Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
скорпи
- посвященный
Alita писал(а):Переговоры как раз осуществляются для поиска решения, которое удовлетворяет вас и партнера, минимально затрагивая интересы каждой из сторон. Уступки можно и без переговоров делать, нафига тогда переговоры-то нужны!
А мужчины называют это проще...- мозго"бство!
и им это не нравится..., почему то

скорпи
-
gas
- бывалый
Alita писал(а): И перед расстрелом нужно обязательно убедиться, что у партнера не осталось: 1. Ваших моральных ценностей (то бишь от него никак не зависят ваши дети, родители, etc).
суд как я уже писал в 99,99% присуждает ребенка матери
2 Далее - что он не сможет после расстрела отношений как-то манипулировать вами при помощи ваших материальных ценностей, оставшихся у него.
ЖП иногда руководствуется принципом "пусть мне будет хуже"
3. Что он не сможет вам нагадить по работе, в больнице, у зубного - далее везде. Если один из 3 пунктов не закрыт - расстрелу нет, ибо вы и близкие сами пострадаете от рикошета. Вот как-то так

.
если начинаешь кидать помои - общественное мнение говорит - "брат оченись ты же мужчина"
все естественно не про бизнес а про семью (распавшуюся)
gas
-
Теоретик
- аксакал
Сравнивать семью и бизнес-проект - полный абсурд. Любой бизнес нацелен на максимальное извлечение прибыли. Хотите сказать, что женщина, выходя замуж, руководствуется тем же?

Теоретик
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Любой бизнес нацелен на максимальное извлечение прибыли. Хотите сказать, что женщина, выходя замуж, руководствуется тем же?
Ну в общем да.Она надеется что ее заднице будет лучше чем до замужества.
Сергей-антибабист
-
Alita
- бывалый
Гас, а в этом пиковом случае придется стиснуть зубы и сказать "расстрелу - нет"

. Или с самого начала твердо знать, что рикошет будет и примерно прикинуть, куда он полетит. Жизнь вообще @но, а в конце смерть

. Скорпи, мозго... это самое... - оно тут ни при чем. Переговоры - это переговоры. Динамо, нет, переговоры - это далеко не всегда комплекс взаимных уступок. Это поиск ВЗАИМОВЫГОДНЫХ РЕШЕНИЙ, в процессе поиска, может, и вообще никому не придется на уступки идти, а просто все сделаем по-другому, и даже лучше, чем каждый поначалу думал. А насчет "диктовать условия" - можно, но клиент сорвется и уйдет в другую контору

.
Alita
-
Alita
- бывалый
Теоретик, ни фига не абсурд. Просто в семье "максимальная прибыль" выражается в отличных отношениях, а не в денежном эквиваленте. Чем лучше отношения, прочнее семья и приятнее находится в доме и чем больше уверенности, что тебя поддержат, если что - тем "выше прибыль". Хотя, кстати, кто сказал, что при этом супруги не могут стремиться зарабатывать по максимуму за счет привлечения ресурсов другого? У нас в семье, например, я могу использовать супруговы свзяи, а он вовсю использует мои "придумки".
Alita
-
Alita
- бывалый
Сергей-антибабист, а стремятся к худшему токма мазохисты. Мужчины, женясь, тоже надеются, что их заднице будет лучше. Иначе они не женятся

.
Alita
-
скорпи
- посвященный
А как же чувства?
скорпи
-
Alita
- бывалый
Скорпи, чувства само собой. Но если я буду тупо использовать чувства супруга (или он мои) на основании наличия этих самых чувств, то они кончатся, люди ж не железные. Поэтому помимо чувств комфорт в отношениях быть должон

.
Alita
-
ВВП
- любитель
dinamo писал(а):компания которая МОЖЕТ диктовать условия, их диктует и все
Я бы сказал, компания, которая МОЖЕТ диктовать условия не может их не диктовать.
Дипломатия нужна, когда армии не хватает.
ВВП
-
Alita
- бывалый
ВВП, компании, которая СЕЙЧАС МОЖЕТ диктовать, не худо бы задуматься - она сможет ВСЕГДА ДИКТОВАТЬ? Если такой уверенности нет, лучше не начинать, я так думаю

