Это наша с мужем новая реальность и нужно принять или можно это изменить?
...читаю...хуеею...продолжайте!!!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лишняя "е" от волнения
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лишняя "е" от волнения
- Василиса-премудрая
- посвященный
Вась, я уже объяснила что разницы нет между супом и супом. Скок можно тупить?
Если ты все равно готовишь что-то, то можно приготовить то, что ест дочь в том числе, чтоб ребенок мог спокойно заняться учебой. Она уже пролетела раз. Но ты принципиально не хочешь делать то, что нравится ей, во вред дочери, специально.
Мне надоело одно да потому по стопятидесятому кругу объяснять,ты меня утомила уже. Реально отвянь, а?Я ушла и попрощалась, не цепляй мои цитаты, я закончила беседу с тобой . У тебя хватает собсеседников. Вот просто отвянь от меня, пожалуйста.
Спасибо за понимание
- Василиса-премудрая
- посвященный
Наташ,я отвечаю не лично тебе, ты действительно уже утомила.
А обсуждая ситуацию. А лично ты можешь смело просто перестать в тему заходить и писать здесь. Это не сложно,при желании
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если бы не моя ЗП то досуга у нас скорей всего мне было бы,никаких развлечений ну кроме как бесплатных прогулок в парке
Потому как папа считает такие затраты блажью и не спонсирует (кафе,цирк,театр, аквапарк)
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так и мужчина тоже очень редко бывает надёжным попутчиком. Уж не чаще, одинаково
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ещё как!
Если бы не моя ЗП то досуга у нас скорей всего мне было бы,никаких развлечений ну кроме как бесплатных прогулок в парке
Потому как папа считает такие затраты блажью и не спонсирует (кафе,цирк,театр, аквапарк)
...если вопрос ко мне, то наверное старый я уже))) Но заруба у Вас в теме забавная, как на кухне в коммуналке)))
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я вот даже не знаю, кто тут прав....или скорее кто не прав. Вася (сорри за фамильярнось) отстаивает свою зависимую-независимость, Ната и Ко - "ты с ума сошла коза-бьещь 7-кою туза". Прям плайофф НХЛ!!!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не грамотность прошу простить - но пьятница и у меня шашлык с ...овощами и "запивкой")
Господи как жэ мы-то поступили без венгерских супов,а?
Мне и в голову не приходило "заказывать маме еду",что она смогла купить и приготовить то и ели,я не понимаю,современные детки совсем акуели в атаке?
Мама поучаствовала в моем образовании-дорого и круто я считаю,целый год оплачивая мне репетитора по физике и я просто не представляю,что она еще должна была сделать? Разносолы мне по заказу готовить?
Если подросток хочет учиться и поступить то он САМ будет прилагать усилия а если нет то никто его не уговорит и не заставит.
Никто за Дашу егэ не сдаст.Если она хочет и находит время для увлечения кулинарией-это ее дело,она взрослая девочка и голодом ее не морят.
Я тоже могла испечь кекс или еще что замутить но это была моя личная инициатива.
Что-то "упустить" может только сама Даша,причем тут ее родители?
Стоимость года обучения по крусу Ветеринария 144410.00, в этом году https://www.vavilovsar.ru/abitur/bachel ... obucheniya
С 1 октября 2025 года размер регионального капитала с учетом индексаций составляет 138 546,27 руб. https://social.saratov.gov.ru/tematiche ... 2640377698
В Саратовской области многодетные семьи действительно могут получить денежную выплату вместо бесплатного земельного участка. По данным на 2026 год, сумма составляет 271 700 рублей. Выплату можно использовать на:
Покупку квартиры, частного дома или земельного участка в Саратовской области;
Строительство частного дома в регионе (с привлечением строительной организации);
Погашение основного долга и процентов по ипотеке;
Реконструкцию частного дома, принадлежащего многодетной семье;
Пристройку жилого помещения к имеющемуся дому;
Подключение частного дома к инженерным сетям (или подведение коммуникаций к участку);
Капитальный или текущий ремонт жилого помещения.
https://www.minstroy.saratov.gov.ru/pol ... ION_ID=417
С 1 октября 2025 года размер регионального капитала с учетом индексаций составляет 138 546,27 руб. https://social.saratov.gov.ru/tematiche ... 2640377698
В Саратовской области многодетные семьи действительно могут получить денежную выплату вместо бесплатного земельного участка. По данным на 2026 год, сумма составляет 271 700 рублей. Выплату можно использовать на:
https://www.minstroy.saratov.gov.ru/pol ... ION_ID=417
- Василиса-премудрая
- посвященный
враньё и провокация.
