Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
посвященный
старейшина

Re: Вера в Бога и наука

Сообщение посвященный » 20.02.14 13:34

Ява писал(а): А кто же тогда взял на себя смелость утверждать, что познал такие свойства Бога как непознаваемость, всемогущество, вездесущность и другие? На каком основании сделаны такие категоричные выводы? Кто сумел добыть эти знания о принципиально непознаваемом?
а Вы сами почитайте, что Поппер пишет про применение своего критерия к теории эволюции :lol: :lol:
а то загуглили об опровергаемости=научности, а труд не осилили, а там как раз написано, у него же, что матан ненаучен :lol: :lol: :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 13:36

"Теория эволюции"? Что это такое и с чем её едят?
Это даже похлеще старика на облаке.

Естественный отбор среди определённого вида есть, на каким образом один вид превратился в другой непонятно. Где превращения промежуточные этапы, стремление "эволиции" к ним?
Взяли Бога и подменили на Эволюцию и стали в неё верить.

Человек произошел от обезьяны, примата , но ведь этого маловато для развода.
Надо что то намутить с разумом и душой, с поведением человека.

И тут на горизонте появился папеле Фрейд, который свёл все душевное и духовное, само поведение гомо сапиенса к подсознательному и зову плоти. С сублимацией в анальную фазу.
Круг замкнулся. :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 13:37

Яна писал(а): Мне всегда было интересно, как люди, которые всерьез принимают вышенаписанное, понимают слово "доказательство". Не просветите?
мне всегда было интересно как люди которые не могут ответить на фундаментальные вопросы бытия могут что там вякать и даказывать.
они же даже не знают зачем живут :lol: :lol: :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.02.14 13:38

Эх, славные были битвы атеистов с верующими на форуме иносми в две тысячи пятом - две тысячи седьмом годах. Жаль у меня не сохранились архивы. Там участвовали реальные учёные не стесняющиеся называть свои реальные ФИО и работы. Никто не участвовал тогда из присутствующих?
О чём я собственно: аргументация с обеих сторон за прошедшие годы не изменилась практически ни на йоту :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 13:39

Лесик, вы "Рождение сложности" (ссылку выше давали) прочли? Там же все подробнейшим образом описано, с доказательствами, с примерами и т.д. Т.е. именно то, что просите "что такое и с чем едят".

Ну невозможно же беседовать, если собеседник не имеет и не хочет иметь никакого представления о предмете спора.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 13:41

Если уж и говорить об эволюции(законах природы), то она как раз наоборот стремится сохранить отдельный вид в первозданном виде и отвергает их смешивания и размывания. Карает вырождением, болезными и смертью.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 13:41

посвященный писал(а): мне всегда было интересно как люди которые не могут ответить на фундаментальные вопросы бытия могут что там вякать и даказывать.
они же даже не знают зачем живут :lol: :lol: :lol:
Я не доказывала вам ничего. Я просто спросила, что ВЫ вкладываете в понятие "доказательство". Извините, если вопрос для вас оказался слишком сложным.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 13:42

Lesik писал(а):Если уж и говорить об эволюции(законах природы), то она как раз наоборот стремится сохранить отдельный вид в первозданном виде и отвергает их смешивания и размывания. Карает вырождением, болезными и смертью.
У вас есть какие-то доказательства данного тезиса?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.02.14 13:43

Зеленый писал(а):А я был бы рад ,если б бог существовал. Серьезно.
А что? Помолился, поставил свечку (жертвоприношение) и херак, тебе ништяки всяческие.
Сейчас же все происходит в точности наоборот. Можно лоб расшибить в молитве ,а ништяков так с небес и не появляется. Да, я материалист и мне нужны физические ништяки.
Вот и в чем тогда вера? Зачем она нужна если нет ответа и возврата? Непонятно.
Также куча вопросов по библии. "Истинное говорю, что богатому так же трудно попасть в рай, как верблюду пролезть в игольное ушко". А куда он тогда попадет? Про ад я ,вроде, в библии не читал. Да и зачем вообще нужен ад если душа у человека бессмертная? Ну да, мучения ,все дела. Но человек такая падла, что ко всему привыкает (это я на себе и на основе своей жизни с БЖ узнал :D ) ,что он привыкнет ко всем мучениям в аду очень-очень быстро. Ну да каленое железо там, сковорода, но тыж бессмертный, тебе ж пофиг. Месяцок помаялся а потом вроде и ничего ,и сковорода то уже тепленькая, и железо то хотелось побольше подогреть.