. В семейной жизни вряд ли получится диктовать всегда, ибо жизнь штука длинная, случиться может всякое, а партнер, которому ДИКТОВАЛИ - это ненадежный тыл. Оно из под тебя вылезет, да на тебя же и залезет, проще говоря.
Alita
-
gas
- бывалый
скорпи писал(а):А как же чувства?
У представительниц ЖП это не необходимое и не обязательное условие для вступления в брак
gas
-
ВВП
- любитель
Она задумается. Но диктовать будет до тех пор, пока будет такая возможность. И проповедями ее не остановишь.
ВВП
-
Alita
- бывалый
ВВП, тады она либо дура, либо не собирается продолжать отношения в случае, если не сможет диктовать. Тоже позиция. Со своей стороны прогибаемая фирма должна задуматься - а ее такой вариант устраивает? Если "да" - вперед заре навстречу, если нет - возвращаемся на исходные позиции. Есть у меня и такие клиенты, которые только диктуют. Если с них идет фигова куча денег - пусть диктуют, но на это нужно идти сознательно. А то если я после каждой "диктовки" буду рыдать в подушку, то нервные клетки дороже

.
Alita
-
ВВП
- любитель
Дура - та, что может, но не диктует. Если у прогибаемой компании остается возможность задуматься - значит у прогибающей полной возможности прогнуть нет.
ВВП
-
Mad_Dog
- посвященный
gas писал(а):п.с.
не знаю может мне неправильные какие то разведенки попадались...
обыкновенные...
Mad_Dog
-
Теоретик
- аксакал
Alita писал(а):Просто в семье "максимальная прибыль" выражается в отличных отношениях, а не в денежном эквиваленте.
Alita, вы занимаетесь подменой понятий. Денежный эквивалент - это одно, а "семейный ресурс" - совершенно другое. И понятие КОМФОРТА в семье весьма косвенно связано с понятием материальной ВЫГОДЫ. Это во-первых. А во-вторых, нормальная семья всегда строится на патриархальных принципах, которые в вашу модель не вписываются никак.
Теоретик
-
Alita
- бывалый
ВВП, ну, это уже из серии зомбирования какого-то. Либо прогибающаяся компания должна иметь одно-разъединственное средство к существования - прогибающую компанию, либо прогибающиеся просто знают, на что идут.
Alita
-
Mad_Dog
- посвященный
Alita писал(а):Мужчины, женясь, тоже надеются, что их заднице будет лучше. Иначе они не женятся

.
чепухня. Мужчины не женятся. Они трахаются, но очень романтически настроенный мужчина способен пойти в ЗАГС...
Mad_Dog
-
ВВП
- любитель
Я и не говорю, что это сплошь и рядом встречающаяся ситуация. Потому и договариваются, что взять чаще ресурсов не хватает.
ВВП
-
Alita
- бывалый
Теоретик, "нормальная семья всегда строится на патриархальных принципах, которые в вашу модель не вписываются никак" - т.е. жена должна безоговорочно подчиняться мужу, а муж ее обеспечивать? Некреативненько

. Я уж молчу о том, что "нормальную семью" многие себе очень-очень по-разному представляют.
Alita
-
Alita
- бывалый
Mad_Dog, ок, мужчины ТРАХАЮТСЯ, надеясь, что их заднице будет лучше

. Так пойдет?
Alita
-
Теоретик
- аксакал
Кстати, весьма показательный спор под названием "иерархические игры".
В нормальной же семье подобных споров "кто кого прогибает" возникать не может в принципе. Ибо муж есть единственный и абсолютный глава семьи.
Теоретик
-
Alita
- бывалый
Теоретик, "муж есть единственный и абсолютный глава семьи" - ага, если он одновременно талантлив, как академик Сахаров, в бизнесе шарит, как Сорос, отец как Макаренко, трахатель как Тарзан, в моде разбирается, как Диор - и далее по всем пунктам - тады да, нехай мною руководит

. Вы таких мужчин сколько видели? Я - увы! - ни одного

.
Alita
-
скорпи
- посвященный
Alita писал(а):Есть у меня и такие клиенты, которые только диктуют. Если с них идет фигова куча денег - пусть диктуют, но на это нужно идти сознательно. А то если я после каждой "диктовки" буду рыдать в подушку, то нервные клетки дороже

.
Жизнь штука длинная и переменчивая...Сегодня ты,завтра тебя...
Вы с мужам так и будите двигать границы по договоренности?
Все зависит на чьей стороне сегодня ресурсов больше?
скорпи