Исключительно по своему желанию она готовит многое, просто потому как ей не нужен мой суп с фрикадельками ей нужны морепродукты например
Она мясо не ест,а морепродукты любит
И это не моя головная боль.
Я считаю даже то что я готова оплачивать ей ОТДЕЛЬНЫЕ продукты на ее отдельное меню это как раз и проявление любви и уважения
И в обратном меня никто не убежит
Потому как я имела полное право сказать - а не пошла бы ты доча нафиг со своими креветками?
Вот когда сама на них заработаешь тогда и будешь их есть.
Потому как я итак оплачиваю например все затраты на ее собаку,а это извините тоже не мало
Корм он у нас ест только премиум от другого у него животик крутит,обработки,одежда,обувь и прочее я посчитала тут на днях у меня за 3 года его жизни ушло на Леньку больше 250 тысячи и это только основное ( вопросы здоровья,питание,груминг,прививки плановые,одежда,обувь)
И естественно покупка собаки тоже была ее мечтой и желанием,а платит кто? А платит Вася!
И это как норма и само собой.
Отправлено спустя 43 секунды:
Убежит - убеДИт т9 исправило
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А ей ещё суп подавай гуляш венгерский и котлеты с креветками как по мне это барские замашки.
Я не золотая рыбка!
И я таким в детстве не питалась.
Да у меня было похожее меню как сейчас у нас.
И всем была довольна
А кто не доволен маминым меню,тот готовит себе сам!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вчера вот буквально
- мам Леньке курточка нужна на осень и зиму закажи и обувь новая. Я тебе скинула ссылки.
И естественно я заказала
А это извините тоже деньги.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Дочь-Ну ты же его тоже любишь?
Люблю конечно и все что надо куплю
Но бы прожила и без него и точно нашла бы куда эти деньги которые трачу на него на себя например потратить.
Собака была ее мечтой,я считала что как мать обязана это дать. И дала.
Только теперь это опять же это не то что подразумевает благодарности,а то за что меня можно регулярно доить постоянно и легко.
И я молча покупаю все что надо.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Я почему то в такие моменты себя начинаю периодически слейвом чувствовать из раздела "женщин люблю но деньги я люблю больше"
Вот у меня такая же ерунда формируется что я конечно люблю детей но с учётом СКОЛЬКО всего для них я делала,делаю и буду делать
Пора уже найти здоровые границы для
"А вот этого я делать НЕ буду"
НИКОГДА.
И никто меня не заставит так раскорячиться и как раз венгерский суп дочи и ее котлеты с креветками они попали ровно (!) точно в эту категорию.
Что это уже наглость просто. И делать этого я не буду.
И да я лучше пойду в бассейн,что угодно лучше, даже книгу почитать ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ
Потому что я хочу чтобы в моей жизни у меня оставалось время и на мои хотелки,а не только на удовлетворение хотелок тех кто является моей семьёй 24 на 7 и круглосуточно как было 18 лет подряд.
Я ведь совсем недавно с колен встала и начала себя осознавать
Благодаря исключительно советам Кармен и Мадамы вдруг поняла что я имею право что-то хотеть или не хотеть.
Нашла свои границы которые были стёрты удовлетворением хотелок семьи.
Я только в этом раньше видела смысл своей жизни.
Отправлено спустя 48 секунд:
И вот обратно туда же меня уже никто не загонит
Назад дороги нет.
Я жить хочу. У меня жизнь одна и другой не будет.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
При этом я не считаю как например в период кризиса считала, что потеряла 9 лет в декретах.
(3 декрета по три года)
Нет это было хорошее время.
И я мужу благодарна за многое.
Например что никогда и не в чем меня не ограничивал и не попрекал рублем.
Всегда относился с понимаем с любовью. Что просто давал меня возможность наслаждаться материнством,у меня никогда не болела голова на что купить лекарства детям или все необходимое.
Он закрывал все задачи финансовые на 100 процентов. И насколько тяжело ему это давалась и даётся знает только он,никогда не НЫЛ,а делал ,молча делал.
И за это ему вечное от меня уважение.
Потому что почитав форум я с удивлением обнаружила, что далеко не всем так повезло
А мне вот повезло рядом со мной настоящий муж и отец,а не письконосец как Ната обзывает мужчин.
