Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.07.13 14:08

Darika писал(а):Кнехт, вся беда в том, что в действительности всё иначе чем на самом деле.
Некто Амир утверждает, что любой может заработать на однушку к тридцати, достаточно только желания. При этом он не учитывает сложившуюся обстановку, которая диктует свои правила: не бывает много богатых. Бывает мало богатых и много бедных. Иначе ещё нигде не было. Позволить себе жилье за наличные, без ипотеки, может мизерный процент людей.

Некая "патриархальная семья" в представлении Амира может существовать только в отрыве от родителей, тогда как исторически патриархат - это подчинение старшему мужчине в доме, деду, отцу. Следовательно, проживание в общем доме с родителями - никак патриархату не противоречит. Однако такую модель Амир назвал выдумкой Эльмиры и отказался комментировать. :)
Darika, боюсь, Amir прав. Вы путаете жизнь автора топика в доме адекватных хороших родителей - с традиционным патриархатом. Полное подчинение авторитарному правлению деда-самодура, отсутствие своей собственности, куча родственников вокруг, постоянная тяжёлая работа, и совсем не факт, что дом будет большим и места хватит всем.

Это не для современности.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:10

А ещё мне ОЧЕНЬ интересно, когда наш Мудрый Повелитель искал себе девушку, воспитанную в патриархальных традициях (и российских условиях!!!) работая на нескольких работах. А ведь паралельно надо было и еду сварить, и постирать - погладить, и наверно поспать иногда...

Чтоб в России найти истинно патриархальную семью, где дочке можно запретить смотреть телевизор, повелеть не идти на работу, а родить 5 детей в однушке и вообще терпеть повеления нашего Властителя - Это же сколько лаптей истоптать надо?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 14:16

Тема свелась к обсуждению рынка жилья, потому что вопрос жилья в нашей стране стоИт всё так же остро, как и во времена Булгакова. Это и есть чуть ли не основная причина всех неурядиц. Я уже говорила, что если дом большой и места всем хватает, то почему бы и не жить с родителями? Это получше чем в однушке будет. Есть старый фильм, называется "Большая семья". Там очень хорошо показан патриархат - дед является главой всего семейства, как самый старший, потом отец - он главный над своими детьми и женой, но дед имеет решающее слово. Там жена главного героя жалуется другу мужа - какую нам квартиру давали, с удобствами, водопроводом. На что ее муж резко ответил - расселят по разным этажам, разобьют семью. Так что целостность семьи - это основа патриархата.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:17

Тут просто целку 15 лет ищешь днём с огнём... А он ещё и патриархальное воспитание, с детства покорное уважение к мужу, смирение прям какое то марсианское, небось ещё и красоту неземную нашёл, без отрыва от производства... Вкалывая на нескольких работах купив к 30ти однушку...

Да любая тётка с этой сраной однушки обхохочется до разрыва кишков! Особенно услышав, как наш Повелитель власть в свои руки брать собрался.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.07.13 14:17

Mergen, в провинции есть. Я знал одну неглупую и красивую девушку, которая жила просто в скотских условиях. Она мечтала именно о такой жизни - быть за крепким плечом, жить в мире и воспитывать детей.

Вот только ошибку сделала, выскочив за первого же протиии-иивногооо, который ей это предложил. Просто чтобы сбежать из говна, в котором выросла.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.07.13 14:19

Кнехт

Я удивлен.
Ты считаешь что идеология, включающая в себя нижеприведенные навскидку тезисы, является конструктивной, реальной и по существу:

"Те из русских, кто хочет крепкую семью ей строят, те кто не хотят, ходят на бабо-шоу и жалуются на плохие законы.
Работать нужно, а этого многие не хотят, ждут чуда"

"Я встречаю женщину которой я могу управлять, и которую я могу обеспечивать, я гарантирую ей быть мужем, она гарантирует мне быть женой. Мы держим слово, появляются дети, мы их воспитываем как достойных людей.
Какие законы могут мне помешать?"

