Есть ли ЛЮБОВЬ и что она такое?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 14.04.10 00:07

stervochka писал(а):Она просто не поверила в искренность признания :lol:
Диалог был вот такой:
- Хачу Лялю, Лялю хачу...
- ИДИТЕ К ЧЁРТУ!!
И повесила трубку.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 15.04.10 22:18

любовь - это такое состояние зависимости, когда ты чувствуешь другого человека.. ему хорошо - ты радуешься, как дурак; у него что-то случилось неприятное - ты печалишься..
хорошо то, что есть легкий выход: надо делать ему приятное, - тогда тебе кайф будет :lol: :lol:
а вот со зрелой любовью вообще, как пишут, траблы полные: не только на психическом уровне такая взаимосвязь будет, а на физическом: у любимого человека сердце заболит, значит и у тебя заболит тоже. правда, это хорошо: потому что, скорей всего, что у любимого тогда боль должна уменьшиться.. 8)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 15:40

Все плавают так в формулировках, что диву даешься.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 20.04.10 22:00

Нагойгаси, кажись до меня дошло, что ты имел ввиду
Naqoyqatsi писал(а): просто любовь - достояние свободного человека
У меня так получалось, что после болезненного расставания я стала бояться одиночества и пыталась завязать другие отношения исключительно с целью заткнуть дырку в душе, ну типа залечить, ну шоб МНЕ легче стало. Во дура....

Я поняла, чтобы перестать бояться одиночества надо научиться его ценить.. а еще счастье в душе должно быть самодостаточно само по себе, вне зависимости от "сама" или "в паре". Когда те просто хорошо жить, когда наполняешь свою жизнь сама для себя смыслом, то приходит это ощущение свободы. И хочется делиться этим.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.04.10 10:44

Не нужно его ценить (одиночество) или как-то оценивать вообще. Человек ОДИНОК в принципе. Но он не ОДИН. Есть другие личности.
А любовь это личности друг друга изучают изучают. И путешествуют в мире необузданной бешеной энергии. Путешественники в пространстве.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.04.10 11:11

Томагочи сами поняли, что изрекли?

Человек-одинок, но он не одинок, потому что есть другие личности-это ли не абсурд женского мышления?

Человек может стать личностью, прежде всего, т.е есть стать одиноким. Лишь после этого он может подарить(дать) свою любовь другому человеку, и не обязательно личности, а может и не дать. 8)

Заморская +++. Полностью согласен с вами. ^gr^

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.04.10 11:29

Lesik, а на мой взгляд, Томагочи не такой уж абсурд скзал. Можно быть одиноким и в толпе: с одной стороны - ты не один, тебя окружают сотни, а с другой - ты одинок среди них. Отсюда и клише "одиночество вдвоем", "одиночество в сети", "одиночество в толпе" и т.п.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.04.10 11:34

Это кто-то великий сказал: Одиночества нужно искать в большом городе". Вокруг толпа незнакомых людей (со всеми-то не перезнакомишься), никому из них нет до вас дела. Кстати, говорят что некоторые сходят с ума от одиночества.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.04.10 12:35

Лесик, читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Да и вообще.. Почитай книги что-ли. А то ты какой-то узкосмотрящий на мир.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.04.10 12:59

Cпасибо за совет. Читаю, точнее раньше читал, сейчас почитываю, бывает перечитываю. :D
Неправильно понял ваш пост. Терминология туды её в качель.

Считаю, что человек всегда одинок и одинокий, вне зависимости от окружающих его личностей. И еще либо он способен любить, либо нет. Третьего не дано.

Он может быть счастливым, как один, так и с другим человеком. Это его внутреннее состояние, как и способность дарить любовь другому. :wink:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.04.10 13:08

Взрослый человек.(не ребенок, или юный человек).

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 21.04.10 13:08

дарить - ключевое слово :!:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.10 13:51

Так нет любви?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.04.10 14:00

НЕТ. Её нет. Есть инстинкты и химия, а любви нет. Теперь ясно?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.04.10 14:31

Дело ясное, что дело тёмное(с). :lol:

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 21.04.10 14:34

Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. Положивший жизнь на возведение храма — переливает себя в него, он любит свой храм и не видит от него ни в чем обиды. Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего?
В юности и я мерил шагами террасу под полыхающими звездами: сбежала рабыня, которая казалась мне единственным моим лекарством. Я поднял на ноги всех моих воинов и послал за ней вдогонку. Добиваясь ее, я бросил к ее ногам не одну провинцию, я заплатил бы ей и собственной жизнью, но, Бог мне свидетель, я никогда не называл любовью погоню за добычей.
Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным.
Когда приходят к тебе и говорят: «Брось эту женщину, она тебя обижает…» — выслушай их со снисхождением и люби ее по-прежнему, ибо кто в силах тебя обидеть?
Тебе скажут: «Брось ее, ты же видишь, старания твои бесполезны». Выслушай их со снисхождением и люби ее по-прежнему: ты уже сделал свой выбор. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?
Тебе скажут: «Здесь ты в долгах. Там у тебя их нет. Здесь смеются над твоими заслугами. Там почитают их». Заткни уши, зачем тебе арифметика?
Всем ты можешь ответить: «Любить меня — значит вместе со мной трудиться».

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 21.04.10 14:41

Azrail писал(а):НЕТ. Её нет. Есть инстинкты и химия, а любви нет. Теперь ясно?
Вы забыли добавить ИМХО :wink:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.04.10 15:02

Учёным это скажешь.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.04.10 16:19

Лесик, ок. Понял твою мысль.

Для себя определитесь что есть любовь. Для меня как раз это ЧУВСТВО когда вот личности изучают и материальный и духовный мир. Им НРАВИТСЯ это делать вместе. Ну лаконично и сухо может быть, но вроде точно.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.04.10 16:22

Forgetmenot писал(а): Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук.
Реально думаешь считают, что любовь причиняет муки ??? Ну это наверное те кто несформировался как личность. Любовь - хорошее светлое чувство, развитие и создание нового !

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 21.04.10 17:35

Томагочи писал(а):Не нужно его ценить (одиночество) или как-то оценивать вообще. Человек ОДИНОК в принципе. Но он не ОДИН. Есть другие личности.
А любовь это личности друг друга изучают изучают. И путешествуют в мире необузданной бешеной энергии. Путешественники в пространстве.
наверное стоит тогда сказать не "ценить", а понимать и принимать одиночество. я имела ввиду, что не бояться его, не пытаться от него избавиться посредством другого человека, а осознать, что одиночество это ты, твоя личность. и фсе. ну где-то так вопщем..
Lesik писал(а):
Заморская +++. Полностью согласен с вами. ^gr^
Лесик, мы снова на Вы ? 8).)

Томагочи, полностью согласна с вами. Любовь чувство светлое и созидательное.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.04.10 17:37

Блин, с таким же успехом можно про эльфов рассуждать: знаем что их нет, но рассказов про них предостаточно, причём везде они разные.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 21.04.10 21:41

MakDuck:
Так нет любви?
МакДак, а как у Вас с этим делом? В прошлом, в настоящем? :lol:
МакДак, есть она у других или ее нет у других, Вам от этого будет ни холодно, ни жарко. :)
Ответ лично Вам может быть дан только такой: Если Вы никогда не любили и не любите сейчас - ее нет безусловно. :D

Лежащая на полке партитура (к вопросу о химии) ДОЛЖНА быть сыграна, а иначе музыки нет.
Музыка есть только в момент ее исполнения, музыканты от Бога, правда, могут и поспорить, но дело не в них. :D
Все наши формулировки - это запись однажды сыгранной нами музыки, запись "постфактум", запись "на слух", который у всех разный. И обстоятельства разные.
А также мы можем согласиться с интерпретацией другого, основная мелодия-то одна и та же. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.10 00:04

MacDuck писал(а):Так нет любви?
Есть любовь, я знаю... :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.04.10 00:08

Сколько можно повторять:
Азраил писал(а):НЕТ. Её нет. Есть инстинкты и химия, а любви нет. Теперь ясно?
Вроде всё ясно. Точка.

Ответить