Он всегда не с ответственность за своих детей и свои слова. И с ним рядом как за каменной стеной.
И я бесконечно благодарна за это.
Прям картина "Свобода на баррикадах"
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Так "их"! Дети вырастут, а ты должна быть счастливой!.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.10.26 07:50я хочу чтобы в моей жизни у меня оставалось время и на мои хотелки
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
...и правда дети вырастают, про счастья у БЖ не спрашивал (матери моих троих детей.)
А еще трусы, носки, футболки, платья, прокладки...
Ток причем тут ты? если сама же пишешь, что все обеспечивает муж
Для тебя стало неожиданной неприятностью, что дети-это затраты? Внезапно, да?
Зачем их тогда рожать,если ты не готова вложиться. чтоб потом считать эти рубли, на которые ты купила ребенку ее мечту?
Внезапно, ребенок не хочет есть всю жизнь один и тот же борщ и просит у матери разнообразие, подлец ваще. Как он может чет хотеть иное, Паразит
Блин, вот ни разу это не вызвало проблем
Дочь не заслужила,вот муж заслужил -он кормилец, денег дает, а дочь чо- бесполезная единица.родилась-пусть скажет спасибо. Ей вон собаку плин купили
Ребенок учится себя любить и уважать свои желания через любовь, понимание и заботу матери, что он важен,учится учитывать интересы других через компромиссы, на которые идут взрослые ради друг друга и ради своих детей.
А что видим мы?
Отец, который ест ток борщ и ниипут ничьи запросы
Мать, у которой только свои интересы в виде хамамом, Басиков и шортиков левых М-разруливайте свои пожелания как-то сами. Даже с учебой не вникала-она у меня такая самостоятельная ... а я пойду пока на лавке винишка бахну да мужиков по разглядываю . В итоге ребенок пролетел в банальный техникум поступить.
Это ж двинуться можно дурдом какой. Это технарь!
В итоге в семье каждый за себя, каждый тянет одеяло на себя. Мама ток моя, братья/сестры обойдутся,жена ток моя-дети идите в ж@пу.поскорее бы свалили ваще.
У человека детство один раз. В детстве он должен играть,встречаться с друзьями, формировать увлечения через кружки, секции, чтоб потом не через тупейшие и бестолковые посиделки радость в жизни получать, а от деятельности интересной.валяться, читать, иногда безлельничать.учиться!ради будущего своего -это очень энергозатратный процесс.какие там готовки по вечерам,блин?
быть понятым, принятым, обласканным через родительскую любовь и заботу. Должен увидеть, что он важен и его мнение тоже важно и учитывается.
Вот что должно быть в детстве.Именно это дает базу для будущего. Теплую, позитивную, светлую.
Наработаться они еще успеют. Не переживай.
А у тебя только я я я я я
Я устала
Блин от чего? Ты работаешь на отвали,весь день в телефоне, живешь в квартире-нет у тебя скотины полный двор, ни огорода 30 соток или чет там еще подобного . От чего там заипаться-то особо?
Муж как ребенок ножкой топает, ты как ребенок я я я я я
Зашибись чо
Можешь не отвечать. Все равно не вдуплишь ничего из написанного.
а детством никто не хочет дать детям насладиться? Не няней работать у младших или у плиты себе еду готовить, а нормальным детством. Ребенок мечтает свалить из дома поскорее. Просто так что ли, по-твоему?
- Василиса-премудрая
- посвященный
В масштабе моей семьи да,это была революция
«Свобода, ведущая народ"
Я стала вдруг ( да,благодаря и личному аду куда зашла со своим мировоззрением ДО этого)
Вдруг стала понимать что никто кроме меня самой не научит детей уважать мои границы.
А уж если я сама их не вижу то и подавно. Как они их увидят???
На основании чего?
И я стала видеть свои "хочу и буду делать для детей"
и не хочу и не буду делать
Я сама как мать решаю что для них благо,а что нет.
Не какая то там Наташа в инете,а я сама. И только сама.