"про 99 % (прим.негодных для брака ожп) это исключительно Ваше мнение, по моим ощущениям 50 на 50.
управлять можно всеми, проблема в управленцах. "

"Муж это основа семьи, он единственный источник безопасности, не будет мужа не будет защиты для жены и детей, более того, муж умеет наказывать, он мудрый правитель, но он и закон для семьи."

"Ни один суд не может забрать детей, что приедут и заберут силой? Пускай попробуют."

"Только та женщина которая понимает и принимает это и может быть женой, эту мысль жене нужно внушить раз и навсегда.
Не можешь выбрать такую? Не можешь править? Иди на бабо-шоу.
Или как вариант спроси у Новоселова про партнерскую семью "

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.07.13 14:20

El_Mer@ писал(а):Тема свелась к обсуждению рынка жилья, потому что вопрос жилья в нашей стране стоИт всё так же остро, как и во времена Булгакова. Это и есть чуть ли не основная причина всех неурядиц. Я уже говорила, что если дом большой и места всем хватает, то почему бы и не жить с родителями? Это получше чем в однушке будет. Есть старый фильм, называется "Большая семья". Там очень хорошо показан патриархат - дед является главой всего семейства, как самый старший, потом отец - он главный над своими детьми и женой, но дед имеет решающее слово. Там жена главного героя жалуется другу мужа - какую нам квартиру давали, с удобствами, водопроводом. На что ее муж резко ответил - расселят по разным этажам, разобьют семью. Так что целостность семьи - это основа патриархата.
И верно - почему бы и нет?

Не вижу оснований возражать.

Сам так не буду, но я просто не люблю подчиняться :)

А о некоторых своих родственниках говорить могу только матом :)

Каждому - своё.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.07.13 14:21

из этой красивой, неглупой, которая из гавна, такие тараканы полезут со временем- замаешься тапком бить. За протиии-иивногооо-это только начало. Мечтать- это совсем не трудно, а вот отсутствие НАВЫКА жить хорошо, нормально и не по-скотски это неразрешимая проблема.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:24

Кнехт писал(а):Mergen, в провинции есть. Я знал одну неглупую и красивую девушку, которая жила просто в скотских условиях. Она мечтала именно о такой жизни - быть за крепким плечом, жить в мире и воспитывать детей.

Вот только ошибку сделала, выскочив за первого же протиии-иивногооо, который ей это предложил. Просто чтобы сбежать из говна, в котором выросла.
Не забывай, что я сам из провинции. А именно из глухой казахстанской деревни родом. Провинциальней не придумаешь. Так вот - херня это всё. Не рождаются в скотских условиях неглупые и красивые девушки, которые к 20 (хотя бы) годам не нутыпонел. Просто уровень образования отсутствует. Тупая колхозная тёлка - вот максимально возможное развитие. СССР то давно нету, и в деревнях щас хм... Так что байка устарела. На лет 20.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.07.13 14:26

ANR писал(а):Кнехт

Я удивлен.
Ты считаешь что идеология, включающая в себя нижеприведенные навскидку тезисы, является конструктивной, реальной и по существу:

"Те из русских, кто хочет крепкую семью ей строят, те кто не хотят, ходят на бабо-шоу и жалуются на плохие законы.
Работать нужно, а этого многие не хотят, ждут чуда"

"Я встречаю женщину которой я могу управлять, и которую я могу обеспечивать, я гарантирую ей быть мужем, она гарантирует мне быть женой. Мы держим слово, появляются дети, мы их воспитываем как достойных людей.
Какие законы могут мне помешать?"

"про 99 % (прим.негодных для брака ожп) это исключительно Ваше мнение, по моим ощущениям 50 на 50.
управлять можно всеми, проблема в управленцах. "

"Муж это основа семьи, он единственный источник безопасности, не будет мужа не будет защиты для жены и детей, более того, муж умеет наказывать, он мудрый правитель, но он и закон для семьи."

"Ни один суд не может забрать детей, что приедут и заберут силой? Пускай попробуют."

