Глупо попал по КоАП 12.8

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.02.09 17:21

thunderbird писал(а):Не понимаю. Как может быть акт законным, когда его основание (направление) незаконно? В таком случае ваше мнение/предложение?
Один раз только встречал решение где было сказано, что "направление - незаконно, значит и не влечёт юридических последствий, а следовательно АКТ - ничтожен".
А так, обычно, как будто в мозгах пропускается этап "направления". Типа, раз в конечном итоге АКТ подтвердил опьянение, значит и неважно какие там были мелкие нарушения при направлении"...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 17:22

Ну да. Какое может быть несогласие? :lol:
По поводу ходатайств, ну и просто поржать:

Почему? Не согласен.

Во-первых, требовать вообще можно всё, что угодно. Можно подать ходатайство о том, чтобы судья сделал "Ку". Никаких ограничений по содержанию ходатайств законом не предусмотрено.

Во-вторых, нигде не написано, что доказательства оцениваются в какой-то определённый момент.

В-третьих, ИМХО, доказательства, полученные с нарушением закона, вообще оценке не подлежат.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 17:24

Ява писал(а):Один раз только встречал решение где было сказано, что "направление - незаконно, значит и не влечёт юридических последствий, а следовательно АКТ - ничтожен".
А так, обычно, как будто в мозгах пропускается этап "направления". Типа, раз в конечном итоге АКТ подтвердил опьянение, значит и неважно какие там были мелкие нарушения при направлении"...
Ммм... встречал несколько решений в сети. Но все же "есть такая буква в этом слове". Как быть? Куда плыть?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 24.02.09 17:26

я вам не про то как должно быть, а про то как есть.
можете смело наплевать на мою ремарку. можете даже прилюдно. я - не обижусь. 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 17:40

Гармон, да понятно, что судьям на все бывает плевать - пусть в куче не было понятых, не было освидетельствования, повестка после судебного заседания получена... виновен!
Другой вопрос - как оптимально построить защиту? Я вот прочел, что до этого у меня было написано в жалобе - далеко не образец. Да и сейчас ощущение, что чего-то не достает для стройной картины.
Еще защитник не защитил, а завалил и так провальное дело. Казалось, он не меня, а дпса защищает. Звиздец. Это у них корпоративное :lol:

Герасим

Сообщение Герасим » 24.02.09 18:31

уважаемый коллега) поработайте еще, плиз, над текстом... мне по=прежнему каца, что НЕ стоит бить по мордасам этим пи...сам) не в вашей компетенции давать им цукам оценки) хоть они и заслуживают более того... отойдите от оценок: федерал была настроена... гаец меня поддержал.... только факты и аргументы статей...
...пусть сами придумают любой повод для отмены... в виду судного поноса, временной амнезии... чего угодно) не надо им подсказывать... тем паче тот вариант, используя который вам можно было бы их ткнуть носом, не дадут такую возможность, не надо реабилитации...
и еще, добавьте туда что-нить из др. подобной жалобы, пусть и не очень соотв. вашим обстоятельствам... главная цель: чтобы сундук, к оторому попадет ваша малява, не просто чихнул на нее, а удивившись беспределу, сыто икнул и затребовал дело... затребует, шансы увеличатся, что он пролистает дело, увидет какую-нить херь и будет с его стороны неадекватный поступок в вашу пользу) надеюсь вы поняли мое иносказание?..
Последний раз редактировалось Герасим 24.02.09 19:01, всего редактировалось 1 раз.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 18:45

Спасибо. Понял. Подправлю, приправлю.
Кстати, отмена за недоказанностью, насколько понимаю, не является реабилитирующим основанием. Да мне это и не нужно.

Герасим

Сообщение Герасим » 24.02.09 19:04

да, кстати, вы знаете наверняка, что надо будет приложить копию постановления мирового и копию решения федерала (обе с синими-"живыми" печатями... и в конце жалобы написать: приложения: 1 запверенная копия...2 заверенная копия....

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 19:08

агась. намедни скачал новую редакцию коапа и посмотрел. а по поводу "живых" - это из печального опыта других, когда жалоба заворачивалась. но лишний раз напомнить не лишне.
это получается, надо топать к мировому и просить штук пять копий постановлений и решений? по одной на инстанцию и себе по одной.

