я не созаемщик, а поручитель, договор ипотеки на ней, для того, чтобы обязать меня платить по нему, надо делить квартиру и кредит. или взыскивать с меня и с нее солидарно долг.Ммм... какой-то детский сад. У вас ипотека на двоих и ты созаемщик?
Ипотеку на тебя бабосуд делить не будет, если ты не в курсе.
У тебя адвокат вообще то есть?
Что делать? Исповедь.
те ещё не понял общие правила поведения. Начал военные действия без разведки местности.Papuas писал(а):что б...ля я делаю не так?
Снтандартные действия при разводе
Гладко было на бумаге... Каковы обязанности женщины и мужчины в социальном образовании - "семья"?Papuas писал(а): семья - это союз человеческих особей противоположного пола, созданный для воспроизводства конкуретноспособного потомства и удовлетворения обоюдных нужд с четко построенной иерархией.
ну как?
Кто и как следит за исполнением обязанностей в семье?
Кто гарантирует иерархию и как её поддерживает?
выполнено еще до начала боевых действийЗная эти факты, тебе следует:
1.ВСЕ документы на ВСЁ что можно, пыром собираешь и прячешь. Желательно прятать вне квартиры, куда она может попасть, вне работы, так же не у родителей, иначе она может надавить на них жалостью к себе и они отдадут всё что она захочет.
выполнено2. Все деньги с общих счетов, аккаунтов, депозитов, срочно снимаешь и прячешь.
тут, увы, квартира в совместной собственности.3. если мадам не прописана у тебя , меняешь личинки замков, и ставишь доп замок. Можно поставить видеокамеру которая реагирует на движение. Ты будешь удивлен тому как быстро мадам решить пошуршать у тебя дома пока тебя нет.
выполнено.4. Сообщаешь друзьям, родственникам, знакомым, коллегам на работе, босу на работе, о военных действиях.
Предупреди их что бы не давали ей в долг, не сообщали о твоих делах и о твоем местонахождении. На работе особенно пообщайся с бухгалтером, на счет его молчания на вопрос сколько получаешь.
этого я выполнить не могу, мой телефон - мой хлеб, незнакомых вызовов в день - валом.5. Меняешь, если можешь номер мобилы. Или же ставишь черный список и не отвечаешь на незнакомые номера.
на маршруте она меня не вылавливает, а вот в офис приезжает. но тут я ничего поделать не могу. офис поменять не могу - это мой хлеб, географически привязанный к источнику дохода.6. На работу/с работы отправляешься иным маршрутом, иначе, мадам выловит тебя.
ВСЕ мои родственники и друзья - на моей стороне. на остальных похер, разве нет? это она начинает обзванивать всех общих знакомых, чтобы создать себе имидж брошенки, но тот, кто знает, все прекрасно понимает, а кто не знает - не мой близкий родственник или друг.7. Будь внимателен к поведению друзей -знакомых. Очень многие поведутся на рассказы о тебе как о враге народа. Некоторые захотят быть мостиком между ней и тобой. Некоторые будут передавать о тебе инфу. Некоторые тебя осудят, некоторые будут нажимать на тебя что бы ты капитулировал
моя мать - за меня, мои родственники - на моей стороне, даже не обсуждается. наоборот звонят и в уши вливают 24 часа в сутки - НЕ ВЗДУМАЙ ВКЛЮЧАТЬ ЗАДНЮЮ!8. Родители. С ними следует провести воспитательную беседу. Если ты этого не сделаешь вовремя , то получишь союзников твоей мадам.
Родители могут быть только на одной стороне - на твоей, или не вмешиваться вообще. Особенно пообщайся со своей матерью. Её, мадам обязательно попробует перетащить на свою сторону. Посему твоя мать должна знать практически всё о том что привело к разрыву, что бы не было искуса повестись на жалобы и сопли мадам.
Никому не рассказывай о том где почёрпываешь инфу. Не свети этот форум даже близким друзьям.
