От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав мужчин

Общие черты всех баб ...
Ответить
TROY

Сообщение TROY » 11.11.07 22:28

Фася писал(а): Пока я вижу только рассуждения на темы: все бабы - безмозглые овцы и работа-то у них не бей лежачего, и домашняя работа легче легкого, и вообще - они паразитируют на нас, несчастных мужчинах.
Но Фася, поддержу в данном случае Рувима - как правило, оно действительно так. Вы много женщин видели, которые варили бы стыки при 25-градусном морозе, на пронизывающем ветру? Или которые лезли бы на 2-километровую глубину в шахту с отбойным молоточком? Подавляющее большинство женщин - "кабинетные работники", "перекладывающие" бумажки. И за эту работу они в итоге получат практически ОДИНАКОВУЮ пенсию с мужиками, только на 5 лет раньше. Если это не паразитизм - то что???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 23:03

А это вы сейчас все о себе -трудяге писали?
Вот кажется мне, что у того , кто так "пашет" даже таких мыслей как у вас не возникнет...

TROY

Сообщение TROY » 11.11.07 23:26

Во-первых, в свое время довелось мне поработать на стройках - и раствор мешал-таскал, и кирпич, и каменщиком пробовал... Так что о стыках на пронизывающем ветру знаю не по наслышке.

А во-вторых, был у нас мужичок - сварной, оформлял он себе пенсию вместе с секретаршей начальника участка. Мало того, что его ПФ завернул с пенсией по вредности (справок каких-то там не хватило), так он матюкнулся в сердцах, когда узнал сколько будет получать секретарша и он, полжизни проведший на строительной "верхотуре" - разница в 120 рублей....

Не подумайте, я не призываю всех женщин взять держаки - каждому, в конце концов, свое. Но справедливость быть должна, впрочем, об этом уже говорено здесь....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.07 23:34

А алкоголики-безработные, когда получают столько же сколько доярка?лентяев везде полно...

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.07 23:35

скорпи писал(а):А это вы сейчас все о себе -трудяге писали?
Вот кажется мне, что у того , кто так "пашет" даже таких мыслей как у вас не возникнет...
Возникает, возникает. Во всяком деле хоть даже в ГосДуме, требуются вот такие сварные, люди которые бы делали самую грязную и неблагодарную работу. И это не дамочки с маникюром Фася, это (с том числе) женщины-овцы, которыми вы быть не желаете. Однако без которых ни одного дела сделать не возможно. Так вот , когда у людей-овец опускаются руки, глядо на то как многочисленны стали люди не овцы и как нагло они превозносятся над прочими, тогда в стране происходит то , что происходит сегодня в России. Всем на все насрать.

TROY

Сообщение TROY » 11.11.07 23:44

скорпи писал(а):А алкоголики-безработные, когда получают столько же сколько доярка?лентяев везде полно...
Согласен, и я тоже считаю, что зря отменили закон о тунеядстве и позакрывали ЛТП. Однако, опять-таки, в даннйо теме мы не проблему общественного паразитизма в общем и целом обсуждаем, а вполне конкретную тему: права мужчин.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.07 23:47

Так вот женщина не овца, затеррорезировала мужчину-овцу настолько что он не желает делать даже самого малого дела, что бы не осложнять свою и без того не сладкую жизнь. Однако все равно не вижу как законом можно запретить бабе лезть не в свои дела?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.07 23:56

М-да, Фася очевидно не поспевает за эволюцией сознания законотворческой мысли. :lol:

TROY

Сообщение TROY » 12.11.07 00:06

Ruvim писал(а):Однако все равно не вижу как законом можно запретить бабе лезть не в свои дела?
Никак. Но по большому счету, оно и не требуется. Главное, чтобы финансово мужик от этого не страдал, а уж с эмоциональной стороной тогда как-нибудь разберется...

