Но Фася, поддержу в данном случае Рувима - как правило, оно действительно так. Вы много женщин видели, которые варили бы стыки при 25-градусном морозе, на пронизывающем ветру? Или которые лезли бы на 2-километровую глубину в шахту с отбойным молоточком? Подавляющее большинство женщин - "кабинетные работники", "перекладывающие" бумажки. И за эту работу они в итоге получат практически ОДИНАКОВУЮ пенсию с мужиками, только на 5 лет раньше. Если это не паразитизм - то что???Фася писал(а): Пока я вижу только рассуждения на темы: все бабы - безмозглые овцы и работа-то у них не бей лежачего, и домашняя работа легче легкого, и вообще - они паразитируют на нас, несчастных мужчинах.
От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав мужчин
Во-первых, в свое время довелось мне поработать на стройках - и раствор мешал-таскал, и кирпич, и каменщиком пробовал... Так что о стыках на пронизывающем ветру знаю не по наслышке. 
А во-вторых, был у нас мужичок - сварной, оформлял он себе пенсию вместе с секретаршей начальника участка. Мало того, что его ПФ завернул с пенсией по вредности (справок каких-то там не хватило), так он матюкнулся в сердцах, когда узнал сколько будет получать секретарша и он, полжизни проведший на строительной "верхотуре" - разница в 120 рублей....
Не подумайте, я не призываю всех женщин взять держаки - каждому, в конце концов, свое. Но справедливость быть должна, впрочем, об этом уже говорено здесь....

А во-вторых, был у нас мужичок - сварной, оформлял он себе пенсию вместе с секретаршей начальника участка. Мало того, что его ПФ завернул с пенсией по вредности (справок каких-то там не хватило), так он матюкнулся в сердцах, когда узнал сколько будет получать секретарша и он, полжизни проведший на строительной "верхотуре" - разница в 120 рублей....
Не подумайте, я не призываю всех женщин взять держаки - каждому, в конце концов, свое. Но справедливость быть должна, впрочем, об этом уже говорено здесь....
Возникает, возникает. Во всяком деле хоть даже в ГосДуме, требуются вот такие сварные, люди которые бы делали самую грязную и неблагодарную работу. И это не дамочки с маникюром Фася, это (с том числе) женщины-овцы, которыми вы быть не желаете. Однако без которых ни одного дела сделать не возможно. Так вот , когда у людей-овец опускаются руки, глядо на то как многочисленны стали люди не овцы и как нагло они превозносятся над прочими, тогда в стране происходит то , что происходит сегодня в России. Всем на все насрать.скорпи писал(а):А это вы сейчас все о себе -трудяге писали?
Вот кажется мне, что у того , кто так "пашет" даже таких мыслей как у вас не возникнет...
Согласен, и я тоже считаю, что зря отменили закон о тунеядстве и позакрывали ЛТП. Однако, опять-таки, в даннйо теме мы не проблему общественного паразитизма в общем и целом обсуждаем, а вполне конкретную тему: права мужчин.скорпи писал(а):А алкоголики-безработные, когда получают столько же сколько доярка?лентяев везде полно...
Re: От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав му
Позволено ли будет мне высказать свое мнение по заданой теме?

Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр. И никаких "не сошлись характерами", "я ее/его не люблю", "она плохо готовит", "он мало зарабатывает", "люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.Римский легионер писал(а): 1. Ограничить право женщины на расторжение брака (в том числе поставить это ограничение в зависимость от возраста женщины).
В целом, возражений нет, кроме случаев совместного проживания и ведения совместного хозяйства, что подтверждается или опровергается свидетелями в ходе судебного следствия.Римский легионер писал(а):2. Ограничить право женщин на установление отцовства мужчин в отношении рожденных у них вне зарегистрированного брака детей (как вариант: ограничить право на взыскание алиментов с мужчин, если ребенок рожден вне брака и прямо не признан мужчиной; отделив взыскание алиментов от факта установления родства).
Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?Римский легионер писал(а):3. При расторжении брака раздел имущества производить не поровну, а в зависимости от размера участия каждого из супругов в формировании этого самого имущества.
Утопия. Для лишения кого-либо гражданских прав требуется внесение соответствующих поправок в Конституцию, что возможно только путем всероссийского референдума. А т.к. женщины имеют право голоса, да еще и в процентном соотношении их больше, подобные поправки не пройдут. Не вариант.Римский легионер писал(а):4. Лишить женщин всех гражданских прав. Нет прав – нет и обязанностей.А у мужчин есть права – есть и обязанности! Ну, чем не равновесие, чем не свобода, чем не справедливость? Даже Конституционный Суд может позавидовать!
raena писала:

Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр.
Очень даже повод. Семьи уже нет, кому будет лучше, когда будут измены, а сделать ничего нельзя? Хотя я и против ограничения данного права у женщин. Мужчины ведь тоже разные попадаются."люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.
Никаких кроме! Бывали у меня случаи, когда девушки у меня неделями проживали. И даже готовили. О чём могут подтвердить соседи. Мне теперь считаться женатым? Бред какой-то. С одной подругой вообще всё лето провел с ранней весны и заканчивая серединой осени. Мы женится не собирались. Её устраивало, что я её приютил, меня устраивало, что есть дома девушка. Так что - хочет ребёнка, пусть выходит замуж... Или забывает об алиментах.В целом, возражений нет, кроме случаев совместного проживания и ведения совместного хозяйства, что подтверждается или опровергается свидетелями в ходе судебного следствия.
А детей надо оставлять тому родителю, у кого больше возможностей прокормить и воспитать. Соответственно тому, у кого мат.ресурсов больше. В таком случае и отчуждать ничего не придётся. Тем более, что если будет возможность(а не как сейчас), ребёнку временами жить и у другого родителя, то зачем его же и ущемлять? Так что не надо увеличивать.Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?
Согласен.Не вариант.
Re: От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав му
не думаю, что это выход. Для суда всегда можно подобрать и более веский повод - например, измену.raena писал(а): Я бы скорее предложила все разводы проводить через суд, где требовалось бы предоставлять доказательства невозможности дальнейшего совместного существования: справки, свидетельства очевидцев, вещественные доказательства и пр. И никаких "не сошлись характерами", "я ее/его не люблю", "она плохо готовит", "он мало зарабатывает", "люблю другую/другого" -- не повод все это для развода.
А при чем здесь дети? Дети все свое и так получат в порядке наследования... (или дарения, коли экс-супруг захочет такой подарок сделать)raena писал(а): Права детей учитываются? Следует ли увеличивать часть имущества, отходящую к супругу, с которым останутся дети? Или дети-детьми, а "денюжки врозь"(с)?
В целом согласен - в рамках действующего правового поля такое невозможно. С другой стороны, можно попробовать инициировать "противоречивые" процессы через Конституционный суд, как в случае с пенсионным возрастом.raena писал(а): Утопия. Для лишения кого-либо гражданских прав требуется внесение соответствующих поправок в Конституцию, что возможно только путем всероссийского референдума. А т.к. женщины имеют право голоса, да еще и в процентном соотношении их больше, подобные поправки не пройдут. Не вариант.
Измените сами и принесите документальные свидетельства оного в суд.Байкер писал(а):Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.
 Разведут без вопросов....
 Разведут без вопросов....У нас очень либеральное семейное законодательсвто. Даже брачный контракт не есть гарантия, что ты ничего не потеряешь. Потому как в законе (БоМЖ, коли я ошибся, поправит) - контракт можно аннулировать, если в нем чересчур ущемляются интересы одной из сторон. Формулировочка весьма расплывчатая...Ruvim писал(а):Надо написать несколько форм брачного договора. С одной стороны будет выбор, с другой выбора не будет.
Байкер Но вы ведь узнали об измене из каких-то источников? А не могли бы эти источники стать доказательствами в суде? А вообще, про измены я как-то не подумала...  Нда, не вариант.  

На счет совместного проживания -- можно ввести определенные сроки, например: "не менее полугода" . Понимаете, ситуации-то оне разные бывают, не буду говрить, что 100% способов контрацепции не существует, а на аборт способна далеко не каждая женщина. Если бы одна из Ваших подруг случайно забеременела, Вы бы, лично, отказались от помощи своему ребенку? (Это не наезд, это размышления по теме ).
 ). 
По поводу детей -- я согласна, только ведь бывают случаи, когда более обеспеченый родитель даже не рассматривает варианта оставления детей у себя. Как пример: когда мужчина уходит к другой женщине, которая принять его детей не готова. Так ведь тоже бывает. или в предполагаемый закон следует внести поправки для таких вот исключений?

На счет совместного проживания -- можно ввести определенные сроки, например: "не менее полугода" . Понимаете, ситуации-то оне разные бывают, не буду говрить, что 100% способов контрацепции не существует, а на аборт способна далеко не каждая женщина. Если бы одна из Ваших подруг случайно забеременела, Вы бы, лично, отказались от помощи своему ребенку? (Это не наезд, это размышления по теме
 ).
 ). По поводу детей -- я согласна, только ведь бывают случаи, когда более обеспеченый родитель даже не рассматривает варианта оставления детей у себя. Как пример: когда мужчина уходит к другой женщине, которая принять его детей не готова. Так ведь тоже бывает. или в предполагаемый закон следует внести поправки для таких вот исключений?
На сколько мне известно, все именно так. Увы.TROY писал(а): У нас очень либеральное семейное законодательсвто. Даже брачный контракт не есть гарантия, что ты ничего не потеряешь. Потому как в законе (БоМЖ, коли я ошибся, поправит) - контракт можно аннулировать, если в нем чересчур ущемляются интересы одной из сторон. Формулировочка весьма расплывчатая...
Церковный закон в этом плане ещё строже. Там требуется, если не ошибаюсь не менее 4 свидетелей и притом женщина должна быть застигнута с мужчиной в моменте соития и никаких там "они были в туалетной кабинке вдвоем в течении 30 минут не принимается", надо почитать "Второзаконие" тогда скажу точнее. И все же поскольку развод акт юридический то доказательства все же нужны и объективные.Байкер писал(а):Как быть с изменами? У меня нет справки, что жена мне изменяла. Видно позабыла взять. Её подруга - единственный свидетель. Вряд ли она бы вообще на суд явилась, так как ей было пофиг, что у нас там происходит. Так что - не прокатывает через суд.