"Только та женщина которая понимает и принимает это и может быть женой, эту мысль жене нужно внушить раз и навсегда.
Не можешь выбрать такую? Не можешь править? Иди на бабо-шоу.
Или как вариант спроси у Новоселова про партнерскую семью "
ANR, ну это же сралки с форумчанами. Я эту перепалку всерьёз не воспринимаю.

Услышал два основных постулата - "патриархат должен быть только в собственном жилье" и "Семью обеспечивает муж". Это неплохо выглядит, но неясна реализуемость такой модели на практике.

Тут как раз начались сралки :)

Мне хочется услышать более аргументированные мнения, да и появились уже, обсуждаем.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 14:27

Особенно вот это доставило - "Ни один суд не может забрать детей, что приедут и заберут силой? Пускай попробуют" :lol: :lol: :lol:
Не, ну в ЧР возможно конечно. А вот в реалиях России (и не надо путать с РФ), в большинстве случаев, очень будет проблематично.
Вообще похоже на фееричные фантазийные выступления подростка пубертатного периода :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:27

Услышал два основных постулата - "патриархат должен быть только в собственном жилье" и "Семью обеспечивает муж". Это неплохо выглядит, но неясна реализуемость такой модели на практике.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:29

boatswain писал(а):Вообще похоже на фееричные фантазийные выступления подростка пубертатного периода :lol:
Я тоже так думал поначалу, что наш Мудрый Властелин вчера ещё Курочку Рябу читал. Но нет. Тут хуже. Тут дуркой попахивает. Не бывает НАСТОЛЬКО удалённых от реальности подростков. Лет с 6ти - не бывает.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.07.13 14:34

Гадкая Крыса писал(а):из этой красивой, неглупой, которая из гавна, такие тараканы полезут со временем- замаешься тапком бить. За протиии-иивногооо-это только начало. Мечтать- это совсем не трудно, а вот отсутствие НАВЫКА жить хорошо, нормально и не по-скотски это неразрешимая проблема.
Да, это серьёзная проблема. Тем не менее, её второй брак удачен, двое детей, насколько мне известно, живут замечательно.

Идеальных женщин вообще нет, значит будем искать наименее порченых.
Mergen писал(а):Не забывай, что я сам из провинции. А именно из глухой казахстанской деревни родом. Провинциальней не придумаешь. Так вот - херня это всё. Не рождаются в скотских условиях неглупые и красивые девушки, которые к 20 (хотя бы) годам не нутыпонел. Просто уровень образования отсутствует. Тупая колхозная тёлка - вот максимально возможное развитие. СССР то давно нету, и в деревнях щас хм... Так что байка устарела. На лет 20.
В деревнях, возможно, нет. А там не меньше райцентра и ещё советское образование.

Я с вами не согласен в одном. Уверен, что ещё возможно найти годную женщину, и воспитывать своих детей.

Если даже правы вы, то выход - только опустить лапки и выть на луну. Мне такой не нравится :)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 14:38

В деревнях, возможно, нет. А там не меньше райцентра и ещё советское образование.
Совеццкого образования уже давно нет. Я ж говорю, что байка на 20 лет устарела.
Я с вами не согласен в одном. Уверен, что ещё возможно найти годную женщину, и воспитывать своих детей.
Ужасно трудно. Почти невозможно.
Если даже правы вы, то выход - только опустить лапки и выть на луну. Мне такой не нравится
Большинство мужиков на Руси предпочитают ПИТЬ. Горькую. Не от радости.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.07.13 14:39

Кнехт
Камрад, немного оффа. Но мое мнение что "виноватить" мужиков в происходящем это чисто бабская тема.
Я объездил большую часть мира. В России и во многих странах СНГ, в общей массе, нормальные мужики, с нормальными яйцами, понятиями и поступками. Ассоциальный слой срезаю в своей выборке.
И поэтому когда некий Аноним начинает инкогнито грузить парней что дело не в гнилой матриархальной среде и законах, а в том, что они хуевые управленцы, годные для бабо-шоу, а не для нормальных семей, то я конструктива в этом не нахожу.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 10.07.13 14:41

Кнехт писал(а):
Darika, боюсь, Amir прав. Вы путаете жизнь автора топика в доме адекватных хороших родителей - с традиционным патриархатом. Полное подчинение авторитарному правлению деда-самодура, отсутствие своей собственности, куча родственников вокруг, постоянная тяжёлая работа, и совсем не факт, что дом будет большим и места хватит всем.