тут, возможно, маху дал. но посмотрим.Мадам будет мониторить тебя везде. Обязательно будет какой нибудь приятель, коллега, который будет сливать о тебе инфу твоей мадам. Посему, храни режим радиомолчания. Не доверяй никому, даже родителям. Расскажи о том что произошло, но не говори о своих действиях, задумках.
диктофон есть. от побоев я ее вроде отвадил встречными побоями.Мадаме не говори о своих действиях, приготовь диктофон, и носи его всегда с собой. Будь готов вынуть его в течении 6-7 секунд и начать запись разговора. Мадам будет оскорблять тебя что бы ты ударил её.
тут сложнее, квартира в совместной собственностиНа пускай мадам, её друзей, её родственников на свою территорию. Все разговоры с мадамой только под запись диктофона, на нейтральной территории.
да, тут я облажался. что сейчас поделать? опыт АБФ говорит, что утерянного уважения - не вернуть, зарвавшуюся бабу - не перевоспитать, путь козла - это скорее исключение, чем правило, годный не для всех ОЖП и ОМП. имеем то, что имеем. надо сделать выводы и идти дальше.Гладко было на бумаге... Каковы обязанности женщины и мужчины в социальном образовании - "семья"?
Кто и как следит за исполнением обязанностей в семье?
Кто гарантирует иерархию и как её поддерживает?
- AmericanVillain
- старейшина
Я не могу понять чего ты добиваешься?Papuas писал(а): я не созаемщик, а поручитель, договор ипотеки на ней, для того, чтобы обязать меня платить по нему, надо делить квартиру и кредит. или взыскивать с меня и с нее солидарно долг.
Ну, "поделят", ну "выделят". А дальше что?
А дальше за тебя возьмется банк (если ответственность солидарная, а не субсидиарная) и будет иметь тебе мозги уже профессионально.
Если это началось недавно, то овчинка выделки не стоит.
Кто тебя надоумил?!
Я не юрист, но сдается мне, что ты ни хаты не получишь (по факту, а не по суду тебе 1/3 не видать как своих ушей) да еще и кредитную историю себе еще попортишь вместе с нервами.
ЗЫ А если еще принять во внимание 10 страниц чистого долбоебизма твоей темы....
то есть ты предлагаешь платить ей деньги за ипотеку?!Я не могу понять чего ты добиваешься?
Ну, "поделят", ну "выделят". А дальше что?
А дальше за тебя возьмется банк (если ответственность солидарная, а не субсидиарная) и будет иметь тебе мозги уже профессионально.
Если это началось недавно, то овчинка выделки не стоит.
Кто тебя надоумил?!
Я не юрист, но сдается мне, что ты ни хаты не получишь (по факту, а не по суду тебе 1/3 не видать как своих ушей) да еще и кредитную историю себе еще попортишь вместе с нервами.
есть два варианта - платить и не платить. Если я плачу - то останусь и без денег и без квартиры. Если я не плачу - то останусь и без денег и без квартиры. Может лучше не платить?
На кредитную историю похрену. Я на комнату себе могу накопить и без кредитов, если этот бабский хомут сброшу. К тому времени кредитная история сама почистится (через 5 лет).
Ну я так думаю, возможно, где-то ошибаюсь?
- AmericanVillain
- старейшина
Я тебе не предлагаю платить за нее, упаси Бог. Просто с тебя банк попытаеся взыскать по суду, дуралей ты, и проценты, и просрочки, и судебные издержки, итд итп. Передадут приставам, коллекторам и тп ослоебам. С разводом то твои обязательства не прекратятся. Разве что допустить, что ты все выплатишь за нее, то тогда хату переоформят на тебя, но, сдается мне, что это путь вникуда.
Ты хоть с юристом посоветуйся на эту тему.
ЗЫ Правильно говорят, что самое дорогое на свете - это глупость.
