговора стала ласковее что ли. Но вот какая штука, откуда мне знать теперь, что ее действия не реакция на тот разговор!
По этому я и пришел сюда! Чтобы разобраться в себе и принять решение. И вот теперь я пришел к выводу, что решение мое будет завесить напрямую от ее действий и настоящего желания быть со мной. И разговоры с ней не помогут! Пока она сама не захочет, ни чего не изменится между нами!
Вот смотрите последняя ситуация:
Собираемся в совместный отпуск скоро вылет.
Говорит мне что смешанные какие-то чувства толи хочу ехать толи нет.
( дословно не помню , примерный смысл)
- Что случилось? Почему не хочешь?
- Не знаю, настроение такое, наверное. Да нет поедем конечно.
Не придал особого значения в своих мыслях был…
Потом у меня всплывает это в памяти и вот что выходит. Месяц назад она уезжала отдыхать с подругой, она конечно говорила мне перед отъездом что хотела бы поехать со мной, что может мне не уезжать, ну и т.д. но факт в том что она уехала, судя по всему хорошо провела время, мне особо не звонила (я писал уже об этом) , переписывалась с коллегой, а по приезду через пару дней заявила что я мало ей звонил и не интересовался как она там. (звучало как претензия) Наверное это тяжело позвонить первой …
В той ситуации когда она едет без меня думаю это нормально размышлять на тему ехать или нет.
А в текущей то что? Как на это реагировать? Что за? Значит посетили меня эти мысли, я не стал разбираться…
- Звони тур оператору говорю что мы не поедем, пусть берет свою комиссию остатки денег возвращает!
- Что случилось? Ты что с ума сошел?
- А то что я не хочу ехать никуда с таким твоим настроением!
- Каким настроением? Я хочу ехать.
- Нет, ты вчера сказала, что не хочешь!
- Я хочу я ничего такого не говорила , мы поедем!
Дальше началось что я такого не говорила, что я с ней делаю, зачем я себя так веду. Начала кричать что я теперь должна только молчать и делать все что ты захочешь, о том что я ее обидел! На что я ответил, что не нужно со мной так разговаривать, и продолжу разговор после того как она успокоится! Тон она сбавила и начала вплетать что это я не хочу ехать по разным причинам …. Когда поток иссяк , я сказал что не нужно искать подтекст в моих словах! Если я что либо сказал, значит я так и думаю, если я сказал что сделаю значит сделаю! И что нечего ехать в отпуск если она не хочет!
На этом разговор закончился, и я уехал на работу…
И вот что, не собираюсь делать шаги для примирения, и объяснять тоже не хочу почему так сказал, просто по тому что найдется куча причин ее настроения, и выяснится что ее нужно было просто поддержать, да кстати она так и сказала – она нервничает ( почему нервничает так и на сказала боится летать , короче размыто) и ее нужно было поддержать. Хотя я же должен был сам догадаться, почему она не хочет, и почему у нее такое настроение.
Вот так и живем.