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.11.07 00:08

Ну тогда задо законодательно обязать заключение брачного контракта. Причем для всех без исключения граждан.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.11.07 00:14

Сейчас однако не время благородных правителей. Не делайте Трой людям никакого добра, иначе не на небо подниметесь, а погрузитесь в землю. Больше флудоперства, пустых понтов и надменных взглядов.

raena
любитель

Re: От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав му

Сообщение raena » 12.11.07 00:15

Позволено ли будет мне высказать свое мнение по заданой теме?
Римский легионер писал(а): 1. Ограничить право женщины на расторжение брака (в том числе поставить это ограничение в зависимость от возраста женщины).
Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр. И никаких "не сошлись характерами", "я ее/его не люблю", "она плохо готовит", "он мало зарабатывает", "люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.
Римский легионер писал(а):2. Ограничить право женщин на установление отцовства мужчин в отношении рожденных у них вне зарегистрированного брака детей (как вариант: ограничить право на взыскание алиментов с мужчин, если ребенок рожден вне брака и прямо не признан мужчиной; отделив взыскание алиментов от факта установления родства).
В целом, возражений нет, кроме случаев совместного проживания и ведения совместного хозяйства, что подтверждается или опровергается свидетелями в ходе судебного следствия.
Римский легионер писал(а):3. При расторжении брака раздел имущества производить не поровну, а в зависимости от размера участия каждого из супругов в формировании этого самого имущества.
Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?
Римский легионер писал(а):4. Лишить женщин всех гражданских прав. Нет прав – нет и обязанностей. :twisted: А у мужчин есть права – есть и обязанности! Ну, чем не равновесие, чем не свобода, чем не справедливость? Даже Конституционный Суд может позавидовать!
Утопия. Для лишения кого-либо гражданских прав требуется внесение соответствующих поправок в Конституцию, что возможно только путем всероссийского референдума. А т.к. женщины имеют право голоса, да еще и в процентном соотношении их больше, подобные поправки не пройдут. Не вариант.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.11.07 00:26

Истощение природных ресурсов, рост населения неизбежно приведет к обострению борьбы за существование. Таким образом права женщин исчезнут сами собой. Уже в ближайшие 10-15 лет. Мир будущего это не только значительные ограничения в потреблении материальных благ, но и ограничение гражданских прав.

TROY

Сообщение TROY » 12.11.07 00:27

Ruvim писал(а):Ну тогда задо законодательно обязать заключение брачного контракта. Причем для всех без исключения граждан.
Как вариант, конечно, но не проще ли прописать в законе строчку, предложенную Легионером (дележе имущества пропорционально вкладу в семейный бюджет? )

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.11.07 00:29

Надо написать несколько форм брачного договора. С одной стороны будет выбор, с другой выбора не будет. Людей надо гнуть в бараний рог, тем более бабу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.11.07 00:32

raena писала:
Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр.
Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.
"люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.
Очень даже повод. Семьи уже нет, кому будет лучше, когда будут измены, а сделать ничего нельзя? Хотя я и против ограничения данного права у женщин. Мужчины ведь тоже разные попадаются.
В целом, возражений нет, кроме случаев совместного проживания и ведения совместного хозяйства, что подтверждается или опровергается свидетелями в ходе судебного следствия.
Никаких кроме! Бывали у меня случаи, когда девушки у меня неделями проживали. И даже готовили. О чём могут подтвердить соседи. Мне теперь считаться женатым? Бред какой-то. С одной подругой вообще всё лето провел с ранней весны и заканчивая серединой осени. Мы женится не собирались. Её устраивало, что я её приютил, меня устраивало, что есть дома девушка. Так что - хочет ребёнка, пусть выходит замуж... Или забывает об алиментах.
Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?
А детей надо оставлять тому родителю, у кого больше возможностей прокормить и воспитать. Соответственно тому, у кого мат.ресурсов больше. В таком случае и отчуждать ничего не придётся. Тем более, что если будет возможность(а не как сейчас), ребёнку временами жить и у другого родителя, то зачем его же и ущемлять? Так что не надо увеличивать.
Не вариант.
Согласен.