Герасим

Сообщение Герасим » 24.02.09 19:16

thunderbird писал(а):это получается, надо топать к мировому и просить штук пять копий постановлений и решений? по одной на инстанцию и себе по одной.
к сожалению, столько инстанций (пять) уже не будет( по парочке... для этой и ВС. в Европу же не пойдете с этой темой?)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.09 19:35

есть еще прокуратура. есть квалификационная коллегия. по ходу дела посмотрим как, да что.
я бы пошел в ЕСЧП. кстати, УЖЕ можно идти. надзор не нужен для ЕСЧП:
Вопрос: Мой адвокат, да и все адвокаты нашего городка говорят, что в Страсбургский суд по правам человека можно обращаться только после прохождения надзорной инстанции. Так ли это?

Ответ: Европейский суд по правам человека не считает надзор в России эффективным средством защиты.
другое дело, что эту тему я ВООБЩЕ не знаю. в глаза не видел жалоб по административным делам. а так надо бы. тут еще другой момент:
Известна ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность защиты прав граждан России в Европейском Суде по правам человека.При систематических и грубых нарушениях прав граждан в судебной системе России эту защиту, если бы она была реальной, доступной для граждан, невозможно переоценить.
В действительности ДОСТУП гражданам России В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД в Страсбурге НАДЕЖНО ПЕРЕКРЫТ – за несколько лет участия России в Совете Европы до Европейского Суда допущены единицы жалоб, отобранные неизвестными лицами по неизвестным признакам.
Европейский суд по правам человека недоступен для россиян
Сегодня по ТВ был репортаж: в одной из психушек (кажется, Пермская область) женщин стерилизовали незаконно. Никому это ничего не напоминает? Мне пришел на память Нюрнберг.

Герасим

Сообщение Герасим » 24.02.09 23:48

гм... я знаю европу не понаслышке... так вот там наказание строже... правда, если говоришь на языке, можно отболтаться бесплатно... что у меня один раз было... каюсь... бабло там, понятно дело, не берут... но скорее тамошние вершители правосудия взялись бы за любое др. дело... не представляю как они могут разобраться в хитросплетениях: я подал ходатайство, а она мне ничего письменно не ответила) без обид... но европа в данном деле нам не судья( отредактируйте жалобу, не тяните, время идет (нет лимита, но быстрее пройдете эту инстанцию, быстрее отправите письмо в вс)... будь я помоложе, устроился на работу пожарным) на полтора года...

Герасим

Сообщение Герасим » 24.02.09 23:54

можно пойти в прокуратуру, квалиф. комиссию... в генпрок-ру, на приём к нач-ку ВС) не отговариваю... просто уже НЕ верю ни в сказки, ни раскраски) пустая трата времени... всё схвачено! система надёжно обороняется от таких, как мы! плетью обуха....

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:00

если бы евр. сундуки создали прецендент по оперативному рассмотрению сотен тысяч жалоб.... чтобы произошло? 120 млн. россиян и 30 млн. гостей России разорили бы казну евр.суда по пч).)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.02.09 00:06

Взяток не даю. По нескольким причинам.
Одно дело наказание, другое дело - законное. Когда волосы дыбом встают от перлов гаенышей, врачей и судей, тогда что это за наказание? Если все верно, почему они ведут себя как воры?
Пожарным не пойду. Тоже не мальчик. Да и оно надо? Ездил-то с полгода. Так что не обломаюсь. Тут дело принципа и добиться чего-то я особо иллюзий не испытываю. Но и не собираюсь дальше продолжать есть все то, дерьмо, которое всю жизнь эти твари скармливают. На крайняк буду ездить без прав объездами.
До марта крайний срок планирую все собрать и отправить в надзор. Собрано куча ссылок по форумам, жалобам и решениям.
Вот здесь не совсем уверен, что понял:
добавьте туда что-нить из др. подобной жалобы, пусть и не очень соотв. вашим обстоятельствам
Это как? Уважаемый суд, этот поганый гаец, вытащил меня за шиворот, выбил все зубы... Так что ли? :lol: Точно судью столбняк хватит от такой наглости.

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:17

оставьте в покое гавнюков) их бог накажет! я имел в виду: на акте мо нет печати, штампа, данных о прохождении врачом курсов.... может что другое.... что угодно, не криминал, за это никто вас не накажет, но то, чтобы заставило судью третьей инстанции заказать в "библиотеке" том вашего дела для прочтения....

