Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Сообщение скорпи » 13.07.20 14:13

Maria19 писал(а):
13.07.20 13:25
Стать независимой финансово.
Далеко не все женщины могут этого добиться. Некоторым просто не дано и они вынуждены быть зависимыми от своих мужей.

Так что Анна пусть все хорошенько взвесит.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 13.07.20 14:29

скорпи писал(а):
13.07.20 14:13
Так что Анна пусть все хорошенько взвесит.
Тут и взвешивать нечего. Надо по-любому предпринять попытку примирения с мужем. А дальше по ситуации, как пойдет. Развод это крайняя мера, на которую можно пойти, если все будет плохо с мужем, по итогу.
Развод в ситуации Анны, не принесет ей счастья, радости и облегчения. А как раз наоборот.
так что лучше выбрать тот вариант, где возможность положительного исхода более вероятна. И это не развод.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.20 15:12

Гордыня ...Как кость в горле. Не даст ей возможности простить.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 13.07.20 15:29

скорпи писал(а):
13.07.20 14:13
Некоторым просто не дано
Создавать бизнес, быть руководителем , организатором и т.д дано не всем. Но вот хотя бы себя обеспечить может каждая (если не инвалид). Но нужно начать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.07.20 15:36

дядяСтепа писал(а):
13.07.20 13:25
Надо по-любому предпринять попытку примирения с мужем. А дальше по ситуации, как пойдет.
Анна ж с мужем помирилась. Общается нормально. Встречалась, разговаривала.
Нет никаких военных действий и скоропалительных решений.
Сейчас на паузе Анна.
Пока не очень понимает, как вернуться домой к мужу. Что с сексом будет.
И вообще - как оно будет всё.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.20 15:38

Firefly писал(а):
13.07.20 15:36
как вернуться домой
Молча.
Чего она ждет? Гарантий, обещаний, заверений и пр.?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.07.20 15:48

скорпи писал(а):
13.07.20 14:29
Чего она ждет? Гарантий, обещаний, заверений и пр.?
Я могу только предполагать, я же не Анна.
Ждёт пока захочет домой, к мужу. Или почувствует, что уже надо возвращаться.
Гарантий Анна не ждёт - это будут фейковые гарантии. Получить имущество в виде компенсации тоже не хочет - хотя на АБФ копья по этому поводу ломались пачками.
Так что я не думаю, что у Анны есть некий коварный план, как помучить мужа или устроить ему мстю.
Пока состояние нестояния у Анны. И какая то дурацкая неловкость в отношении мужа.
Опять же - это мои инсинуации.
Ну это как заболеть с высокой температурой, а потом выздоравливать долго. А потом вышел на улицу и как будто тебе надо заново узнавать этот мир и вот этого мужа-человека.
Да и стеснение внутреннее есть. Вроде мушш и отец детей. Но все равно незнакомец.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 13.07.20 15:58

скорпи писал(а):
13.07.20 15:12
Гордыня ...Как кость в горле. Не даст ей возможности простить.
Ну об этом мы точно не знаем.
А так да. гордыня, ущемленное ЧСД, ревность, пониженная самооценка.
Все это есть и будет и не только у нее, кмк это нормальные человеческие эмоции в данной ситуации. У кого было бы не так. странно если бы этого не было.
Прощение это да, работа над собой. долгая и кропотливая. Аня любит детей, а они отца, а отец их. это хороший повод. И еще я не прочитал что она пишет о муже что-то плохое, типа лохкозелмудак. Уже плюс.
А побороть гордыню поможет осознание того факта, что за ее мужем, после развода, выстроится очередь из желающих на ее место. А вот за ней, к сожалению уже нет. Скорее ей самой придется в очереди постоять за кем-нибудь. Это не стеб, а жесткая реальность.