я глупый и дуралей, но не настолько и прекрасно понимаю последствия просрочки оплаты и последующие шаги банка я вижу также ясно, как и ты.AmericanVillain писал(а):Я тебе не предлагаю платить за нее, упаси Бог. Просто с тебя банк попытаеся взыскать по суду, дуралей ты, и проценты, и просрочки, и судебные издержки, итд итп. Передадут приставам, коллекторам и тп ослоебам. С разводом то твои обязательства не прекратятся. Разве что допустить, что ты все выплатишь за нее, то тогда хату переоформят на тебя, но, сдается мне, что это путь вникуда.
поэтому я давлю на нее - либо продаем квартиру, либо плати мне отступное, поскольку иметь 1/4 доли в квартире, в которой я все равно проживать не буду, сомнительный актив.
последствия обращения взыскания на квартиру она тоже прекрасно понимает. при этом подпортить себе кредитную историю ей более критично, чем мне. я надеюсь она дрогнет. а что еще остается? помогать ей платить ипотеку? тогда это не случится никогда.
- Почти Нормальный
- аксакал
Автор, мое мнение- ты все правильно делаешь. Как бы ни душили сомнения, не давай слабину по отношению к бж. Уже не только я написал- сейчас решается твое будущее. Выдюжишь- все будет нормуль, сдашь позиции, поддашься на провокации и манипуляшки- тебя дожмут и будут иметь долго и с удовольствием. На кону- твое общение с детьми. Оно как бэ все-равно будет зависеть от давления мочи в черепе бж, но шансы сильно повышаются, если ты дашь понять- манипуляшки с тобой что ап стену горох, будешь делать ровно наоборот.
- AmericanVillain
- старейшина
Она не продаст хату за вменяемые деньги, понимаешь?Papuas писал(а): поэтому я давлю на нее - либо продаем квартиру, либо плати мне отступное, поскольку иметь 1/4 доли в квартире, в которой я все равно проживать не буду, сомнительный актив
Зачем кому-то завязываться на какую-нибудь переуступку или векселя, когда в соседнем доме можно купить изначально по 214-ФЗ (нет, это не 100%-ная гарантия, но все же лучше чем все остальное)?
Разве что ты заинтерисуешь потенциального покупателя материально, оплатив дисконт из собственного кармана.
Я так кумекаю, что поскольку твоей "ипотеке" нет и года, то нужно идти в банк и пытаться уговорить их переоформить договор. Или ждать закон о банкротстве, который откладывают уже который раз, но все-равно примут и объявить себя банкротом.
ЗЫ. Х его З, братан, но мне кажется, что ты тролишь нас всех
- AmericanVillain
- старейшина
Зае...бала. То продаём квартиру, то возьму денег в кредит на отступное. Я отвечаю мне всё равно, откуда возьмутся деньги. В банке, кстати, ей популярно объяснили, что не могут применить ко мне меры воздействия, поскольку договор на неё. Ну, посмотрим, чем закончится.
Получил оценку холодильников, буду использовать как дополнительный рычаг, если что.
Сегодня опять заныла - прости, я потеряла самое дорогое.
Получил оценку холодильников, буду использовать как дополнительный рычаг, если что.
Сегодня опять заныла - прости, я потеряла самое дорогое.
Вот очередной вариант: мы подписываем соглашение об уплате алиментов, согласно которому я уплачиваю алименты исходя из среднего прожиточного минимума на ребенка по Лен.области (дети сейчас там прописаны, но можно и не привязывать - просто 6700 в месяц на ребенка и все), одновременно она выдает расписку в том, что она получила от меня сумму в размере около 1.000.000,00 руб. в счет оплаты алиментов по соглашению. Примерно это соответствует 6 годам свободы от алиментов. В свою очередь я отказываюсь от совместно нажитого имущества.
Кто и что думает? С юристами еще не советовался, обязательно посоветуюсь.
Кто и что думает? С юристами еще не советовался, обязательно посоветуюсь.