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:19

только не ездите, плиз, без 100 руб. в кармане... объездами, да еще принципиально не желая помогать детям гайцов...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.02.09 00:27

В самом акте глобальных косяков не видно. Печать есть, штамп есть, есть номер лицензии (пробивал - там конкретно про освидетельствование не сказано, лишь про медицинские услуги), есть сведения о прохождении врачом курсов, должность вот указана "дежурный врач". Что еще. Распечатки они хранят у себя. Подписи моей на них заведомо нет. Хотел бы, конечно, взглянуть на распечатки - посмотреть время и сравнить. По остальным бумагам - это только у них запрашивать. Там разные сертификаты, журналы поверок-калибровок... Тока пошлют они меня. Еще бы экспертизу акта. Но где, как и возможно ли - так и не узнал. Есть знакомые в крае, но такие тоже помощники - адрес не могли ККС узнать. Сам по яндексу пробил.
Написано, ослаблены фотореакции. Здесь явно бред. Ибо они ослаблены при средней степени, а у меня на легкую не тянет. Ну еще показания врут на 20%. Вот все, что удалось накопать из акта. Они у нас научились их писать.

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:32

thunderbird писал(а):В самом акте глобальных косяков не видно. .
я извиняюсь за то, что уже рычу) они с вами по-честному? почему вы должны тоже?... ваша задача, повторяю! чтобы ваще дело было востребовано! и ПРОЛИСТАНО... хотя бы...а не проштамповано по сумбурной жалобе?

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:34

дайте им больше поводов ЗАТРЕБОВАТЬ дело!

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.02.09 00:37

Просто не догнал. Проанализирую, что-нибудь впишу. Вспомнил прикол: моему защитнику показывал, что с временем в протоколах косяки. Тот слышал звон, да не знает где он и давай доказывать судье, что в протоколе АПН косяк со временем. Я сижу и тихо сползаю под стул. Цирк, блин. В положительных решениях подсмотрю на что судьи же упирают. То и впишу. "Ой, ошибся! И как это я не разглядел??" :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.02.09 00:39

Да, кстати, из достоверных косяков: дописки в протоколы.

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 00:47

пилите, Шура, она золотая... (Золотой телёнок). пишите всё! тока без эмоций и оскорблений самого гуманного в мире правосудия) и членов его.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 25.02.09 00:58

Вот по поводу "всего" у меня некоторые сомнения. У меня даже сложилось некое ощущение - не перестарался ли (в мировом и федеральном). Как кто-то на одном из юридических форумах сказал, если свалишь все в кучу, то кучу и получишь. Дело тут для меня снова новое, так что как и почем - неизвестно. Оглядываясь назад, конечно вижу массу граблей, на которые не стоило наступать, но и теперь не факт, что повтори все снова, то обошел бы подводные камни.
Сейчас навскидку:
1. Диктофону да. Можно не самому, а чтобы посетитель писал. Только вот прикол у нас в суде: пропускают часто исключительно по повестке, либо по звонку судьи. Офигеть от такой "открытости" и "гласности" самого гуманного.
2. Настаивать на удовлетворении ходатайств. Пусть отклоняет - хрен с ним! Зато будет известно что у человека в мантии на уме.
3. Избегать лишних объяснений - что есть в деле, на то и упирать.
Все равно всего не предусмотришь. Все по обстоятельствам. Ну и опыт важную роль играет. Как и во всем. И еще нужно быть лживым прохиндеем. Только так можно защититься. Желательно иметь союзников. Насколько я знаю, за ложные показания административка - штраф. А штраф - это фигня. Его можно возместить. Еще пусть докажут. А если свидетель несовершеннолетний - так вообще ладушки.

Герасим

Сообщение Герасим » 25.02.09 01:26

thunderbird писал(а):1. Диктофону да. 2. Настаивать на удовлетворении ходатайств. 3. Избегать лишних объяснений - что есть в деле, на то и упирать.
Все равно всего не предусмотришь. Все по обстоятельствам. Ну и опыт важную роль играет. Как и во всем. И еще нужно быть лживым прохиндеем. Только так можно защититься. Желательно иметь союзников. Насколько я знаю, за ложные показания административка - штраф. А штраф - это фигня. Его можно возместить. Еще пусть докажут. А если свидетель несовершеннолетний - так вообще ладушки.
я не говорил в кучу... я имел в виду больше, но не рассусоливать их своими эмоциями! 1. диктофон-для журналистов и жены, чтобы записывала стоны любовницы). никто не будет его слушать! 2.настаивать можно скока угодно)3.при обсуждении живом-лишнего не надо, можно завязнуть( при письменном6лишнего не бывает, если это не лишние сопли. насчет ложных-запарятся доказывать!!!!

Ответить