Серьезно, логики в вере в бога нет.Нет выгоды Зачем тратить свое время непонятно на что ,когда я могу потратить это время на себя и своих детей?

А хотелось бы, очень-очень.
У вас странное понимание Бога, он для вас что-то вроде папы, у которого можно попросить прощения (помолиться) и он все простит, а можно попросить ништяков и он незамедлительно их вам выдаст согласно вашей просьбе и четко по списку. Но проблема в том что человек не всегда сам адекватно оценивает свои желания и их последствия, вы хотите материальных ништяков, возможно вы их получите, но вы уверены что они сделают вас счастливым?

И вообще материалисты часто говорят что дескать дайте нам доказательства существования Бога и тогда мы поверим, но увы, получив такие доказательства вы лишитесь свободы выбора, а это принципиальный вопрос. Что такое свобода выбора, это возможность человека выбирать линию своего поведения и через это либо либо приближаться с Богу, либо удаляться. Вот будет у вас стоять выбор между тем чтобы сунуть руку в раскаленную печку или не сунуть, вам же очевидно что если сунете, то обожжетесь, поэтому вы совать руку не будете ибо это абсурдно, так же абсурдно и грешить имея доказательства существования Бога, что означает отсутствие у вас свободы выбора.

А мучения в аду это не тупое поджаривание на сковородке, это прежде всего мучения души которой открывается факт существования Бога, но закрывается возможность свободы выбора и исправления. Почему людям так плохо когда они совершили какой-нибудь плохой поступок и не имеют возможности его исправить, мучаются, вот именно потому что для них становиться очевидно то что они совершили злой поступок и как-то не получается у них смириться с этим за месяцок, некоторых всю жизнь мучает, посмотрите фильм "Остров" там это хорошо показано.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 13:44

Яна писал(а): Я не доказывала вам ничего. Я просто спросила, что ВЫ вкладываете в понятие "доказательство". Извините, если вопрос для вас оказался слишком сложным.
куриные мозги обрати внимание на фундаментальность , и тогда мой ответ не покажется слишком сложным

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 13:48

Яна писал(а): Ну невозможно же беседовать, если собеседник не имеет и не хочет иметь никакого представления о предмете спора.
Верно невозможно развести того у кого есть глаза, память и немножко разума.
Щи сварила? :D

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 13:50

Lesik писал(а):Человек произошел от обезьяны, примата , но ведь этого маловато для развода.
А.Марков писал(а):с точки зрения современной биологии знаменитая фраза «человек произошел от обезьяны» не совсем верна. С одной стороны, она утверждает, что предки людей были обезьянами, и это совершеннейшая правда. Разумеется, речь идет не о современных обезьянах (таких как шимпанзе или горилла), а о древних, вымерших. Но фраза также предполагает, что сам человек не является обезьяной, и вот это уже неверно. С точки зрения биологической классификации человек не произошел от обезьяны — он ею как был, так и остался. Точно так же, как серебристая чайка не перестала быть птицей и архозавром, а енотовидная собака не произошла от млекопитающих, а является таковым. Мы обезьяны, как бы ни травмировал этот факт наше Чувство Собственной Важности6 и как бы ни ныла от таких слов верхняя височная борозда у таксономистов старой закалки.
это отсюда
Lesik писал(а):Надо что то намутить с разумом и душой, с поведением человека.
Гены управляют поведением, а поведение — генами

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 13:51

Зачем? Мы с вами еще о терминах не договорились.
И вряд ли договоримся, судя по вашей манере общаться.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 13:51

Lesik писал(а): Верно невозможно развести того у кого есть глаза, память и немножко разума.
Щи сварила? :D
А вас кто-то разводит?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.02.14 13:58

noev писал(а):Питерский, а Новоселова читал?
А с Новоселовым у меня противоречий нет, я же не отрицаю наличие первобытных обществ и инстинктов.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 20.02.14 13:59

Яна писал(а):Что стоит применить принцип Оккама и не выдумывать новых определений для объяснения самых обычных библейских понятий.

