Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.13 20:32

Alt3r3go писал(а): что такое "взаимовыгодные условия"? взаимный прогиб? :lol:
Да,можно и так сказать.

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:33

Она писал(а):если муж предал семью, в которой рос сын - какое воспитание он может дать сыну? Это раз.
Если муж "договариваясь" с женой стал половым ковриком, о который ноги вытирают - какое воспитание он сможет дать сыну?
Она писал(а):Два - муж наверняка уже с теткой, а что она из себя представляет БЖ неизвестно, поэтому естественно, что встречи не должны проходить в доме с чужими незнакомыми людьми. Типа из чужих рук не кушать.
По себе не судят. Далеко не все ОМП кидаются знакомить детей с левыми дырками. А вот ОЖП влегкую зазывают в гости левых ОМП-"друзей" при наличии ребенка дома.
Она писал(а):Три - муж не платит официальные алименты - какая вообще речь о хорошем к нему отношении со стороны БЖ?
Я вообще-то написал, что ОМП платит 25% с белой з/п, но при этом ребенка практически не видит и не имеет никакой возможности принимать решения о воспитании и развитии ребенка.

Ты уверена, что читаешь именно то, что я написал, а не додумываешь исходя из личного опыта?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 20:33

Кармен писал(а):Генерал,Вы сейчас описали бредовые требования.
Как раз при совместной опеке такой маразм невозможен.
Плюсуюсь.
И еще, кто сказал, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ - это прогиб М, договариваться - это значит находить компромисс, а компромисс - это ОБОЮДНЫЙ прогиб :D

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:34

Alt3r3go писал(а):бабы предпочитают договариваться "сделай то, то и то и я не буду создавать проблем".
Не соглашусь. "Сделай то, то и то и я, ВОЗМОЖНО, не буду создавать проблем." Так больше похоже на правду.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.13 20:34

Она писал(а):Проблем каких?
любых. вы единственные кто может создать прическу, салатик и истерику из ничего :lol:

тут что мало об проблемах создаваемых бабами пишут? :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:35

Asia писал(а):...договариваться - это значит находить компромисс...
О чем ОЖП должна договариваться с БМ? Какие рычаги давления есть у нее?

О чем ОМП должен договариваться с БЖ? Какие рычаги давления есть у него?

Если не сложно - подробно и по пунктам.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 27.10.13 20:36

Кармен Вы - дура. И это не оскорбление, а простая констатация факта. Можешь верить или не верить, но вот то, что General пишет - имеет место быть, причем бОльшую часть перечисленного ниже могу подтвердить исходя из личного опыта:
...общаться только в моем присутствии, с ночевой не дам, чтоб в 8 вечера вернул, могу дать с 5 до 7 и мне насрать, что ты до 8 работаешь, никаких походов в кино, не смей давать ему конфеты, и так далее
Вот реально - потрясающее умение "не замечать" вещей очевидных, отвергать вещи объективно имеющие место быть (под предлогом типа "это исключение" и "так не должно\неможет быть!!"). "Хоть ссы в глаза - один хрен, божья роса" :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.13 20:36

Ну так может и в самом деле ЛУЧШЕ если судья стукнет молоточком и скажет "три дня в неделю ребенок у отца"?

Она
аксакал

Сообщение Она » 27.10.13 20:36

Кармен писал(а):Она,вот я не согласна.
1.Отец совершенно необязательно "предал детей" если не сумел жить с их матерью..
А какая цель была у отца? Жить с матерь своих детей? )) Смешно.
Но по сути на деле имеем как раз такие цели - зависимость от пелотки. Семя и ответственность по боку.
Кармен писал(а):2.Ж тоже имеет право привести в дом к детям чужого М и БМ это также не нравится,почему собсна один может а другой нет?.
Без проблем, как только отец забирает ребенка к себе на полное воспитание - БЖ безразлично с кем он там живет, ибо ответственность уже несет он.
Кармен писал(а):3.Отец может и не платить официальные алименты а делать целевые взносы на школу,кружки,медстраховку,путевки и прочее.
Запросто. Можно одежду+часть квартплаты+школа+дорога. Посчитать все расходы запросто можно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.13 20:38

Пирпиндикуляръ,я Вас не поняла,описанные Генералом требования НЕ бредовые а вполне нормальны? :shock:

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:38

Кармен, это "нормальные" условия, которые эпизодически слышит практически каждый разведенный отец. Вы знакомых разведенных ОМП поспрашивайте ради интереса - хоть 1-2 условия, но обязательно выплывет.

При текущем положении дел в органах опеки, судах и исполнительных органах совместная опека - фуфло. Точно такое же, как "права отца", декларируемые исключительно на бумаге.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.13 20:39

Кармен писал(а): Да,можно и так сказать.
Тогда, как правильно заметил General, поговорим о гарантиях :D

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 20:40

General писал(а): О чем ОЖП должна договариваться с БМ? Какие рычаги давления есть у нее?