УМеняДваСына

Сообщение УМеняДваСына » 13.07.20 16:16

Maria19 писал(а):
13.07.20 12:44
хожу с 20 лет и добилась успехов
поделитесь с нами сколько заработали за последний год
чтобы всем было видно что "ходить на работу" и "зарабатывать" - не одно и то же

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.20 16:27

Firefly писал(а):
13.07.20 15:48
Ну это как заболеть с высокой температурой, а потом выздоравливать долго. А потом вышел на улицу и как будто тебе надо заново узнавать этот мир и вот этого мужа-человека.
Да и стеснение внутреннее есть. Вроде мушш и отец детей. Но все равно незнакомец.
У мужчин все намного проще устроено..
Пока она будет в раздумьях, он себе другую бабу найдет - ПОПРОЩЕ. Ему сейчас нужен - борщ, секс и поменьше нервотрепки.
Он процесс примирения надолго затягивать не станет, воспримет все как "воспитание".
Поэтому пусть уж определится - нужно ей его прощать или нет? Получится ли у нее?

Отправлено спустя 37 секунд:
дядяСтепа писал(а):
13.07.20 15:58
жесткая реальность.
Да, снять крылышки и опуститься на землю, в реальность.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 13.07.20 16:56

Его друг с женой недавно приехали из Сочи, были в санатории каком то, им понравилось. Предложил мне тоже туда поехать. В августе на 2 недели. Вместе, без детей.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 13.07.20 17:38

Отлично. Надо соглашаться. Сколько вы уже отдельно живете, 2 месяца,больше?
Уже достаточно. Может показаться, что ты специально тянешь кота за яйца. Сейчас на дачу с детьми, только надо попросить его поговорить со своими родственниками, что бы они не ломились к вам. Поживите вчетвером. А потом вместе отдохнуть. И разберетесь наконец.
И еще, это.... ОМП хочет траха*ся, наверняка. Не нужно особо откладывать с этим, не затягивай. :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.07.20 20:16

дядяСтепа писал(а):
А побороть гордыню поможет осознание того факта, что за ее мужем, после развода, выстроится очередь из желающих на ее место. А вот за ней, к сожалению уже нет. Скорее ей самой придется в очереди постоять за кем-нибудь. Это не стеб, а жесткая реальность.
Вы ее зачем тут полощете? Думаете ей мало муж самооценку уронил,надо еще потоптаться?
Считаете ее такой плохой женой что муж не будет жалеть о потере семьи? На каком основании?
А если про "жестокую реальность" то зайдите в мужской раздел,чота там половину БЖих уже разобрали,если не больше.
Хватит ее кошмарить,ей и так хреново.
дядяСтепа писал(а):
13.07.20 17:38
ОМП хочет траха*ся, наверняка. Не нужно особо откладывать с этим, не затягивай.
Бедолага.И тапки ему в зубах еще.Вы ее-то не хотите спросить-она этого ХОЧЕТ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.07.20 20:39

Anna1983 писал(а):
13.07.20 16:56
Предложил мне тоже туда поехать. В августе на 2 недели. Вместе, без детей.
Пытается делать шаги к примирению.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.07.20 21:16

скорпи писал(а):
13.07.20 15:12
Гордыня ...Как кость в горле. Не даст ей возможности простить
О как :shock: то есть отвращение к лядуну уже так называется?
А что у нас НЕ гордыня? Расстелиться ковриком?

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 13.07.20 23:42

скорпи писал(а):
13.07.20 16:27
Пока она будет в раздумьях, он себе другую бабу найдет - ПОПРОЩЕ
Да пожалуйста, это будет его выбор. Если 10 лет совместной жизни, 2 детей для него ничего не значат и он так просто может это по менять, на попроще, то это даже к лучшему. Зачем нужен такой муж?
А если серьезно, то это и был мой основной посыл для него. Если ему нужна другая Ж, получше, попроще, помоложе и т.д. Я его не держу.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 14.07.20 01:52