То, что предки воспринимали Бога как всеведущего царя, у которого в подчинении все живущее, не делает из него абстрактную "энергию", которая никак не влияет на повседневную жизнь. Предки-то были уверены что влияет, причем ежедневно. И даже находили тому свидетельства (которые сегодня мы объясняем совершенно иначе, без привлечения божественных сущностей).
Откуда ты знаешь, в чем были уверены наши предки? Откуда вообще кто-то может знать, как они мыслили?

Дорогуша, официальная история может сказать только то, какими инструментами пользовался народ той эпохи.

Как они мыслили никто сказать не может.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.02.14 14:00

А вас кто-то разводит?
Уже нет. Сформировался в вид. :lol:
С материалистами, позитивистами можно найти общий язык, и даже ужиться,они очень похоже на обезьян, по поведению. Малые дети их превосходят по четкости и широте восприятия мира.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 14:05

Рубанок писал(а): Откуда ты знаешь, в чем были уверены наши предки? Откуда вообще кто-то может знать, как они мыслили?

Дорогуша, официальная история может сказать только то, какими инструментами пользовался народ той эпохи.

Как они мыслили никто сказать не может.
Ну, вообще-то, в мы обсуждаем не инструменты, а то что они написали. Вы полагаете, по вашим текстам невозможно определить, как вы мыслите?

Почитайте древнюю литературу, люди очень мало изменились со времен изобретения письменности. Вся разница в объеме накопленных знаний.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 14:06

пока ученые не приведут научный фундоментальный системный механизм как появился человек пусть идут в лес.
а Дарвинисты пусть своих детей с обезьянами скрещивают -зоофилы извращенцы.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 14:09

Питерский писал(а):А с Новоселовым у меня противоречий нет
А как же Бог, как доминант высшего уровня? Моя бритва Оккама оставляет ему это место в иерархии Сапиенсов. Все остальное и без него прекрасно объясняется. БВ и ТЭ.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.14 14:13

посвященный писал(а):пока ученые не приведут научный фундоментальный системный механизм как появился человек пусть идут в лес.
Они уже привели. Но вы не даете себе труда ознакомиться.

Сегодня, когда информация необыкновенно доступна, не знает только тот, кто не хочет знать.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 20.02.14 14:14

посвященный писал(а):пока ученые не приведут научный фундоментальный системный механизм как появился человек пусть идут в лес.
а Дарвинисты пусть своих детей с обезьянами скрещивают -зоофилы извращенцы.
фундАментальный, от слова фундАмент. Верующий ты наш.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.02.14 14:23

Рубанок писал(а):А наши попы, как последние идиоты, сделали из этого определения нынешнего Бога: вездессущий, везде святый, сидит, женщина легкого поведения, себе на небе и вершит судьбы людские и государственные.

Камрад, ты представляешь, какой контраст?
Для простых людей простое объяснение.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 14:29

Изображение

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 20.02.14 14:32

посвященный писал(а): как появился человек
современное человечество весьма неоднородно и является результатом селекции и генной инженерии.просто когда представители космических цивилизаций решили заселять эту планету нашлись только единственные существа,обладающее приемлемыми строением тела и его моторикой-нынешние приматы.впрочем допускаю что некоторым пришельцы были достаточно приспособлены к атмосферным условиям планеты и обошлись только селекцией. так что вполне возможно нашими предками были
зоофилы извращенцы
ну а с точки зрения религии все кто это дело конролировал и есть т.н. "боги".

Ответить