О чем ОМП должен договариваться с БЖ? Какие рычаги давления есть у него?

Если не сложно - подробно и по пунктам.
Фишка в том, что ни у ОЖП ни у ОМП нет друг на друга НИКАКИХ рычагов давления, и они могут лишь объединить усилия по взращиванию и воспитанию общих детей. Я ж говорю, два учредителя ООО с равными правами и обязанностями :D

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:41

Кармен писал(а):...требования НЕ бредовые а вполне нормальны? :shock:
С точки зрения твоих товарок - да. Это - РЕАЛЬНОСТЬ, епрст. Ты где живешь? С кем общаешься? Теоретики гребаные, как вы достали...

Ты найди разведенного отца, который к ребенку не может прорваться. Пообщайся с ним. А потом попробуй ему РЕАЛЬНО помочь.

После этого приходи и будем говорить о совместных опеках, "договоренностях" с БЖ и "нормальных" условиях.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.13 20:42

Они уже одно ООО создали в ЗАГСе - не прокатило. Теперь новое мутить. Малое предпринимательство на марше :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:43

Asia писал(а):Фишка в том, что ни у ОЖП ни у ОМП нет друг на друга НИКАКИХ рычагов давления...
Фишка в том, что у ОЖП остался ребенок, с которым хочет общаться ОМП. Это так, к сведению... И практически все, что делает ОЖП, судами-обществом-опекой априори считается сделанным во благо и для счастья ребенка.

Она
аксакал

Сообщение Она » 27.10.13 20:43

Asia писал(а): и они могут лишь объединить усилия по взращиванию и воспитанию общих детей.
я не понимаю, какие объединенные усилия с предателем или предательницей? Если предательства не было - зачем разводиться? Бред какой-то...

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 20:43

Пирпиндикуляръ писал(а): то, что General пишет - имеет место быть, причем бОльшую часть перечисленного ниже могу подтвердить исходя из личного опыта:
Так у всех людей опыт разный, и личный тоже

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 20:49

Asia писал(а):Так у всех людей опыт разный, и личный тоже
Вот понимаешь в чем проблема... Я общался и с РСП, и с отцами. Много.

Общаясь с отцами я не включал корпоративную мужскую солидарность, а реально пытался выяснить причину возникновения проблем.

Общаясь с РСП я не натягивал пельмень на голову, а смотрел, что происходит и слушал, что и как они говорят. Анализировал.

И все, что я пишу, все мои выводы, умозаключения и примеры - результаты этого анализа.

Это не только мой личный опыт. Большая часть того, что я описываю, происходила и происходит не со мной. К счастью.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 21:00

General писал(а): Фишка в том, что у ОЖП остался ребенок, с которым хочет общаться ОМП.
Так я за совместную опеку.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 21:01

Она писал(а):я не понимаю, какие объединенные усилия с предателем или предательницей?
А засунуть собственные амбиции и обиды не? Все уже развелись, это свершившийся факт, и чО переливать из пустого в порожнее?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 27.10.13 21:03

General писал(а):
И все, что я пишу, все мои выводы, умозаключения и примеры - результаты этого анализа.

Это не только мой личный опыт. Большая часть того, что я описываю, происходила и происходит не со мной. К счастью.
А у меня другой опыт, и у моих знакомых ДРУГОЙ опыт, вот мы им и обменивается :D

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.13 21:04

Развелись. Ну теперь обратно практически женись :D

«Чего не сделаешь для блага концессии!» сказал Остап Бендер пред женитьбой на Грицацуевой :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 27.10.13 21:06

Asia писал(а):А засунуть собственные амбиции и обиды не? Все уже развелись, это свершившийся факт, и чО переливать из пустого в порожнее?
какие амбиции? Какие обиды?
Дети должны знать правду, а дальше - жизнь рассудит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.13 21:16

Олина писал(а):мое личное понимание права заключается в том, что делай что хошь, если это не мешает другим :wink: или более каноническое: поступай так, как хочешь , чтоб поступали с тобой.Я про этику больше, а Вы, кмк, сквозь юридическую призму сие рассматриваете.В целом, я поняла о чем Вы аж с первого Вашего поста.
Ну, то, что Вы - сама проницательность - никто и не спорит.
Только вот не надо навязывать другим свое понимание права тогда, когда есть общепринятое.
Что касается этики, подумайте вот над этим: НЕ поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.

А делать то, что не мешает другим - прекрасная основа для оправдания практически всех пороков.
Впрочем, меня не удивляет, что иные люди из чужой мудрости выбирают лишь то, что служит их собственному самооправданию. В собственных же глазах, разумеется.

Ответить