Anna1983 писал(а):
13.07.20 23:42
Если 10 лет совместной жизни, 2 детей для него ничего не значат и он так просто может это по менять, на попроще, то это даже к лучшему. Зачем нужен такой муж?
А если серьезно, то это и был мой основной посыл для него. Если ему нужна другая Ж, получше, попроще, помоложе и т.д. Я его не держу.
Зачем вам эта роль второго плана? Все как в фильме: в нужный момент второстепенная героиня со всей деликатностью и как можно незаметнее освобождает своё место для другой, главной героини. О второстепенной героине все сразу забывают. Кстати, а вот и сам фильм:
Anna1983 писал(а):
13.07.20 12:31
нечто похожее есть в фильме с Ди Каприо. Волк с Уолл-стрит. И как меняют М большие деньги и возможности
Первая жена отдала свою силу мужчине на старте его карьеры. Когда он достиг определённого положения и перед ним встали другие задачи: удержать и расширить горизонты, то она не сумела вовремя перестроиться и её заменили на другую - красивую, сексуальную и более "управляемую".
И в вашей ситуации, Автор, прослеживается подобная схема. Есть статус, 10 лет совместной жизни, вы - хозяйка дома и мать его детей. Но за хлопотами, полагаю, вы забыли каково это быть женщиной и помогать своему мужчине достигнуть его целей. Что вы знаете о планах мужа? Он делится с вами своими планами, приходя домой? Это важно еще и потому, что любовница - его сослуживица. Если она хоть немного умна, то почти его единомышленница. Такую со счетов так просто не сбросишь. Поэтому будьте благоразумнее. Полагаю, не стоит сейчас наседать на мужа и выведывать его планы. Просто на будущее, не нужно упускать из виду эту важную сторону. Не разочаровывайте его. Зато сейчас полезно будет восстановить свою женственность. Для этого нужно вспомнить, что вас "заряжает". Это может быть творчество, пение, какие-нибудь паломнические поездки или вышивание крестиком.)
Maria19 писал(а):
13.07.20 12:44
каждый человек может столкнуться с предательством
Физическая измена не равно предательству. С предателями жить нельзя.

Maria19

Сообщение Maria19 » 14.07.20 08:14

дядяСтепа писал(а):
Серьезно? А что же ваших камрадов из мужского раздела жены то побросали и к любовникам ушли?(Женщины 35-40лет). И там это, есть темы про сайты знакомств, где свободным камрадам женщины не пишут. А ещё есть тема, где чувак бабу 5 лет найти не может. И в конце еле еле нашел 35-летнюю. Которая не понятно, даст ему или сольётся как и остальные.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
aurora_borealis писал(а):
14.07.20 01:52
Физическая измена не равно предательству. С предателями жить нельзя.
Да???? Вот я тоже 10 лет с мужем и мне налево можно сходить, а потом показать ваше сообщение. Сказать что это не предательство?
Как раз у меня на работе есть сотрудники с которыми мы ведём общие проекты, судя по вашему сообщению их можно считать единомышленниками.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Анна, поскольку вы домохозяйка и занимались домом и детьми, вы не знаете насколько хорошая женщина востребована. Я знаю, вам это не нужно, но я расскажу правду для поднятия вашей самооценки Если вы вдруг пойдете на работу и там будет много мужчин, вы столкнетесь с ухаживаниями. Это 100%.Стоит вам невинно похлопать глазками и рассказать каков ваш муж, что он вам изменил, бросил семью, а себя подать в выгодном свете, то ваша востребованность вообще взлетит до небес. P.s на моей работе все разведённые женщины с детьми замужем, все!!! А если, не дай бог, вы решите зарегистрироваться на сайте знакомств, то у вас будет шок от кол-ва различных предложений. Так что, знайте, вы супер. Вы реально крутая, женщина с добрым сердцем. P.s на самом деле, я считаю что детям никто не заменит настоящего отца, все что я написала это для справки.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 14.07.20 10:34

