Вот так "аргументированно" диалоги с мужем тоже ведёшь?
У тебя, дорогой - хотелки, а у меня - интересы)
Про наплевать ещё обязательно
Манипуляции на уровне терминологии, мужчину изначально обесцениваешь.
Вот так "аргументированно" диалоги с мужем тоже ведёшь?
А с этого момента можно поподробнее?Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 08:50Ты к нему по-доброму относишься, как к хорошему другу, можешь поддержать, если видишь, что надо, отношения на уровне хороших человеческих
Ну, разве что ещё +заботитесь вместе о детях.
Все хорошо, пока не касаетесь вопросов, по которым есть разногласия, тут уж вплоть до развода.
Верно?
Я же тебе пишу про отношение к мужу совсем другого уровня. Важность этого человека и близко не сравнима ни с чем другим.
Отсюда и такая однозначность в принятии его стороны в любом вопросе.
Другими словами - он центр всего, что с тобой происходит.
Нее,если женщина выбрала в мужья военного-значит готова к переездам куда Родина отправит.
Так в ходе "аргументированных" диалогом и выясняется,хотелки это или нет.
Так мы с Трипсой об том и талдычим!
Почему этот человек самый важный в моей жизни?
У нас как таковых отпусков нет. А ездим то куда он хочет, то куда я хочу. По очереди.Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 08:50Ну хорошо, что хотя бы про отпуски без аргументированных переговоров
Да, реально готова.
Потому что как бы я мужа не любила, а себя я люблю больше. И страдать ради любви к мужу всю оставшуюся - не готова.
У нас нет таких разногласий. Я просто привожу примеры. Но мой муж никогда не поедет в холода жить. Он поход на меня и у нас одинаковые мысли и взгляды. Мы оба хотим жить в тепле. В доме, а не в квартире.
У меня нет такого. Я для себя важнее всего. Не сотвори себе кумира
Для меня муж не центр и не вся моя жизнь. Он - часть моей жизни. Важная, но не основная.
вообще правильно. Ибо мужья приходят и уходят, и у каждого свои тараканы. А ты остаешься потом у разбитого корыта. Мне вот первый муж не разрешил поехать в МГУ учится (бесплатно!!!) ревность его замучила! Я послушала. Результат- работа по той специальности весьма бы помогла мне в жизни, а мужа я все равно поменяла но нового
Но ведь это правда. Если муж, зная, что мне там будет плохо, все равно хочет туда ехать, значит я ему не нужна и какая то работа ему важнее меня. Стоит ли ради человека, которому ты не нужна, страдать и ломать свою жизнь? Я считаю нет, не стоит.
Да. Именно так. И виноват в этом будет муж. Если мужу плевать на меня, то зачем мне сохранять такой брак? А ему однозначно плевать, если ради своих хотелок он мне готов жизнь испортить.Грешный Ангел писал(а): ↑10.11.23 09:26если муж упрется и скажет, что едет туда, то брак распадается, так?
Ни то ни другое. Я просто донесла бы спокойно мужу, что я не переношу холод, мне физически плохо от него. Я впадаю в депрессию. Я не хочу такой жизни.Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 09:57Кто-то рыдает и руки заламывает, другие продавливают командным тоном
Ну так и я про то же. Для меня такой переезд - 200% ухудшение моей жизни. И плевать на бабки. Не в них дело. И не только они делают жизнь счастливой.
Не знаю зачем. Тебе лучше знать зачем тебе муж, может просто для секса, тогда да, секс можно и в более мягком климате найти. И кто там из вас был бы виноват это очень спорный вопрос. И еще вопрос перед кем виноват? Например, перед детьми, которые будут без отца расти. Муж сказал бы, что у него карьера, ты бы ответила, что тебе не по кайфу. Всё.
Не ври вот только про любовь, если бы так, без него страдала бы больше, чем без теплой температуры воздуха по сути
Ну вот к чему тогда это все было?
Это всего лишь защитный механизм психики, придумать вариантов побольше, а вот было бы...
