И мне интересно узнать рецепт домашнего пива.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Пиво сама не варю. Варит свекровь и мама. Я маме помогала только фильтровать и в бутылки переливала.
Солод она покупает в магазине при хлебзаводе. Хмель растет в саду. Собирают, сушат они сами. Хранят в мешке ситцевом. Дрожжи на пивзаводе берет трехлитровую банку раз в год примерно. За водой ходит на родник.
Свекровь делает не на воде а на отваре сушеных яблок. Получается сладковатое пиво.
Таки правда, надо уже и попробовать сделать самой.
Солод она покупает в магазине при хлебзаводе. Хмель растет в саду. Собирают, сушат они сами. Хранят в мешке ситцевом. Дрожжи на пивзаводе берет трехлитровую банку раз в год примерно. За водой ходит на родник.
Свекровь делает не на воде а на отваре сушеных яблок. Получается сладковатое пиво.
Таки правда, надо уже и попробовать сделать самой.
Как обещала, отчитываюсь по мясу. Коротко о главном: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
В общем, вялилось оно у меня неполных три недели. На выходе получился плотный на ощупь продукт, чуть пряный и ощутимо соленый, примерно как селедка "нормального" посола.
Много его не съешь, соленое все-таки. Но вот тоооненьким ломтиком на черный хлебушек с маслом - это, я вам скажу, вещь! (а если под пиво, то вообще...)
зы. не смотрите, что оно вроде как СЫРОвяленое, при такой концентрации соли ни одна зараза не выживет. пробу я снимала три дня назад, до сих пор заметно живая :D
В общем, вялилось оно у меня неполных три недели. На выходе получился плотный на ощупь продукт, чуть пряный и ощутимо соленый, примерно как селедка "нормального" посола.
Много его не съешь, соленое все-таки. Но вот тоооненьким ломтиком на черный хлебушек с маслом - это, я вам скажу, вещь! (а если под пиво, то вообще...)
зы. не смотрите, что оно вроде как СЫРОвяленое, при такой концентрации соли ни одна зараза не выживет. пробу я снимала три дня назад, до сих пор заметно живая :D
2 lady Cat
Молодца)))
С опистрохозом или трихиналлами люди годами живут, такшта и не парься.
8)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D0%B7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BB%D1%8B
Молодца)))
С опистрохозом или трихиналлами люди годами живут, такшта и не парься.
8)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D0%B7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BB%D1%8B
Бедро бери, там добрый шмат мяса и жирка хватает под кожей. Травы какие хочешь, плюс соль-перец, плюс масло и чуть лимонного сока, индюшка кислинку любит. Или горчица + сметана 1:4 примерно и чуть чеснока растереть, ну соль опять же. Обмазать, под кожу этой обмазки напихать хорошенько, можно час выдержать, а можно сразу печь, часа полтора при 200 градусах. Там одно бедро граммов на 700 минимум, это оно маленькое еще, а так кило з гаком.
Филе тоже хорошее, по ощущениям где-то ближе к говядине.
А голени разве что на холодец годятся, там не сухожилия, а кости сплошные, и МНОГО! собачья радость, а не еда.
Филе тоже хорошее, по ощущениям где-то ближе к говядине.
А голени разве что на холодец годятся, там не сухожилия, а кости сплошные, и МНОГО! собачья радость, а не еда.
не не не. Не надо выдерживать. Чтоб выдерживать, чтоб вот эту ферментацию проходить надо очень много всего знать и иметь. Лучше иметь дом и рядом с домом летнюю кухню с погребом. Вот в верхней части погреба и можно выдерживать мясо! И то, надо знать сколько и как.
Холодильник не годится совсем. У нас хлдлдильник Смег - считай как промышленный работает - вообще даже селедку можно класть без пакета и то не будет пахнуть. Можно т-ру задать до нуля, можно проветривание включать со скоростью, есть и режим ферментации , но все одно у меня не получилось -я много раз пробовала. Мясо в закрытой среде не выдерживается - оно как бы тухнет. Возможно мне так кажется, но! Я пробовала много раз, я старалась и все одно я поняла - для выдержки Ему нужны -и ветер, и воздух, и прохлада и как не странно - земля рядом.
Если этого нет - надо наплевать на ферментацию и тупо делать свежее.
Лучше всего - если на природу собираетесь - взять кусок и завернуть в тряпку или бумагу. Как привезете - развернуть и положить раскрытым где-нить в саду на табуретку, где обдувается, а за пол часика до приготовления стейка или шашлыка например, можно и замариновать.
Холодильник не годится совсем. У нас хлдлдильник Смег - считай как промышленный работает - вообще даже селедку можно класть без пакета и то не будет пахнуть. Можно т-ру задать до нуля, можно проветривание включать со скоростью, есть и режим ферментации , но все одно у меня не получилось -я много раз пробовала. Мясо в закрытой среде не выдерживается - оно как бы тухнет. Возможно мне так кажется, но! Я пробовала много раз, я старалась и все одно я поняла - для выдержки Ему нужны -и ветер, и воздух, и прохлада и как не странно - земля рядом.
Если этого нет - надо наплевать на ферментацию и тупо делать свежее.
Лучше всего - если на природу собираетесь - взять кусок и завернуть в тряпку или бумагу. Как привезете - развернуть и положить раскрытым где-нить в саду на табуретку, где обдувается, а за пол часика до приготовления стейка или шашлыка например, можно и замариновать.
Шаурму в духовке сделай.Nagato писал(а):Всем привет. Посоветуйте какой-нибудь несложный рецепт мяса для одинокого холостяка? Чтобы быстро и легко можно было приготовить? Пожалуйста, без изысков. (Да я знаю, что вы можете ого-го! Но не надо. Мне чо-нить попроще... :D )
Купи фарш, лаваш тонкий, лук, фольгу. Можешь яблоко взять, можно без него.
На 1 лаваш 150-200 гр. мяса, 1 нарезанную луковицу, соль перец по вкусу. Скатываешь его рулетом или складываешь пирожком. Смачиваешь немного водой со всех сторон, заворачиваешь в фольгу (одного слоя хватит). Суёшь в уже разогретую духовку сначала на 15 минут, потом через 15 минут переворачиваешь и ещё на 15 минут. По истечении времени достаёшь и даёшь остыть прямо в фольге минут 30-40. Ешь. Вкусно получается.