Основы стабильной семьи - какие они?
У знакомой случай:
после развода она не только пожалела что подала на алики (оказалось что ей выгодней быть матерью одиночкой) ,но еще и БМ отсудил у нее часть имущества и она должна была платить ему ежемесячно какие то деньги , за ней гонялись судебные приставы. А вы говорите Главное в жизни не закон, а хватка и наглость
 Главное в жизни не закон, а хватка и наглость

после развода она не только пожалела что подала на алики (оказалось что ей выгодней быть матерью одиночкой) ,но еще и БМ отсудил у нее часть имущества и она должна была платить ему ежемесячно какие то деньги , за ней гонялись судебные приставы. А вы говорите
 Главное в жизни не закон, а хватка и наглость
 Главное в жизни не закон, а хватка и наглостьхз как , точно не помню. помню ее рассказ, что если у мужчины алики, то он даже отказываясь от отцовства все равно платит деньги, но уже гос-ву. Вобщем у ней была засада, что деньги нельзя поиметь ни с БМа, ни с гос-ваGalina писал(а):мутная какая-то история, Maman. Матерью-одиночкой нельзя стать после развода. Мать одиночка только та, у ребенка которой нет признанного отца. Если они состояли в браке, то у ребенка, я так понимаю, отец есть. Тем более она подала на алименты.
В эту сторону у ОСТАПА голова не работает.Galina писал(а):Мне все же интересно мнение Остапа -) как быть с совместными проектами. Или подразумевается, что для стабильного брака нужна неработающая сирота-бесприданница -)
У него - только ЕГО имущество.
Да как бы его защитить, то все прям все покушаются, мечтают без штанов оставить.
Даже не употребляется слов СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ.
Даже в этом, как его... СОЖИТЕЛЬСТВЕ

- Panzerbear
- модератор
Только кто то улучшит свою жизнь на порядоки разведенцы начнут жить с чистого листа
в магазине "Барби и Кен".
- Моя дочка обожает Барби. Я хотел бы купить ей какой-нибудь набор...
- У нас широчайший выбор. Пожалуйста - "Барби в деревне", "Барби
на Гавайях", "Барби на горных лыжах", "Барби разведенная" ...
- А какие цены?
- Все по 100 долларов, только "Барби разведенная" - 200.
- Почему так?
- Ну как же. У нее ко всему еще дом Кена, машина Кена, бассейн Кена ...
Так я уже написал свое принципиальное мнение, еще раз дублирую:Galina писал(а):Мне все же интересно мнение Остапа -) как быть с совместными проектами. Или подразумевается, что для стабильного брака нужна неработающая сирота-бесприданница -)
Helg писал(а):Как строить отношения внутри семьи сегодня, когда традиции порушены?
Но, это очень большая работа.Это огромный труд. И большой вопрос можно ли будет в массовом порядке воспользоваться ее результатами?Я бы это также обсудил, самому интересны мнения ( не баб разумеется) в этой теме расписать точно не получиться.ОСТАП писал(а):Воссоздать (прописать) традиции естественные для мужчины и женщины.
Написать аналог СК, который основывается на естественных традициях и защищает мужчину и его инвестиции. Т.е. дать готовую модель или модели.
А далее, хочешь идти со мной по жизни- вот ценности, общие цели, общие задачи. Вот правила, обязанности и ответственность. Отжать ничего не получиться. Придется жить и трудиться. Не хочешь - до свидание.Удачи в поисках аленя.
Все по честному.
По факту на данный момент имеем матриархальный брак- ЗБ.
Модели патриархального и партнерского браков, расписаны условно, без конкретики, они они существуют, в гораздо меньших количествах.
Т.е. думаю, если будут готовые продуманные модели браков патриархального и партнерского, то ОМП может их предлагать ОЖП, предварительно разобравшись сам и подбирать себе соответствующую ОЖП для осуществления своих жизненных целей. А ЗБ будут заключать исключительно алени :D
Все же ответ очень расплывчатый, Остап. Насколько я понимаю, брак официально не регистируется, женщина "живет и трудится", рожает детей, но имущество, наживаемое в силу необходимости (с дитями и машину надо побольше и жилье поширше) записывается на маму мужчины -) (или других родственников, что еще веселее). Если у женщины имеется однокомнатная квартира, и требуется расширение жилплощади, то она свою квартиру продает, покупается большая и записывается на мужчину... ой... на маму его -) так? И это будет, наверное, патриархальный брак -)
Да... не зря вы сомневаетесь в массовости такого патриархального брака -) Я понимаю ваше недоверие к чужой, собственно, женщине. Непонятно, с чего должно быть такое супер доверие у женщины к мужчине... и маме евойной -))

Да... не зря вы сомневаетесь в массовости такого патриархального брака -) Я понимаю ваше недоверие к чужой, собственно, женщине. Непонятно, с чего должно быть такое супер доверие у женщины к мужчине... и маме евойной -))
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
Нет, Галина, никого отношения к видам брака ЭТО не имеет.
Вот моя напарница осталась на улице с двумя детьми, когда ее выгнал муж по причине того, что ему негде было жить с подстилкой своей.
А произошло все это потому, что его и ее родители дали им денег на покупку жилья, и купили они его у дяди мужа, хороший такой особнячок... деньги из рук в руки передали, а с оформлением документов муж все тянул... дядя же, никуда не денется... а потом таскаться начал, развод, дом - единственно имущество, нажитое за 12 лет брака, купленное пополам, принадлежит дяде мужа, а ее "попросили" с двумя детьми на улицу. Папаша выгнал собственных детей

Вот моя напарница осталась на улице с двумя детьми, когда ее выгнал муж по причине того, что ему негде было жить с подстилкой своей.
А произошло все это потому, что его и ее родители дали им денег на покупку жилья, и купили они его у дяди мужа, хороший такой особнячок... деньги из рук в руки передали, а с оформлением документов муж все тянул... дядя же, никуда не денется... а потом таскаться начал, развод, дом - единственно имущество, нажитое за 12 лет брака, купленное пополам, принадлежит дяде мужа, а ее "попросили" с двумя детьми на улицу. Папаша выгнал собственных детей

- Panzerbear
- модератор
История форумчанина Алекса впротивовес,Вашей,Сибирячка. Двое детей и ляди всё равно.