TROY

Re: От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав му

Сообщение TROY » 12.11.07 00:38

raena писал(а): Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр. И никаких "не сошлись характерами", "я ее/его не люблю", "она плохо готовит", "он мало зарабатывает", "люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.
не думаю, что это выход. Для суда всегда можно подобрать и более веский повод - например, измену.
raena писал(а): Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?
А при чем здесь дети? Дети все свое и так получат в порядке наследования... (или дарения, коли экс-супруг захочет такой подарок сделать)
raena писал(а): Утопия. Для лишения кого-либо гражданских прав требуется внесение соответствующих поправок в Конституцию, что возможно только путем всероссийского референдума. А т.к. женщины имеют право голоса, да еще и в процентном соотношении их больше, подобные поправки не пройдут. Не вариант.
В целом согласен - в рамках действующего правового поля такое невозможно. С другой стороны, можно попробовать инициировать "противоречивые" процессы через Конституционный суд, как в случае с пенсионным возрастом.

TROY

Сообщение TROY » 12.11.07 00:41

Байкер писал(а):Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.
Измените сами и принесите документальные свидетельства оного в суд. :) Разведут без вопросов....

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.11.07 00:44

Не изменял и не буду.(по крайней мере надеюсь)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.11.07 00:45

Да и любовница разве выдаст справку? :roll:

TROY

Сообщение TROY » 12.11.07 00:47

Ruvim писал(а):Надо написать несколько форм брачного договора. С одной стороны будет выбор, с другой выбора не будет.
У нас очень либеральное семейное законодательсвто. Даже брачный контракт не есть гарантия, что ты ничего не потеряешь. Потому как в законе (БоМЖ, коли я ошибся, поправит) - контракт можно аннулировать, если в нем чересчур ущемляются интересы одной из сторон. Формулировочка весьма расплывчатая...

TROY

Сообщение TROY » 12.11.07 00:49

Байкер писал(а):Не изменял и не буду.(по крайней мере надеюсь)
Это все формальности. Положим, не живете вы фактически с БЖ, есть у вас другая девушка - вот вам и (формальный) факт измены для суда!

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.07 00:52

Байкер Но вы ведь узнали об измене из каких-то источников? А не могли бы эти источники стать доказательствами в суде? А вообще, про измены я как-то не подумала... Нда, не вариант. :(
На счет совместного проживания -- можно ввести определенные сроки, например: "не менее полугода" . Понимаете, ситуации-то оне разные бывают, не буду говрить, что 100% способов контрацепции не существует, а на аборт способна далеко не каждая женщина. Если бы одна из Ваших подруг случайно забеременела, Вы бы, лично, отказались от помощи своему ребенку? (Это не наезд, это размышления по теме :) ).
По поводу детей -- я согласна, только ведь бывают случаи, когда более обеспеченый родитель даже не рассматривает варианта оставления детей у себя. Как пример: когда мужчина уходит к другой женщине, которая принять его детей не готова. Так ведь тоже бывает. или в предполагаемый закон следует внести поправки для таких вот исключений?

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.07 00:55

TROY писал(а): У нас очень либеральное семейное законодательсвто. Даже брачный контракт не есть гарантия, что ты ничего не потеряешь. Потому как в законе (БоМЖ, коли я ошибся, поправит) - контракт можно аннулировать, если в нем чересчур ущемляются интересы одной из сторон. Формулировочка весьма расплывчатая...
На сколько мне известно, все именно так. Увы.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.11.07 01:09

Байкер писал(а):Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.
Церковный закон в этом плане ещё строже. Там требуется, если не ошибаюсь не менее 4 свидетелей и притом женщина должна быть застигнута с мужчиной в моменте соития и никаких там "они были в туалетной кабинке вдвоем в течении 30 минут не принимается", надо почитать "Второзаконие" тогда скажу точнее. И все же поскольку развод акт юридический то доказательства все же нужны и объективные.

Ответить