Да,можно и так сказать.Alt3r3go писал(а): что такое "взаимовыгодные условия"? взаимный прогиб?
Готовы ли вы к совместной опеке?
Если муж "договариваясь" с женой стал половым ковриком, о который ноги вытирают - какое воспитание он сможет дать сыну?Она писал(а):если муж предал семью, в которой рос сын - какое воспитание он может дать сыну? Это раз.
По себе не судят. Далеко не все ОМП кидаются знакомить детей с левыми дырками. А вот ОЖП влегкую зазывают в гости левых ОМП-"друзей" при наличии ребенка дома.Она писал(а):Два - муж наверняка уже с теткой, а что она из себя представляет БЖ неизвестно, поэтому естественно, что встречи не должны проходить в доме с чужими незнакомыми людьми. Типа из чужих рук не кушать.
Я вообще-то написал, что ОМП платит 25% с белой з/п, но при этом ребенка практически не видит и не имеет никакой возможности принимать решения о воспитании и развитии ребенка.Она писал(а):Три - муж не платит официальные алименты - какая вообще речь о хорошем к нему отношении со стороны БЖ?
Ты уверена, что читаешь именно то, что я написал, а не додумываешь исходя из личного опыта?
-
- старейшина
Кармен Вы - дура. И это не оскорбление, а простая констатация факта. Можешь верить или не верить, но вот то, что General пишет - имеет место быть, причем бОльшую часть перечисленного ниже могу подтвердить исходя из личного опыта:Кармен писал(а):Генерал,Вы сейчас описали бредовые требования.
Как раз при совместной опеке такой маразм невозможен.
Вот реально - потрясающее умение "не замечать" вещей очевидных, отвергать вещи объективно имеющие место быть (под предлогом типа "это исключение" и "так не должно\неможет быть!!"). "Хоть ссы в глаза - один хрен, божья роса"...общаться только в моем присутствии, с ночевой не дам, чтоб в 8 вечера вернул, могу дать с 5 до 7 и мне насрать, что ты до 8 работаешь, никаких походов в кино, не смей давать ему конфеты, и так далее

А какая цель была у отца? Жить с матерь своих детей? )) Смешно.Кармен писал(а):Она,вот я не согласна.
1.Отец совершенно необязательно "предал детей" если не сумел жить с их матерью..
Но по сути на деле имеем как раз такие цели - зависимость от пелотки. Семя и ответственность по боку.
Без проблем, как только отец забирает ребенка к себе на полное воспитание - БЖ безразлично с кем он там живет, ибо ответственность уже несет он.Кармен писал(а):2.Ж тоже имеет право привести в дом к детям чужого М и БМ это также не нравится,почему собсна один может а другой нет?.
Запросто. Можно одежду+часть квартплаты+школа+дорога. Посчитать все расходы запросто можно.Кармен писал(а):3.Отец может и не платить официальные алименты а делать целевые взносы на школу,кружки,медстраховку,путевки и прочее.
Кармен, это "нормальные" условия, которые эпизодически слышит практически каждый разведенный отец. Вы знакомых разведенных ОМП поспрашивайте ради интереса - хоть 1-2 условия, но обязательно выплывет.Кармен писал(а):Генерал,Вы сейчас описали бредовые требования.
Как раз при совместной опеке такой маразм невозможен.
При текущем положении дел в органах опеки, судах и исполнительных органах совместная опека - фуфло. Точно такое же, как "права отца", декларируемые исключительно на бумаге.
Фишка в том, что ни у ОЖП ни у ОМП нет друг на друга НИКАКИХ рычагов давления, и они могут лишь объединить усилия по взращиванию и воспитанию общих детей. Я ж говорю, два учредителя ООО с равными правами и обязанностями :DGeneral писал(а): О чем ОЖП должна договариваться с БМ? Какие рычаги давления есть у нее?
О чем ОМП должен договариваться с БЖ? Какие рычаги давления есть у него?
Если не сложно - подробно и по пунктам.
С точки зрения твоих товарок - да. Это - РЕАЛЬНОСТЬ, епрст. Ты где живешь? С кем общаешься? Теоретики гребаные, как вы достали...Кармен писал(а):...требования НЕ бредовые а вполне нормальны?
Ты найди разведенного отца, который к ребенку не может прорваться. Пообщайся с ним. А потом попробуй ему РЕАЛЬНО помочь.
После этого приходи и будем говорить о совместных опеках, "договоренностях" с БЖ и "нормальных" условиях.
Фишка в том, что у ОЖП остался ребенок, с которым хочет общаться ОМП. Это так, к сведению... И практически все, что делает ОЖП, судами-обществом-опекой априори считается сделанным во благо и для счастья ребенка.Asia писал(а):Фишка в том, что ни у ОЖП ни у ОМП нет друг на друга НИКАКИХ рычагов давления...
Вот понимаешь в чем проблема... Я общался и с РСП, и с отцами. Много.Asia писал(а):Так у всех людей опыт разный, и личный тоже
Общаясь с отцами я не включал корпоративную мужскую солидарность, а реально пытался выяснить причину возникновения проблем.
Общаясь с РСП я не натягивал пельмень на голову, а смотрел, что происходит и слушал, что и как они говорят. Анализировал.
И все, что я пишу, все мои выводы, умозаключения и примеры - результаты этого анализа.
Это не только мой личный опыт. Большая часть того, что я описываю, происходила и происходит не со мной. К счастью.
А у меня другой опыт, и у моих знакомых ДРУГОЙ опыт, вот мы им и обменивается :DGeneral писал(а):
И все, что я пишу, все мои выводы, умозаключения и примеры - результаты этого анализа.
Это не только мой личный опыт. Большая часть того, что я описываю, происходила и происходит не со мной. К счастью.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, то, что Вы - сама проницательность - никто и не спорит.Олина писал(а):мое личное понимание права заключается в том, что делай что хошь, если это не мешает другимили более каноническое: поступай так, как хочешь , чтоб поступали с тобой.Я про этику больше, а Вы, кмк, сквозь юридическую призму сие рассматриваете.В целом, я поняла о чем Вы аж с первого Вашего поста.
Только вот не надо навязывать другим свое понимание права тогда, когда есть общепринятое.
Что касается этики, подумайте вот над этим: НЕ поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
А делать то, что не мешает другим - прекрасная основа для оправдания практически всех пороков.
Впрочем, меня не удивляет, что иные люди из чужой мудрости выбирают лишь то, что служит их собственному самооправданию. В собственных же глазах, разумеется.