да понимаешь, почему-то для кого-то не проблема совмещать
Учитывать и свои интересы, и детей и быть счастливой
И готовить так чтоб всем было хорошо, и свои увлечения не забыть при этом
А у кого-то ток я я я я и не волнует
Мои границы, я заслужила
Как готовка венгерского супа может помешать сходит с басик или хамам? Ток Васе крайне затруднительно почему-то
Остальные как-то справляются
- Василиса-премудрая
- посвященный
Так Аминь 
Отправлено спустя 25 секунд:
Справляются и Бог с ними
Отправлено спустя 25 секунд:
Справляются и Бог с ними
да это само собой
Я и не претендую на то, чтоб твою жизнь изменять
Мы спорим по теме и все
То, что ты там чет не понимаешь и не принимаешь-чисто твое право
Мое право высказать свою тз по заданной теме раз уж она вынесена всеобщее обсуждение
- Василиса-премудрая
- посвященный
Как по мне я тоже отлично справляюсь.
В моей семейной жизни появились мои хотелки и это для меня счастье
В моей семейной жизни появились мои хотелки и это для меня счастье
Может любви и уважения друг к другу в семье?
Лично мне, прямо бросается в глаза, кажется, что Вы так расправив грудь очень скоро можете получить пулю... Вы заипались, могу понять (из личного опыта) и имеете право на "маленькие радости", вот только они могут стать этой самой пулей и потом может быть поздно. Поэтому "Наташи и хлещут Вас плавками тренера".
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Счастье для меня это осознанный выбор и принимание последствий этого выбора. Но не все на это готовы в глобальном плане, таком как семья и дети. Кто то сходит с дистанции, ктот-то на зубах, а кто- то "остановите я сойду"
- Василиса-премудрая
- посвященный
heroin писал(а): ↑03.10.26 09:13Может любви и уважения друг к другу в семье?
Лично мне, прямо бросается в глаза, кажется, что Вы так расправив грудь очень скоро можете получить пулю... Вы заипались, могу понять (из личного опыта) и имеете право на "маленькие радости", вот только они могут стать этой самой пулей и потом может быть поздно
если моя семья держалась исключительно на моем рабском труде все эти долгие годы,а не на взаимоуважении в том числе,то мне такая семья без надобности.
А в моей семье
будут те правила которые установлены в том числе и мной.
А это значит личное время мамы это ЕЕ право.
И если стоит выбор, перед ней приговорить венгерский суп гуляш или поехать в бассейн то только мама решает что из этому быть ,а чему не быть.
все же максимально просто по сути то
... а готовить... В семье, один ли или при "живых" ожп, готовил только я (одна из претензий бж - не не могу столько есть). Причем я не про яийницу, омлет и запеканку... Это мне в кайф и я могу и умею и этож для моих!!!
- Василиса-премудрая
- посвященный
совершенно не поэтому.
Делают они это исключительно для себя и только для себя.
Но тему развивать я не буду.
Наташа итак все понимает думаю,для чего она тут тельняшку то рвет на груди и пяткой стучит
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
отлично.
Но при этом вы же понимаете, ну как здравомыслящий омп что так должны жить не все?
Отправлено спустя 12 секунд:
Наверное на это вам хватает ума же.
-
Соль через Плечо
- бывалый
Да какой венгерский суп или креветки, которые ребенок поглощает каждый день
Это все вылезло совсем недавно. Казань номер 2, называется, творческий порыв.
Она писала, что старшая варит супы на всех.
Дети питаются полуфабрикатами, которые готовят в аэрогриле.
«Справляются и Бог с ними»
Вася живет в телефоне в мечтах о сексе.
На работе тоже с утра до вечера в нем. А Анатолий мечтает, чтобы дети вообще съехали. Вот и вся политика
Василиса-премудрая,
Вы на грани и уже "помазали грудь зеленкой." Все что Вы говорите имеет быть, по моему, в жизни каждого. Сейчас склонны к таким мыслям, решения и действиям и в дальнейшем поступкам. Поступки не бывают плохие или хорошие - бывают последствия и это важно помнить
Вы на грани и уже "помазали грудь зеленкой." Все что Вы говорите имеет быть, по моему, в жизни каждого. Сейчас склонны к таким мыслям, решения и действиям и в дальнейшем поступкам. Поступки не бывают плохие или хорошие - бывают последствия и это важно помнить
Василиса-премудрая, Вась, а как у твоей, дочери будет вышка, если она в колледж не смогла поступить? Ты вообще осознаешь, что такое ЕГЭ и что поступление в ВУЗ в десятки раз сложнее?
Каждый в праве (раньше на АБФ в каждой второй теме) прокакать свою жизнь, как он хочет. Это Ваша жизни, Ваши решения и видения семьи, воспитания и досуга. Но для одних правда жизн черная и белая, а кто то в жизнь пытается добавить бензина.