Это не для современности.
А у автора топика дед самодур, что ли?
Его родители сохраняют нейтралитет, по-моему. Это как-то помешает построить патриархат в отдельно взятой ячейке муж-жена-дети? Вот в чем вопрос.

Тезис "не бывать патриархата без собственного жилья" - это ересь самая натуральная. Если ценность патриарха определяется наличием имущества, это проституция, а не семья.

Да, муж должен (ага, налюбимое слово) обеспечивать детей и жену. Но ровно так, как считает нужным. Считает, что надо жить в срубе посреди леса - ведёт. Считает, что нужно жить с родителями - живёт. Считает, что нужно на данном этапе снимать жилье - снимает. Пришлось жить у тети зины в холупе - никто не пищит. Власть, это такая штука, которая не считается с наличием каких-либо условий.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.07.13 14:48

у меня среди знакомцев, нормальных работающих людей, с образованием и опытом, СВОИХ квартир- по пальцам посчитать. Или родители помогли, или съём. Да в ипотеку никто не лезет. И приходит непойми-перец рассказывать, что мол не размножайтесь покуда, работайте на n-ом количестве работ и будет вам семья потом, когда нибудь, когда шанс родить даунёнка вырастет в разы. Патриарх хренов.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 10.07.13 14:50

Darika писал(а): Да, муж должен (ага, налюбимое слово) обеспечивать детей и жену. Но ровно так, как считает нужным.
Угу. Вон в женской ветке тему то прикрыли про мужа-лентяя и тетку, что тянет его и трех детей. А чо? Он тоже считал, что голод и холод детям не помеха.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.07.13 15:03

Darika писал(а):Кнехт, вся беда в том, что в действительности всё иначе чем на самом деле.
хорошая фраза -.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 15:11

Гадкая Крыса писал(а):у меня среди знакомцев, нормальных работающих людей, с образованием и опытом, СВОИХ квартир- по пальцам посчитать. Или родители помогли, или съём. Да в ипотеку никто не лезет. И приходит непойми-перец рассказывать, что мол не размножайтесь покуда, работайте на n-ом количестве работ и будет вам семья потом, когда нибудь, когда шанс родить даунёнка вырастет в разы. Патриарх хренов.
Крыся, ты чо на нашего Мудреца клевещешь? Он не рекоментовал ждать с размножением. Наоборот, убеждает, что жена должна сидеть дома с 5ю детьми. Просто надо ограничивать свои расходы. И увеличивать доходы. Всё так просто, оказывается!

(Не, я понимаю, что при зп в 300 евро трудновато накопить на хотя бы двушку... Но наш великомудрый Повелитель рано или поздно соизволит сообщить точный рецепт. Каши из топора.)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.07.13 15:13

И мы все сразу станем счастливыми. Во дворцах. Патриархальных. И тебе, Крыса, найдём восточного Владыку.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.07.13 15:14

нет, рекомендовал. Нет квартиры, значит рано быть мужем. А если не муж, то какие дети? Байстрючатки?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 15:15

Mergen
Расслабься уже :lol:
Наш Великий и Ужасный Волшебник страны Оз, удалился дабы вершить судьбы Мира и коротать вечер в окружении 5 детей в 25 метровой однушке в Кукуево.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.07.13 15:15

Mergen писал(а): найдём восточного Владыку.
:lol: э, не, восточных мужчин мне не надо, даже с квартирами :lol:
Владыкать умается :lol: :lol:

Ответить