Тетушка Чарлея писал(а):Оно конечно, если мужик ей заявил, что детей он ни под каким соусом не желает, презиками пользоваться не будет, а если что - сдристнет, и после этих заявлений она с ним решила трахаться, то таки да, она дура. И не факт, что продажная. Может, просто влюбленная по уши.
Не факт. Может быть, просто высокопримативная дура. Вот только практика показывает, что при таком отношении любовь у женщин ну очень быстро улетучивается. Также как и то, что остаются с такими мужчинами, как правило, по причине удобства и прочих меркантильных соображений. Некоторые же ещё рассчитывают потом поставить перед фактом и "привязать" мужчину "сюрпризом". И позже здорово возмущаются, когда при "случайном" залёте им делают ручкой.
Тетушка Чарлея писал(а):Что не освобождает ее от ответственности за дурость. Но и с него ответственности за говнизм не снимает.
То есть, по-Вашему, часть (и весьма существеннную) ответственности за её дурость, можно просто переложить на него по причине его "говнистости"?

Удобная бабская позиция - с одной стороны вроде как не отказывается, с другой - переложила на чужой горб.
Тетушка Чарлея писал(а):И, кстати, если уж говорить об ответственности, то ответственность по людскому закону может стать далеко не самым тяжелым бременем по сравнению с ответственностью перед своей душой. По большому счету, когда ты гадишь другому человеку, то ты гадишь ему в этой жизни на очень ограниченный срок. Но тем же самым ты гадишь своей душе надолго, если не навечно. Вот это и есть самая большая ответственность.
Вот и я думаю, уважаемая Тётушка, а с чего это дамы определённой категории норовят на мужчин наложить побольше ответственности именно в этой жизни. Причём за бабские решения. А они, оказывается, за мужчин радеют, о будущем и вечной жизни мужчин заботятся!

Добрые какие.
Тетушка Чарлея писал(а):Но я отвлеклась. Ну да, она дура, он говно. Но ребенок-то чем виноват?
А ничем ребёнок не виноват. Вы используете старый бабский приём - за неимением аргументов вспоминать "про ребёнка". Видите ли, уважаемая Тётушка, данный ребёнок есть плод решения дамы. А не мужчины. Какое он имеет отношение к этому ребёнку?
Тетушка Чарлея писал(а):Перед ним оба ответственны. Причем, она-то от своей вряд ли уйдет, а вот он - легко. Только говном от этого быть не перестанет.
Итак, продолжаем. Так с чего Вы взяли, что данный конкретный говнюк имеет какую-либо ответственность перед данным конкретным ребёнком? Это решение исключительно бабы. Соответственно, ответственность тоже исключительно её. Если мужчина сам, добровольно, не решил обратного. Этак, уважаемая Тётушка, Вы придёте естественным образом к тому, что спермодоноры ответственны за рождение детей у иных женщин и потому на них надлежит возложить ответственность со всеми вытекающими.
Тетушка Чарлея писал(а):Но это я Ваш "идеальный " случай рассмотрела. На деле же совсем не так происходит. А происходит, типа, вот как. Живут себе двое и вроде любят друг друга. Регулярно даже любят. При этом он говорит что-то вроде: "Люблю тебя, дорогая, безмерно, за тебя готов в огонь и воду, но с ребенком, наверное, пока лучше подождать, как считаешь?" "конечно, - скажет она, - куда нам сейчас ребенок". А когда ребенок случается - смотри выше: он сдристнул, она ответственна.
То есть она настолько дура, что живёт с таким человеком?

И ещё хотите, наверное, сказать, что она глупа настолько, что, при возникновении помянутой темы, не осведомилась об отношении к связанным с этим коллизиям?

Е ещё, уважаемая Тётушка, о "случайности" -
Тетушка Чарлея писал(а):Суп отдельно, а мухи - отдельно. Я о чем писала? О том, что факт полового акта "на стороне" сам по себе столь же оскорбителен, сколь рукопожатие. Рассматривался аспект предательства, доверия, и проч, если помните. При чем здесь ответственность перед чужой жизнью, которую ты сам создал?
Бывает, и от одного "акта рукопожатия" на стороне дети рождаются. Согласно Вашей логике случайный трах на стороне естественным образом перетекает в ответственность. Поскольку эти вещи между собой увязаны напрямую, разделять их может только баба - для более удобного использования. Когда нужно - используется один аспект, когда потребовалось иное - другой.
Тетушка Чарлея писал(а):Вы очень любите аналогии с ПДД и ДТП. Так вот, водитель-виновник ПДД, нарушивший правила, вряд ли своим нарушением намеревался кого-либо оскорбить, не находите? Но это не значит, что он не несет ответственности за смерть людей в аварии.
Я нахожу, что нарушитель ПДД сделал это намеренно, если только не по ошибке. Оскорбление относится к области морали, а ПДД - законодательства, поэтому Ваше "оскорбил" - неуместно. Но если использовать Ваше вывихнутое сравнение - то да, таки оскорбил, причём умышленно, несоблюдением общих правил, высказав тем самым своё отношение к окружающим.
Тетушка Чарлея писал(а):С такими мужчинами бабы-дуры живут в надежде, что когда-нибудь все изменится, и будет любовь, морковь и Мендельсон.

Да-да, кОнЭшно! Вам самой-то не смешно?
Тетушка Чарлея писал(а):Сколько раз объяснять: мне - никто не должен. Если кто-то поступает со мной так, как я, по моему мнению, этого не заслуживаю - значит, я либо все-таки этого заслуживаю, либо жизнь мне пытается что-то объяснить таким образом, либо я сама подсознательно стремлюсь именно к такому варианту. Кому должна я - решаю я. Уж никак не Зол, и даже не тот, кто считает, что я ему должна. Я решаю.
Хорошо сказано, уважаемая Тётушка. Вот только отчего Вы взяли себе право решать за других? Ведь должен или нет тот мужчина - в данном случае Вы говорите "должен"!
Какое однако, удобное применение одного и того же в свою пользу. Если в Вашем случае решаете Вы, то в случае мужчины решать, соответственно, должен он. Не так ли?
Тетушка Чарлея писал(а):Другой вопрос, что в сфере человеческих отношений, регулируемой законом и правосудием, у закона и правосудия может быть отличное от моего мнение о моем долге, и этому мнению, скорее всего, мне придется подчиниться, в случае чего.
Ну я ж говорю, очень удобно - если что, есть "карающая длань закона", а баба, использовавшая его в своих интересах, вроде как и не при чём... Законы, между прочим, пишут люди. В чьих-то интересах. В данном конкретном случае речь идёт об интересах бабья, которые прикрываются "ребёнком".
Тетушка Чарлея писал(а):Так же и подопечный Ваш. Как свободный человек, он ничего никому не должен. Но у него есть выбор: сделать плохо, или сделать хорошо.
Это не плохо и не хорошо. И выбор здесь исключительно в принятии решения женщины. Моё плохое отношение к человеку, бросившему нормальную женщину никак не влияет на отношение к вопросу в общем. "Случайные" залёты - большая редкость, можете петь об этом в других местах. Так что речь идёт практически о подавляющем большинстве случаев, когда бабы умышленно используют "аргумент" для давления на мужчину. Что есть шантаж. Поддаваться на шантаж - очень плохо. У поддавшегося очень незавидная участь в будущем. Потому что манипуляторша не остановится на достигнутом.
Тетушка Чарлея писал(а):Уж не обессудьте, если закон сочтет нужным привлечь его к ответственности, коли он сделает "плохо" с точки зрения закона.
Это говорит только о том, что надо использовать закон в своих интересах и не подставляться. Глупость наказуема, за ошибки приходится платить.
Прекращайте, уважаемая Тётушка, делать "круглые глаза" и протягивать тихой сапой двойные стандарты. Если Вы для проформы говорите "никто никому ничего не должен", а чуть что - вспоминаете "про закон", то ясно, чего на самом деле стоят Ваши утверждения и в чью пользу работают. "Закон", если помните, без желания женщины не применят...