прекрасно бы развернулось. Те кто отучились не жалеют. Кто сказал, что я обесцениваю? Я наоборот надеюсь, что новая жена его мне очень благодарна за него
Муж желает осознанно сделать тебе хуже? Я тебя вообще не понимаю. Зачем твоему мужу делать тебе плохо?
Реальная ситуация заключается в том, что муж согласен на условия Трипсы, но страсть почему-то к нему ушла
а то, иногда отдав мужа в хорошие руки, жизнь очень даже налаживается)))
В "равноправных" отношениях страсть в принципе ненужный рудимент в принципе, рулить мужем мешаетГрешный Ангел писал(а): ↑10.11.23 14:43ситуация заключается в том, что муж согласен на условия Трипсы, но страсть почему-то к нему ушла
Это все, конечно, звучит высоко и прекрасно, но .. несколько отвлеченно.Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 10:42Я рассматриваю семью не как отдельных партнёров, а как союз, в котором мужчина и женщина становятся одним целым.
Оба равноценно важны, но у каждого свои роли, роль главы этого союза и его лидера - у мужа.
Родители, дети, друзья, сотрудники очень важны, но никаким образом не могут занять по своей значимости место с ним рядом.
Ну так вот что же именно такого он привносит в вашу жизнь, что вы готовы ради этого поступиться "самым-самым комфортом"? Только конкретноAtlas Stone писал(а): ↑10.11.23 10:42Остаться без него даже в самом комфортном для меня месте, хуже, чем с ним в образном Магадане.
Именно половину себя и потеряюGus Panikovsky писал(а): ↑10.11.23 18:32Допустим, он решит уйти. Что именно вы теряете при этом? Только конкретно, без абстрактных высокостей наподобие "половинку себя" и т.п.
Привносит себя.Gus Panikovsky писал(а): ↑10.11.23 18:32Ну так вот что же именно такого он привносит в вашу жизнь, что вы готовы ради этого поступиться "самым-самым комфортом"?
Карьера что, важнее благополучия близкого человека?
Звездишь. Иначе, самое дорогое никогда на карьеру не променял бы. А ты готов.
Неее...без него я пострадаю и переживу. А в холоде страдать буду постоянно. Вообще без перерыва.Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 13:42без него страдала бы больше, чем без теплой температуры воздуха по сути
Мы обсуждаем ситуации. А не чью то конкретную семью.
конечно!!! Поместив меня а отвратительный для меня климат, он сознательно делает мне хуже. Это так сложно понять что ли?
наверное, потому что ему карьера дороже, чем я.
Не почему то, а потому что мы очень долго уже вместе. Она не могла не уйти.
Вооот. Про что и речь. Какая такая работа может быть дороже любимого человека, в данном случае - жены?Atlas Stone писал(а): ↑10.11.23 18:55а что такого "самого-самого комфортного" вообще может быть дороже любимого человека?
Мы с тобой немного о разном рассуждаем
Не она одна. Тут не мало таких.
Ты не понимаешь, что блага не будет, если кому то в семье физически хреново от решений второго? Не понимаешь, да?
Это не вопрос доверия. Это вопрос осознания последствий поступка. Ты вообще, хоть немного на перспективу думать умеешь? Или нет?
Это не контроль. Это просто умение просчитать последствия тех или иных действий.
Да, мое здоровье и моя жизнь - это мои личные выгоды. Ибо, никто о них не позаботится, кроме меня самой.
В этом весь нехитрый секрет здоровой семьи - быть на одной стороне, хотеть лучшего для семьи, друг для другаГрешный Ангел писал(а): ↑11.11.23 09:46Тут опять все сводиться к тому, что оба хотят лучшего для семьи, оба на одной стороне, а не по разные
Так верно же. Но как при этом ты умудрилась посоветовать сделать хуже?Atlas Stone писал(а): ↑11.11.23 10:39быть на одной стороне, хотеть лучшего для семьи, друг для друга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей