Безотцовщина

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 16:04

Да. Неслабо.
У вас БЖ не просто безотцовщина, а ещё и сирота.

Про сирот на форуме тем немного.
Если интересно, есть вот такая
Девушка-сирота (исключение из правил?)

Gigabyte

Сообщение Gigabyte » 02.10.14 16:26

Atos ) Я прошу прощения. Некорректно написал и ввел вас в заблуждение.
Мать и бабущка живы. Просто обе конфиликтовали ,живя в коммуналке в одной комнате(!). Поэтому мать отдельно снимла комнату,а Бж лет с 14 жила и воспитывалась в основном бабушкой. А мать отдельно и вроде как типо подружки для нее( ну встретиться поболтать в кафешке и по шмоткам пройти.) Вот какая бодяга. Отец в другом городе и у него своя семья (кстати,отличный мужик)
В итоге БЖ получается сама по себе.Покормила бабушка,никаких вопросов и требований,делай что хочешь.Независима и крайне автономна. Отсюда четкое понимание ,что без мужика жить можно и даже круто. Но я нарисовался весь такой серьезный с планами на семью и детей. а чего бы и не пожить ? Но что-то скучно оказалось и драйва нет. Заботиться ждать его с работы дома,а у мужика еще и свои проблемы бывают..кошмар. Блин это же так скучно ( " Вон Юлька опять со своим мужем уехала отдыхать наморя. А у нас рутина " )

Gigabyte

Сообщение Gigabyte » 02.10.14 16:30

Надеюсь Уважаемый камрад Exterminatus появится в этой темке. Почеиу-то я думаю он девушек с такими тараканами "пробовал на вкус" в свое время :oops:

mr_le
бывалый

Сообщение mr_le » 08.10.14 00:33

Exterminatus писал(а):а заканчивается всё одинаково вот почему. даже если в семье была антимужская пропаганда, подсознательно тёлка стремится в близком мужчине заполучить отца. то есть нужно быть реально и мужем и отцом такой бабе. кому-то - в редчайших случаях - это помогает стать женщиной и начать развиваться в нужном направлении. у всех остальных - у абсолютного большинства - такие отношения со временем развивают только разочарование.

я для себя принял решение, что какой бы выдающейся тёлка-безотцовщина не была бы, больше я с такими рисковать не буду.

+100500 У меня такая же тема. Сейчас скулю и тоскую по ушедшей жене которая искала во мне отца своего.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.10.14 00:09

Exterminatus писал(а):подсознательно тёлка стремится в близком мужчине заполучить отца.
то есть нужно быть реально и мужем и отцом такой бабе.
mr_le писал(а):тоскую по ушедшей жене которая искала во мне отца своего.
Откуда инфа? Сомнительно как-то - что совершеннолетней женщине-безотцовщине есть нужда "в близком мужчине заполучить отца".

Gigabyte

Сообщение Gigabyte » 10.10.14 18:23

Atos,мне было сказано в свое время- " Я всегда хотела видеть в тебе не только мужа,но и отца"
Вот так. Я офигел в свое время от такой фигни.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 10.10.14 19:27

правду пишите, но может не стоит так жестоко, дети не просили их рожать.

меня например мать сделала виноватой в том что отец ушел, мол узнал о беременности и бросил, ни слова про него плохого не сказала, только хорошее и постоянно твердила что я тоже хорошая и искала все реалтные и мнимые черты сходства... я когда осознала это все, перестала с ней общаться.

но отношения строить очень тяжело, как можно довериться чужому мужчине, когда родной отец бросил. но мне повезло, мой муж терпит мои истерики когда я впадаю в детство и требую от него отцовского поведения. но я работаю над собой, взрослею на старости лет:)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.10.14 17:31

Santa писал(а):правду пишите, но может не стоит так жестоко, дети не просили их рожать.

меня например мать сделала виноватой в том что отец ушел, мол узнал о беременности и бросил, ни слова про него плохого не сказала, только хорошее и постоянно твердила что я тоже хорошая и искала все реалтные и мнимые черты сходства... я когда осознала это все, перестала с ней общаться.
А в чём был камень преткновения? Только в том, "меня например мать сделала виноватой в том что отец ушел"?
Предположу, что что-то было сказано матерью небрежно и далее неправильно воспринято несовершеннолетней дочерью. Вы, Santa, сейчас уже взрослая. Могли бы по новому (с точки зрения своего взрослого жизненного опыта) посмотреть на некоторые давнишние заявления матери, сказанные, вероятно, в эмоциях.

Ладно, теперь по делу.
Santa писал(а):мой муж терпит мои истерики когда я впадаю в детство и требую от него отцовского поведения.
Очень интересно, как это ваше требование проявляется. Как говорите об этом мужу? Как представляете себе это "отцовское поведение" внутри? Что чувствуете, когда пытаетесь объяснить это желание "отцовского поведения" себе или кому-то другому?

Gigabyte

Сообщение Gigabyte » 12.10.14 08:46

Отцовское поведение...А в кровати не мешают такие желания ? Там тоже хотите видеть не только мужа,но и отца? :shock:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.14 12:25

Gigabyte писал(а):Отцовское поведение...А в кровати не мешают такие желания ?
Есть у меня предположение, что жена-безотцовщина начинает требовать от мужа ещё и отцовского поведения, с того момента, когда поведение мужа как мужа, ей уже не требуется. То есть, когда муж слит.

На форуме есть немало историй где описывается следующее. Когда муж слит, жена готова его перевести куда угодно - "быть как брат", "как сосед по коммуналке", "как хороший человек". Мне думается, в этот список вполне напрашивается "будь мне папой".

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 12:51

Атос, если кратко то я ревновала к его ребенку от первого брака. точнее не к этому конкретному ребенку, а в целом к ситуации что мужчина (папа) меня бросает ради другого ребенка. у моего биоотца действительно есть другие дети. сначала муж на меня обижался как я могу относится так к его ребенку, но потом мы вместе поняли что это перенос, что внешне ситуация провоцирует детскую травму. с тех пор все медленно утихало, за 2 года сошло на нет. с его ребенком нормально общаемся.

я стараюсь сама разобраться в том что чувствую. с мамой тоже обсуждала, но у нее это сказанное не было на эмоциях, она скорее постоянно восторженно его вспоминала какой он был прекрасный, но только один недостаток - детей не хотел. до сих пор она мнения не изменила и считает что все сделала правильно. она авторитарна и всегда все делает правильно, а я просто не понимаю; )

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 12:56

Gigabyte писал(а):Отцовское поведение...А в кровати не мешают такие желания ? Там тоже хотите видеть не только мужа,но и отца? :shock:
нет, не мешают. это же не одновременно и мужа и отца.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.10.14 19:11

Ремнем муж Санту отстегает сперва. Вот и все "отцовское поведение'', которого она требует.

Игорёк
любитель

Сообщение Игорёк » 17.10.14 09:38

Истинная правда, что родители это зеркало БЖ. Вот на моём примере коротко.
Недавно еще развелся, а всё по прежнему перевариваю инфу, что я сделал и как до брака и во время брака.
И всплывают вечно колокола, а не звоночки.
Например:
1) У жены тёща болела раком, и если не болезнь то она ушла бы от мужа. Точнее собиралась(мужу сказала), но получила диагноз.
2) Отец спивался в хлам.
3) БЖ временами люта ненавидела отца за всё, и за то что он вечно во всём её обвинял и воспитывал в строгости(тут она то благодарна, ему то нет, когда как).
4) Утверждала на лево и на право, что во всём решаю я. Хотя когда одни вечно пыталась навязать мне свои хотелки, из-за чего часто сорились, но спустя время прибегала извинятся, т.к. попытки завинаватить не прокатывали:"Тыменянелюбишь, тебенаменянаплевать". Спустя некоторого времени "тынеуделяешьмне внимания и мы никуданеходим".
5)!!!!! И самое главное, еще до АБФ. Как то зашел разговор, почему я не могу быть как мой отец. Пример она мне приводит: "Твоя мама ему скажет, он идёт и делает". Ну у меня в семье матриархат был. На что я ей ответил, что НИКОГДА я не буду делать то, что говоришь мне ты и не буду поступать так, как мой отец. Она потеряла дар речи. !!!!!
И спустя некоторого времени, усилился прессинг и вынос мозга. И в какой та момент проскользнула фраза: "Какая разница, ты всё равно никогда меня слушаться не будешь, сам сказал" Вот тут я и наткнулся на АБФ. Где после прочтения и советов камрадов встал на путь исправления.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.14 11:10

Игорёк писал(а):Истинная правда, что родители это зеркало БЖ. Вот на моём примере коротко.
...
2) Отец спивался в хлам.
Спасибо, за пост, Игорёк. Но он не в тему. Тема, ведь, называется "Безотцовщина".
Если ещё и другие участники форума не будут обращать на это внимание, как не обратили внимание вы, то сама тема быстро станет аморфной, невыразительной.

Игорёк
любитель

Сообщение Игорёк » 17.10.14 11:24

Atos писал(а): Спасибо, за пост
И тебе лучей благодарности Atos!
Он в теме, но не в этой. Ошибся веткой. Надеюсь камрады найдут силы простить сие пост!
Atos писал(а): Если ещё и другие участники форума не будут обращать на это внимание, как не обратили внимание вы, то сама тема быстро станет аморфной, невыразительной.
Камрады, не повторяйте моей ошибки, будьте предельно внимательны! :)

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 17.10.14 11:40

когда родители разводятся по любой причине и даже при самых благоприятных условиях (ребенок постоянно общается с обоими родителями), то ребенок любого пола считает в первую очередь СЕБЯ в этом виноватым, считает, что "папа ушел, потому что я плохой". Это серьезная травма на всю жизнь для каждого ребенка, просто проявляется по-разному у мальчиков и у девочек.
Дело даже не в воспитании. У меня родители развелись, но жили в соседних домах, с обоими время проводила с избытком, но травма осталась.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.14 12:03

ponimaesh писал(а):когда родители разводятся по любой причине и даже при самых благоприятных условиях (ребенок постоянно общается с обоими родителями), то ребенок любого пола считает в первую очередь СЕБЯ в этом виноватым, считает, что "папа ушел, потому что я плохой".
Это утверждение относится к дошкольному возрасту, и, может быть, к возрасту школьника начальных классов. К детям старше или младше этого возрастного промежутка это утверждение не применимо.
Самыми беззащитными оказываются дети младшего возраста.

Дети в младшем возрасте чаще всего вообще не готовы принять весть о разводе даже в тех семьях, где родители открыто враждовали и не скрывали своих ссор.
Узнав, что взрослые расстались, дети дошкольного возраста обычно бывают ошеломлены и испуганы, полагая, что совершили что-то очень нехорошее, и развод — это их вина.
Николаева Я.Г. Воспитание ребенка в неполной семье

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.14 12:07

Santa писал(а):меня например мать сделала виноватой в том что отец ушел,
Santa, в каком возрасте вы впервые испытали это чувство вины?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.14 12:21

ponimaesh писал(а): У меня родители развелись, но жили в соседних домах, с обоими время проводила с избытком, но травма осталась.
ponimaesh, к вам тот же вопрос. В каком возрасте вы были, когда родители развелись?

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 17.10.14 12:25

Atos писал(а): ponimaesh, к вам тот же вопрос. В каком возрасте вы были, когда родители развелись?
официально, когда мне было 5 лет, по факту не помню ни дня из жизни полноценной семьи.
Ошибаетесь, я себя сознательно не чувствовала виноватой, меня вообще их развод не напряг: я с кем и сколько хотела (из родителей) столько и общалась, уроки с папой каждый день делала.
А подсознательно это очень большая травма, я только недавно это поняла и смогла объяснить свое поведение, его причины и мотивы. В новую семью это тоже переносится, да везде в жизни это белой нитью идет

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 17.10.14 12:26

Atos писал(а): Santa, в каком возрасте вы впервые испытали это чувство вины?
сложно сказать. лет в 5-7. мама с матерью отца очень часто пытались чуть ли не обманом затащить отца к его матери когда я там гостила (одна, поэтому нельзя было сказать что он избегает встречи со мной потому там его бж) я слышала как он отказывался. мне даже кажется что был случай когда он отказался зайти в дом бабушки изза меня (может приснилось, спросить не у кого).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.10.14 12:39

ponimaesh писал(а):когда мне было 5 лет
Santa писал(а):лет в 5-7.
Спасибо. Ваш личный опыт не противоречит выводу автора приведённой выше статьи в том, что вину за распад семьи чувствуют сильнее всего дошколята.

Gigabyte

Сообщение Gigabyte » 17.10.14 13:06

Прошел уже почти год с развода. И я стал отчетливо понимать как же все-таки БЖ похожа на свою маму. Блин,даже внешне. Вспоминая нашу жизнь в браке,я помню как БЖ говорила ,что я похож на ее папу (такой же приколист и типо заботливый) Но прикол в том ,что БЖ повторяла линию поведения своей матери (вечно уставшая,пассивная,абсолютно аморфная...и злая.) Кстати,бывшая теща сказала БЖ что не любила отца и даже изменила ему. После вроде у него тетка появилась и она,крутая тетя,выгнала его. Сейчас-то я догоняю,что это бред,он сам свалил когда его доканала некчемная бабенка,так же как и я сделал год назад. бабущка БЖ до сих пор срется с дочерью,обвиняет ее в развале семьи,а внучку считает очень умненькой.Хах не понимает ,что внучка абсолютно такая же.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 17.10.14 15:44

2Ggabyte начал читать о твоем опыте, подумал - не забанят ли нас обоих))) как клонов. Свою полностью тему не создавал. Женился на 19 летней ОЖП из бабьей ямы также как у тебя. Только с тех пор двух лет не прошло еще. Жду вот решения и освобождения. Доки сам подал.
Одного я в этих ОЖП не могу понять. Слилась в однушка к маме с полуторагодовалым пацаном. Там до кучи собака (сучка) и кот кастрированный. Я как вспомню его взгляд, понимаю что с таким же еще через пару лет был бы.
По теме: пацан подрастет и че они этой ватагой на 30 квадратах делать будут! Во истину дальше чем на длину ветки не видят

Ответить