всей деликатностью и как можно незаметнее освобождает своё место для другой, главной
Аврора, спасибо Вам за ваше мнение, но я уже писала. Что все эти, как тут пишут "оленьи бои" не для меня. Я считаю это унизительным. Если за моего мужа должны решать мы, женщины, а о будет просто наблюдать, не имея своего мнения и не делая выбор сам, меня это не устраивает. Если он не в состоянии думать своей головой.... сегодня его решила "забрать" она, завтра его решит "взять себе" кто то ещё.....и что, так и бегать?
Тем более я прекрасно знаю, чем чаще всего заканчивается все это. Если человек хочет уйти, он уйдет.
Я считаю, что отношения должны быть или взаимными или мне они не нужны. Если он выбирает между мной и кем то ещё, то да, я деликатно его уступаю. Я не буду бегать за ним, считаю это бессмысленным занятием и пустой тратой времени. Это моя позиция, верная нет, не знаю.
вовремя перестроиться и её заменили на другую - красивую, сексуальную и более "управляемую".
И в вашей ситуации, Автор, прослеживается подобная схема. Есть
Ещё раз, пожалуйста, если меня хотят заменить, я не буду возражать. Считайте это слабостью как Вам угодно. Ситуация у нас не похожая, так как : он никогда не был беден, даже наоборот.....когда он жил с родителями, на их содержани и не имел семьи, то мог позволить себе гораздо больше.
Насчёт фильма, вы видели первую жену героя? 8) На месте ди Каприо, я бы тоже выбрала Марго Робби :twisted:
И ещё...ну и? Что за жизнь была у героев фильма? Всю жизнь терпеть гуляние мужа? Вечные измены? А оно вообще надо? В истории фильма, там для героини Робби главное его деньги и пока они есть, ее все устраивает. Меня нет.
Так что, я понимаю о чем Вы, но это не мое.

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
Maria19, Спасибо Вам за поддержку))

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 14.07.20 11:06

Кармен писал(а):
13.07.20 20:16
Вы ее зачем тут полощете?
Я не полощу. пишу как есть. лет 10 назад, когда она была молода и прекрасна. И за ней ухаживал муж и еще человек 5-6 ОМП, выбор был за ней и она была в приоритете. Сейчас, при разводе, перевес сил на его стороне, он в более выигрышном положении.
Насчет чьих-то БЖих я не знаю, пишу только про Автора. Двое маленьких детей очень усложнят ей поиск нового ОМП. И он вряд ли окажется лучше ее нынешнего мужа.
Да и откуда Вам известно как обстоят дела у этих БЖих с новыми ОМП? И как себя чувствуют их дети с новыми ебырями мамы?
P.S Касательно секса и ее затягивания с возвращением к мужу. тут все очевидно.
Не можешь вернуться, уходи. А решила попробовать, пора уже к действиям переходит. Смысл вот в этой раздельной жизни, если решение принято? Ейный муж то и дело "удочки закидывает" а реакции 0,0. Воз и ныне там.
Чем дольше тянуть, тем сложнее вернуться. Надо просто взять и приехать, а дальше как пойдет, смотреть по ситуации. тут ей никто этого не подскажет. Как с мужем трахаться? Уж ей то не знать? Как предыдущие 10 лет. У него там ничего нового не выросло.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Maria19 писал(а):
14.07.20 08:28
Серьезно? А что же ваших камрадов из мужского раздела жены то побросали и к любовникам ушли?(Женщины 35-40лет). И там это, есть темы про сайты знакомств, где свободным камрадам женщины не пишут. А ещё есть тема, где чувак бабу 5 лет найти не может. И в конце еле еле нашел 35-летнюю. Которая не понятно, даст ему или сольётся как и остальные.
Я не знаю, почему кто-то кого побросал.
Я же пишу не про весь АБФ, а про ситуацию Автора. И откуда тебе знать как потом сложилась жизнь у этих ОЖП с новыми мужьями? про кмбеки не не читала? когда бабец сначала изменяет, а потом начинают люто назад ломиться? только им уже под зад коленом.
И мужья изначально разные и тетки разные и любовники разные.
Я именно про Анну и (при положительном раскладе с мужем) лучшего ОМП она себе не найдет в 33 с двумя детьми. Я не о ком -нибудь, я о более лучшем чем нынешний муж.
Вторые мужья чаще сами в разводе и на алиментах и среди них не много свободных состоятельных ОМП. Это уже не лучшая альтернатива нынешнему мужу. Любая вторая семья. это уже суррогат (если в первом браке есть ребенок) и сплошные компромиссы со своими желаниями и потребностями.
В стране и в мире кризис, не ясно что будет завтра. Ее ОМП с мозгами и при деньгах, он родной отец ее детей. И в целом, как я понял, жили они не плохо. Да, лучшего варианта ей не найти, это просто факт. Не надо терпеть его леваки, если они будут дальше. Но если он сам не хочет уходить, надо попробовать.

Отправлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Maria19, Видешь ли Мари в чем еще тут дело.
В твоих примерах, где тетки покидали своих ОМП, в поисках лучшей жизни и нового МПХ, они сами ушли от "неугодных".
В случае с Автором, она не собиралась уходить и бросать мужа и искать получше. Ее все устраивало, вот в этом большая разница. А значит и найти кого-то лучше, ей будет сложно.
В сравнении с мужем, остальные будут проигрывать. И жить ей с ними будет невыносимо.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 14.07.20 12:17

МаДама писал(а):
10.07.20 16:24
А практика такова - ЛЮБАЯ непьющая, более-менее трудолюбивая здоровая женщина в состоянии заработать достаточно денег для своей жизни и жизни своих детей, если их конечно не семеро в возрасте от 1 до 8 лет.
Слово "достаточно" каждый понимает по-своему.

Отправлено спустя 53 минуты 2 секунды:
МаДама писал(а):
10.07.20 16:24
В любом случае можно не изменять, а уйти, либо договориться о свободных отношениях, в случае, если партнеру известно о личной жизни другого, это уже не считается изменой.
Уход - это тоже очень травматичная ситуация.
Попытка договориться о свободных отношениях - это тоже большой риск испортить отношения.

Если сравнивать ежедневное лядство и враньё с возможностью честно разбежаться - это одно.
А вывалить на партнера информацию об единичной измене - это называется "дурная правда".

Maria19

Сообщение Maria19 » 14.07.20 13:13

дядяСтепа писал(а):
14.07.20 11:44
В твоих примерах, где тетки покидали своих ОМП, в поисках лучшей жизни и нового МПХ, они сами ушли от "неугодных".
В случае с Автором, она не собиралась уходить и бросать мужа и искать получше. Ее все устраивало, вот в этом большая разница. А значит и найти кого-то лучше, ей будет сложно.
В сравнении с мужем, остальные будут проигрывать. И жить ей с ними будет невыносимо.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
дядяСтепа писал(а):
14.07.20 11:44
Я согласна. Если Анна любила мужа ей сложно будет сложно. Но муж попалился, поэтому отношение с ним тоже будут очень сложными психологически.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Megative писал(а):
14.07.20 13:10
Если сравнивать ежедневное лядство и враньё с возможностью честно разбежаться - это одно.
А вывалить на партнера информацию об единичной измене - это называется "дурная правда".
Одно дело единственная измена, а другое отношения на протяжении 2-х месяцев, информацию о которых слила любовница.
Это больно вдвойне. Знать что у мужа длительный роман с походами в рестораны и развлечением любовницы.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 14.07.20 13:24

Maria19 писал(а):
14.07.20 13:19
у мужа длительный роман с походами в рестораны и развлечением любовницы.
Даже автор не знает, что там у них было.
2 месяца - это брякнула любовница. Что там за эти 2 месяца - не понятно. Может кофе пили раз в день.

Maria19

Сообщение Maria19 » 14.07.20 13:41

Megative писал(а):
14.07.20 13:24
Даже автор не знает, что там у них было.
2 месяца - это брякнула любовница. Что там за эти 2 месяца - не понятно. Может кофе пили раз в день.
Ну и целовались иногда, ничего необычного. Стандартные семейные отношения

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
rosewood писал(а):
14.07.20 13:32
Ну-да, ну-да! Лежишь под ним и думаешь и та баба вот так под ним лежала, а он её желал! И думаешь, сейчас вырвет или просто тошнотой отделаешься!
Еще нужно не забывать о ЗППП, кстати. Даже ВПЧ это не шутки. Мало ли что за девушка...

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 14.07.20 14:16

rosewood писал(а):
14.07.20 13:32
Лежишь под ним и думаешь и та баба вот так под ним лежала, а он её желал! И думаешь, сейчас вырвет или просто тошнотой отделаешься!
Игры психологии , с которыми при желании не сложно справиться.
Не думаю что он был девственником при их встрече. Так же не думаю, что в начале их отношалова Автор лежала и думала, что вот пару недель назад тут лежала другая баба, а еще пару месяцев назад еще одна, а до этого возможно еще. Если так рассуждать, можно сойти с ума. Все под кем-то или на ком-то когда -то лежал.

Закрыто